Ножи на кухне.

B1

После многократного просмотра известного видео http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-3806697188653294913&hl=en
неожиданно задался вопросом: а что творится на кухне у сопалатников?

Делитесь, граждане:
Сколько и кого живет у вас на кухне, какие используются, какие не используются и т.д. и т.п. ?

asi

у меня живет набор безымянных китайцев для жены (пока мы оба не научится не резать на тарелках) 😊
и все остальные мои ножи в ротации - что в кармане тем и режу. 😊

спец кухонников не имею. всегда есть чего потестить 😊 😊 😊

теперь, когда надо салат делать - жена всегда кричит - иди потести ножи 😊 😊

Chronikulus

попутчик от АиР
печак от ССО
самодельный с клинком от Приказчикова
хватает на все работы

Пехота

что в кармане тем и режу.
так-же, плюс стерх 3-й висит на стене, дома, и кизлярский У-какой-то, в деревне, если на тарелке что отрезать надо, даже не точу их

bezan

Пару фискарсов для жены и тещи, мой KAI DM-0704 серия Shun,Cobalt.M.V.Steel, made in JAPAN

merfi

Самый старый, и самый используемый нож, и самый удобный для кухонного EDC - 12 см Arcos , тройной клин, подсадил на него жену, всех друзей.
Пузатый шеф Arcos , 15 см, тройной клин - для больших продуктов. Синяя нержа Mora Frost , 10 или 11 см, для силовой разделки, и жене очень нравится как столовый нож. 12 см зубастые Трамонтины - как столовые ножи. Вот и все 😊

Влад123

Жена уважает мелкие Викториноксы штук пять разнокалиберных, дешевые с разноцветными пластиковыми ручками, по крупному продукту - Горка малая от ГК&Псков и ураковский кухонник. Собственно вот и весь арсенал. Когда я появляюсь на кухне со своим оружием - гонит в шею. 😀

GreeboOgg

Три штуки Amefa - 8 см, 12 (универсальный) и 18 (шеф). Шефа жена побаивается, им чаще я пользуюсь, когда доберусь до кухни. Остальные два в работе примерно поровну. Мелкий заточен на меньший угол для всяких тонких работ. А универсал - он универсал и есть.

А, да. Еще есть набор древних советских столовых ножей - из тех, что с литыми разукрашенными рукоятками и заточкой градусов 90. Для резьбы по тарелкам 😊

benya

французкие Сабатьер. такие примерно: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2342
сейчас хочу попробовать Solicut или Wusthof Classic Ikon

нашёл неплохой магазин http://www.cutleryandmore.com/

СергейиЧ

у меня Горка большая, и иногда КВ или мой ЕДС - Моки. правда он совсем не кухонный.

EgorB

Ножей много, но наиболее в ходу 5 шт. 2 самодельных с японскими клинками из 440С - 14 и 22 см, взятых на Финке, самодельный филейник Лаури, какой-то фруктовый француз - 9см с нессиметрично-овальной пластиковой рукоятью (но очень удобный), и Мора 2000.

Yakyt

Куча в столе лежит большая, но в ходу, кроме заслуженных ветеранов евроТрудов, русбулатовские "узбеки"-средний и большой, и руссифицированный вариант усубы производства RIA.

chief

Самые ходовые - три "викса" - 20см, 10см и "хлебный", сильнопереточенный совковый 13см, "трамонтина" 10см - не точу, ибо бесполезно...

Legatus

Не, я ножами из коллекции на кухне не режу и жене не даю. Есть неплохой набор ножей Zepter, вот ими и пользуемся.

Briar

"Тройка" от Yamahide + 2 керамических Kyocera(средний и малый).
Используются все, но в большей степени керамические и средний от Yamahide.
Ножи из коллекции на кухне не использую...

Krolikus

у мну Tojiro 3ри ножа + 1 титановый +1 пчак.
Сам чаще японцев юзаю.
В гостях (у дамы к примеру) чаще режу тем что в кармане.

Solex

Самые используемые и любимые на кухне - филейник от abalmix-а и нерж Клиппер от Фроста.
Часто использую М-95, Морана и Милитари от Спайдерко, вторую Собаку от Керша, как разделочный по мясу - Пурт от Михеева.

glazkov63

Кучка Fiskars с мусатом. Все счастливы, особенно я. Изредка шаркнешь по мусату и все.

Legatus

Вот читаю коменты и созрел вопрос - ну фикседы понятно, тут дело вкуса какие использовать специализированные кухонные али нет. Но вот я погляжу что некоторые юзают на кухне фолдеры.

Вот и подумалось, неужели это реально удобно? Его ж потом грязный в карман не сунешь? Нужно после работы сполоснуть (ведь после 90% работ на кухне клинок по любому испачкан), а после и протереть. Да чтоб вода не попала в механизм, а то и смазкой прийдется капнуть.

Неужели не легче взять обычный кухонник? 😊

Solex

Использую все свои фолдеры на кухне как минимум неделю: прекрасный тест на геометрию, корозионную стойкость, удобство рукояти, засоряемость и стойкость РК.
В процессе протираю салфеткой, после - промываю под струей горячей воды, в т.ч. и шарнир. ТО со смазкой - раз в месяц.
Фолдер удобнее тем, что не нужно постоянно думать о ножнах - закрыл и на карман.
Обычные кухонники даже жена перестала использовать. 😊

Briar

Legatus
Неужели не легче взять обычный кухонник?

Вообще-то легчее... 😊 Использовать фолдер при готовке можно, правда, не каждый подойдет и не каждым будит одобно... Вообще-то,по-мне, извращенство, не для того они придуманны были...
Пробовал, Legatus прав, мароки больше, грязь удолять мыть, смазывать, чистить, ладно если не дома(на работе, в гостях...)это одно, но дома не зачем...

Пан

Пять Аркосов разных размеров от 3" до 7". Трамонтинка ушла в офис. Старые советские перекочевали на дачу. Есть еще японец, но он еще не нашёл свою нишу.

gmung

У меня Canadian Belt Knife и Roach Belly плюс несколько трамонтин. Жене больше нравится Roach Belly. Трамонтины больше по тарелкам используются, столовыми ножами еще не разжился.

Solex

Так кухонники тоже нужно вытирать-мыть.
Для современных фолдеров это вроде не проблема, если не использовать Викс Чемпион. 😊
По крайней мере после овощей, птицы и кролика вопросов не возникало.
Для рыбы использую филейник.

псм

набор викториноса с деревяными ручьками 6/12/16/24см+филейник, 2 японца 14 и 16см из VG-10 (нонейм приехали из Японии в качестве сувенира), пчак ЧУСТ, 2 мелких овощьных фискарса из ОВI с резиновыми ручьками (один прямой и один с серповидным лезвием), нож для устриц Dick, нож для пицы.

такой охотничий нож для разделки тушек и костистого мяса (топором не пользуюсь а ломаю суставы ножем)

benya

насчёт складника на кухне - так получилось, что последнии полтора месяца пользую только БГ-шную мили. других ножей нет. всё в порядке, за всё время не точил ни разу.

Ann

B1
После многократного просмотра известного видео http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-3806697188653294913&hl=en
неожиданно задался вопросом: а что творится на кухне у сопалатников?

Делитесь, граждане:
Сколько и кого живет у вас на кухне, какие используются, какие не используются и т.д. и т.п. ?

На кухне живет:
1) Spyderco Santoku
2) "детский" кухонник, купленный у Касуми;
3) Мини-Чиф от Chief-а (Сергей Головин)
4) Сейчас для строгания по ночам 😛 мороженого сала с мясом - уральская финочка от Антона Елистратова
5) Большой красный Хултафорсик для сверхтяжелых работ:

Пан

Селедки хочу...

May

Шесть штук 65Х13 1,0х160мм, 3,0х160мм, один пчак 95Х18, TEFAL (жена себе лично купила), пару малых ножей 65Х13, для мяса самодел из Р18, если лень брать нож, всегда в кармане ВМ550/154СМ 😊

voffka

А у меня как раз эти самые KAI по случаю нового года купленные прошлой зимой 😊
Брал 6 штук и электроточилочку ихней же фирмы!
Точилочку сразу же фтопку!
А от ножей до сих пор млеет все семейтво 😊

Yakyt

Во люди живут - селёдку жирную едят, а по ночам мороженым салом догоняются. 😊

Yakyt

Пан
Селедки хочу...
(Жуя кусок селёдки):Эт хорошо, эт прально... Заходитя, у нас ишшо баночка есть неоткрытая... Вчерась от жадности сразу две банки хапнул. 😊

Ann

Во люди живут - селёдку жирную едят, а по ночам мороженым салом догоняются.
Дык 😊 Питаться-то надо 😊
Эти банки с селедкой обалденной вкусные (не реклама), но подставные. Из-за большого радиуса их не берут открывашки Викса и Лазермана, не цепляются. Приходится Хулт тестировать. Отлично справляется кстати 😊

T-Rex

Имея дурную привычку резать кухонными ножами пищу на керамических и фарфоровых тарелках, я вынужден пользоваться на кухне недорогими ножами, которые не жалко.

Сейчас пользуюсь набором "CS" (не Cold Steel), утверждается, что ножи германские.
Есть фруктовый ножик Cold Steel, которым я чищу яблоки.
Есть какие-то японские ножи, купленные в Японии и подаренные мне на новоселье. На клинке иероглифы и надпись "AUS-End". Но я ими сам не пользуюсь и другим не даю 😊.

Пан

voffka
А у меня как раз эти самые KAI по случаю нового года купленные прошлой зимой 😊

Вот именно KAI у меня пока лежит, ищет своего места на кухне.

Пан

Ann
Из-за большого радиуса их не берут открывашки Викса и Лазермана,

Я открывашки от патронных цинков использую. ИМХО любой радиус берут. 😊

Sabik

Пара Масахиро и пара пчаков. Что-то "этакое" режу либо полносеррейторным кухонным китаем, либо рублю. Но вот чего точно не хватает - это маленького ножа для овощей - чистки и быстрой нарезки всякой мелочи.

Лапа

А мне когда-то подарили самоделочку-незаменимая вещь на кухне. Заточка односторонняя, поэтому пары взмахов хватает для того, чтобы вернуть его в норму. Очень удобная "рабочая лошадка".
Люблю его

Маленький нож - обычная нержавейка, использую только для чистки картошки.

нахал

Кухонные - Фискарс и Хакман. Точилка Фискарс и муссат.
Некухонные на кухне: Спайдерко Вагабонд (разделочник), Фрост Клиппер Сандвик, Хултафорс RFR AUS-8, Нието фиксед (по мороженому мясу и костям) Канадец от КС и филейник походный от Фискарс.

dm_roman

на магните 3 быстрореза-сантоку, минипчак и изгнутый скинерок.
2 углеродистых шведа, переделанных в очень удобные финки. +мора-2000
шеф 180 Про-м и 2 Петти 135 и 150 мм японцы.
в подставках еще самопалы, японцы, шведы и кучка всякого мягкожелезного типа Мертцев, Фискарсов.

Ann

dm_roman
на магните 3 быстрореза-сантоку, минипчак и изгнутый скинерок.
2 углеродистых шведа, переделанных в очень удобные финки. +мора-2000
шеф 180 Про-м и 2 Петти 135 и 150 мм японцы.
в подставках еще самопалы, японцы, шведы и кучка всякого мягкожелезного типа Мертцев, Фискарсов.

Кстати, твой "гоблинский" ножик тоже прижился в кухонной стойке. Причем у него появилась ярко выраженная специализация, для которой я беру только его и никакой другой ножик. Это лук и помидоры 😊 И кстати не ржавеет ни разу.
Пасиб 😊

И, чуть не забыла. На кухне со стародавних времен живет псковский а-ля японский кухонник из серии "горка", дизайна Г.К.Прокопенкова. Это мой самый первый собственнобюджетно купленный кухонный ножик. Сколько раз он со мной переезжал... 😊 Сейчас им реже стала пользоваться, немного меню поменялось. Но ножик оченно хорош 😊

Также на кухне прописался Милитари D2, сейчас на кармане другой складник, а этот почему-то на кухне валяется. Ржавеет конечно, но режет хорошо 😊

fkbr

по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.

joker

fkbr
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард
ЕМНИП советовали после полного просмотра ролика в эксплорере не закрывать окошко, а отправиться в папку темпорари инет файлс и поискать там временный файл с аналогичным названием, или же ещё в кеше порыться.

benya

Граждане, не подскажете российский инет-магазин с нормальными ценами на кухонные ножи. или цены везде как на knife.ru?

Ультс

У меня на кухне прижились: мора-2000, нержавеющий чирчик от ССО, таран, очень удобная 12 см фортуна,
иногда для удовольствия режу и фолдерами, особых проблем с последующим
их отмыванием не заметил 😊

strannik...ru

Раньше была пара-тройка разнокалиберных ножей от отечественных и его восточного соседа производителей, да плюс самодельный "охотник" из 9Х18 с берестовой рукояткой, деланый как "Алтайский нож" по рисунку из какого то журнала, и золингеновский Хенкель подаренный друзьями в США, который никому на кухне не давал, а ползовался только сам по большим праздникам Живота.
Самодельный был реквизирован женой-им удобно мороженое мясо разделывать.
Недавно, около 2 лет назад, открыл для себя китайскую фирму "Анолон".Делают из немецкой ХромМолибденВанадиевой нержи по немецкой же технологии, отменное качество, ставнимое с Хенкель но в 3 раза дешевле. Очень доволен. Самый любимый и частоупотребляемый-Сантоку. До этого считал что Шеф удобнее. Хочу собрать всю линейку(ножи и прочие прибамбасы продаются по отдельности)и заменить ею все ножи на кухне. Порезать складником продукты для супа конечно можно(каюсь, пробовал 😊)Но всеже считаю, что на кухне должны быть кухонные ножи-удобнее ими.

B1

fkbr
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.

Там внизу-справа есть кнопка Гугль.
Тыкнув в неё -> гото гугль видео -> попадаете в какое-то окно типа ютубовского.
Слева - видео, справа - какая-то инфа.
Так вот, справа есать кнопка даунлоад. Жмете-скачиваете.

Если скачаете - поделитесь, есть ли в скачаном видео звук?

Eugeny

Радуют на кухне чебурковские ножи: игла из 95Х18 выделяется сведением и резучестью даже в притупившемся состоянии (необыкновенно агрессивный рез для нержи) и дамасковый пчакообразный переточенный кард из легированных инструменталок (сведён слабовыпуклой линзой в ноль).

fkbr

B1
Там внизу-справа есть кнопка Гугль... кнопка даунлоад. Жмете-скачиваете.
Если скачаете - поделитесь, есть ли в скачаном видео звук?
звук есть, если смотреть "Media Player Classic", другие проигрыватели у меня бастовали, потом поискал на одном из варезников "VideoGet", он качает видеофайлы с кучи сайтов, при этом может конвертить в выбранный вами формат, с этой прожкой вытащил с гугля второй ролик с тем же чуваком, видимо снятым ещё до ареста 😀.
если нужны подробности в ПМ.

Ультс

никакой ПМ не нужен 😀

заходим на сайт http://keepvid.com/ который позволяет получить ссылку непосредственно на сам ролик
в поле для ввода текста копируем адрес с первой страницы темы нажимаем кнопку Download
получаем несколько ссылок на ролик с разными расширениями mp4 и flv
оба этих формата эти проигрываются плеером vlc, правда, при проигрывании flv надо показать какой программой воспроизводить (из списка выбираем vlc), плеер этот бесплатный, скачать можно отсюда:
http://www.videolan.org/mirror.html?mirror=http://downloads.videolan.org/pub/videolan/&file=vlc/0.8.6d/win32/vlc-0.8.6d-win32.exe

или можно преобразовать файл с расширением flv в обычную avi-шку при помощи программы cinemaforge, ссылку поищите в том же гугле

да, ролик с расширением flv программа vlc плеер проигрывате со звуком, а mp4 - без, возможно нужен кодек, но я не заморачивался и просто оставил ролик только с одним расширением flv

этот метод подходит для подавляющего большинства ресурсов на которых хранятся ролики: youtube, google и так далее

B1

Спасибо всем за советы! 😊

СергейиЧ

fkbr
по поводу ролика упомянутого в начале темы, не подскажет ли кто, как его сохранить на хард и если есть ещё другие в тему, где качнуть мона.

если пользуетесь мозилой, поставте это
очень помогает в таких случаях.

Правильная Баронесса

Ну надо же!Прозевать такую тему!!!
Вот мой кухонный набор.
Тоджиро: http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4408
углеродка, зонная закалка, обух мягкий, проверено. http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=7500&grid=1
очень удобный нож.
Канадец от КолдСтил, камиллусовский филейник, складной филейник ЕКА для помощи в гостях, пара пчаков от ССО.
Аркосы отдыхают в ящике.
Пробовала на кухне почти всю свою коллекцию, и коллекцию мужа.
Больше всего понравился его Camillus CUDA CQB.Мясо режет и парное, и мороженое-только в путь.
Сейчас появился такой: http://www.lezvie.com/show_good.php?idtov=2479&grid=8001
в парное мясо проваливается незаметно для руки.

Извините, что дала ссылки-пишу с чужого компа.

Марат С

Правильная Баронесса
Ну надо же!Прозевать такую тему!!!
Вот мой кухонный набор.
Тоджиро: http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4408
углеродка,зонная закалка,обух мягкий,проверено. .

Вы бы, сударыня, хоть подпись к изображению на ссылке прочитать удосужились!
3 слоя - это высокоуглеродистая японская инструментальная сталь Hitachi Shirogami в обкладках из железа. На обухе- мягкие обкладки. Зонной закалкой там и не пахнет - чай, не меч!

nikita_r

вот тута мои: http://guns.allzip.org/topic/64/256765.html

жена все так и пользуется опинелем, а я уже совсем привык к Шунам. очень доволен

radioboot

Вот слева направо:

Муела - скорее туристический девайс, просто ножны временно заняты;
Труд-Вача - овощной;
kiwi - кетаец;
От ИКЕА - кетаец тож;
Wenger - основной, универсальный;
Производство Украина - 4Х12, рукоять дуб, "деревенский" стиль.

монах

Морки: 2000 и эргономик/нерж. 150мм, эргономик/угл. 100мм. Большой шеф Бергхофф ок.220мм (нержавеющая говносталь - не покупайте!), овощная Трамонтина ок.80мм, Хелле самоделка (на аватарке, ламинат ок. 110мм). Но большинство работ во время еды (и иногда готовки) делает домашний карманный Сог СпекЭлит. У меня младшей год и 3 и мне спокойнее держать нож в кармане, а не на столе...

beneth

в качестве наиболее востребованного canadian belt от CS раньше frost углеродка был, на роль разделочного У-6 от кизляра

Revolt-G

Кто-нибудь может подсказать назначение вот такого кухонного ножа:


Якушин

А остальное в ящиках рабочего стола.

Knifemaniac

Аркос и Трамонтины, но очень хочу Хакман - никто не скажет где в Москве по адекватным ценам?

mr.Wolf

Revolt-G
Кто-нибудь может подсказать назначение вот такого кухонного ножа:

Я бы использовал для обвалки.

Якушин

Я бы использовал для обвалки.
Это не обвалочный нож. Вообщето форма коренного ножа, но судя по всему его позиционируют как нож для суши.
Ох уж эти японцы 😊 😊 😊