SOG Vulcan

zvir

кто-то уже пробовал что-то резать сим девайсом? всё хотел его, а вот сейчас посмотрел на него внимательно и призадумался - судя по фоткам на офсайте ( http://sogknives.com/store/VL-01.html ) рк у него достаточно толстая. есть сомнения в том что при таком строе клинка он будет нормально резать ту же картошку, сырое мясо и пр. может кто развеять или подтвердить мои сомнения? или замерить толщину рк?

Solex

На заказанном мной экземпляре РК была нетолстая, насколько помню и довольно хорошо выведена.
Другое дело, что спуски вогнутые и на 2/3, картоху будет резать хуже Мили.
Общее впечатление от ножа - неплохие, но до уровня Бенча и Керша в той же ценовой нише немного недотягивает (ИМХО).

Bonart

есть сомнения в том что при таком строе клинка он будет нормально резать ту же картошку, сырое мясо
и эти сомнения обоснованны. кухонным ножом сей девайс не является и не приспособлен специально для разделки и нарезки. резать продукты он будет сносно, но хуже нормального кухонника. из согов на кухне лучше всего себя покажут фикседы Team Leader, Field Pup и Ranger. все же складни этой фирмы слишком "тактические" для кухни 😊

AIV

Solex'у вопрос: какая толщина обуха Вулкана?
СОГ на своем сайте противоречат сами себе. то пишут The blade is a full .125" thick, то в спецификации про лезвие 3.5" x .16"
так скока там мм, отпишите, плиз.

Solex

2 AIV: 4 мм ближе к истине. 😊

RBasil

Обух измерил линейкой получилось 4 мм.
Карандаши точит... торты режет... упаковки вскрывает...
а вот до остального никак не доберусь 😛