ну посмотрим что это за японец 😊
первое замечание - рукоять даже для моей небольшой руки - уже на пределе коротковизны 😊
заточен в линзу и остро. в одном месте травленый участок заскочил прямо на РК от чего на ней есть мааааалюсенькая неровность
сухие ТТХ
4мм толщина
110мм длина клина
длина рукояти 95мм
общая длина (с учетом того за что взяться низя) 220мм
сталь ОУ31
толщина рукояти 12,5 мм тонковата и коротковата - то что надо мне и то что надо для городского фикседа
ножны кордура с теклоком
и еще две дырки как у буси и шнурок.
😊
пока фотки - тесты вечером
красавец 😊
Саш, на последнем фото - ты его в бочку с чёрной икрой что ли всадил? о.О
------------------
"Все мы гости в этом мире. Пора домой!"(с)
мне очень нравится!
черно зеленая микарта отлично смотрится!
joker
Саш, на последнем фото - ты его в бочку с чёрной икрой что ли всадил? о.О
в кожу ската. 😛
"Гардотемляк" у Буси спер! Интересно, он запатентован?
А что за сталь на этом ноже? Вроде Kiku Matsuda делает как и особо твердые клинки, так и более нам привычные 58-61 Роквеллов...
И кстати, Kasumi - такая вроде порнозвезда есть 😛
:)
этот тот который из ОУ31 твердой.
asi
😊
этот тот который из ОУ31 твердой.
Тогда интересно было бы тесты глянуть! 😊
Сам я на Tiger Tanto (там обычная сталь) пускаю слюни, но оф. дилер в США куда-то запропал, и сайт не работает... Пока мечтаю 😊
тесты будут
а нож - красавец!
и чойла нету и линза правда линза крутоватая
asi
тесты будута нож - красавец!
и чойла нету и линза правда линза крутоватая
Да, красивые ножи Кику делает!
А вот чойл на клинках с твердой сталью необходим (имхо, конечно же) - он ведь снимает напряжения, РК может крошиться... Может, поэтому и линза такая выпуклая? Хотя японцы знатные ножеделы, не думаю, что мастер не учел всех нюансов...
не то слово давно не было у меня такого чтоб нож вживую был НАМНОГО красивее чем на картинках... 😊
РК может крошиться и с чойлом - чойл нужен чтобы клинок не ломался в месте перехода в рукоять
гармоничен, сабака. Фотку сохранил, вдруг пригодится 😊
Саш, сделай "протокольное" фото в профиль.
And
гармоничен, сабака. Фотку сохранил, вдруг пригодится 😊
Саш, сделай "протокольное" фото в профиль.
щпионажищь? 😊
ну 😊
в РФ ХО 😊
хим состав?
состав хим. 😊 много органики, но до 70% жидкости, мало железа и прочих минералов. много кальция в костях
Гран мерси.
asiЕго сделають на Гвинее 😊
в РФ ХО
And
Гран мерси.
Его сделають на Гвинее 😊
из спм10в 😊
похоже, на последнем фото проявился косяк слесарки... или светлая полоса так идет...
Ashedow
похоже, на последнем фото проявился косяк слесарки... или светлая полоса так идет...
какой такой косяк слесарки? там все четки и симметрично.
asi:состав хим. много органики, но до 70% жидкости, мало железа и прочих минералов. много кальция в костях
...это твой, а ножик опять секретный!)))Бережней, плиз.
нет - это не косяк а травление - смотрел - там все гладко
Разав - не нашел химсостава 😞 зато деревяху постругал - геометрия как раз для нее 😊
Эх ОУ31 суперсталь или нет? Любопытно сил нет. Чтоб и консервы и канат и все все. Если это не суперсталь грустно
По моему состав есть У Василия, но последние несколько дней он недоступен.
Что с Василием?
Да уж, Кику пропиарили, сил нету. Надо уж комиссию брать. 😊
я тогда за инфю брать буду тариф 😊
Я думал тебе уже за бусю пенсию начислили пожизненую 😊
posted 19-5-2008 20:47OU-31-произведена в Японии компанией Nippon Koshuha Steel.Состав:0,9% углерода, 8,5%хрома, 2%молибдена.Сталь легирована ванадием и кобальтом около 3%. Так пишут в журнале "Клинок Булатный"N4 2007г.Эх ОУ31 суперсталь или нет?
Staseus
Я думал тебе уже за бусю пенсию начислили пожизненую 😊
пока только абонемент дали в макдональдс 😀
Видел ножи этой же серии на Арсенале... Цены высокие колеблются от 10 до 20 тыс. Могу конеечно путать но травление, ножны,Шнурок, и накладки....
семен
OU-31-произведена в Японии компанией Nippon Koshuha Steel.Состав:0,9% углерода, 8,5%хрома, 2%молибдена. Сталь легирована ванадием и кобальтом около 3%. Так пишут в журнале "Клинок Булатный"N4 2007г.
тут дело не в химсоставе. если посмотреть под увеличением в 1000-1500 раз то виден не угол дома обросщий мохом, а мох облепленый тлей. 😛
AytS@uDeR
Видел ножи этой же серии на Арсенале... Цены высокие колеблются от 10 до 20 тыс. Могу конеечно путать но травление, ножны, Шнурок, и накладки....
и что?
я в инторнете и не такое видел. а в живую еще круче видел 😀 😀
asiПоздравляю. =)
и что?я в инторнете и не такое видел. а в живую еще круче видел
Я хотел спросить как эти ножи позиционируются?И почему такая цена набегает=)
я не знаю как в москве а свой я взял за 350 бачинских т.е. меньше чем за 8500 рублей.
вполне отличная цена за нож от мастера с инетерсной сталью зорошими ножнами и приличной эргономикой.
позиционируется данный нож у меня - как рабочий инструмент и на данный момент уже потрудился на кухне при чистке и резке овощей и мяса.
а еще от нечего делать остругал палку.
а за 20000 я лучше куплю чего еще интересней.
Я хотел спросить как эти ножи позиционируются?Супермега гиперболоид 😊
Originally posted by asi:
мох облепленый тлей.
Зелёной или цветной?)))
RAZAV
asi
мох облепленый тлей.Зелёной или цветной?)))
зеленой. там же легирование кобальтом.
Эта очень интересный ножык. Японская Буся, не меньше. 😊
...В целом обзор хороший, только один важный вопрос открытым остался- а чем японец пропитывает рукоять, что при увеличении в 1000-1500 виден мох и тля на нем? И почему с такой пропиткой нож стоит всего 350$?! 😛 😀
это не рукоять - а РК надо смотреть под мелкоскопом. там подкованые блохи пляшут на углу дома 😊
(крепко задумался о переезде в Японию на ПМЖ, крепко)
Вообще очень симпатичный нож, приятно посмотреть. Из таких, наверное, особенно приятно коллекции собирать. 😊
А на гвоздиках:Буссе!
и еще две дырки как у буси и шнурок
---------------------------
Сань, ну чесно, из-за этого и взял? 😛
А химсостав даже до 95Х18 не дотягивает. Чегой то хрома маловато, ржавейка?
И вот что это за разводы на клинке?Это, типо, булат или волновая?
Не томи, давай просвящай быстрее, что за сталь. Японская N690?
А мне нравится ентот режик. 😊 Asi поздравляю!
Для развенчивания гнусных инсинуаций предлагаю в тест включить замачивание в жидкости на сутки 😊
зы. порезал канат оу 31 от кики матсуды
ну что сказать - очень похожа на ИХР7. порезал 250 раз ей. тядело резать линзой. да и подсела она быстро до сотки брила потом нет. РК вобще заметно пооблупилась (всмысле блестела)
ну ничего - на алмазике и водяном так быстро и остро заточил что теперь боюсь трогать РК хотя волос не стругает - я таким мастерством не страдаю
вобщем теперь на излом проверить и можно сказать что оттестировал. пока твердое 7 из 10
да еще хочу сказать что насечка на обухе покушалась на здоровье моего пальца. так что нож был обмотан носком после 15 реза а палец таки заработал дикую мозоль.
спасает только пиво из холодильника
сотки брила потом нет.Ну так а какая сталюка после ста бреет? А на излом может не надо? Попырять что нитьт т вердое да консервы пооткрывать.
палец таки заработал дикую мозоль.Asi, вы врорде матерый тестер, можно сказать демон найфтестинга, а перчаток специально обученных не завели..
не надо мне перчаток.
я по-возможности голой рукой тестить пытаюсь
а если не получается - то тогда только спортивный белый носок фирмы адидаслер 😊 мастерам тестов не нужны новомодные приблуды они и беломор покурят 😊 😊 😊 😊
кстате после сотки брили спм10в спм90в спм30в
вобщем все где ванадий был в достаточном количестве 😊
это к вопросцу о том, что многие считают что ванадий как пила ра РК. а все вокруг тупое.
херня эта ваша оу31. так и говорю херня. таких сколов на пивной пробке я мог ожидать только от спм10в... но там извините километры каната можно стругать...
а тут 250 каната и сколы кончика при бурении пробки... понятное дело что кончик деликатный. но простите, кончик у клинка кукина из спм10в не менее деликатней а выдерживает такое хамство.
вобщем японцы как обычно перемудрили сволочи.
терпеть их не могу. захерачат роквелов а потом расхлебывай. где там наш skywatcher, который хвалил японские стали - говно это а не стали. вчастности оу31. хрупкая и противная и еще ниразу не износостойкая.
зы.
и как мне после такого такой нож продавать????????????
но правда она важнее. немцам впаривать буду.
вобщем инфя и еще раз инфя на фикседе и спм30,60,90,10,в на складне.
вот сейчас ради интересу тоже самое проделал со своими клинками из спм10в. у каждого по туче вырезов каната
кукинский - ага самый кончик покрошился но чуть дальше - как новое все.
от Юргена Шанца - вобще никаких дефектов (там кончик толще процентов на 20%)
попробовал инфи и х12мф от широгорова - тоже никаких проблем нинашел.
инфи она вобще не почувствовала пробки и уперлась в стол. а х12мф немного заблестела (замялась)
понятное дело что тут зависит о геометрии кончика многое даже очень многое. но еще раз говорю - не того поля ягода эта ваша оу31 чтобы обсираться так как спм10в.
а стелит тоже кстате пострадал. но там понятно почему - там кончика как такового нет на ноже - скруглен сильно.
но выправился зато проще всех остальных 😊
вобщем инфя и еще раз инфя на фикседе и спм30,60,90,10,в на складне.Эт Точно!
вобщем, привел носик в божеское состояние и продал немцам 😊
Да-а-а уж, не из всякой стали приличное лезвие....
asiЦентр доволен тчк Присвоено внеочередное звание тчк 😀
вобщем, привел носик в божеское состояние и продал немцам
Просто Серый
Центр доволен тчк Присвоено внеочередное звание тчк 😀
рад стараться тчк меняю звание на икру черную тчк 😀
Последнюю недавно доели тчк Контрабанду не шлём тчк
ЦАЦА
Биг решпект Asi! Йа сэкономил бапки!
Значит суперсталь -инфя (По суммарным потребительским свойствам). Остальное отцтой.
asiрад стараться тчк меняю звание на икру черную тчк 😀
Потравить душу?
Каждое лето почти такое...
Это вам не шкура ската! 😛
Настоящую икру едят с хлебом, но без масла... Она и так очень жирная...
Ну и хлеб самостоятельной выпечки, в тех местах магазинного и не было никогда...
Filatov_ei
Ага Щас я тоже развлеку.
Бутерброд для настоящих ценителей хлеб+сало+икра 😀 😀 😀
Под "огненную воду" даже лучше, чем черная - все равно вкус перебивается 😊
А вот солить икру я толком и не научился 😞
зато у вас бусей нет и спм10в 😊 😊 😊 😊 😊 😊
asi
зато у вас бусей нет и спм10в 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Буси дело наживное 😊))) Пока особо вроде и ни к чему...