ЯРЛ
Что то не могу найти описание и где купить.Cepryxa
Любопытно стало, сунулся в Интернет - выдал похожие по заклинаниюCoup de Poing J.Mongin
Вероятно, это линейка моделей (или концепция)+имя автора.
ЯРЛ
Спасибо!РСУ
Я своего Монженя купил прям в Курти, ажно в Париже.Мой не морской, свайки нет. Деньги дикие какие-то, 500 или 600 ойро, правда такс фри дали 😊
Во, тут много, но, морского нет.
https://www.couteaux-berthier.com/PBSearch.asp?search=Mongin
А вот и мой 😊 колоссальная елда!!! 😊
Маленькое лезвие типа столового ножа, можно по тарелке резать.
ЯРЛ
Маленькое лезвие это разве не консервный нож?РСУ
Так тоже можно конечно, кмк суть одна, что жестянку пороть, что тарелку пилить🧐🤓Larsen
Нож боцманский, и нож сапера.Второй в середине 80-х на Черноморском флоте давали и боцманам
ЯРЛ
Мне просто, с моего фото, как его теперь по еврейски?, а дизайн понравился. Ну и замок клиссической навахи, тепрь "окапи" кличут. Не равнодушен я к таким замкам. Он сразу решает проблему сползания руки на клинок без всяких выступов-поперечен. А вилочка на фото номер 2 из сообщения номер 11 это вообще то что и зачем? Консерву вскрывать, такелажные скобы откручивать, кушать? С ножа при этой форме клинка не поешь, со свайки тоже свалиться, а вилочкой можно подцепить. Три в одном?
ЯРЛ
Хороший складной стилет!семен
Но быстро открыть проблематично,тугая трещотка ,надо заранее приводить в раскладное положение.ЯРЛ
А если на рукоятке сделать полукруглую выемку что бы легче ногтем в зарубку попадать? Но быстро открыть проблематичноА Вы про подготовку к защите или о подготовке к нападению?
семен
Я вообще,про то,что открывается тяжело.))ЯРЛ
У многих ножей, кроме как для однорукого открывания, тугая пружина. В СССР где фиксаторов почти не было на ножах были тугие пружины.