перемещено из Нож глазами владельца
Подскажите где в Москве можно хорошо заточить нож?
Рядом с домом есть точильная будка, но доверия совершенно не внушает, т.к. был неудачный опыт.
А у самого опыта нет, разве, что кухонные ножи, да и то как-то не особо получается...
Возьмите пару-тройку ножей Викинга...купите бруски....почитаёте форум....поебё....ь несколько дней и будете сами брать деньги за заточку...и будку ЭТУ снесёте!!!!
+1 к Альфарму. 😊
перемещено из Нож глазами владельца
Возьмите пару-тройку ножей Викинга...купите бруски....почитаёте форум....поебё....ь несколько дней и будете сами брать деньги за заточку...и будку ЭТУ снесёте!!!!Идея конечно хорошая ) Но затратная...
Вроде как в Басселарде (ВДНХ) Гоблин точит.
Lantano
Вроде как в Басселарде (ВДНХ) Гоблин точит.
69 павильон, магазин "Ножи"
Двусторонний алмазный брусок стоит 380 р в Бассе, + керамический брусок для правки ( на выбор ), и ножик бреет руку.
Для начинающий само то, мне кажется.
B0R14а вы не берите сразу "японские водные камни", возьмите наши двусторонние и трамонтинку кухонную с дер.ручкой - по деньгам уложитесь в стописят рэ, а остальное время и желание научиться.
Идея конечно хорошая ) Но затратная...
научитесь "держать угол" и т.д. возьмёте камни получше.
хотя по времени это "затратно" 😊.
Керамический брусо 400 и два ножа Викинг Норвей рубликов так по 200...Итог: 380+400+200+200=1180 руб....три-четыре дня и ...потом считайте экономию...
Можно и точилку V-образную купить.Если 2-3тыр на базовый "Триангл" жалко, то тот же Лански "Крок-стик" с серыми + белыми круглыми камушками рублей в 900 обойдется. И кусочек старого ремня намазаный пастой ГОИ - почти даром. Тут и учиться нечему - самый криворукий человек наточит до сносного качества легко и непринужденно. Если РК не убита, разуме...
Странные советы какие-то. Купи то, купи сё, посиди недельку, научись держать угол, испорть с десяток ножей делов то...
А хлеб вы тоже сами печёте? Там делов то...
Пусть каждый занимается своим делом. Мне вот не хочется учиться точить.
ну тут каждый сам для себя решает что ему хочется.
когда есть сложный какой случай - типо вывести РК у неточеного клинка - я тоже сначала в мастерскую иду. когда повится у нас мастерская которая отлично точит то и ремонтировать сколы к ним пойду.
а вот править или подтачивать - это уж лучше я самостоятельно делать буду. тем более что, не ждать же мне пока откроется мастерская если выходные или ночь на дворе.
а так - да гибким надо быть в выборе решений. 😊 и беречь свое время 😊
Если точить не хочется, то и не точите, никто заставлять не будет, ссылки на сайты точильщиков наверху написаны.
А лично мне половина кайфа от ножа доставляет его заточка.
merfi+10
А лично мне половина кайфа от ножа доставляет его заточка.
Freemason
Можно и точилку V-образную купить.Если 2-3тыр на базовый "Триангл" жалко, то тот же Лански "Крок-стик" с серыми + белыми круглыми камушками рублей в 900 обойдется. И кусочек старого ремня намазаный пастой ГОИ - почти даром. Тут и учиться нечему - самый криворукий человек наточит до сносного качества легко и непринужденно. Если РК не убита, разуме...
+1 Точилка Крок Стик для начинающего ножемана просто спасение. Один мой друг буквально плакал, когда я под шутки-прибаутки заточил его ножик за 15 минут, после того как он потратил несколько вечеров, безнадежно пытаясь вывести его на "камушках".
Разумеется за 15 минут - это весьма предварительная заточка. Идеальная потребует большего времени и правки на ремне на финише.
Кстати, медиум керамика Лански весьма агрессивна и вполне позволяет восстанавливать убитую РК. Камни Спайдерко гораздо нежнее и годятся только для правки.
Спасибо за советы )
Прикуплю брусок какойнить бюджетный, для подточки. Но вот осваивать, сидеть по несколько дней тренироваться желания совершенно нет.
B0R14
[b]перемещено из Нож глазами владельца
«hr»
Подскажите где в Москве можно хорошо заточить нож?
Рядом с домом есть точильная будка, но доверия совершенно не внушает, т.к. был неудачный опыт.
А у самого опыта нет, разве, что кухонные ножи, да и то как-то не особо получается...[/B]
Купите что-нибудь из Stinger (на Киевской у входа на кольцевую - хоть завались 😛 ), напишите мне в PM (и не забудьте с собой достаточное количество ПИВА). Если не лень научиться самому это делать - покажу "хитрую" ЦКИБ-овскую заточку 😛.
Бруски при этом методе - совершенно не обязательны.
Купите что-нибудь из Stinger (на Киевской у входа на кольцевую - хоть завались ), напишите мне в PM (и не забудьте с собой достаточное количество ПИВА). Если не лень научиться самому это делать - покажу "хитрую" ЦКИБ-овскую заточку .С удовольствием, но только где-то в ноябре получиться...Бруски при этом методе - совершенно не обязательны.