Про ватман - это мощно. Я сражен картиной.
Я и смотрю ватманов особо негде нет, все домохозяйки раскупили и остроту ножа проверяют 😊
с 1 и 2 - более-менее согласен
3 пунктом никогда не пользовался - горячее нож режет и так, для холодного и замороженного есть микроволновка, от лука у меня слезы не текут
над 4 пунктом посмеялся - представил себе ватман А1 и попытки проверить на нем остроту
ПОМНИ: самозатачивающихся ножей не существует!
На счет самозатачивающихся ножей, чо правда их нет 😞 а как же лайтсейберы? 8-\
ПОМНИ: самозатачивающихся ножей не существует!Вот это, кстати, правильно - даже не "блондинкам" иногда нужно глаза открывать. Мифы о самозатачивающихся ножах бродят в умах постоянно, причем у довольно солидных дядек.
А еще классный нож с электроподогревом! Вот бы посмотреть.
Мне больше про полчаса в соленой воде понравилось 😊 И сравнение с косарями 😀
ватман А1 😊
как бы чего проверяющ(ая) не отсекла у держащего лист ватмана 😊
Скорее бы вышел какой-нить бюджетный фолдер с подогревом рукояти (для зимы) - типа зимний пакет.
На счет космополитена - скоро уже будет 2-е поколение женщин, которые думают что кухня - это место, где можно покурить и попить кофе.
...один человек держит ватман, другой прикладывает лезвие ножа....
пацталом!!!!!!!!!!!
Мне больше про полчаса в соленой воде понравилось И сравнение с косарямиПро косарей, конечно перебор 😊
А насчет соленой воды... Ну вот я лично не пробовал. А вдруг? 😊 При желании можно даже физику процесса обосновать. Писали же совершенно серьезно в "науке и жизни" про то, как сделать пирамиду, где лезвия безопасной бритвы затачиваются...
А что, статья недурна.. Со вкусом написана. 😊 Забавно.
Да, в принципе, про все на таком уровне и пишут в прессе - от космонавтики до политики. Просто в чем-то мы не разбираемся и считаем это объективным отражением реальности.
Отбивать косу, дед учил, точить тоже учил. А замачивать в соленой воде не учил, дык этож целая ванна нужна и пуд соли. 😊
Для космополитена - очень достойно, не судите строго 😊
Те на кого журнал рассчитан, я уверен, и так "ниасилии" ее, ибо "многа букаф", а фото Джонни Депа нету ни одного 😊
замачивать в соленой воде не учил, дык этож целая ванна нужна и пуд соли.😀 Во-во 😊
Для космополитена - очень достойно, не судите строгоОй-ой. Я его например читаю, и что?
Те на кого журнал рассчитан, я уверен, и так "ниасилии" ее, ибо "многа букаф", а фото Джонни Депа нету ни одного
Кстати, регулярно бывают статью про мультитулы, кухонные ножи, складники - в Men's Health. Это ваще жесть 😀 Надо будет найти ссылочки вечером 😊
Во! Про мультитулы особенно интересно 😛
нахалВсё - Запалилась наша Ann! 😊Ой-ой. Я его например читаю, и что?
LD50
Для космополитена - очень достойно, не судите строго 😊
Те на кого журнал рассчитан, я уверен, и так "ниасилии" ее, ибо "многа букаф", а фото Джонни Депа нету ни одного 😊
Хорошо что насчет марок стали не начали разбирать в подробностях, вот где облажались бы...А потом в магазинах женщины с умным видом выбирая кухонник у продавца про марку стали спрашивали бы, а фото я думаю не Джонни Депа, а Бреда Пита 😊
Мои ножи как то постепенно перекочевывают на кухню. Картина:сидит мать и овощи для салата режет Кершхау милитари буутнайф, и жена куру разделывает Марттиини Кондором.
Энн, грешно над убогими смеяться - взяла бы, да из женской солидарности написала им нормальную статью. В мужской кстати тоже - "нож глазами глазами подруги". 😊
Va-78
взяла бы, да из женской солидарности написала им нормальную статью
Вопрос в том, нужна ли им такая статья?
Например, сними и предложи на CNN объективный репортаж про Россию. Покажут?
Печатается строго то, что схавает пипл, что не выбьется из стиля печатного издания.
Помню, по молодости (подрабатывал написанием статей в компьютерные журналы) предложил в MAXIM материал о мега-компьютере (собранном из элитных комплектующих). Даже не удостоили ответом. Зато через какое-то время там появилась рубрика, в которой некий идиот под псевдонимом "ноутбуки накомоде" (типа, японец), рассказывает всякий бред о компьютерах примерно таким же лохам, как он сам. Зато это гламурненько, актуальненько и не выбивается из стиля журнала.
Andrew Nik, может быть... 😞 Привычка думать о хорошем. 😊
Мдя.... Журналисты они такие....
Вот смысл нержу вымачивать в соленой воде? Косарей каких-то приплели.
А ватманом остроту проверять? Еще и два человека для этой цели! О_о
Кстати, это болезнь наших, отечественных "журналистов". За бугром обычно вникает в суть предмета автор.
2Ann:
Анют! а правда кинь ссылки на статьи в Men's Health! все вместе и поржем!!!
Оригиналлы постед бы нахал:
Ой-ой. Я его например читаю, и что?
__________________________________________________
??????????? Я такого не писАл 😊
Кому воды солёной надо, могу подешёвке наладить доставку!Со средиземноморья или мёртвого моря?За качество отвечаю!!"налетай, торопись"(с) 😊
------------------
"Si vis pacem-para bellum"- "Хочешь мира-готовься к войне!"
Могу предложить Тихоокеанскую воду. Говорят, хороша для клинков с покрытием. 😊
FireWire2008Павел, так не честно!!!!Это мой гешефт!!! 😊
Могу предложить Тихоокеанскую воду. Говорят, хороша для клинков с покрытием
------------------
"Si vis pacem-para bellum"- "Хочешь мира-готовься к войне!"
Павел, так не честно!!!!Это мой гешефт!!!Хотя читательницам Cosmo будет ближе вода Мертвого моря (много косметических средств на ее основе). Так что надо налаживать поставки 😊
В Технике молодёжи, если не ошибаюсь, годах в 70-х была статья с рекомендациями замочить нож перед заточкой в солёной воде и научным обоснованием. О нержавейках там ничего не было.
В Технике молодёжи, если не ошибаюсь, годах в 70-х была статья с рекомендациями замочить нож перед заточкой в солёной воде и научным обоснованием.Но там ведь наверняка шла речь об углеродной стали... Люди, которые проверяют остроту заточки ватманским листом А1 и строго в паре, скорее всего на кухне режут самыми простыми и мягкими ножами из нержавейки 😊
AnnА я - иногда почитываю космофорум. 😛))
Ой-ой. Я его например читаю, и что?
чет они с ватманом лоханулись -по моему листок из принтера у всех в доме есть, а ватман тока у архитекторов каких нитЬ 😛
Скай
чет они с ватманом лоханулись -по моему листок из принтера у всех в доме есть, а ватман тока у архитекторов каких нитЬ 😛
не только у ахритехторов , у любых студентов технического и технологического направлений, художников всяких, и вообще вещь в хозяйстве нужная
Гы. Кстати, греть нож имеет смысел, но только при нарезании торта типа Птичье Молоко, тогда шоколадная глазурь не ломается 😊
Кстати, это болезнь наших, отечественных "журналистов". За бугром обычно вникает в суть предмета автор.
IP:
Категорически не согласен. ИМХО, просто Вы творения соотечественников чаще видите, только и всего. Да, кстати, посмотрите какой-либо научно-популярный фильм от Дискавери или Бибиси. Что-нибудь по теме, которой
Пардон, что-ибудь по теме, которая Вам хорошо знакома. То-то удивитесь... При том, что жанр по определению предполагает глубокое изучение предмета, да они щеки неслабо надувают, да. осмотрите
Категорически не согласен. ИМХО, просто Вы творения соотечественников чаще видитеДа, возможно. И там и там наверняка есть исключения. А потуги журналистов казаться во всем компетентными часто вызывают лишь смех...
Ну покажи ты статью или материал перед выпуском эксперту... Нет же, журналисты сами себе голова 😞((
вот прежде чем смеятся над солёной водой, хотя бы попробовали не рассуждая о физике процесса, типах сталей и гламурных космочитательниц. между тем замачивание в солёной воде действительно позволяет легко вывести нож в бритву. даже из простой нержи. я в этом убедился сам несколько лет назад, когда однажды потрошил и засаливал килограмм 30 селёдки за раз. так вот для интереса подержал минут 15 ножи в перенасыщенном растворе, после чего буквально в 10 движений навёл их так, что страшно было прикоснуться. причём затачивать ножи в то время практически не умел.... почему так, кто скажет?
По теме журналистов: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/125/
В свое время последний абзац слегка испортил мне настроение 😊
P.S. Космополитен с Mens Health сравнивать можно и нужно - мурзилка того же уровня 😛
Ладно, журналисты разные бывают - но нет тех, у кого ляпов не было. Просто, если пишешь на конкретную техническую тему, показать спецу до публикации - обязательное условие для добросовестного профессионала - иначе при встрече засмеют и больше с тобой разговаривать никто не будет.
Но это там, где информационное поле маленькое. В столице, конечно, можно и не столь тщательно: один не будет разговаривать, а другой будет, благо выбор экспертов обширен весьма.
Кстати, показывать спецам и править тоже надо уметь: если писать так, как они рассказывают - никто читать не сможет, если своими словами - неточности неизбежны.
Отсюда, думаю, компромисс про ватман 😊 Или тот эксперт, к-рый просвещал автора прикололся...
ole
вот прежде чем смеятся над солёной водой, хотя бы попробовали не рассуждая о физике процесса, типах сталей и гламурных космочитательниц. между тем замачивание в солёной воде действительно позволяет легко вывести нож в бритву. даже из простой нержи. я в этом убедился сам несколько лет назад, когда однажды потрошил и засаливал килограмм 30 селёдки за раз. так вот для интереса подержал минут 15 ножи в перенасыщенном растворе, после чего буквально в 10 движений навёл их так, что страшно было прикоснуться. причём затачивать ножи в то время практически не умел.... почему так, кто скажет?
Окислительные процессы протекают гораздо быстрее в зонах резкого изменения геометрии (как на русском "discontinuity" будет?). А так как ржавчину намного легче сточить чем метал, то и нож точить меньше времени занимает. Химический процесс, так сказать, за вас какую-то часть работы выполняет.
Нержавейка тоже ржавеет, только намного медленнее углеродки.
Поддержу предыдущего товарища. В силу своей профессии много дела имею со всевомзможными нержавеющими сталями. Все стали, из которых делаются ножи, хоть и относятся к короозионностойким, по сути являются атмосферостойкими. К примеру, отечественные стали 20Х13 и 40Х13 (что-то около 420 стали) ржавеют, хоть и медленно, в обычной воде. А пищевая нержавейка нестойка в морской воде.
Под стойкостью понимается скорость коррозии, единица измерения - мм/год. Бывают нестойкие, ограниченно стойкие, условно стойкие, хорошо стойкие, высокостойкие (по памяти, могу ошибаться). Под стойкими обычно понимаются высокостойкие и хорошостойкие.