перемещено из Мастерская
Вчера с семьёй посещая маркет увидел в хозотделе с ножичками для овощей, мачете от трамонтины. Углеродка точно, в кармане надфиль алмазный лежал, попробовал пока продавцы не видят царапнуть, держит. Вообщем 30ти сантиметровый клинок за100 рублей!Купил. Был всего один. Кто чего по качеству трамонтины скажет?Может его в переточку под кухню??
Volkhov
в кармане надфиль алмазный лежал, попробовал пока продавцы не видят царапнуть, держит.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюет под окном! 😀
Volkhov
Вчера с семьёй посещая маркет увидел в хозотделе с ножичками для овощей, мачете от трамонтины. Углеродка точно, в кармане надфиль алмазный лежал, попробовал пока продавцы не видят царапнуть, держит. Вообщем 30ти сантиметровый клинок за100 рублей!Купил. Был всего один. Кто чего по качеству трамонтины скажет?Может его в переточку под кухню??
Такая Трамонтина - зер гуд!
Как правило, идет неточеная - нередко РК намечена чисто символически, рукоятка тоже под доработку. Сталь очень неплохая, по соотношению цена-качество близка к бюджетным шведам.
После приведения в подобающее состояние может составить конкуренцию топорику - при рубке веток и нетолстых пружинящих стволиков даже эффективнее.
А еще из нее можно вырезать пару-тройку ножиков "для души". 😊
а можно фото этого зверя за 100р
Svyatoy
а можно фото этого зверя за 100р
а что там за сталюка? и где купить 😛
Я ничего перетачивать не стал, наточил только и оставил для души, с виду - чисто сабля из книжки про Бармалея.
Вполне рабочий инструмент, качество приемлемо. Использую для лёгких лагерных работ: кустарник, жерди, шалашик соорудить... Для серьёзной рубки понятно, вострый топор не заменит.
Углеродка неплоха, тупится при рубке средне, точится легко, если случился замин( сталька не выкрашивается) выводится быстро.
Сразу переточил в линзу (советую!) - клинок меньше вязнет при рубке и РК дольше сохраняется.
Удобная "сабелька", пользую с удовольствием.
А про ту мачету, что в серединке на фото Mutant`а что нибудь можете сказать? Видел такое за 160 руб - из неё вроде можно несколько клиночков выкроить, стоит оно ?
перемещено из Мастерская
Приобрел стропорез для дайверов от Tramontina, достаточно удобный по руке, удобное крепление на ноге, но... при эксплуатации в августе этого года в Охотском море, на лезвии появились мелкие точки, как окислы. На зубцах, в месте наточки - ржавеет. Вывод: нож после купания в соленой воде вытирать насухо, и желательно смазывать маслицем.
Хотя, за его цену ничего другого и не ожидал
Миха_А
А про ту мачету, что в серединке на фото Mutant`а что нибудь можете сказать? Видел такое за 160 руб - из неё вроде можно несколько клиночков выкроить, стоит оно ?
«hr»
[b]перемещено из Мастерская[/B]
ИМХО - стоит.
Толщина клинка там около 3 мм, длина - 550 без ручки. Так что не один клинок выйдет. 😊
Где купить - в хозяйственных, в кухоных ножах, в инструментальных магазинах...
Такую же мачету, вернее мачеты, брал по 120. Одну отдал бате на дачу, другую оставил себе. Заточка чисто символическая но даже с такой старый засохщий куст порубил без особых напрягов. Жду лета.
Boatmen, точно такой же излом видел, недавно от сыра как раз и сломался
Разделывал трамонтиной косулю! Точнее уже делил 😊 Разделывал не трамонтиной!
В общем после рубки костей мачетина вся в зазубринах осталась ! До этого те же кости свободно рубил своим ножем, на нем сей процесс никак не сказался!
В общем не сталь там а гуано 😞
Мачете - это не мегасабля, а дешевый сельскохозяйственный инструмент. И сталь там самая что ни на есть правильная.
(довольный владелец трамонтины 45 см)
По поводу сломанных кухонников: у мачете такого быть не может, ибо монтаж накладной.
Трамонтина "кухонная" и "мачетистая" - две большие разницы. Кухня - из хреновой нержавейки, на уровне безымянного китая. А вот мочеты - из приличной углеродки, накладной монтаж на мощных заклёпках, объёмистая рукоятка... Вообщем, грубоватый, но очень толковый инструмент, что-то на уровне шведских Мор, но с учётом региональной специфики 😊
Volkhov
в кармане надфиль алмазный лежал, попробовал пока продавцы не видят царапнуть, держит.
Алмазным надфилем легко царапается многое, включая все стали, твердые сплавы и стекло...
А что держит???
John JACK
Кухня - из хреновой нержавейки, на уровне безымянного китая.
Из нержавейки, но модели с накладкадным "полноразмерным" монтажом двумя деревянными накладками, а не с пластиком - тоже вполне приличные. Если сравнивать с Китайскими кухонниками в том же ценовом диапазоне - все-же Трамонтины получше окажутся.
Трамонтинка с накладным монтажем оч.хор. вещь. Оценка по соотношению цена-качество пять с плюсом. Для кухонников в руках не специалиста лучше не надо. Всадной монтаж, как на фото Boatmen, никогда не нравился, а теперь и точно не возьму. Обычно, когда спрашивают, что взять на кухню, предлагаю либо Трамонтины, либо, если требования по дизайну, то Аркосы. У самого дома Аркосы, на участке и в офисе Трамонтинки лежат, чтобы не жалеть. Мачетина, тоже неплохая штука, себе не брал, т.к. уже есть Колтстиловская Панга, хотя может покрутить-посмотреть?
мачетка с 300-мм клинком своих денег стОит. В лесу для мелких работ и развлекушек очень понравилась.
John JACKДобавлю тока, что кухонники у них тоже есть разных серий, на любой карман.
Трамонтина "кухонная" и "мачетистая" - две большие разницы. Кухня - из хреновой нержавейки, на уровне безымянного китая. А вот мочеты - из приличной углеродки, накладной монтаж на мощных заклёпках, объёмистая рукоятка... Вообщем, грубоватый, но очень толковый инструмент, что-то на уровне шведских Мор, но с учётом региональной специфики 😊
От дешовки до весьма и весьма приличных.
У меня их в кухне добрый десяток живёт, в основном среднего класса, вполне устраивают.
А мачетины у них НАСТОЯЩИЕ. 😛
Ибо откуда же ещё быть самым-пресамым настоящим, ежели не из Южной Америки. 😊
Мачеты надо "подгонять" под себя, рукоять обтачивать, клинок переточить. Сталь рабочая, легко правится, не выкрашивается.
Туристические ножи не пробовал, но по отзывам знакомых, при эксплуатации в средней полосе (лес, речка) вполне приемлемы.
Складнички супер 😊 Реальные, рабочие, без понтов.
Две штучки лежат, периодически пользую.
я тоже себе преобрести хочу такой мачете понравился он мне. кстати у самого дома тоже есть Трамонтина но раза в два поменьше он у меня на кухне обитает. заточил на нем клинок под 20 градусов отшлифовал РК для кухонного ножа очень острый волосы на руке брил на раз два. еще решил провести эксперимент как в колдд стиле налил воды в пластиковую бутылку по горлышко. поставил и одним махом отрубил верхнюю часть бутылки, причем бутылка даже не пошевелилась. вывод думаю если себе купить такой мачете наточить под бритву то отличный инструмент получится.
года 3 с мачетой- свои 120р- 10раз окупила. и трамонтиновская "амазонка-2", уж и не вспомню когда покупал- регулярно со мной ходит.
так а клинок у нее хороший не быстро тупится?
Я несколько дней подряд в лесу ее юзал, практически не затупилась