Доброго дня.
*to moderator: топик скорее для "специальных ножей и инструмента", но тут посещаемость выше ))
Коллеги, посоветуйте пару кухонников.
ТЗ: девушка, зная мои наклонности, заказала подарок на новоселье - кухонные ножи.
Бюджет - рубля полтора на все.
Как я себе это вижу: нужна пара ножей - один для реза\шинковки, один для чистки овощей и прочей мелочи.
В качестве режущего - хотел взять что-то из разряда пчаков, типа http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=166&treeid=50&producer=%D1%D1%CE
или http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=1905&treeid=50&producer=%D1%D1%CE
ну и вторым номером надо что-то с более узким клинком - вот такого вот плана http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=133&treeid=50&producer=Arcos
Проблемы: первого нет в наличии на найфе, яндекс не помог.
по второму - ценник во-первых, и во-вторых - непонятно как там клин сведен. Где такие ножи не видел - толщина милиметра по три, соотв. ту же картофелину оно колет, а не режет.
Сам на кухне пользуюсь углеродистой Морой, но это сильно на любителя )
Надеюсь на помощь сообщества, ибо времени в обрез : )
Не могу утверждать наверняка, но читал (и в принципе верю, т.к. в руках веретел), что бразильские Трамонтины высших серий (Century) превосходят испанские Аркосы. Подводы и сталь, вроде, получше.
По поводу пчаков: опыт пользования есть?
Несколько специфично - кончиком не дорежешь, уж больно вверх идет. Мне нравится (я заставил себя полюбить), а вот жена никак не может привыкнуть.
И глубоко личное предпочтение - может недорогой сантоку попробовать посмотреть?
Викториноксы очень неплохи.
Фискарс. Удобно, нажёжно, качественно, дешево. http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5487-type.html
я пользую пару лет такие ножи. офигительно.
заказала подарок на новоселье - кухонные ножи.
Не забудь стрести денежку за подарок. хотябы копейку. ТРАДИЦИЯ!!! или не дари ножи вообще.
За те баблосы что означены на ценниках, по ссылам, Фискарсов можно купить целый выводок для всех кухонных работ. включая магнит на стену и мусат.
Не забудь стрести денежку за подарок. хотябы копейку. ТРАДИЦИЯ!!!
друзьям всегда дарил и не заморачивался )
По поводу пчаков: опыт пользования есть?
понятно, что специфика есть... Но сдается мне, она окупится качественным резом.
Викториноксы очень неплохи.
Смотрел. Их много разных - от 90р. до 1,5К и больше - как там с геометрией клинка? Толщина\спуски\подводы...
Фискарсов можно купить целый выводок для всех кухонных работ. включая магнит на стену и мусат.
спасибо, посмотрю, почитаю
ser_t
Не могу утверждать наверняка, но читал (и в принципе верю, т.к. в руках веретел), что бразильские Трамонтины высших серий (Century) превосходят испанские Аркосы. Подводы и сталь, вроде, получше.
100 % - истины
"Смотрел. Их много разных - от 90р. до 1,5К и больше - как там с геометрией клинка? Толщина\спуски\подводы..."
У тех, что подороже, подводы 0,25-0,3; спуски плоские, обух 2,5 на "большом" (200мм), 1,6мм на "маленьком" (100мм)
По обуху тоже клин. 53-55 HRC
Я бы комбайн кухонный подарил - удобно. Он режет - шинкует а в это время сексом заниматься можно))))
pakonЭто нужно, когда времени в обрез.. 😊
Я бы комбайн кухонный подарил - удобно. Он режет - шинкует а в это время сексом заниматься можно))))
А если грамотно разделать и приготовить мясо своими руками и харизматичным ножом, самому специями обработать, приготовить и горячее подать под вино... Да на виду второй половины...
Просто проходили уже это - студенчество, шашлык, воздух! А девушки все возле мангала и только приятели недоумевают: они ведь так классно анекдоты рассказывают, так почему основное общество женское возле меня??? Хотя я анекдоты тоже знал...
В общем даже спустя много лет эта схема действует: если я работаю с мясом, то супруга млеет. Видимо что-то в этом есть еще со времен мамонтов!!
Благодарю за хорошее настроение с утра )))
Крайние комментарии - убили )
Вопрос: Фискарсы по России доставляются? А то на их сайте описана доставка только по мск...
chief+100
Викториноксы очень неплохи.
А еще кухонные "колдстилы"! Рез у них отличный, РК правиться легко, ножи стоят недорого и разнообразие моделей наличествует. Рекомендую! 😛
А чем Аркос-то не угодил?
В сериях Универсал Профи и Росеwоод есть прекрасные ъдамские угодникиъ, вроде:
хттп://www.аллпресентс. ру/шоп/шоw_гоод.пхп?идтов=20000526&грид=52
Такой размер и конструкция исключают ъколунообразнуюъ РК, но обеспечивают выполнение, практически, 100% операций на домашней кухне!
Особенно удобны такие ножи для женских рук и в условиях ограниченного пространства!
Все так называемые ъкованыеъ ножи грешат неважным сведением клинка, их надо обязательно щупать при выборе, по Инету я бы из заказывать не советовал!
На сдачу можно купить классическую картофелечистку и маленький овощной ножичек, может быть, даже и на приличный мусатик хватит!
pakon
Я бы комбайн кухонный подарил - удобно. Он режет - шинкует а в это время сексом заниматься можно))))
хм, а я вот к такому короткому сексу не приучен :0(
Секс - это, в смысле, потом за...ся его всякий раз разбирать и отмывать? 😊
Я бы выбрал на такую сумму Аркосы (в первую очередь) или Трамонтины из качественых (во вторую очередь).
нержа однозначно.
кроме викториноксов с пластиковой ручкой вариантов сейчас нет при таких граничных условиях.
у нас маленький нож стоит до 200 рублей, че-то типа шефа-рублей 400-550.
бамбуковая доска до 150 рублей
керамическая точилка Фискарс-200-270 руб
Кстати, резать/шинковать очень удобно классического вида китайским топориком 😛 Не думали о таком? Насчет пары не уверен, а один не лишним будет.
Да! На накладках дерево не надо. Надо пластик. Дамы в большинстве своем ножи моют вместе с вилками и кладут сушиться на поднос 😊
Фискарсы СЕЙЧАС брать крайне не рекомендую-дерьмос стали, в отличие от ранешних 😊
Трамонтина Центури стоит шеф-нож 1200-1500 рублей.
проще японца купить.
Трамонтины с красной поливудовской ручкой очень даже не плохи, но при одинаковой примерно цене с Викториноксами уступаюм им существенно.
при копеечном бюджете поищите еще ножи Аполло кажется, серия Киото, с японцев слизаны.
я про них как о писал.
профиль чудный, единственно-сталь как на всех дешевых ножах мягковатая, хотя калена очень достойно.
а, еще в Икее есть набор каких то вроде разумных китайцев с обрезиненной ручкой.
а самый лучший вариант-это сделать самому из мехпилы.
только потрахаться придется преизрядно.
кк еще вариант-купить нержавеющий Хултафорс, обрезать ограничитель.
и купить 12й Опинель нержу
а самый лучший вариант-это сделать самому из мехпилы.
Тоже думаю о таком варианте.
купить 12й Опинель нержу
Складень на кухне - нонсенс. У девушки, по крайней мере.
ApacheНа нашей кухне, помимо многочисленных фикседов - Викторинокс, Колд Стил, Мора, Катц - работают еще три Опинеля. У этих ножей клинки перманентно зафиксированны в открытом положении, т.е. их никто каждый раз не раскладывает\складывает. А храняться "французы" в подставке\кассетнице от Колд Стила - удобно, ножи под рукой и легко приводятся в "боевую готовность"! 😛
Складень на кухне - нонсенс.
ЗЫ: Кстати, мне не стыдно порекомендовать для кухонных работ филейники от Катца. Их сталька ХТ-70, ИМХО, прекрасно себя зарекомендовала в готовке пищи.