После многократного просмотра известного видео http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-3806697188653294913&hl=en
неожиданно задался вопросом: а что творится на кухне у сопалатников?
Делитесь, граждане:
Сколько и кого живет у вас на кухне, какие используются, какие не используются и т.д. и т.п. ?
у меня живет набор безымянных китайцев для жены (пока мы оба не научится не резать на тарелках) 😊
и все остальные мои ножи в ротации - что в кармане тем и режу. 😊
спец кухонников не имею. всегда есть чего потестить 😊 😊 😊
теперь, когда надо салат делать - жена всегда кричит - иди потести ножи 😊 😊
попутчик от АиР
печак от ССО
самодельный с клинком от Приказчикова
хватает на все работы
что в кармане тем и режу.так-же, плюс стерх 3-й висит на стене, дома, и кизлярский У-какой-то, в деревне, если на тарелке что отрезать надо, даже не точу их
Пару фискарсов для жены и тещи, мой KAI DM-0704 серия Shun,Cobalt.M.V.Steel, made in JAPAN
Самый старый, и самый используемый нож, и самый удобный для кухонного EDC - 12 см Arcos , тройной клин, подсадил на него жену, всех друзей.
Пузатый шеф Arcos , 15 см, тройной клин - для больших продуктов. Синяя нержа Mora Frost , 10 или 11 см, для силовой разделки, и жене очень нравится как столовый нож. 12 см зубастые Трамонтины - как столовые ножи. Вот и все 😊
Жена уважает мелкие Викториноксы штук пять разнокалиберных, дешевые с разноцветными пластиковыми ручками, по крупному продукту - Горка малая от ГК&Псков и ураковский кухонник. Собственно вот и весь арсенал. Когда я появляюсь на кухне со своим оружием - гонит в шею. 😀
Три штуки Amefa - 8 см, 12 (универсальный) и 18 (шеф). Шефа жена побаивается, им чаще я пользуюсь, когда доберусь до кухни. Остальные два в работе примерно поровну. Мелкий заточен на меньший угол для всяких тонких работ. А универсал - он универсал и есть.
А, да. Еще есть набор древних советских столовых ножей - из тех, что с литыми разукрашенными рукоятками и заточкой градусов 90. Для резьбы по тарелкам 😊
французкие Сабатьер. такие примерно: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2342
сейчас хочу попробовать Solicut или Wusthof Classic Ikon
нашёл неплохой магазин http://www.cutleryandmore.com/
у меня Горка большая, и иногда КВ или мой ЕДС - Моки. правда он совсем не кухонный.
Ножей много, но наиболее в ходу 5 шт. 2 самодельных с японскими клинками из 440С - 14 и 22 см, взятых на Финке, самодельный филейник Лаури, какой-то фруктовый француз - 9см с нессиметрично-овальной пластиковой рукоятью (но очень удобный), и Мора 2000.
Куча в столе лежит большая, но в ходу, кроме заслуженных ветеранов евроТрудов, русбулатовские "узбеки"-средний и большой, и руссифицированный вариант усубы производства RIA.
Самые ходовые - три "викса" - 20см, 10см и "хлебный", сильнопереточенный совковый 13см, "трамонтина" 10см - не точу, ибо бесполезно...
Не, я ножами из коллекции на кухне не режу и жене не даю. Есть неплохой набор ножей Zepter, вот ими и пользуемся.
"Тройка" от Yamahide + 2 керамических Kyocera(средний и малый).
Используются все, но в большей степени керамические и средний от Yamahide.
Ножи из коллекции на кухне не использую...
у мну Tojiro 3ри ножа + 1 титановый +1 пчак.
Сам чаще японцев юзаю.
В гостях (у дамы к примеру) чаще режу тем что в кармане.
Самые используемые и любимые на кухне - филейник от abalmix-а и нерж Клиппер от Фроста.
Часто использую М-95, Морана и Милитари от Спайдерко, вторую Собаку от Керша, как разделочный по мясу - Пурт от Михеева.
Кучка Fiskars с мусатом. Все счастливы, особенно я. Изредка шаркнешь по мусату и все.
Вот читаю коменты и созрел вопрос - ну фикседы понятно, тут дело вкуса какие использовать специализированные кухонные али нет. Но вот я погляжу что некоторые юзают на кухне фолдеры.
Вот и подумалось, неужели это реально удобно? Его ж потом грязный в карман не сунешь? Нужно после работы сполоснуть (ведь после 90% работ на кухне клинок по любому испачкан), а после и протереть. Да чтоб вода не попала в механизм, а то и смазкой прийдется капнуть.
Неужели не легче взять обычный кухонник? 😊
Использую все свои фолдеры на кухне как минимум неделю: прекрасный тест на геометрию, корозионную стойкость, удобство рукояти, засоряемость и стойкость РК.
В процессе протираю салфеткой, после - промываю под струей горячей воды, в т.ч. и шарнир. ТО со смазкой - раз в месяц.
Фолдер удобнее тем, что не нужно постоянно думать о ножнах - закрыл и на карман.
Обычные кухонники даже жена перестала использовать. 😊
Legatus
Неужели не легче взять обычный кухонник?
Вообще-то легчее... 😊 Использовать фолдер при готовке можно, правда, не каждый подойдет и не каждым будит одобно... Вообще-то,по-мне, извращенство, не для того они придуманны были...
Пробовал, Legatus прав, мароки больше, грязь удолять мыть, смазывать, чистить, ладно если не дома(на работе, в гостях...)это одно, но дома не зачем...
Пять Аркосов разных размеров от 3" до 7". Трамонтинка ушла в офис. Старые советские перекочевали на дачу. Есть еще японец, но он еще не нашёл свою нишу.
У меня Canadian Belt Knife и Roach Belly плюс несколько трамонтин. Жене больше нравится Roach Belly. Трамонтины больше по тарелкам используются, столовыми ножами еще не разжился.
Так кухонники тоже нужно вытирать-мыть.
Для современных фолдеров это вроде не проблема, если не использовать Викс Чемпион. 😊
По крайней мере после овощей, птицы и кролика вопросов не возникало.
Для рыбы использую филейник.
набор викториноса с деревяными ручьками 6/12/16/24см+филейник, 2 японца 14 и 16см из VG-10 (нонейм приехали из Японии в качестве сувенира), пчак ЧУСТ, 2 мелких овощьных фискарса из ОВI с резиновыми ручьками (один прямой и один с серповидным лезвием), нож для устриц Dick, нож для пицы.
такой охотничий нож для разделки тушек и костистого мяса (топором не пользуюсь а ломаю суставы ножем)
насчёт складника на кухне - так получилось, что последнии полтора месяца пользую только БГ-шную мили. других ножей нет. всё в порядке, за всё время не точил ни разу.
B1
После многократного просмотра известного видео http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-3806697188653294913&hl=en
неожиданно задался вопросом: а что творится на кухне у сопалатников?Делитесь, граждане:
Сколько и кого живет у вас на кухне, какие используются, какие не используются и т.д. и т.п. ?
На кухне живет:
1) Spyderco Santoku
2) "детский" кухонник, купленный у Касуми;
3) Мини-Чиф от Chief-а (Сергей Головин)
4) Сейчас для строгания по ночам 😛 мороженого сала с мясом - уральская финочка от Антона Елистратова
5) Большой красный Хултафорсик для сверхтяжелых работ:
Селедки хочу...
Шесть штук 65Х13 1,0х160мм, 3,0х160мм, один пчак 95Х18, TEFAL (жена себе лично купила), пару малых ножей 65Х13, для мяса самодел из Р18, если лень брать нож, всегда в кармане ВМ550/154СМ 😊
А у меня как раз эти самые KAI по случаю нового года купленные прошлой зимой 😊
Брал 6 штук и электроточилочку ихней же фирмы!
Точилочку сразу же фтопку!
А от ножей до сих пор млеет все семейтво 😊
Во люди живут - селёдку жирную едят, а по ночам мороженым салом догоняются. 😊
Пан(Жуя кусок селёдки):Эт хорошо, эт прально... Заходитя, у нас ишшо баночка есть неоткрытая... Вчерась от жадности сразу две банки хапнул. 😊
Селедки хочу...
Во люди живут - селёдку жирную едят, а по ночам мороженым салом догоняются.Дык 😊 Питаться-то надо 😊
Эти банки с селедкой обалденной вкусные (не реклама), но подставные. Из-за большого радиуса их не берут открывашки Викса и Лазермана, не цепляются. Приходится Хулт тестировать. Отлично справляется кстати 😊
Имея дурную привычку резать кухонными ножами пищу на керамических и фарфоровых тарелках, я вынужден пользоваться на кухне недорогими ножами, которые не жалко.
Сейчас пользуюсь набором "CS" (не Cold Steel), утверждается, что ножи германские.
Есть фруктовый ножик Cold Steel, которым я чищу яблоки.
Есть какие-то японские ножи, купленные в Японии и подаренные мне на новоселье. На клинке иероглифы и надпись "AUS-End". Но я ими сам не пользуюсь и другим не даю 😊.
voffka
А у меня как раз эти самые KAI по случаю нового года купленные прошлой зимой 😊
Вот именно KAI у меня пока лежит, ищет своего места на кухне.
Ann
Из-за большого радиуса их не берут открывашки Викса и Лазермана,
Я открывашки от патронных цинков использую. ИМХО любой радиус берут. 😊
Пара Масахиро и пара пчаков. Что-то "этакое" режу либо полносеррейторным кухонным китаем, либо рублю. Но вот чего точно не хватает - это маленького ножа для овощей - чистки и быстрой нарезки всякой мелочи.
А мне когда-то подарили самоделочку-незаменимая вещь на кухне. Заточка односторонняя, поэтому пары взмахов хватает для того, чтобы вернуть его в норму. Очень удобная "рабочая лошадка".
Люблю его
Маленький нож - обычная нержавейка, использую только для чистки картошки.
Кухонные - Фискарс и Хакман. Точилка Фискарс и муссат.
Некухонные на кухне: Спайдерко Вагабонд (разделочник), Фрост Клиппер Сандвик, Хултафорс RFR AUS-8, Нието фиксед (по мороженому мясу и костям) Канадец от КС и филейник походный от Фискарс.
на магните 3 быстрореза-сантоку, минипчак и изгнутый скинерок.
2 углеродистых шведа, переделанных в очень удобные финки. +мора-2000
шеф 180 Про-м и 2 Петти 135 и 150 мм японцы.
в подставках еще самопалы, японцы, шведы и кучка всякого мягкожелезного типа Мертцев, Фискарсов.
dm_roman
на магните 3 быстрореза-сантоку, минипчак и изгнутый скинерок.
2 углеродистых шведа, переделанных в очень удобные финки. +мора-2000
шеф 180 Про-м и 2 Петти 135 и 150 мм японцы.
в подставках еще самопалы, японцы, шведы и кучка всякого мягкожелезного типа Мертцев, Фискарсов.
Кстати, твой "гоблинский" ножик тоже прижился в кухонной стойке. Причем у него появилась ярко выраженная специализация, для которой я беру только его и никакой другой ножик. Это лук и помидоры 😊 И кстати не ржавеет ни разу.
Пасиб 😊
И, чуть не забыла. На кухне со стародавних времен живет псковский а-ля японский кухонник из серии "горка", дизайна Г.К.Прокопенкова. Это мой самый первый собственнобюджетно купленный кухонный ножик. Сколько раз он со мной переезжал... 😊 Сейчас им реже стала пользоваться, немного меню поменялось. Но ножик оченно хорош 😊
Также на кухне прописался Милитари D2, сейчас на кармане другой складник, а этот почему-то на кухне валяется. Ржавеет конечно, но режет хорошо 😊
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.
fkbrЕМНИП советовали после полного просмотра ролика в эксплорере не закрывать окошко, а отправиться в папку темпорари инет файлс и поискать там временный файл с аналогичным названием, или же ещё в кеше порыться.
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард
Граждане, не подскажете российский инет-магазин с нормальными ценами на кухонные ножи. или цены везде как на knife.ru?
У меня на кухне прижились: мора-2000, нержавеющий чирчик от ССО, таран, очень удобная 12 см фортуна,
иногда для удовольствия режу и фолдерами, особых проблем с последующим
их отмыванием не заметил 😊
Раньше была пара-тройка разнокалиберных ножей от отечественных и его восточного соседа производителей, да плюс самодельный "охотник" из 9Х18 с берестовой рукояткой, деланый как "Алтайский нож" по рисунку из какого то журнала, и золингеновский Хенкель подаренный друзьями в США, который никому на кухне не давал, а ползовался только сам по большим праздникам Живота.
Самодельный был реквизирован женой-им удобно мороженое мясо разделывать.
Недавно, около 2 лет назад, открыл для себя китайскую фирму "Анолон".Делают из немецкой ХромМолибденВанадиевой нержи по немецкой же технологии, отменное качество, ставнимое с Хенкель но в 3 раза дешевле. Очень доволен. Самый любимый и частоупотребляемый-Сантоку. До этого считал что Шеф удобнее. Хочу собрать всю линейку(ножи и прочие прибамбасы продаются по отдельности)и заменить ею все ножи на кухне. Порезать складником продукты для супа конечно можно(каюсь, пробовал 😊)Но всеже считаю, что на кухне должны быть кухонные ножи-удобнее ими.
fkbr
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.
Там внизу-справа есть кнопка Гугль.
Тыкнув в неё -> гото гугль видео -> попадаете в какое-то окно типа ютубовского.
Слева - видео, справа - какая-то инфа.
Так вот, справа есать кнопка даунлоад. Жмете-скачиваете.
Если скачаете - поделитесь, есть ли в скачаном видео звук?
Радуют на кухне чебурковские ножи: игла из 95Х18 выделяется сведением и резучестью даже в притупившемся состоянии (необыкновенно агрессивный рез для нержи) и дамасковый пчакообразный переточенный кард из легированных инструменталок (сведён слабовыпуклой линзой в ноль).
B1звук есть, если смотреть "Media Player Classic", другие проигрыватели у меня бастовали, потом поискал на одном из варезников "VideoGet", он качает видеофайлы с кучи сайтов, при этом может конвертить в выбранный вами формат, с этой прожкой вытащил с гугля второй ролик с тем же чуваком, видимо снятым ещё до ареста 😀.
Там внизу-справа есть кнопка Гугль... кнопка даунлоад. Жмете-скачиваете.
Если скачаете - поделитесь, есть ли в скачаном видео звук?
если нужны подробности в ПМ.
никакой ПМ не нужен 😀
заходим на сайт http://keepvid.com/ который позволяет получить ссылку непосредственно на сам ролик
в поле для ввода текста копируем адрес с первой страницы темы нажимаем кнопку Download
получаем несколько ссылок на ролик с разными расширениями mp4 и flv
оба этих формата эти проигрываются плеером vlc, правда, при проигрывании flv надо показать какой программой воспроизводить (из списка выбираем vlc), плеер этот бесплатный, скачать можно отсюда:
http://www.videolan.org/mirror.html?mirror=http://downloads.videolan.org/pub/videolan/&file=vlc/0.8.6d/win32/vlc-0.8.6d-win32.exe
или можно преобразовать файл с расширением flv в обычную avi-шку при помощи программы cinemaforge, ссылку поищите в том же гугле
да, ролик с расширением flv программа vlc плеер проигрывате со звуком, а mp4 - без, возможно нужен кодек, но я не заморачивался и просто оставил ролик только с одним расширением flv
этот метод подходит для подавляющего большинства ресурсов на которых хранятся ролики: youtube, google и так далее
Спасибо всем за советы! 😊
fkbr
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.
если пользуетесь мозилой, поставте это
очень помогает в таких случаях.
Ну надо же!Прозевать такую тему!!!
Вот мой кухонный набор.
Тоджиро: http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4408
углеродка, зонная закалка, обух мягкий, проверено. http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=7500&grid=1
очень удобный нож.
Канадец от КолдСтил, камиллусовский филейник, складной филейник ЕКА для помощи в гостях, пара пчаков от ССО.
Аркосы отдыхают в ящике.
Пробовала на кухне почти всю свою коллекцию, и коллекцию мужа.
Больше всего понравился его Camillus CUDA CQB.Мясо режет и парное, и мороженое-только в путь.
Сейчас появился такой: http://www.lezvie.com/show_good.php?idtov=2479&grid=8001
в парное мясо проваливается незаметно для руки.
Извините, что дала ссылки-пишу с чужого компа.
Правильная Баронесса
Ну надо же!Прозевать такую тему!!!
Вот мой кухонный набор.
Тоджиро: http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4408
углеродка,зонная закалка,обух мягкий,проверено. .
Вы бы, сударыня, хоть подпись к изображению на ссылке прочитать удосужились!
3 слоя - это высокоуглеродистая японская инструментальная сталь Hitachi Shirogami в обкладках из железа. На обухе- мягкие обкладки. Зонной закалкой там и не пахнет - чай, не меч!
вот тута мои: http://guns.allzip.org/topic/64/256765.html
жена все так и пользуется опинелем, а я уже совсем привык к Шунам. очень доволен
Вот слева направо:
Муела - скорее туристический девайс, просто ножны временно заняты;
Труд-Вача - овощной;
kiwi - кетаец;
От ИКЕА - кетаец тож;
Wenger - основной, универсальный;
Производство Украина - 4Х12, рукоять дуб, "деревенский" стиль.
Морки: 2000 и эргономик/нерж. 150мм, эргономик/угл. 100мм. Большой шеф Бергхофф ок.220мм (нержавеющая говносталь - не покупайте!), овощная Трамонтина ок.80мм, Хелле самоделка (на аватарке, ламинат ок. 110мм). Но большинство работ во время еды (и иногда готовки) делает домашний карманный Сог СпекЭлит. У меня младшей год и 3 и мне спокойнее держать нож в кармане, а не на столе...
в качестве наиболее востребованного canadian belt от CS раньше frost углеродка был, на роль разделочного У-6 от кизляра
Аркос и Трамонтины, но очень хочу Хакман - никто не скажет где в Москве по адекватным ценам?
Revolt-GЯ бы использовал для обвалки.
Кто-нибудь может подсказать назначение вот такого кухонного ножа:
Я бы использовал для обвалки.Это не обвалочный нож. Вообщето форма коренного ножа, но судя по всему его позиционируют как нож для суши.
Ох уж эти японцы 😊 😊 😊