как-то не думал я что открывание шампанского саблей практикуется и в наши дни. однако, зайдя на сайт лайоля я обнаружил специальную саблю для открывания шампанского
http://www.layole.ru/catalog/saber/moreinfo/
как же французам наш отечественный способ в душу запал, что до сих пор девайсы делают!
насколько можно видеть параметры сабли довольно скромные (для сабли, конечно), а РК такой специализированной сабли наверняка напоминает консервный нож или даже тупее?
интересно, кто-нибудь здесь умеет открывать шампанское таким образом? какие там хитрости/нюансы? представяляется все просто - бери да руби горлышко наискосок, чем резче, тем лучше..
p.s. сразу почему-то представился фотоотчет: asi открывающий шампанское при помощи busse ;-)
интересно, кто-нибудь здесь умеет открывать шампанское таким образом? какие там хитрости/нюансы? представяляется все просто - бери да руби горлышко наискосок, чем резче, тем лучше..Сам не пробовал открывать, но где-то читал, что бьют по горлышку обухом, а не лезвием... Фик его знает...
Ну, бусей-то конечно можно открыть не только шампанское 😊
Хм, надо же.. Саблю можно легально купить!
нафиг надо еще переводить продукт при открытии
недешовая открывашка 😊
ну да понятно, с русским размахом 😊
asiда там совсем немного переводится. пена мелкая, да и смывает осколки с горлышка.
нафиг надо еще переводить продукт при открытии
я тут недавно какое-то чешское пиво открывал. то есть обычное, в бутылках, открывал обычной открывашкой. так оно какое-то бешеное было - из каждой бутылки треть содержимого вырывалась.
а из шампанского совсем немного выливается.
Даже инструкция имееццо!!! 😛
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1. 81.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.B9
Раскупоривание саблей
Саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. По-английски эта техника называется «sabrage» (от англ. sabre - сабля). Сабля скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку. Сильным ударом клинка по выступу на горлышке бутылки, крайняя часть горлышка отделяется от бутылки. Пробка при этом отлетает вместе с этой частью горлышка. При раскупоривании саблей не делается какое-либо режущее движение. Чтобы сделать все правильно, нужно:
* Выбрать тяжелую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной
* Держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие
* Взять бутылку шампанского за ее нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки
* Коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону
* Дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки
Открывать шампанское саблей не очень сложно, но важно соблюдать ряд предостережений:
* Сабля - оружие, и она может быть опасна
* Кончик горлышка бутылки с силой отлетит при открывании. Убедитесь, что на предполагаемой траектории нет препятствий
* Перед тем, как пить шампанское, убедитесь, что в ваш бокал не попали осколки стекла
* Не касайтесь горлышка бутылки после открывания. Его края, вероятно, будут очень острыми
😊))
И видео! http://www.videojug.com/film/how-to-open-a-bottle-of-champagne-with-a-sword-2
о! то, что надо! FireWire, спасибо!
asi, а ты подумай... ;-))) только тут, пожалуй, нечто вроде battle mistress понадобится, наверное
это спецальная шабля рк там вобще нету ))
Я обухом зорового ножика пробовал - нормально, но кроме понту удовольствия никакого. В домашних условиях едва ли применимо, пеной все заливает.
Я обухом зорового ножика пробовалЭтого ножика, который у тебя на аватаре?????????
Не, ножик на аватаре из какой-то мягкой железки, им несподручно. 😊 Каким-то отечественным рембоидом открывал, титовским, может быть. А может, трамонтиной короткой, я уже не помню, что именно тогда в ход пошло.
Да, у нас в квартире только саблей махать.
Это на банкете - на улице или в полевых условиях.
Там махать то сильно не надо, просто пены пены много. 😊 А над ванной эффект не тот уже. 😊
охлаждать надо и не взбалтывать - тогда пены немного будет 😊
я тут нашел - это оказывается даже столовой ложкой можно сделать обычной, если умеючи..
черт, ушел тренироваться 😛
Я бы Рукусом попробовал, но складнем стремно - вдруг сложится)
Я бы Рукусом попробовал, но складнем стремно - вдруг сложится)Да, помимо тестов ножа - рез каната, картона, строгание гвоздей, открытие консервов можно добавить новый "открытие шампанского". 😊 А что, соберется компания нож тестить, ящик шампанского кстати будет...
охлаждать надо и не взбалтывать - тогда пены немного будет
Не, для этого способа как раз лучше портясти перед открыванием. 😊 Пена тут нужна.
Marquis
Я бы Рукусом попробовал, но складнем стремно - вдруг сложится)
Ага, есть тут пара участников, которые это складнями делать пробовали - у всех характерные шрамы остались... называть их не буду - захотят, сами расскажут.
а чтобы шапунь "красиво" откупорить, сабля-то и не обязательна, а даже банальна... вот ложкой - другое дело http://www.videojug.com/film/how-to-open-a-bottle-of-champagne-with-a-spoon
Если с темляком, я б рискнул) Ну и зубочисток под аксис напихать))
На видео бутылка была на льду, поэтому и пены было немного. Если ее трясти, при попытке открыть таким образом может рвануть в руках.
я нрна зануда, но меня все же беспокоят мелкие осколки стекла, которые невооруженным глазом нельзя заметить. насколько риск велик, никто не в курсе? неудачных опытов не было?
Тот, чей опыт в этом деле оказался неудачным, видимо уж не сможет нам этого засвидетельствовать 😊
И все таки я не понимаю, зачем так открывать? Оно вроде и так само неплохо стреляет... Пока приладишься, оно уже и чпокнет. Или я слишком много "Салюта" в молодости выпил? 😀
Хотя способ несомненно забавный, для выпендривания перед девочками 😊
В девяностые годы очень часто открывал так бутылки-вино, водку,пиво.
Шампанское не помню, не любил я его. 😊
Открывал любым ножом, какой был под рукой(хороших тогда не было).Начинал учиться с тяжёленького ножа. В инструкции выше правильно написано, нож должен скользить по бутылке. Главное понять движение кистью. Потом уже можно и фокусничать-делать большой замах и якобы перерубать горлышко. На самом деле на подходе к бутылке нож поворачивается почти плашмя и скользит до ободка. Срез ровный. На всякий случай потом немного выплёскивал из бутылки, чтобы мелкие осколки смыть.
Abu-Ali
Тот, чей опыт в этом деле оказался неудачным, видимо уж не сможет нам этого засвидетельствовать 😊
Ошибаетесь, сможем! :0)
Просто повторять всю канитель в очередной раз лениво. В моём случае работал Скирмиш+пьяный мозг+осоловелый взгляд. Результат: первый удар РК вперёд - рассечёный указательный палец, второй удар уже обухом - бутылка взорвавшаяся в руках на сотню мельчайших осколков.
WWladimirПро водку улыбнуло... 😀
В девяностые годы очень часто открывал так бутылки-вино, водку...
На всякий случай потом немного выплёскивал из бутылки, чтобы мелкие осколки смыть.
Время такое было. 😊
WWladimir
Время такое было. 😊
в то время за "немного выплёскивал из бутылки"(с) могли в морду дать ;0)
"...водку? На землю?...да я тебя..."(с) к/ф "Операция Ы"
joker
"...водку? На землю?...да я тебя..."(с) к/ф "Операция Ы"
Ну дык!
Начиналась тема романтично: открывание шампанского саблей... 😊
Скатилась как обычно: открывание водки скирмишем... 😞 😀
jokerв то время за "немного выплёскивал из бутылки"(с) могли в морду дать ;0)
"...водку? На землю?...да я тебя..."(с) к/ф "Операция Ы"
Не,в морду-это в 80-е.В 90-е уже куражились. Было дело и стреляли по запечатанным бутылкам водки. Подбрасывали и палили.
WWladimirизверги, за такое "срока давности" не бывает 😀, хотя если это была палёнка...
Не,в морду-это в 80-е.В 90-е уже куражились.
Было дело и стреляли по запечатанным бутылкам водки. Подбрасывали и палили.