Прохожие мимо(не мимохожие,их мнение интересно)))) прочитал,осудил,поддержал,либо подержал ,МОЛЧА))да в контактик шмыганул.
Как в основном человекомыши живут. Мне же интересно мнение сообщества нашего.Искреннее,без оглядки на кого то.
Кто чего желает,требует от объекта вождения?
И сколько он (соображающий ,как ему видится)))готов за это платить ?))
Как воспринимает тему ножевую?
Инструмент,либо искусство? Опрос типа.
Это для себя, опубликовано нигде не будет))))
Одни вопросы,но как смог....
Любопытен я до безумия)))
От это взгляд,любит люк клинок,пусть и световой)))Впечатлён ))))
И это явно не мора)))))
Путано согласен.
Предположим ,чисто гипотетически,я хочу делать ножи.Есть ли смысл тратить время,ра сходники переводить ,материал топовый использовать ,пытаться выжать максимум из железа,электричество в конце концов)))Это нужно кому нибудь?
Или гнать поток как все?Режет и ладно.Два раза шоркнул о камушек и бритва на пять минут готова.Пролюбил нежалко,пошёл в Ашане взял за 300 р.
Если это в удовольствие, то для себя можно делать из чего угодно, и так, как самому нравится.
Без монстров и гламурных сталей на клине.
А потом,как зазвездитесь и фоловеры появятся,можно будет повышать почуток)
хо ши мин 69
ветеран
Без монстров и гламурных сталей на клине.Из мехпилы с ножнами из канистры?)))Для начала))
Я слабо представляю как в четыре можно уложиться.
valenok1980Неее..это полтора-два рубля.
Из мехпилы с ножнами из канистры?)))Для начала))
Двумя такими давно пользуюсь и очень доволен.
А вот ножны из канистры к своему тесачку заказал бы,но дорого с пересылом туда-обратно выйдет,придётся самому)
Есть же большой ряд сталей типа Х12МФ,95Х18,другие..
Импортные,понятно,слегка дороже.На Барахолках регулярно по 6-8 тыров из элмакса, N690,440С и прочих,в прекрасном исполнении и внимании к деталям.Ну и термичка на уровне.
Так что конкуренция довольно большая)
valenok1980Вот два ножа,которые чего только не видели и пережили(самое страшное-чужие руки,рубку и стеклянные тарелки)):
Я слабо представляю как в четыре можно уложиться.
Верхний-из рамной пилы вроде.
Нижний-Р6М5.
Верхний в пределах двух тысяч,и то и-за текстолитовых накладок.
Нижний-ещё дешевле.
Как Вы думаете,человек уложился..в четыре?)
хо ши мин 69Как ценителю в первую очередь режущих свойств ножа, очень хочется уточнить что значит термин "Элмакс термичка на уровне" ? Уровне чего ? Уровне чемпионатов или уровне 65х13 ?
.На Барахолках регулярно по 6-8 тыров из элмакса, N690,440С и прочих,в прекрасном исполнении и внимании к деталям.Ну и термичка на уровне.
хо ши мин 69Предположу что уложится и даже в меньшие деньги, ЕСЛИ ,человек работает на заводе ,получает з/п ,а в перекуры ,на заводском оборудовании делает ножики.
Верхний-из рамной пилы вроде.
Нижний-Р6М5.
Верхний в пределах двух тысяч,и то и-за текстолитовых накладок.
Нижний-ещё дешевле.
Как Вы думаете,человек уложился..в четыре?)
Врать не буду,не знаю,работает ли автор этих ножей на заводе,узнаю при случае.
Здесь-просто константация факта.
хо ши мин 69
ветеран
Как Вы думаете,человек уложился..в четыре?)Чёт такое творить не хочется)))
Думаю это даже дорого ,две то.Ножны есть?
Поэтому и интересуюсь,если это стоит две ,то какую цену выставлять мастеру не клинки готовые одевающему,а полностью весь цикл своими руками производящему.Пусть даже из "простушки"?
Кушать то хочется.
YuraS
простописец
Сначала нужно создать себе имя. Поэтому первые ножи, проданные чуть дороже, чем в ноль, будут работать на имидж. А дальше как пойдетВот это похоже на правду.
valenok1980Я не написал,что две.Написал-дешевле двух,точно не помню)Пэтому лишь обозначил примерную цену на них,кмк..
Чёт такое творить не хочется)))
Думаю это даже дорого ,две то.Ножны есть?
Поэтому и интересуюсь,если это стоит две ,то какую цену выставлять мастеру не клинки готовые одевающему,а полностью весь цикл своими руками производящему.Пусть даже из "простушки"?
Ножен не было.Для большого из гибкой разделочной доски сделаю,рублёв в 300 обойдутся.Для второго подобрал готовые,500р.
valenok1980И очень интересно,какое хочется! 😊
Чёт такое творить не хочется)))
хо ши мин 6960 и 62 это небо и земля. Весь Элмакс что я встречал (его не много) мягче 62 резал как раз на уровне кухоных ножей Тромонтино , а тот что резал значительно лучше,имел твёрдость 63 ед. или выше, от Фролова Дениса.
Уровне правильно приготовленного элмакса на уровне 60-62 единиц
И это мы говорим только о твёрдости,а в ТО есть ещё масса других факторов.
Так что как по мне ТО Элмакса на 60-62 недостойное 😊 перевод продукта где только имя красивое,забугорное ,а свойства железки простушки.
хо ши мин 69
ветеран
И очень интересно,какое хочется!Мне баявыя нравятся))))
Японы тоже ооооочень))
falconeНе спорю,не владею сутью вопроса.
60 и 62 это небо и земля. Весь Элмакс что я встречал (его не много) мягче 62 резал как раз на уровне кухоных ножей Тромонтино , а тот что резал значительно лучше,имел твёрдость 63 ед. или выше, от Фролова Дениса.
И это мы говорим только о твёрдости,а в ТО есть ещё масса других факторов.
Так что как по мне ТО Элмакса на 60-62 недостойное 😊
Было штуки три из элмакса,от разных производителей,с термой Бурова все три,насколько помню.
Твёрдость не скажу,но все три устраивали.Да,и я не фанат реза 😛
Режет и держит РК так,как меня устраивает-и ладно..
valenok1980Байивые-это моё фсё!)))
Мне баявыя нравятся))))
Японы тоже ооооочень))
Японы..не очень..конкретно смотреть надо..
Мне баявыя нравятся))))Валенок,збс тема!🤚😉,давай лучше о жратве,бухле и бабах!💪
Японы тоже ооооочень))
Сразу, да не мучаЦа!
BVL71Оно конечно можно)))Только тему сразу бахнут.
хо ши мин 69Не могу не спросить - а зачем тогда Элмакс,порошок ? Зачем переплачивать когда с 65х13 будет такой же результат,а цена весьма существенно ниже ?
Твёрдость не скажу,но все три устраивали.Да,и я не фанат реза
Режет и держит РК так,как меня устраивает-и ладно
Как мне показалось хорошая отечественная нержа не уступает Элмаксу в слабой термичке,а может ещё и превосходит.
Да ещё чем нравлся-правилсч керамикой прям влет. 🙂👍
Сейчас у меня одна из любимых) сталей в рыбацком.,нашёл баланс, так сказать.,по соотношению.цена-качество.
falconeА мне параллельно,если честно.Просто конкретно эти ножи понравились,и были с элмаксом.
Не могу не спросить - а зачем тогда Элмакс,порошок ? Зачем переплачивать когда с 65х13 будет такой же результат,а цена весьма существенно ниже ?Как мне показалось хорошая отечественная нержа не уступает Элмаксу в слабой термичке,а может ещё и превосходит.
Опять же термист вроде не последний..
В данный момент и уже долгое время активно использую нож с 65Х13 в его же термичке.
Очень доволен.
Не имею предубеждения ни против порошков,ни против простушек.
хо ши мин 69Так это всё меняет 😊
Забыл важное добавить:если нож из порошка достался по цене ножа из простушки.
...но и тут у меня осадочек останется 😊 Если авто иномарка достанется по цене ВАЗа,но в эксплуатации будет как ВАЗ ,меня шильдик на капоте мало успокоит 😊
BVL71Так Дима Ёнгерт не плохо Элмакс ТОшит и это не 60 . Твёрдость 62 наверное можно назвать уклоном в механику ,но и не пластилин.
Falcone, у меня елмакс на 62 ножик был,не больше точно.,по любому лучше аировской 95х18.,и по удержанию и долгорезу. Енгерт делал.
Не думаю что ножик вышел в 6000 руб.
вышел в 6000 руб.Так точно! Ровненько в эту цену.🙂
Элмакс с ТО от Бурова брал в прошлом году, стал чуть дороже, в районе 7.5руб.,по характеристикам примерно такой же.,поэтому и понравился.
Есть s60v и 90v,но там другая) цена.,хотя моя отмель с 60v,тоже обошлась примерно в 7.5 руб.,так что есть смысл пробовать),и открывать для себя что-то новое!😉🗡💪🎣
falconeМного здесь уже говорилось про некорректность сравнения авто и ножей.. 😛
Так это всё меняет 😊
...но и тут у меня осадочек останется 😊 Если авто иномарка достанется по цене ВАЗа,но в эксплуатации будет как ВАЗ ,меня шильдик на капоте мало успокоит 😊
Если про ножи:мне всё равно,бренд или фэйк,породистый или дворняга,импортный или местный.
Мне нравится и я тяну его по финансам-вот единственный критерий выбора,имхо.
BVL71Речь про ножи или клинки отдельно ?
Так точно! Ровненько в эту цену.
falcone
Речь про ножи или клинки отдельно ?
Сергей, я имею ввиду полностью изготовленый нож.
хо ши мин 69Да я не про авто,брендовость или ещё чего-то. Есть продукт из которого можно получить хорошее и посредственное (такое же как из более дешёвого).
Много здесь уже говорилось про некорректность сравнения авто и ножей..
Если про ножи:мне всё равно,бренд или фэйк,подистый или дворняга,импортный или местный.
Мне нравится и я тяну его по финансам-вот единственный критерий выбора,имхо.
Хороший термист, слесарь ,человек стремящийся выжать самое лучшее,будет достигать высокого результата,но на это будет тратиться время,деньги. Человек который не озабочен достижением этих результатов, будет экономить это самое время,трудозатраты и получать результат худшего качества ,а модное название марки стали (читай чужие заслуги) будут несколько продвигать его продукт на рынке.
Вместо машин можно кулинарное блюдо как пример. У двух поваров с одинаковым наборов продуктов получается разные по вкусовым качествам блюда. У одного вкуснятина,а у другого так себе. Как по мне это перевод продукта.
Наверное из чёрной икры можно уху сварить ,но деликатесом это точно не будет. Взять Элмакс и заТОшить его на 60 это по мне перевод продуктов.
BVL71Честно говоря не предполагал что за эти деньги (6т.р.) можно сейчас купить нож из Элмакса или любого другого порошка. Думал дороже сейчас всё. Отстал видимо.
Сергей, я имею ввиду полностью изготовленый нож
Поэтому человек просто выбирает по своему кошельку,к примеру,железку с не провальной ТО за одну цену,либо эту же железку,термичили которую с бубнами и заговорами,но уже за другие деньги.
Нож должен резать.И если он делает это в первом случае-это необходимо и достаточно.
Хочешь большего-плати,ясен пень..)
хо ши мин 69Со времён ножиков МООиР у меня были в пользовании ножики которые делал дядька на заводе. Железки были 65х13 и Р6М5 из мех.полотен. Нержу я вообще не воспринимал,так как резала она куда хуже,а вот ножи из мех.полотен любил очень. Дядька делал и на кухню и мне на охоту,по нынешним представлениям не Бог весть что,но резало и резало многократно лучше всего,что мог купить в магазине.
Нож должен резать.И если он делает это в первом случае-это необходимо и достаточно.
Дальше пошли разный импорт 440С ,ВГ-10, 154СМ (на тот момент топ) ,но я смотрел на них с высока,так как мех.полотна по долгорезу уделывали их запросто и при этом были для меня всегда доступны.
..... Но ведь хочется то бОльшего ! Добиться такого же результата (мех.полотен),но в нержавейке это уже прорыв возможный только с порошком и то,большинство порошков среднего уровня будут в проигрыше (мех.полотну ценою в 100 рублей на барахолке ! ) и имеющийся у них козырь нержа ,это уже качели в выборе. Если к этим средним порошкам ещё добавить среднее ТО ,у меня чаша весов сразу упадёт на сторону мех.полотна.
Топовые порошки высокой ценовой категории ушли вперёд и как по мне однозначно выигрывают у (страшно сказать -100 рублёвой железки) ,но и тут всё от ТО зависит. Тоже могут крошиться,мылить ,всё от повара зависит.
Я всегда спорил с ГАУ-8А что век простушек уходит,но подразумевал хайтек в лучшем его исполнении , а если это не так,то Р6М5 заткнёт за пояс основное колличество железок представленных на рынке и на сегодняшний день и на завтрашний. Никакой Элмакс на 60 и близко не лежал по долгорезу с ней.
Но я несколько о другом..
Допустим,есть два одинаковых по ТТХ ножа от одного Мастера.
На первом-элмакс на 61 единицу,но за 6000р.
Второй-элмакс на 63,с хитрой термой,но за 12000р.
Какой из них лучше?Вот на этот вопрос пусть каждый для себя ответит,исходя из потребностей,объёмов предполагаемой работы и пухлости кошелька 😊
хо ши мин 69Всё верно,конечно отвечать каждому за себя и как я понимаю автора темы именно этот вопрос и интересует !? ,но - выбирающий из этих двух вариантов Элмакса думаю должен так-же понимать что в первом случае от Элмакса (или любой другой железки с таким же раскладом) в его ноже будет по большому счёту только название ,а во втором будет железка в лучшем её проявлении НО об этом ему никто не скажет , а если он окажется разочарован назовут кучу доводов что у него "лучший мех" из всех возможных. В свою очередь обладатель потом будет судить о железке по своему ножу и также плодить и множить иллюзию.
Допустим,есть два одинаковых по ТТХ ножа от одного Мастера.
На первом-элмакс на 61 единицу,но за 6000р.
Второй-элмакс на 63,с хитрой термой,но за 12000р.
Какой из них лучше?Вот на этот вопрос пусть каждый для себя ответит,исходя из потребностей,объёмов предполагаемой работы и пухлости кошелька
На ножевых выставках как-то ребята принесли кусок каната и Денис принёс ножи после чемпионата. Севшие ,прошедшие весь турнир. Каждый желающий мог отрезать кусок ,а мог порезать своим(!) ножом и сравнить. Видели бы вы глаза ножеманов,гордо достающих из сумок свои ножи и налегающих всем корпусом на них не в состоянии отрезать ни разу. Или пилящих как электролобзик на месте этот канат с удивлением смотрящих на канат,нож,окружающих. Ломка представления.
falconeЭто действительно большая проблема.И к её решению приходится идти,доверяя как отзывам реальных пользователей,так и собственным ощущениям.
НО об этом ему никто не скажет , а если он окажется разочарован назовут кучу доводов что у него "лучший мех" из всех возможных. В свою очередь обладатель потом будет судить о железке по своему ножу и также плодить и множить иллюзию..
И если подержать нож перед покупкой и оценить общую эргономику и качество изготовления часто возможно,то внутрь железки точно не заглянешь,и ТО постукиванием ногтя не определишь..)
А ведь вопрос был поставлен сугубо экономический - стоит овчинка выделки или нет.
И началось, про ТО, марки сталей и прочую лабуду.
Для начала, заходим в тему мастерская и смотрим, что по чём. Откидываем в уме цифирь за имя и навар, в зависимости от раскрученности ножедела и прикидываем себестоимость готового изделия.
Учитывая при этом, что в наличии уже есть оборудование и в себестоимость ножа входит амортизация, прикидываем стоимость расходников, т.к. к примеру стоимость ленты на гриндер, имеет широкий разбег по ценам.
Всё это рассматриваем, прикидываем и долго думаем, а смогу ли я изготовить подобное дешевле и если да, то где и на чём смогу с экономить.
На материалах, на собственной прибыли и т.д.
Учитываем то, что те, кто занимаются изготовлением ножей не первый год, имеют на много больше профессионализма работы на оборудовании, что сильно экономит время и снижает получения брака в работе, а так же, имеют наработанные связи и каналы закупки материалов, термистов и прочее.
А теперь самое главное.
Прикиньте цены и объёмы ножевой продукции наших ножевых дел мастеров, ну хотя бы по мастерской и ножевой барахолке. По видам продукции, отзывам по качеству.
Попробуйте прикинуть спрос на Ваши, ещё родившиеся изделия по той цене, за которую вы их собираетесь выставлять на продажу.
Подготовьте за ранее ответ и не один, на очередной дебильный вопрос - А чо так дорого.
Ну и прикиньте, сколько лохов, могут клюнуть на пиар вашего ножа, если к примеру запустить миф о том, что нож изготовлен из супер секретной стали винта автомата перекоса вертолётной лопасти, ну или на крайняк, выберете из ГОСТа 21892-76 по душе понравившееся название детали, сошлётесь на это, там один хрен про стали ни чего нет, т.к. это закрытая информация и вуаля, для начала барыжить на просторах ганзы, а там как пойдёт.
началось, про ТО, марки сталей и прочую лабудуРидж, это вопрос как минимум комплексный.
Вот пример. характеристики, это важно!☝️ но этот нож мне не нужен)..хотя и цена -подарок., внешний вид не вставляет),понимаешь!🤚😄.
Как и до твоей любимой кривули,надо ещё дорости!🤚🤭
BVL71некоторые уже переросли 😊
Как и до твоей любимой кривули,надо ещё дорости!
BVL71Как бы помягче ответить хулителям "кривулей".Как и до твоей любимой кривули,надо ещё дорости!
Вот до оперы, классической музыке, балета и т.д., нужно дорасти или как.
Вот некоторые производители, видимо таки доросли до "кривуль".
(весёлые смайлики, смайлики и фига в кармане)
BVL71Ясен пень. Главная же задача стоит не в том, что бы произвести чего то там, в данном случае нож, а реализовать его, т.е. продать как товар.
Ридж, это вопрос как минимум комплексный.
Вот пример. характеристики, это важно!☝️ но этот нож мне не нужен)..хотя и цена -подарок., внешний вид не вставляет),понимаешь!🤚😄.
Как и до твоей любимой кривули,надо ещё дорости!🤚🤭
А для этого нужен рынок (который в наличии) и спрос (с последним проблемы и из-за затоваривания на любой вкус и цвет, снижением покупательной способности и т.д.)
Это на сколько я понял вопрос ТС. Может он что то другое имел в виду, тогда извиняюсь, что ответил невпопад. 😞
Моё предложение в силе🤚🤣..
Ридж, твоя тема),была такая кривулька).,в шляпе носить можно),с год побаловался),даже что то резал на рыбалке)-отдал в хорошие руки..
по поводу охотников и прочего рыболовно-тактического кошмара - кто разбирается купит имя или закажет под себя, кто не разбирается купит дешевле, китай или кизляр, в лучшем случае, желательно по акции, с бесплатной доставкой и красивой коробкой. нет места для шага вперед и это, в принципе, было понятно еще до кризисов всех мастей, ну если только разовая афера. как уж, не помню, проект "складная финка" или что-то вроде того. полгода воя на форуме и скрежета зубовного. 😊
Еще по опыту коллег - мелкая серия дается проще в плане трудозатрат и выходит дешевле по себестоимости. Если взять, скажем, лист той же N690, раскроить гидрорезкой по уму, заранее нарисовав план порезки с минимизацией отходов, отдать грамотному термисту и снабдить микартовыми рукоятями, заказав у сторонней конторки кожаные ноженки "по 500 руб", а в случае более чем небольшой - и пластиковое литье или формовку из АБС, то это неплохой старт. К тому же мелкая серия (от 20 единиц) сразу способна показать, что ножедел умеет в стабильное качество, а не работает так, что сегодня шедевр, а завтра он художник и видит все иначе.
зы. У меня вообще китайцы живут, производства компании с непечатным именем "xyj". Всем нравится. Не такое тонкое как трамонтина и не дорогое, можно уродовать как угодно, а изуродуется, выкинуть рука не дрогнет.
Ridge
Пошло поехало, кто в лес кто за пеньками.
А ведь вопрос был поставлен сугубо экономический - стоит овчинка выделки или нет.
И началось, про ТО, марки сталей и прочую лабуду.
Для начала, заходим в тему мастерская и смотрим, что по чём. Откидываем в уме цифирь за имя и навар, в зависимости от раскрученности ножедела и прикидываем себестоимость готового изделия.
Учитывая при этом, что в наличии уже есть оборудование и в себестоимость ножа входит амортизация, прикидываем стоимость расходников, т.к. к примеру стоимость ленты на гриндер, имеет широкий разбег по ценам.
Всё это рассматриваем, прикидываем и долго думаем, а смогу ли я изготовить подобное дешевле и если да, то где и на чём смогу с экономить.
На материалах, на собственной прибыли и т.д.
Учитываем то, что те, кто занимаются изготовлением ножей не первый год, имеют на много больше профессионализма работы на оборудовании, что сильно экономит время и снижает получения брака в работе, а так же, имеют наработанные связи и каналы закупки материалов, термистов и прочее.А теперь самое главное.
Прикиньте цены и объёмы ножевой продукции наших ножевых дел мастеров, ну хотя бы по мастерской и ножевой барахолке. По видам продукции, отзывам по качеству.
Попробуйте прикинуть спрос на Ваши, ещё родившиеся изделия по той цене, за которую вы их собираетесь выставлять на продажу.
Подготовьте за ранее ответ и не один, на очередной дебильный вопрос - А чо так дорого.
Ну и прикиньте, сколько лохов, могут клюнуть на пиар вашего ножа, если к примеру запустить миф о том, что нож изготовлен из супер секретной стали винта автомата перекоса вертолётной лопасти, ну или на крайняк, выберете из ГОСТа 21892-76 по душе понравившееся название детали, сошлётесь на это, там один хрен про стали ни чего нет, т.к. это закрытая информация и вуаля, для начала барыжить на просторах ганзы, а там как пойдёт.
И началось, про ТО, марки сталей и прочую лабудуА у Вас что началось ? Советы рекомендации как стать ещё одним посредственным ножеделом продавцом коих сотни ? Или барыгой на лохах наживающимся по ушам им проехавшись выезжающим на арбузной корке в бизнесмены ?
ТО ,марки стали это стало быть в ножеделии как выражаетесь лабуда,а вот выдать железку за вертолётную лопатку и продать лоху это верный путь ?
Хорошая кухня стоит дорогоВот из всей своей кучи знакомых, на вскидку нет ни одного, кто смог бы заценить хорошие кухонники и главное, правильно ими работать.
А подобные вещи, резко снижают круг возможных покупателей.
На мой взгляд, хорошую "кухню", можно отнести к эксклюзиву, потому как дай поработать подобными ножами среднестатистической даме, угробит её в раз и даже не оценит рез и прочее, просто не поймёт и не почувствует.
Единственная оценка и та когда порежется - слишком острые ножи.
Ну и в дополнение, при весёлом бздыне от колотушки при ударах по обуху, при разрубании мороженных бройлеров, с костью голени как у мамонта, выскажет - плохой нож, по старому молотком колотила, говяжьи рёбра рубила и ни чего, а этот взял и крякнул.
Кажется я ни чего не преувеличил, настоящая жизнь она такая, весёлая.
была такая кривулька).,в шляпе носить можно),с год побаловался),даже что то резал на рыбалке)-отдал в хорошие руки.Да я давно на неё смотрю, даже просил камрада venom, в руке пофотать, как ложится.
Но что мне сильно не нравится и что останавливает от покупки, это выполненный односторонний спуск, одностороннюю заточку я как то "переварил" для себя, правда не до конца, осадочек остался.
Но всё равно "Коготь" нравится. А рыбу пороть им не пробовали, форма как раз к этому располагает, особенно когда много мелочёвки.
falconeНе мешайте рождению нового ножедела. 😉
А у Вас что началось ? Советы рекомендации как стать ещё одним посредственным ножеделом продавцом коих сотни ? Или барыгой на лохах наживающимся по ушам им проехавшись выезжающим на арбузной корке в бизнесмены ?ТО ,марки стали это стало быть в ножеделии как выражаетесь лабуда,а вот выдать железку за вертолётную лопатку и продать лоху это верный путь ?
Вот для кого я смайлики всё время ставлю. 😊
Кстати, а чего я такого не правильно написал, просто прописал один из путей, коих много. 😉
Можно же ещё проще сделать и не париться, как делают некоторые, даже именитые фирмы, разместить заказ в Китае и барыжить в России. 😀
Но заметим, я такого точно не советовал, а предложил более тернистый путь.
RidgeИ не просто много, да и тропинка общеизвестная, так тем более не надо её подсказывать 😊
Кстати, а чего я такого не правильно написал, просто прописал один из путей, коих много.
RidgeИз лопаток пропеллера хоть руки задействованы 😊 ,а китайцы они и без наших совершенствуются на глазах.
Можно же ещё проще сделать и не париться, как делают некоторые, даже именитые фирмы, разместить заказ в Китае и барыжить в России.
Но всё равно "Коготь" нравится. А рыбу поротьПробовал. 🙂
Полноразмерным фиксом с нормальным упором и рукоятью-удобнее.🙂🎣💪
Поэтому и отдал),что не нашёл ему применение -но отдать должное)-харизмы) выше крыши),да и в руке не плохо лежит.
Так что берите) -кошмаритъ) зазевавшихся собирателей грибочкоф) будете😉..
ПС. В надувную лодку помню брал ,но и то,на скорость проигрывает сильно обычному ножику.
Из лопаток пропеллера хоть руки задействованы ,а китайцы они и без наших совершенствуются на глазах.Не-не-не, это пусть китайцы совершенствуются у себя там, молча, а вот про всякие вертолётные тяги и лопасти как исходник, можно уже тут начинать фантазировать.
Нужна достоверная легенда, овеянная мутными легендами, непонятными и причастными, лучше всего к оборонке, больше веры будет. 😀
madfishcatЯ понял правильно. Просто кухня, сделанная на конвейере, но с умом, пригодна для 70-80 % пользователей, которых устраивают добротные ножи без особых изысков, на твердую четверку с плюсом. Из оставшихся 1 % могут отличить нюансы между пристойным, хорошим и отличным, а все прочие - варвары, что в руки ни дай.
Нет, Юра, вы не поняли, "кузяво, недорого и не совсем уродливо" - этого достаточно. 😊 Хорошая кухня в правильных руках - я с вами согласен.зы. У меня вообще китайцы живут, производства компании с непечатным именем "xyj". Всем нравится. Не такое тонкое как трамонтина и не дорогое, можно уродовать как угодно, а изуродуется, выкинуть рука не дрогнет.
Авторская кухня для старта - очень непростой предмет, можно обратить внимание на Сов или Трех медведей - их путь в этом отношении достаточно показателен.
Тема конечно не долгоиграющая, мнение нужно людей здешних.Кому чего надо от ножа и сколько за это готовы заплатить))
Только при таких раскладах,4-6 тыр ,это больше на благотворительность похоже.Не до жиру быть бы живу(((Это на какой х.р,мастеровые живут?Последний .уй без соли доедают .Не понимаю.
Напоминает нож с завода за бутылку беленькой.Пахать за такую копеечку,ну его нах.
По поводу потока и легенд.Это не интересно.Шпарить однотипные ножи,которыми и так барахолка завалена скучно.Даже глазу зацепиться не за что.Хоровод )))А легенды должны пользователи сочинять,но никак не производитель....
Ridge
мега-ветеран
Не мешайте рождению нового ножеделаОн уже похоже умер!)))
Lexa.a
ветеран
осталось дело за малым - придумать дизайн😉Так это самое простое)))
А легенды должны пользователи сочинять,но никак не производитель....Это для самопальных ножей простор легенд широченный, а тут другой вопрос.
Нож должен иметь, либо имя мастера, что бы при озвучке, прокатывалось лёгкое эхо - ах, вау, ни куя себе, ну или полный трындец, в первоначальном значении этого выражения.
Либо легенду о стали, её применению в оборонке, космосе и ещё хрен знает где, секретности хим. состава, да такой страшной секретности, что ни кто толком хим. состав посмотреть не может, ни один прибор не берёт.
А уж про засекреченное ТО, можно такое рассказать, что дескать диапазон криообработки, всего 0,5*С, если больше на градус, то секретная сталь, банально превращается в заурядную Х12МФ.
Как то так.
valenok1980Канарейку за копейку ,что-бы пела и не ела 😊
Кому чего надо от ножа и сколько за это готовы заплатить))
ПС. Очень нужна сырая полоса Cowry-X 350/40/4 мм тысяч эдак за 5-ть 😊
falconeТак было, если память не изменяет, ножом из напильника.
Можно просто выступить на каких либо публичных порезушках, с как можно бОльшим количеством участников и вздуть всех присутствующих мастеров ,желательно поименитей 😛
Правда повторить этот подвиг, мастер кажется не смог 😞
RidgeРецептов то много. Можно самому проводить и судить ,можно выставить хайтек позлее и назвать ШХ-15 или напильник. Масса вариантов ,поболе чем с лопаткой от пропеллера 😊
Так было, если память не изменяет, ножом из напильника.
Правда повторить этот подвиг, мастер кажется не смог
falcone
мега-ветеран
Канарейку за копейку ,что-бы пела и не елаУбил на))))
ПС. Очень нужна сырая полоса Cowry-X 350/40/4 мм тысяч эдак за 5-ть
Но тенденция подмечена верно)
falconeХм, как в анекдоте:
Рецептов то много. Можно самому проводить и судить ,можно выставить хайтек позлее и назвать ШХ-15 или напильник. Масса вариантов ,поболе чем с лопаткой от пропеллера 😊
- Если написать на каком угодно товаре 'Без кудиблоидов', то продажи пойдут вверх.
Примечательно, что если написать 'С кудиблоидами', то продажи тоже пойдут вверх. 😉
RidgeТут у меня живой пример из юношества. Старый "птичий рынок" на Таганке , знакомый торгует 5-тью совятами. Подходит покупатель и спрашивает цену . 4 по 45 рублей,а один 60 рублей. Покупатель интересуется ценообразованием ,а продавец с удивлённым видом спрашивает как так он не видит разницы. Добавляет что отличие в экстерьере ,поведении да и вообще всё очевидно любому разбирающемуся человеку. Человек покупает подороже и уходит..... Проходящему следующему вопрошающему знакомый так-же говорит 45 и 60 рублей. Я пытаюсь напомнить ему что за 60 уже забрали ,а в ответ злое шипение что я в бизнесе не бельмеса.
Хм, как в анекдоте:
- Если написать на каком угодно товаре 'Без кудиблоидов', то продажи пойдут вверх.
Примечательно, что если написать 'С кудиблоидами', то продажи тоже пойдут вверх.
Старый "птичий рынок" на ТаганкеБыл один раз в 1977 году, подручный сталевара меня посетить пригласил, когда я в г. Электросталь учился.
Голубятню у него "обнесли", взяли только редких голубей, аж на 600 рублей. По тем временам, это две его месячных зарплаты. Вот на рынок он и поехал глянуть, может кто с дуру на продажу выставит и голубятников за одно предупредить, если что, что бы ему шепнули.
Рынок сильно впечатлил, было на что и кого посмотреть, тогда подобное только в живую можно было увидеть в Москве и ещё в нескольких крупных городах.
valenok1980Продажи вообще что-то подзависли.
Но тенденция подмечена верно)
Создал тему распродажу остатков коллекции ушедшего форумчанина Олегатора
https://guns.allzip.org/topic/342/2668892.html
Так тоже скорость продаж не высока,хотя цены вроде очень приятные.
Стоит еще заметить, что люди с деньгами на ножевых ресурсах представлены достаточно слабо, а вот на охотницких - уже шире. Общаюсь с одним дядькой, делающим очень качественные и при этом сильно украшенные ножи, старт где-то от 2-2,5К зелени. Не берусь утверждать, что к нему очередь стоит, но сделанное улетает за пару-тройку дней.
Самое главное в этом деле - это просто иметь горячее желание сделать нож. Некоторые организуют хорошую мастерскую, и на этом дело заканчивается. А можно делать и с минимумом инструментов. Имея только напильники, шкурки, тиски. Если самому изготавливать клинок - то это самое сложное. Поначалу многое можно делать даже просто шлифмашинкой, например Макитой. А уж потом докупать более сложное оборудование. (Например, я знаю, что мой товарищ недавно купил себе токарный станок).
Будут ли первые ножи пользоваться спросом? Лично я не знаю. Что касается меня, то в свое давнее время я купил первый нож, что на Ганзе выставил колхозан (не знаю, сейчас он делает ножи или уже нет). Нож оказался нормальным, сейчас я его иногда гоняю для тяжелых работ на кухне. Наверное даже переплатил по собственной инициативе (деньги были), а его как-то придавливали на Ганзе (то не так тему оформил, то еще чего), а мне такое не нравится. Вот в качестве поддержки я и купил. Потом еще купил у него, выручил так сказать по ситуации, потом еще. Последний нож оказался самым дурацким - сказалось отсутствие опыта у меня да и к него тоже. Навершие на рукояти неудачное 😞. Ну вот как-то так...
МимохожийНиколай,спасибо за мнение.
участник
Запутал я всех окончательно)))
Мне интересно не совсем это))
Я хотел услышать отношение форумчан к ножу.Иметь два три ножа от мастеров вкладывающих себя полностью в изделие,страдающих за дело,стремящихся сделать лучше всех.Придирчиво, скрупулёзно созидающих..
Но и цена будет не маленькая,что мне понятно.
Либо набирать кучу ,на полки укладывать ,фотки постить ,количеством впечатлять окружающих,на характеристики внимания не обращать.Лижбы было побольше.И подешевле.Коллекционирование мне чуждо,но не осуждаю.
Ищут ли лучшее или довольствуются посредственным.Самой собой у всех своё представление о лучшем.Для меня это клинок,термист соответственно.Осальное не важно.
P.S. Наносите удары, молодой человек, да не забывайте его в теле врага! Слишком это дорогой подарок для противника – я сам чеканил рукоятку, и она стоит сто золотых экю.
– А лезвие? – спросил Жак Обри. – Рукоятка, конечно, вещь ценная, но, знаете ли, я предпочитаю лезвие.
"Асканио" Александр Дюма
БЯДА!!!
Эт не только по данной теме,а ваще.
От те и сообщество.....................................
Но это не к ресурсу претензия,меня как раз такие предъявы удивляют.К обитателям скорее.
А в ответ тишина..
Какие же мне мрази встречаются по жизни,судьба видать.
Это не к здешним,наблюдения.
Хотяяяя...
Красота в глазах смотрящего...
Как много многоточий в моих сообщениях,могу себе позволить,тема моя)))
valenok1980Ладно,дам шуму..)В виде ответов на вопросы в качестве вопросов как ответов на ранее заданные вопросы..
Как же скучно на Ганзе..
А в ответ тишина..
😛
Мастер вкладывает себя всего в нож..это как?
Ладно за 5 рублей не вкладывает(что ОЧЕНЬ спорно и не ко всем относится),а вот за 13?25?
Критерий в чём?
Ответ:в покупателе.
Дальше..Что значит дорогой нож?
Для кого дорогой?
Для какой работы или полки?
Что дороже:купить нож за 30 при зарплате в 15,или нож за триста при зарплате..не считаю чужих денег,тупо завидую?))
Равноценны ли с точки зрения нашей всеобщей болезни человек,передвигающийся на авто за 6 лямов,но с Крысой(прости Господи!)на кармане,и чел на копейке за 40 тысяч,но с ножом за 50?
Как можно..ладно,три ножа,которые нравятся и используются,с грамотной термичкой и эргономикой,общей стоимостью пусть в 30 тысяч рублей,поменять на один нож от Мастера,но за 30?
Заменит ли один грамотный нож три грамотных ножа?
Ответ:хрен там.
Продам ли я все свои складни,чтоб купить,допустим,один Култротэк?
Ответ:да хрен там!
Мастер ставит цену на свой нож,какую душенька захочет,и имеет на это полное право.
Как я имею полное право купить этот нож.
Либо не купить.
Всегда ли качественней режет нож за 80,чем нож за 10?
Ответ:хрен там.
Дальше не буду продолжать,и так многобукаф.
Вывод:не нужно спрашивать.Если есть такой зуд и такая потребность делать ножи(что прекрасно)-пробуйте.
В разных ценовых сегментах.
С оглядкой на уже имеющихся и зарекомендовавших себя производителй.
Рынок всё расставит по своим местам.
Имха,конечно.
П.С.Написал эту простыню и задумался..
А смог бы я обменять все свои ножи на джедайский меч с регулировкой длины РК по длине?
Ответ:нет,стало бы скучно,да и пол-руки бы себе отрезал,предплечье брея.
Но тут задумался.
Честно!
😊
хо ши мин 69Элементарно если это будет нож по рабочим качествам превосходящий любого из троицы.
Как можно..ладно,три ножа,которые нравятся и используются,с грамотной термичкой и эргономикой,общей стоимостью пусть в 30 тысяч рублей,поменять на один нож от Мастера,но за 30
хо ши мин 69Ещё как заменит, я тремя сразу не работаю,а выделяю любимца и работаю им.
Заменит ли один грамотный нож три грамотных ножа?
Ответ:хрен там.
хо ши мин 69Вот это спорно очень,так как из 80 может быть ценность клинка по свойствам на 5 ,а остальное во внешний вид,рукоять,ножны,убранство,а в 10-ти тысячном ценность клинка 9,999 ,а копейка в рукоять (мой вариант 😊 )
Всегда ли качественней режет нож за 80,чем нож за 10?
Ответ:хрен там.
falconeПо всем трём пунктам не соглашусь(ну с третьим-действительно,спорно!))
Вот это спорно очень,так как из 80 может быть ценность клинка по свойствам на 5 ,а остальное во внешний вид,рукоять,ножны,убранство,а в 10-ти тысячном ценность клинка 9,999 ,а копейка в рукоять (мой вариант 😊 )
Возьмём один нож,допустим,из М390.
Вылизанный.С отличной термой.Тонко сведённый и т.д.(знаю Вас,как фаната реза!)).
Отличный нож.
Но завтра он мне тупо наскучит своей формой,захочется чего-то свежевого.
Послезавтра я захочу подраться на ножах..пусть с Буратиной.
На следующий день-пойти в лес и от души поковыряться в деревяхах.
И затем посмотреть на него и опять подумать:нах.ен я тебя брал,с такой прямой(кривой) деревянной(карбоновой,микартовой,изолентовой.....)широкой(узкой,тонкой) рукоятью с подпальцевой выемкой(без подпальцевой,с тремя подпальцевыми и т.д.) и ржавучим(нержавучим,но мылящим),120 миллиметровым(не удобно..надо длиньше..надо короче..надо толще,изогнутей,прямее)клином.
Мы же на форуме каждый своё мнение высказываем?
Тогда повторюсь:
Я ВСЕГДА ПРЕДПОЧТУ ТРИ КАЧЕСТВЕННЫХ НОЖА ОДНОМУ,НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОМУ.
Ибо скучно одним пользоваться.
И идеал недостижим.
И задачи для ножа разные.
И ГЛАВНОЕ-моё настроение.
А купить все дорогие и качественные каждый под свою задачу..может,у кого получится.Я не против.
хо ши мин 69Конечно ДА !
Мы же на форуме каждый своё мнение высказываем?
У меня видимо скучное отношение и задачи ножа последние лет так 35 не менялись. В детстве были "ножички",постарше ,были мысли о самообороне ножом применительно к его "заточенности" под это, "батонинг" и "бушкрафтинг" (правда тогда я этих слов не знал) ,а потом и по сей день ,появилась полевая кухня,полевой быт и обустройство ,разделка дичи и рыбы. Определились формы и предпочтения ,а поиск интересен исключительно свойств железки.
Задачи по сути две ,это нож универсал с клинком 120-150 мм и длинный нож исключительно под рыбу. Если уж совсем разгуляться ,на авто,да с прицепом,то можно добавить полевой кухонник. На последние два я не готов тратиться (есть и хорошо,нет и ладно) ,а вот универсал мне интереснее чем лучше (материалом клинка) ,тем он мне интереснее.
Так вот как только я заполучаю ножик превосходящий прежнего фаворита,так я в любую секунду готов к замене.
На ножик и моё отношение к нему не влияют факторы наскучит,надоел,свеженького, все формы и предпочтения давно определены ,влияет только свойства железки.
falconeАбсолютно понятное и уважаемое мной мнение.На ножик и моё отношение к нему не влияют факторы наскучит,надоел,свеженького, все формы и предпочтения давно определены ,влияет только свойства железки.
Просто у меня противоположное.
хо ши мин 69Заранее спасибо за участие)))
ветеран
Поехали!)
Критерий в чём?Нет.Ответ в проделанной работе.Вы хотя бы раз ножЭ делали? Представляете себе объём работ?Время на это потраченное.О качестве работ пока промолчу))))
Ответ:в покупателе
Дальше..Что значит дорогой нож?Да ничего это не значит.Я как бы не милионЭр,но денежку подкопить при желании у всех есть возможность.Если только совсем не конченый.
Как можно..ладно,три ножа,которые нравятся и используются,с грамотной термичкой и эргономикой,общей стоимостью пусть в 30 тысяч рублей,поменять на один нож от Мастера,но за 30?Да элементарно)))О МАСТЕРЕ отдельный разговор.Их очень много,а отзывов в деле нет.Только ах как он великолепно на полочке выглядит,потом . уяк,и в барахолке минтовый лежит))))Показал себя великолепно,бумажку режет,заводская заточка)))Я за себя сказал,в клинке всё мастерство заключается.Мне не надо три моры,даже строя разного.Я возьму один клин и одену обую собственноручно.Пластилин в п...у,ну или на ..й))
Дальше слишком много хрен там,так что обобщаю)))
Вы проверяли за восемьдесят и за десять в резе?Ну или рубилове.Смотря к чему душа лежит.Впечатлениями поделиться не изволите)))
Я лучше одну самку пороть буду не слезая,чем десять усаток жирнючих))))
P.S. Чуть про надоело не пропустил.
Вам обновку подавай,а меня из старых любимых "джинс" хер вытащить)))
"Остерегайтесь человека с одним пистолетом, он знает, как его использовать"
В моём же случае это просто привыкание к инструменту. Знаю слабые и сильные стороны,углы заточки,рука опять таки привыкает,а если в серьёзной работе использовался и достойно себя показал,так и уважение к инструменту.
Но тоже понимаю отношение к ножику как к игрушке (в хорошем смысле) ,приятно покрутить,повертеть. Любил бы и носил складники ,так возможно бы захотелось несколько. У меня же они не пошли ,когда были пользовался Опинелькой-10,но потом в городе эту нишу полностью занял Лазерман Чардж ,а два ножика носить не хочу.
Подумываю о складничке Svarn в простом исполнении,но посмотрим.
valenok1980К сожалению, цена не является абсолютным показателем качества ножа. Как и используемые стали в отрыве от термички и геометрии. Думаю, широко разворачивать эти тезисы смысла нет.
Вы проверяли за восемьдесят и за десять в резе?Ну или рубилове. Смотря к чему душа лежит.Впечатлениями поделиться не изволите)))
YuraSСогласен.Только я цифры не озвучивал,говорил лишь о качестве за которое я готов платить.И связь между качеством и ценой присутствует.
простописец
И это точно не всё по двести)))
valenok1980Изволю 😛
Вы проверяли за восемьдесят и за десять в резе?Ну или рубилове.Смотря к чему душа лежит.Впечатлениями поделиться не изволите?
За восемьдесят у меня ножа не было,за десять было и есть много.
Меня вполне устраивает их рез.он вряд ли в 8 раз хуже,чем у ножей за 80.
А душа лежит к ножу за рубль двадцать,который режет..и РК держит..и нравится.
Ну к фэйку,короче..))
valenok1980Мне и одной не надо,хотя и была не одна.
Мне не надо три моры,даже строя разного.
valenok1980За себя тоже говорю:нет.Мастерство(и конечная цена за нож)заключается в том,чтобы одеть правильно затермиченный клинок из приличной стали в правильную,удобную,эргономичную,надёжную рукоять.И ножны продумать с их подвесом или методами крепления,если мы о фиксе говорим.
Я за себя сказал,в клинке всё мастерство заключается.
Это нож будет.
Клинок-важная бесспорно,но лишь составляющая.
valenok1980За полочники могут рассказать только коллекционеры,у меня нет полочных ножей,я ножа для полки не понимаю и не приемлю.
Да элементарно)))О МАСТЕРЕ отдельный разговор.Их очень много,а отзывов в деле нет.Только ах как он великолепно на полочке выглядит,потом . уяк
Кстати,если Вы собрались ДЕЛАТЬ ножи,Вам придётся не один день потрудиться,чтобы кто-либо стал рассматривать их как полочные и для любования 😛
valenok1980Расширьте,пожалуйста.
Только я цифры не озвучивал,говорил лишь о качестве за которое я готов платить.И связь между качеством и ценой присутствует.
И это точно не всё по двести)))
Напишите своё понимание конкретных цен,которые заплатили бы за готовое изделие.
Ну или попросили бы,в Вашем случае,как производитель..)
falconeТакже затачиваю и перетачиваю сам свои ножи.
Поговорка есть - " Beware the man with one gun, he knows how to use it"
"Остерегайтесь человека с одним пистолетом, он знает, как его использовать"
В моём же случае это просто привыкание к инструменту. Знаю слабые и сильные стороны,углы заточки,рука опять таки привыкает.
Почти каждый день разные,и все привычны.А если предстоит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работа,круг существенно сужается.
И да,складни-просто игрушки для колбаски и ниточек,ножи-это фиксы.
Тут полностью согласен.
😛
хо ши мин 69
ветеран
За себя тоже говорю:нет.Мастерство(и конечная цена за нож)заключается в том,чтобы одеть правильно затермиченный клинок из приличной стали в правильную,удобную,эргономичную,надёжную рукоять.И ножны продумать с их подвесом или методами крепления,если мы о фиксе говорим.Ну что,"правильная" позиция.И ножны грамотные,и терма хорошая..
Это нож будет.
И это всё за рупь двадцать)))
ПонЯто)))
А ещё что бы такого не у кого не было)))
valenok1980Думаю,позиция продуманная и жизнеспособная.
Ну что,"правильная" позиция.И ножны грамотные,и терма хорошая..
И это всё за рупь двадцать)))
ПонЯто)))
А ещё что бы такого не у кого не было)))
И нет,пусть у всех будут такие же хорошие ножи.Мне что за дело до этого?
Важно,чтоб у меня быдл.. 😛
хо ши мин 69
ветеран
Кстати,если Вы собрались ДЕЛАТЬ ножи,Вам придётся не один день потрудиться,чтобы кто-либо стал рассматривать их как полочные и для любованияДаже планов таких нет.
Любовались что бы))
Напишите своё понимание конкретных цен,которые заплатили бы за готовое изделие.Зачем?Тема то о том,НУЖНО КОМУ ТОПЧИК ИЛИ НЕТ)))
Ну или попросили бы,в Вашем случае,как производитель..)
А так то с волосами еште сами)))
Это без оскорблений камрад,навеяло)))
valenok1980Втыкнул теперь 😊
Зачем?Тема то о том,НУЖНО КОМУ ТОПЧИК ИЛИ НЕТ)))
А так то с волосами еште сами)))
Это без оскорблений камрад,навеяло)))
Тогда отвечу за себя только:мне нет.
И само собой,камрад,какие обидки?Мы общаемся..)
хо ши мин 69
ветеран
Втыкнул теперьВот и ладненько 😛
Тогда отвечу за себя только:мне нет.
И само собой,камрад,какие обидки?Мы общаемся..)
Спасибо что не прошли мимо))
Ножи Шалима,ТRC,УралЕДЦ,РВС,ВВ,Сербера(для примеру))и других Мастеров-это нижний уровень?Или середнячок?
Вы сможете сделать лучше и конкурентней по цене?
хо ши мин 69Я уже писал.Лучшая терма.
ветеран
Шалима,ТRC,УралЕДЦ,РВС,ВВ,Сербера(для примеру))и других Мастеров-это нижний уровень?Или середнячок?Совсем уж обобщённо.Не поведусь)))
Вы сможете сделать лучше и конкурентней по цене?Если даже я скажу что лучше,но дороже,что это поменяет.Вам всё равно не надо)))))
valenok1980Смотря насколько дороже,и смотря как не надо.. 😊
Если даже я скажу что лучше,но дороже,что это поменяет.Вам всё равно не надо)))))
хо ши мин 69
ветеран
Ладно,добавлю конкретики :Я пока за допингом смотаюсь)))
Чёт приуныл слегка))
хо ши мин 69Засадами обмен или мнениями ? 😊
Засада была,обошли
Вопрос ,какие ножи больше нравятся,дороже ,что на Вашем фото или на моём ниже ? -
falconeНа моём!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Засадами обмен или мнениями ? 😊Вопрос ,какие ножи больше нравятся,дороже ,что на Вашем фото или на моём ниже -
Я надеюсь,достаточно улыбок добавил.. 😊
Камрад,я уже писал,что мы говорим об одном и том же,просто с разных позиций.
Да,крутых монстров Вы привели в пример,крыть нечем..)))
НО 😊:
Не отвечаю на вопросы о цене,неблагодарное это дело..Если Вы своими руками сделали рукояти ПОД СЕБЯ -это одно.
Я с кривыми руками..нет,не сделаю таких рукоятей.Поэтому предпочитаю покупать готовые ножи.
И:
Ну,был у меня ножик с Каури.Бусси.Ну,не понял его на заре своей ножемании(о Ганзе тогда только название слышал).Ну,не прочувствовал я всех его единиц..
И что?Здесь пишут,что ножи в кулёчке и без ножен крутые..))Согласен теперь!
Но тут такое дело:я привык править свой нож каждый день,если его использовал.Даже если хлеб порезал.
Дурная привычка,да..
И зачем мне супер-монстры?
falconeЭто ножи невзрачные на вид, но с громадным потенциялом по использованию. А большинству состоятельных господ нужен еще и некий гламурный внешний вид, если только не удастся их убедить, что ручка от лопаты - это Карден в мире ножей (см. текст про тренера личностного роста).
Вопрос ,какие ножи больше нравятся,дороже ,что на Вашем фото или на моём ниже -
falconeПовторюсь: по большому счёту,мы об одном и том же.
Засадами обмен или мнениями ? 😊Вопрос ,какие ножи больше нравятся,дороже ,что на Вашем фото или на моём ниже ? -
Глупо спорить с тем,что супера уделывают простушек,как Бог черепаху.
Другой вопрос:всем ли это нужно?
Мне-так нет..
Переходя на личности 😊 , я уже не согласен на универсал для аутдора из чего-то слабее М390, ранней осенью брал с собой вторым ножом N690Co на 60 для испытания на долгорез и нагрузки - ну, не то, не то...
YuraSКрасиво жить не запретишь 😛
То, что суперстали нужны не всем, и даже не очень многим, в общем-то, понятно: большинство не имеет понятия о хорошем резе, о хорошем долгорезе тем более. Но те, кто распробовал штуки послаще морковки, уже не согласны на простушки, особенно на нескладнгых. Поэтому очень мелкая серия тут как раз в тему.
Переходя на личности 😊 , я уже не согласен на универсал для аутдора из чего-то слабее М390, ранней осенью брал с собой вторым ножом N690Co на 60 для испытания на долгорез и нагрузки - ну, не то, не то...
У мну якуты из кованого клапана не скажу,что рулят,но полностью устраивают..уже не год.
М390..ну М390..ничо так..Элмаксы-шмелмаксы,С90,С60..Выше ничего не пробовал.
Да и не надо,значит.. 😛
хо ши мин 69Якуты у меня из кованой 95Х18, тоже ничего, но там геометрия не совсем под тонкое сведение. На ПВД брал, на кухне работаю под настроение, но больше чем на сутки уже не возьму - да, привередливый 😀
Красиво жить не запретишь 😛
У мну якуты из кованого клапана не скажу,что рулят,но полностью устраивают..уже не год.
М390..ну М390..ничо так..Элмаксы-шмелмаксы,С90,С60..Выше ничего не пробовал.
Да и не надо,значит.. 😛
Сейчас круги наворачиваю вокруг клинка из М398 135х26х4,3 мм ромбиком: как его одеть - стаб или микарта, какие цвета... Уже месяц раздумий. За это время сделал пару финок из М390, тут все понятно.
хо ши мин 69Не очень в Вашу концепцию укладывается,по рупь двадцать то)))
ветеран
Мне не нравятся ,чисто внешне.Нижняя сова формами вроде норм,рукоять только угловата.При работе не наминает? А насчёт топчика ,так это проверять надо))С Falcone ножами например)))
YuraSМне кажется это напрямую с заточкой связано. Увлёкся ли сам,заточил ли хорошо за деньги ,в любом случае удовольствие от реза пользователь получит и с большой долей вероятности подсядет на наркотик. Наркотик на разных ножах будет улетучиваться с разной скоростью ,а желание продлить удовольствие потребует или своего времени или денег на мастера. Разные "пробеги" у разных железок станут вполне осязаемые и чем больше работы ножу,тем быстрее пользователь эту разницу прочуствует на своей шкуре. Дальше кому станет жалко своего времени на заточку,кому денег ,кому просто эти пробеги будут малы под решение задач. И вот оно "хочу долгорез" и новый хотитель 😊
То, что суперстали нужны не всем, и даже не очень многим, в общем-то, понятно: большинство не имеет понятия о хорошем резе, о хорошем долгорезе тем более
Не знаю,может сильно витиевато,но мой случай точно совпадает с описанием 😊
valenok1980Нет,не наминает,там всё грамотно сглажено..
Не очень в Вашу концепцию укладывается,по рупь двадцать то)))
Мне не нравятся ,чисто внешне.Нижняя сова формами вроде норм,рукоять только угловата.При работе не наминает? А насчёт топчика ,так это проверять надо))С Falcone ножами например)))
И значит,за долгорезом не гонюсь просто.Оно мне не надо пока,а может,и вообще 😊
Поэтому долгорез- не главный показатель топчика для меня,хотя и важный.Ну,всего лишь один из..
хо ши мин 69Ваш подход ясен.
ветеран
Просто лучший клинок определить возможно,хоть долгорез, хоть ещё какие характеристики,путём тех же соревнований.С рукоятью и ножнами посложнее будет)))
valenok1980Согласен,камрад.
Ваш подход ясен.
Просто лучший клинок определить возможно,хоть долгорез, хоть ещё какие характеристики,путём тех же соревнований.С рукоятью и ножнами посложнее будет)))
Но мы же рассуждаем в этой теме о возможности рождения ещё одного толкового ножедела.. 😛
Путь возможный,но длинный и тернистый.
Ну сделали Вы клинок..Обдумали дизайн,проверили неоднократно эргономику рукояти тестами,свели тонко,доработали спуски,чтоб симметричные были,на тонкое сведение.Сатины там всякие,продольные или поперечные.
Ножны сделали,чтоь удобно носить,и удобно доставать было.И т.д.
Потом отдали этот нож на соревнования.Победили! 😛
Сделали так,что все узнали об этой победе))
Ну и тогда можете уже цену диктовать,исходя из собственной жадности))
Но и это далеко не факт.
Пока стабильное количество своих почитателей и пользователей не приобретёте,вряд ли ножи за нормальные деньги продавать сможете,хоть и из топчика 😛
хо ши мин 69Что,какую работу делаете ножиком ?
И значит,за долгорезом не гонюсь просто.Оно мне не надо пока,а может,и вообще
хо ши мин 69Может в этом корень важности ?
Поэтому долгорез- не главный показатель топчика для меня,....
Я прекрасно понимаю городского человека,с редкими выездами на природу на пикник или за грибами,на рыбалку с уловом в несколько рыбок,которому совершенно не важно разделает ли ножик в бреющем состоянии 10 рыбок или 100 рыбок ,потому как он редко ловит 5-ть на выездах раз в месяц. На работе вскрывает полиэтиленовые пакетики с орешками и режет сало с колбасой,когда не купил уже в нарезке.
Думаю такой человек разницу между 440С и срм125 вполне может и не заметить вовсе.
falconeИменно.
Может в этом корень важности ?Я прекрасно понимаю городского человека,с редкими выездами на природу на пикник или за грибами,на рыбалку с уловом в несколько рыбок,которому совершенно не важно разделает ли ножик в бреющем состоянии 10 рыбок или 100 рыбок ,потому как он редко ловит 5-ть на выездах раз в месяц. На работе вскрывает полиэтиленовые пакетики с орешками и режет сало с колбасой,когда не купил уже в нарезке.
Думаю такой человек разницу между 440С и срм125 вполне может и не заметить вовсе.
Продукты,посылки,пакетики.Для строгания свои есть.
Тем более не охотник,зверюшков жалко,не шкурю.
В лесу не выживаю с ножом.
Батонинг,б...ь,за предназначение ножа не считаю.
Скотину массово тоже не забиваю.
И не срезаю гектарные поляны грибов ножом без правки.
Поэтому не переплачиваю,наверное..
😛
Нужен ли человеку нож из порошкового монстра,если он кроме сала,хлеба и упаковки иногда ничего им не режет?
хо ши мин 69
ветеран
И вообще,может стОит начать с того,для чего кому какой нож нужен?Да неужели)))
Для этого и тему создал,нужно кому супер пупер вандервавлю))Опрос типа,кто чего желает.Только несколько человек своим взглядом поделились,за что им огромное спасибо 😛
хо ши мин 69Так и правильно ,разницу в работе можете и не заметить,а в цене разительная.
Поэтому не переплачиваю,наверное..
Такие вот пользователи (ничего против не имею) потом пишут "термичка мастера Х" совершенно не в состоянии проверить (если только тесты какие искусственные) хороша она или нет. По железкам тоже разве что по финишу клинка могут что сказать. В цене внешний лоск,оформление,формы,материалы по модности или дороговизне,да и железка хайтек только как дань моде наверное.
Я не говорю что это плохо,да и скорее это самая большая аудитория и по финансовым возможностям она наверняка превосходит людей много работащих ножами,кому свойства клинка первостепенны.
Думаю такой режим использования ножиком нужно сразу указывать,что-бы всем понятнее было цели и задачи.
ПС. У меня товарищ ,покупает рыбу исключительно в магазине ,в виде филе и прочем полуфабрикате,нет он понимает что изначально она идёт с головой,хребтом и костями,но на своей кухне он такую не видел. Так вот он искренне не понимает как можно "посадить нож на рыбе" ,но оно ему и не зачем,просто когда говоришь ему ,что ножик скажем рабочую смену резал рыбу ,то он ну никак не может перевести это в своё измерение.
valenok1980Ну я поделился!)
Да неужели)))
Для этого и тему создал,нужно кому супер пупер вандервавлю))Опрос типа,кто чего желает.Только несколько человек своим взглядом поделились,за что им огромное спасибо 😛
С одним огромным дополнением,правда:куплю топчик-вундервафлю по цене канарейки,чтоб пел(в смысле резал),и жрать не просил(ну,чтоб подтачивать реже)
😛
falconeСогласен.ПС. У меня товарищ ,покупает рыбу исключительно в магазине ,в виде филе и прочем полуфабрикате,нет он понимает что изначально она идёт с головой,хребтом и костями,но на своей кухне он такую не видел. Так вот он искренне не понимает как можно "посадить нож на рыбе" ,но оно ему и не зачем,просто когда говоришь ему ,что ножик скажем рабочую смену резал рыбу ,то он ну никак не может перевести это в своё измерение.
И я как Ваш товарищ.Рыбу ловить люблю,а разделывать и даже есть-не люблю.
А если захочу(что очень редко)- на базар и сёмгу всякую,уже филейную..)
хо ши мин 69Вот это вряд-ли,если только топчик-вундервафля по названию,а не по сути.
С одним огромным дополнением,правда:куплю топчик-вундервафлю по цене канарейки,чтоб пел(в смысле резал),и жрать не просил(ну,чтоб подтачивать реже)
хо ши мин 69Вот её точно не кушайте,одна химия и никакой пользы. Даже в магазине лучше брать дикую рыбу.
А если захочу(что очень редко)- на базар и сёмгу всякую,уже филейную..)
falcone
мега-ветеран
Вот это вряд-ли,если только топчик-вундервафля по названию,а не по сути.АЗЛК фЫрарри)
Главное что бы красный))
Вот,плёночки по кругу обрезал и вся работа 😊 можно было алюминиевым ножиком справиться,но до городской кухни кусками,олень же бегал и на куски сам не распадался 😊
falconeДа я раз в год..не чаще..)
Вот её точно не кушайте,одна химия и никакой пользы. Даже в магазине лучше брать дикую рыбу.