хо ши мин 69Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Да уж..такую рекурву на Браво первый раз наблюдаю! 😛
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.
Капитан СмоллеттСпасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..
Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.
хо ши мин 69это Bravo Strike Force/
Спасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..
Красавчик! Обожаю ножи с рекурвой 😊
https://www.smkw.com/bark-river-bravo-strike-force-green
storm2008у Барков сечение клинка -линза. По этому РК отдельно нет.
Кромки нет! Нужно убрать сколы и соотвественно подточить (поправить) не знаю никак правильно.
ИМХО если нужно сколы убрать-то лучше к профи. Иначе испортите профиль РК.
storm2008Зачем же так кричать? Всё будет хорошо. 😛
Кто может заточить данный нож?! Кромки нет!
...чтобы как есть осталось!! Кромку не надо ни в коем случае!!
Выше ссылочку на раздел «Заточка режущего инструмента» Вам дали - там полно мастеров. Миха гаи тоже помощь предложил - к нему можете обратиться. Простора для манёвра полно.
storm2008Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
В магазине сказали что нож точить нельзя, только править типа как бритву
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.
С подводом хуже резать не станет. Другим ножом станет)
Сегодня я есть и могу, а завтра один хрен кому то перетачивать...))) но в данный момент сваяем чонить)
миха гаиНу чужие ножи они и не восстанавливают.Имеют право,хотя сложного там нет для Романа ничего.
Совы отказались?)))
StrayklЧепуха.Причем на гриндере специалисту пара минут.
Не заточить его без подвода
миха гаиСмотря что,для охотника станет.
С подводом хуже резать не станет.
миха гаиЭто ключевое,но человек не хочет другого ножа.
Другим ножом станет)
ТСу-однозначно надо восстанавливать линзу,без подводов,мое ИМХО.
ruazan 1972
ТСу видео на будущее,как глав Сов ножи с линзой на коленке точит.3й там барк ривер как раз с похожими сколами.Вывод простой,чтобы научиться точить,надо точить.На гриндере,повторюсь,этот процесс в разы быстрее.
]
Так на гриндере и испортить секундное дело))) а руками это надо постараться)))
basp07
Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.
Резать можно все!, но только резать, а не рубить) сколы так и получились🤦♂ Но кости все порубили
Andrew Nik
Хернёй не заниматься и сделать подводы. После чего можно будет пользоваться полноценно и точить когда захочешь. А не как сейчас - предмет для полки...
Тогда он нафиг такой не нужен...в этом и фишка этого ножа, да и обычная Заточка никогда так резать не будет...это мое непрофессиональное мнение, а ощущение
storm2008
Встретились с Михаилом) нож передал, ждём результатов...
Всё правильно, Михаил знает своё дело и сделает всё как надо, я не однократно у него затачивал клинки.
Нет, я не спорю, может кто то может и лучше) но лучшее враг хорошему...ещё с полчасика и готово)))
Красота!
я бы точно нож с таким клинком ушатал бы
(критикам) ...можете лучше ???не отказывайте людям, берите, и делайте)))
остальное все пастами?
maxBVmax
надфиль алмазный викторинокс, рубин - чтобы вывести сколы?
остальное все пастами?
Совокупность...шел от обратного...затирал волны заминов скатываясь к режущей кромке...
миха гаи
Собственно пациент)))
Бреет?)
миха гаиЧто-то в этом роде и подозревал.
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...
Теперь понятно, почему
storm2008
...режет он как и сам уникально...
...ну как режет это вообще отдельная тема🔥🔥🔥
[B]Собственно пациент)))
Так, а я о чём говорил!!! Супер!!!
миха гаиЭто просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...вот что сложнее...боремся)))
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает 😞
Ridge
Это просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает 😞
Мы же всегда учимся)) теперь знаю к кому обратиться по вопросам ножей)) поэтому кости теперь «рубим» правильно))
storm2008У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль. 😉
Как я понял, у моего ножа режущей кромки нет))
Ridge
У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль. 😉
👍
RidgeВот вам то, что вы долго и упорно искали:
У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются.
"Обсидиановые скальпели обладают очень острым лезвием. Под микроскопом можно увидеть разницу между ровным лезвием и гладкими краями обсидиана и зубчатым лезвием и неровными краями металлических скальпелей.
При этом толщина режущей кромки обсидиана составляет около 30 ангстрем (ангстрем - единица измерения, равная одной стомиллионной доле сантиметра). В тоже время у самых совершенных стальных клинков она составляет 300-500 ангстрем. На клеточном уровне это позволяет обсидиановому резцу разрезать клетки, а не разрывать их, как это происходит в случае со стальным клинком. В хирургии такой рез приводит к более быстрому заживлению раны с меньшим количеством рубцов."
Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.
Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?
миха гаи
Ром а это откуда?
🤣🤦♂забыл написать...это линия ДО!!! Т.е. практически без изменений 🤣👍👍👍
RidgeИнтересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
basp07Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.
2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение? 😉
Ridge
Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.
Никак из вас не выбью- зациклились вы на резе. Внедрение твердого в мягкое, извините- это "внедрение", сами понимаете чего.)
А рез вы путаете со стругом. Вот вы тяпкой стружку снимаете с дерева, стракл стружку снимает морой с линейки, я стружку снимаю резцом с металлического кругляка- и все мы стругаем.
А вот рез- это мы все режем съестное, косим косой, правильно бреемся опасной бритвой, пилим ножевкой и прочий рез.
RidgeВообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк. Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.
2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?
Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.Не, просто попробуйте забить гвоздь 200-ку сначала острым концом, а потом шляпкой и сразу всё поймёте.
А разные углы заточки, геометрия клинка и прочая лобуда, играет лишь роль клина, которому приходится раздвигать разрезаемый материал и преодолевать возникающие при этом силы трения, т.е. большая часть усилий, в основном на это и распределяется.
На сыром куске мяса, это практически этого не заметно, на твёрдых сортах сыров и колбас, уже сильно ощутимо, ну а про деревяшку и говорить нечего.
Мысль моя понятна и проста.
И заметьте, чем тоньше отрезаемый кусок колбасы или сыра, тем меньше нужно прикладывать усилие, не смотря на то, что казалось бы вы режете один и тот же материал. Просто тонюсенькая часть отрезаемого сыра или колбасы, легко отгибается плоскостью лезвия и не создаёт расклинивающего эффекта.
RidgeЯ- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
Мысль моя понятна и проста.
basp07От обоих факторов.
Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк
basp07Один нож,один угол, половина клинка с финишем 800 грит ,половина 8000 грит какая половина фаворит в комфорте,долгорезе очевидно жешь ?
Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
К примеру на тех же канатнтых тестах ,графа "начальное усилие" наиважнейший фактор для оценки последующего результата.
Режущая кромка в 2 микрона на кромке и 20 микрон это огромная разница.
Так то и у столового нода для масла есть в теории РК,только на практике "режущей" она является для малого количества продуктов. .....зато долгорез по этим продуктам феноменален 😛
basp07А что о нём говорить, всё сводится к элементарным мех. свойствам железяки, т.е. прочностным характеристикам конкретной стали с конкретным ТО.
Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
Износостойкость только сюда припутывать не нужно. Деградация РК, имеет практически только два вида, хрупкое разрушение и пластичную деформацию, ну можно считать, что и два в одном флаконе происходит, это от ТО конкретной стали зависит.
Можно ещё и про химический вспомнить, если нож работает в агрессивной среде большую часть времени.
И то, что при угле заточки в 20* РК имеет меньшую механическую прочность, чем при угле заточки в 35*понятно и без слов, начинаются танцы с бубнами в подборе оптимального угла заточки на конкретный нож, сталь и ТО.
Ну подобрали, РК стала устойчивее на 10-20%, но то, что при малых углах нож резал лучше, скромно промолчим. Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
Так нам для чего долгорез нужен, что бы подольше промежуточный интервал правок и заточек был, так это когда тушу на морозе нужно срочно в один нож разобрать является чуть ли не жизненной необходимость, т.е. объективным фактором.
А вот к примеру жиловщики или обвальщики, муссат из рук не выпускают и ни чего, как видим всех их в мире устраивает данный процесс правки ножа.
Я не утверждаю, что всё это и нах не нужно, упаси бог. Просто каждый человек решает сам или приходит к чему то исходя из своего опыта, достаточности для выполнения задач/работы.
Спорить на этот предмет бессмысленно, даже выполняя абсолютно одинаковую работу, мы всё равно выполняем её со своими нюансами, присущими только нам. Это может даже зависеть от размера кисти, когда одному рукоять комфортна, а другому мала или даже велика.
Ну и личные привычки, одни привыкли, что то резать от себя, другие на себя и т.д., даже нож при нарезке хлеба, держат по разному.
RidgeПо мясу-рыбе получится. Угол под 40 и сведение ;0,2 мм и будет максимальная для данной железки износоустойчивость и приятнейший рез. 😊
Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
storm2008
Кто угадает по складному?)
На нём написано же 😊
А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣🤣
Вот обалдеть, как же можно ловко засрать любую тему, хоть бы и разума светом...
РСУ😊 Так Ром ,тема то благополучно завершилась решением проблемы !?
А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣
Дальше хепиенд и обсуждения чудесного реза,заточек и т.д. 😊
йурец - сосет
FIXXXL
Миха - молодца
йурец - сосет
Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))
миха гаиДим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))
Эх...
А мне бы...
😊
миха гаиДим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))
Так а в чем сложность? Это дорого очень?
миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))
🤦♂
storm2008🤦♂
А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))
миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))
Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.
миха гаиА ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))
Ну хотя, если посмотреть сколько стоят ножи))
Неужто тыщ в десять не уложится?
ruazan 1972Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.
Странно , я когда пытался приценится выходило именно под 60штук... что то изменилось где то ... будем искать)))
Под 1600тую ленту мне нах ненужно, ибо намереваюсь с собой таскать на выставки))) а такую лошадь даж разборную ну его нах волохать)))
Straykl
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?Неужто тыщ в десять не уложится?
Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)
миха гаиТочило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)
Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки
StrayklМих, я не про гриндер, а про точило для заточки
Жечь рк? И потом ... да ну ... даже обьяснять не хочу))) ну какое точило и заточка? Зубила да, ножи нет)))
StrayklТак Тормек в принципе и есть электро точило 😉Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки
Ridge
Так Тормек в принципе и есть электро точило 😉
Дорого нах)
Отбивается долго))
https://grinder-udachniy.ru/?r...58.mon.01.+3.то чильный%20станок%20купить
storm2008LR или WMR?
Это мелкашка)
Для Михи же могу сказать по теме, как многолетний пользователь именно гриндера под 600-ю ленту: главное, чтобы в комплекте был частотник, для работы с мелким зерном это первейшее дело. Ленты нортоновские марки 980 справляются с любой сталью и расходуются не так чтобы шибко, цена же - половина от 3М. Хотя заточка на гриндере все равно, на мой взгляд, неудобна, вот репассаж - милое дело.