Нужно заточить нож!

storm2008
Кто может заточить данный нож?! Кромки нет! Нужно убрать сколы и соотвественно подточить (поправить) не знаю никак правильно.
storm2008



хо ши мин 69
Да уж..такую рекурву на Браво первый раз наблюдаю! 😛
Капитан Смоллетт
хо ши мин 69
Да уж..такую рекурву на Браво первый раз наблюдаю! 😛
Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.
хо ши мин 69
Капитан Смоллетт
Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.
Спасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..
MixRW
Красивый ножик!
Аполлинарич 63
https://guns.allzip.org/forum/224/
Капитан Смоллетт
хо ши мин 69
Спасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..
это Bravo Strike Force/
Красавчик! Обожаю ножи с рекурвой 😊
https://www.smkw.com/bark-river-bravo-strike-force-green
Капитан Смоллетт
storm2008
Кромки нет! Нужно убрать сколы и соотвественно подточить (поправить) не знаю никак правильно.
у Барков сечение клинка -линза. По этому РК отдельно нет.
ИМХО если нужно сколы убрать-то лучше к профи. Иначе испортите профиль РК.
Andrey_Mgt
Не знаю, есть ли у OWL knife услуга заточки сторонних ножей, но с выпуклой линзой они явно умеют работать. Может стоит к ним обратиться, можно прямо тут в их теме.
миха гаи
Можно и линзу можно и подвод резануть))) в чем проблемма?))) шлите,сделаем)))
storm2008
Мне главное чтобы как есть осталось!! Кромку не надо ни в коем случае!! Какая цена и где вы находитесь?
storm2008
На сегодня ценник у ножа совсем неадекватный
storm2008
Но режет он как и сам уникально
storm2008
Видимо очень правильно углы выточены
storm2008
Всем спасибо большое
storm2008
OWL не взялись
muscovite
storm2008
Кто может заточить данный нож?! Кромки нет!
...чтобы как есть осталось!! Кромку не надо ни в коем случае!!
Зачем же так кричать? Всё будет хорошо. 😛
Выше ссылочку на раздел «Заточка режущего инструмента» Вам дали - там полно мастеров. Миха гаи тоже помощь предложил - к нему можете обратиться. Простора для манёвра полно.
storm2008
Спасибо. Да не сильно, но кричу. Несколько раз общался, видимо не с теми конечно людьми и все ну никак не шмогли😏 а нож уж очень в руке лежит, ну как режет это вообще отдельная тема🔥🔥🔥
storm2008
Я уже себя за эти сколы материл что раз🤦♂🤦♂🤦♂
storm2008
Михе написал) жду ответа. Мне и ехать не особо далеко. Если все срастется фотки в студию дам обязательно и более качественные, прям фотосессию сделаю.
storm2008
Я было хотел новый уже купить уж больно он мне понравился. Я считаю это лучший охотничий нож для РАЗДЕЛКИ! Но ценни за 40к🤦♂
storm2008
Если у кого есть вариант по цене как на сайте в ссылке, обязательно пишите))
storm2008
Я в ножах не особо, брал по случаю с афигенной скидкой считаю и номер ещё на нем ну уж очень красивый)) первый раз потом увидел как нож Мясо дикого кабана с жилами не сбилась режет, не вру, как масло!!!
storm2008
В магазине сказали что нож точить нельзя, только править типа как бритву
basp07
storm2008
В магазине сказали что нож точить нельзя, только править типа как бритву
Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.
миха гаи
Совы отказались?))) ого... не слишком ли я самонадеянно выступил?))) хуже чем есть точно не будет))) контакты заслал)
Straykl
Не заточить его без подвода

С подводом хуже резать не станет. Другим ножом станет)

миха гаи
Да можно и безподвода, но нужно ль?
Сегодня я есть и могу, а завтра один хрен кому то перетачивать...))) но в данный момент сваяем чонить)
ruazan 1972
миха гаи
Совы отказались?)))
Ну чужие ножи они и не восстанавливают.Имеют право,хотя сложного там нет для Романа ничего.
Straykl
Не заточить его без подвода
Чепуха.Причем на гриндере специалисту пара минут.
миха гаи
С подводом хуже резать не станет.
Смотря что,для охотника станет.
миха гаи
Другим ножом станет)
Это ключевое,но человек не хочет другого ножа.
ТСу-однозначно надо восстанавливать линзу,без подводов,мое ИМХО.
ruazan 1972
ТСу видео на будущее,как глав Сов ножи с линзой на коленке точит.3й там барк ривер как раз с похожими сколами.Вывод простой,чтобы научиться точить,надо точить.На гриндере,повторюсь,этот процесс в разы быстрее.

миха гаи
ruazan 1972
ТСу видео на будущее,как глав Сов ножи с линзой на коленке точит.3й там барк ривер как раз с похожими сколами.Вывод простой,чтобы научиться точить,надо точить.На гриндере,повторюсь,этот процесс в разы быстрее.
]

Так на гриндере и испортить секундное дело))) а руками это надо постараться)))

storm2008
basp07
Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.

Резать можно все!, но только резать, а не рубить) сколы так и получились🤦♂ Но кости все порубили

миха гаи
Так чего? Говорим? Или работаем?)
Andrew Nik
Хернёй не заниматься и сделать подводы. После чего можно будет пользоваться полноценно и точить когда захочешь. А не как сейчас - предмет для полки...
storm2008
Встретились с Михаилом) нож передал, ждём результатов...
storm2008
Andrew Nik
Хернёй не заниматься и сделать подводы. После чего можно будет пользоваться полноценно и точить когда захочешь. А не как сейчас - предмет для полки...

Тогда он нафиг такой не нужен...в этом и фишка этого ножа, да и обычная Заточка никогда так резать не будет...это мое непрофессиональное мнение, а ощущение

storm2008
Просто его надо в руках подержать и все станет понятно
storm2008
У ножа вес 0,5 кг))
storm2008
Вроде) ...вывешу потом обязательно
alecsa
storm2008
Встретились с Михаилом) нож передал, ждём результатов...

Всё правильно, Михаил знает своё дело и сделает всё как надо, я не однократно у него затачивал клинки.

storm2008
Ну посмотрим))) думаю будет все хорошо))
миха гаи
Сомнения-враги наши...)))
миха гаи
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...вот что сложнее...боремся)))

миха гаи
И да...нож то, подзацвел слегка...сколь мог каверны сгладил, ржу подприбрал, линзу чуть полирнул...бамажку режет с хрустом)))
Нет, я не спорю, может кто то может и лучше) но лучшее враг хорошему...ещё с полчасика и готово)))

maxBVmax
Херасе. Это в ручную?
Красота!

я бы точно нож с таким клинком ушатал бы

миха гаи
Результат...
От пятки к 3/4, от 3/4 к 1/2, и от 1/2 к кончику...везде одинаковый)))
миха гаи
От микро подвода в 0,05 не уйти было, либо слесарить спуски по новому, пока исполнил так ибо, что то мне подсказывает это не последняя переточка данного ножа...инструмент...надфиль алмазный викторинокс, рубин , губка ювелирная, паста алмазная, ну и терпения на два часа)))
миха гаи
Собственно пациент)))



миха гаи
Все!!!

(критикам) ...можете лучше ???не отказывайте людям, берите, и делайте)))

maxBVmax
надфиль алмазный викторинокс, рубин - чтобы вывести сколы?
остальное все пастами?
миха гаи
maxBVmax
надфиль алмазный викторинокс, рубин - чтобы вывести сколы?
остальное все пастами?

Совокупность...шел от обратного...затирал волны заминов скатываясь к режущей кромке...

миха гаи
Руки...

...(из) стали , золотыми)))

миха гаи
Пойду кухонники заострять, камраду Hamet(у)...)))
storm2008
Вот человек! Творческий)) сказал 2-3 дня)) а нифига)) в тот же день ведь надо, а то не уснул бы))) Спасибо большое. Сегодня пообщались. Как заберу нож, отпишу)
миха гаи
Вчера с вечера начал))) и правда руки чесались) ну и результат хотелось увидеть(получить)...) резать будет как минимум не хуже чем из коробки))) «я тааак думаю...» 😛))
Makap13
Здорово получилось, мне нравится.
Straykl
миха гаи
Собственно пациент)))


Бреет?)

миха гаи
Straykl

Бреет?)

Вроде как да))) не жилет конечно, и тем не менее)))

muscovite
миха гаи
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...
Что-то в этом роде и подозревал.
Теперь понятно, почему
storm2008
...режет он как и сам уникально...
...ну как режет это вообще отдельная тема🔥🔥🔥
alecsa
[QUOTE]Изначально написано миха гаи:
[B]Собственно пациент)))


Так, а я о чём говорил!!! Супер!!!

basp07
Быстро же тему Миха сгубил.)
миха гаи
А может наоборот нужно развивать медленными заказами и быстрым исполнением...?)))
Ridge
миха гаи
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...вот что сложнее...боремся)))
Это просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает 😞
storm2008
Ridge
Это просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает 😞

Мы же всегда учимся)) теперь знаю к кому обратиться по вопросам ножей)) поэтому кости теперь «рубим» правильно))

storm2008
Как я понял, у моего ножа режущей кромки нет))
storm2008
Когда заберу, сделаю подробные фото и расскажу историю покупки
Ridge
storm2008
Как я понял, у моего ножа режущей кромки нет))
У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль. 😉
storm2008
Ridge
У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль. 😉

👍

basp07
Ridge
У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются.
Вот вам то, что вы долго и упорно искали:

"Обсидиановые скальпели обладают очень острым лезвием. Под микроскопом можно увидеть разницу между ровным лезвием и гладкими краями обсидиана и зубчатым лезвием и неровными краями металлических скальпелей.
При этом толщина режущей кромки обсидиана составляет около 30 ангстрем (ангстрем - единица измерения, равная одной стомиллионной доле сантиметра). В тоже время у самых совершенных стальных клинков она составляет 300-500 ангстрем. На клеточном уровне это позволяет обсидиановому резцу разрезать клетки, а не разрывать их, как это происходит в случае со стальным клинком. В хирургии такой рез приводит к более быстрому заживлению раны с меньшим количеством рубцов."

Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.
storm2008



storm2008











storm2008
Ну вообщем))...супер!!!Миха крут!!! Как сказал так и получилось, только немного лучше)))👍👍👍 теперь знаю где правильно)) Спасибо огромное🤝🤝🤝
storm2008
Всем большое Спасибо за поддержание темы! Нож и на самом деле очень крутой!!! Думаю тему можно закрывать! 👋👋👋
storm2008
За подсказки и советы отдельное Спасибо!
миха гаи
Телефон знаешь, путь проторен, шуми ежли чо)))
Ridge
Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.
Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?
миха гаи
Ром а это откуда?
storm2008
миха гаи
Ром а это откуда?

🤣🤦♂забыл написать...это линия ДО!!! Т.е. практически без изменений 🤣👍👍👍

storm2008
Наложил для фото ДО и ПОСЛЕ))
storm2008
P.S. ...это ещё из любимого








basp07
Ridge
Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?
Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
storm2008
Кто угадает по складному?)
Ridge
basp07
Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.

2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение? 😉

basp07
Ridge
Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.

Никак из вас не выбью- зациклились вы на резе. Внедрение твердого в мягкое, извините- это "внедрение", сами понимаете чего.)
А рез вы путаете со стругом. Вот вы тяпкой стружку снимаете с дерева, стракл стружку снимает морой с линейки, я стружку снимаю резцом с металлического кругляка- и все мы стругаем.
А вот рез- это мы все режем съестное, косим косой, правильно бреемся опасной бритвой, пилим ножевкой и прочий рез.

Ridge
2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?



Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк. Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.

Ridge
Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.
Не, просто попробуйте забить гвоздь 200-ку сначала острым концом, а потом шляпкой и сразу всё поймёте.
А разные углы заточки, геометрия клинка и прочая лобуда, играет лишь роль клина, которому приходится раздвигать разрезаемый материал и преодолевать возникающие при этом силы трения, т.е. большая часть усилий, в основном на это и распределяется.
На сыром куске мяса, это практически этого не заметно, на твёрдых сортах сыров и колбас, уже сильно ощутимо, ну а про деревяшку и говорить нечего.
Мысль моя понятна и проста.
И заметьте, чем тоньше отрезаемый кусок колбасы или сыра, тем меньше нужно прикладывать усилие, не смотря на то, что казалось бы вы режете один и тот же материал. Просто тонюсенькая часть отрезаемого сыра или колбасы, легко отгибается плоскостью лезвия и не создаёт расклинивающего эффекта.
basp07
Ridge
Мысль моя понятна и проста.
Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
falcone
basp07
Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк
От обоих факторов.
basp07
Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
Один нож,один угол, половина клинка с финишем 800 грит ,половина 8000 грит какая половина фаворит в комфорте,долгорезе очевидно жешь ?

К примеру на тех же канатнтых тестах ,графа "начальное усилие" наиважнейший фактор для оценки последующего результата.
Режущая кромка в 2 микрона на кромке и 20 микрон это огромная разница.
Так то и у столового нода для масла есть в теории РК,только на практике "режущей" она является для малого количества продуктов. .....зато долгорез по этим продуктам феноменален 😛

Ridge
basp07
Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
А что о нём говорить, всё сводится к элементарным мех. свойствам железяки, т.е. прочностным характеристикам конкретной стали с конкретным ТО.
Износостойкость только сюда припутывать не нужно. Деградация РК, имеет практически только два вида, хрупкое разрушение и пластичную деформацию, ну можно считать, что и два в одном флаконе происходит, это от ТО конкретной стали зависит.
Можно ещё и про химический вспомнить, если нож работает в агрессивной среде большую часть времени.
И то, что при угле заточки в 20* РК имеет меньшую механическую прочность, чем при угле заточки в 35*понятно и без слов, начинаются танцы с бубнами в подборе оптимального угла заточки на конкретный нож, сталь и ТО.
Ну подобрали, РК стала устойчивее на 10-20%, но то, что при малых углах нож резал лучше, скромно промолчим. Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
Так нам для чего долгорез нужен, что бы подольше промежуточный интервал правок и заточек был, так это когда тушу на морозе нужно срочно в один нож разобрать является чуть ли не жизненной необходимость, т.е. объективным фактором.
А вот к примеру жиловщики или обвальщики, муссат из рук не выпускают и ни чего, как видим всех их в мире устраивает данный процесс правки ножа.
Я не утверждаю, что всё это и нах не нужно, упаси бог. Просто каждый человек решает сам или приходит к чему то исходя из своего опыта, достаточности для выполнения задач/работы.
Спорить на этот предмет бессмысленно, даже выполняя абсолютно одинаковую работу, мы всё равно выполняем её со своими нюансами, присущими только нам. Это может даже зависеть от размера кисти, когда одному рукоять комфортна, а другому мала или даже велика.
Ну и личные привычки, одни привыкли, что то резать от себя, другие на себя и т.д., даже нож при нарезке хлеба, держат по разному.
falcone
Ridge
Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
По мясу-рыбе получится. Угол под 40 и сведение ;0,2 мм и будет максимальная для данной железки износоустойчивость и приятнейший рез. 😊
РСУ
storm2008
Кто угадает по складному?)

На нём написано же 😊

А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣🤣

Вот обалдеть, как же можно ловко засрать любую тему, хоть бы и разума светом...

falcone
РСУ
А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣
😊 Так Ром ,тема то благополучно завершилась решением проблемы !?
Дальше хепиенд и обсуждения чудесного реза,заточек и т.д. 😊
миха гаи
Да...)))
storm2008
Так а мне тож интересно, переодически захожу ))) ... складной нож куплен на Сардинии, это типа их национальный) ручка смола, сталь не знаю. Сделан качественно и необычно.
РСУ
Точно смола? Мож рог всё-таки, трескается вполне как рог...
FIXXXL
Миха - молодца
йурец - сосет
миха гаи
FIXXXL
Миха - молодца
йурец - сосет

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

FIXXXL
миха гаи

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

Эх...
А мне бы...
😊

storm2008
миха гаи

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

Так а в чем сложность? Это дорого очень?

миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))
storm2008
миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

🤦♂

миха гаи
storm2008

🤦♂

А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))

ruazan 1972
миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.

storm2008
миха гаи

А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))

Ну хотя, если посмотреть сколько стоят ножи))

Straykl
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?

миха гаи
ruazan 1972

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.

Странно , я когда пытался приценится выходило именно под 60штук... что то изменилось где то ... будем искать)))
Под 1600тую ленту мне нах ненужно, ибо намереваюсь с собой таскать на выставки))) а такую лошадь даж разборную ну его нах волохать)))

миха гаи
Straykl
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?

Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)

Straykl
миха гаи

Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

миха гаи
Straykl

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

Жечь рк? И потом ... да ну ... даже обьяснять не хочу))) ну какое точило и заточка? Зубила да, ножи нет)))

Ridge
Straykl

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

Так Тормек в принципе и есть электро точило 😉
миха гаи
Таки согласен)))
Straykl
Ridge
Так Тормек в принципе и есть электро точило 😉

Дорого нах)

Отбивается долго))

MixRW
Вот вроде недорого и компактно

https://grinder-udachniy.ru/?r...58.mon.01.+3.то чильный%20станок%20купить

storm2008


storm2008
Это мелкашка)
storm2008
Пиндосовская))) а точнее из Канады...учитывая тенденцию такие вещи остались только в случайных остатках
MixRW
storm2008
Это мелкашка)
LR или WMR?
YuraS
Судя по тексту рекламного листка, LR.
MixRW
YuraS
Судя по тексту рекламного листка, LR.
Понятно. Мне такая нравится.

Тут и LR и WMR.

YuraS
Мне кажется, с точки зрения кучности стрельба из барабана не самый айс, особенно если ствол один, а патроны сильно разные.

Для Михи же могу сказать по теме, как многолетний пользователь именно гриндера под 600-ю ленту: главное, чтобы в комплекте был частотник, для работы с мелким зерном это первейшее дело. Ленты нортоновские марки 980 справляются с любой сталью и расходуются не так чтобы шибко, цена же - половина от 3М. Хотя заточка на гриндере все равно, на мой взгляд, неудобна, вот репассаж - милое дело.

миха гаи
Юра, именно репассаж...)))ну а заточка на гриндере это пока недостижимое для меня действо но думаю что освою и сие )))
YuraS
Для заточки на гриндере нужны более специфические приблуды для фиксации клинка, типа клиновидной (неравнобокая трапеция) опоры на площадке, перпендикулярной ленте, и свободное движение клинка по плоскости этой трапеции. Угол регулируемый или набор подставок под самые распространенные углы. Иначе кончик будет протачивать неудобно. Про рекурву и речи нет. Короче, гемор.
миха гаи
Юра, о чем ты? Я на тормековском камне шириной почти 5см спокойно точу зину двухсотую а у нея рекурва всем рекурвам рекурва)))и пятка в тупьё))) жаль не фотал ни разу до и после))) а на мягкой ленте ,да на провисе, думаю никакого труда не составит, только опыт и ошибки... Мик Страйдер,Дуайер точат ножи на руках на гриндере, чуть потом подполировывая рк на кожанном круге) кароч... учицца учицца и учицца)))
YuraS
Руками я рекурву как раз проточу, а с приблудами... не знаю. Я вообще все руками точу, правда, на камнях.
миха гаи
Я был таким же фанатом... и нанивы, и рубины, и яшмы с арканзасами, намудохался зализанные кромки получать и вваленные углы разом приобрел gatko, lansky и apex pro... еще через два года дрочения и мудовых рыданий взял (насмотревшись на Вовку Гоблина,царство ему небесное) тормек, еще полгода и пара десятков китайчат с лотка фсиопописсят, и все встало на место... теперь руками только штучные вещи и опасные бритвы... в большинстве своем станочной заточки среднему юзеру за глаза...у меня товарищ по полгода ножи убивает , потом привозит мешок, я ему их за день ваяю и снова на полгода... ну нах эти камни руки и тд)))
falcone
Михаил ,вопрос - https://guns.allzip.org/topic/143/1444561.html
миха гаи
Ответил!)
falcone
Спасибо Миш !