Собсно сабж. Господа любители финок, инструктаж по ТБ не пробедете? Ну там приемы работы например. Как пырять то? Ну не человеков конешно а проколоть чт нибудь..
упереть рукоятку в ладонь
упереть рукоятку в ладоньФотку можно если не затруднит? И потом, у некоторый фиников торец рукоятки совем не приспособлен для уприрания. Заранее хочу сказать что темку поднял не против финских ножей. У самого скоро должна случиться немного пафосная финка. Фоот думаю какую рукоять делать.
Ну вы,блин, даёте!(с)
😛
http://guns.allzip.org/topic/5/292650.html
http://guns.allzip.org/topic/5/294254.html
И к Sissi.
Темы курил.
Вопщем вопрос переиначу: стотит ли делать маленькую гардочку, в разрешенных пределаХ? Или толку от нее никакого?
Вопщем вопрос переиначу: стотит ли делать маленькую гардочку, в разрешенных пределаХ? Или толку от нее никакого?Мы, например, часто делаем в двух вариантах. С гардочкой побезопасней, кншн.
Encaracolado спасибо 😊
Клинок спасибо 😊
Encaracolado
Мы, например, часто делаем в двух вариантах. С гардочкой побезопасней, кншн.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/1437105.jpg][/URL]
Вряд ли гардочка как-то повлияет при упоре в ладонь. До нее указательный палец при нормальном хвате просто не дойдет.
При упоре в ладонь - особо не повлияет. Но тема про гардочку, а не упор в ладонь 😊
Если миллиметров пять и на всю толщину рукоятки - пожалуй уже неплохо работать будет.
не надо с ножом играть и все будет хорошо.
вопросы мозга опускаем, потому как подразумеваем, что на руку и другие чести тела ничего не режется и нож достаточно острый.
Лично я не особо беспокоюсь вопросами безопасности при всяких уколах, мне это не интересно. А вот при работе даже на кухне с финочкой надо обращаться аккуратно, факт. Рез - только на себя, и не от себя. Ковыряние силовое - тоже аккуратно и с оглядочкой. Разибрала тут на куски баранью корейку, финочкой. Пару раз от порезов спасла только незаточенная часть клинка у ручки. А брать с упором в ладонь лично мне неудобно, при таких задачах. В результате просто взяла другой ножик покороче, и продолжила им 😊
издалека любоваться... 😛
Если финка живёт на кухне, то гарда обязателна. То и дело рукоять мокрая-жирная-скользкая-склизская, а постоянно сосредотачиваться на осторожном хвате - это тормозить работу, да и просто не уследишь.
В общем, техника безопасности рулит.
Если финка живёт на кухне, то гарда обязателна.На кухню будет гулять точно. Джентельмены что-то мне страшноватот уже. Вопрос в том господа хватает ли разрешенных 5 миллиметров для полной уверенности. Сторого не судите фикседов еще не имел.
У меня на кухне дивет штуки три чистых финика, и пока никаких травм... Но, опять же, аккуратность и опять аккуратность.
Скажем так - если нет привычки к аккуратности, то нафиг вообще финки не нужны. Есть масса других стилей.
Скажем так - если нет привычки к аккуратностиНу да это про меня в принципе. Эх че с клинком то делать 😞
Second MaxОдеть с гардой, или выпиилить чойл, или просто сделать ручку с большим приливом в передней части, и т.п. Решений масса, вот народ в мастерской чего только не выкладывает 😊
Ну да это про меня в принципе. Эх че с клинком то делать
Одеть с гардойНиззя 😊 клин 125 Х 4 мм
выпиилить чойлБлин точно вариант, биг сэнкс
А вообще надо в мастерской темку поднять 😊
Second MaxЕсли никто не видит, то можно 😊
Низзя клин 125 Х 4 мм
Second MaxНе самый лучший кстати вариант, но на крайний случай...
Блин точно вариант, биг сэнкс
А вообще надо в мастерской темку поднять
Мастерская таки да, фарева 😊
Second Max, да порежтесь вы пару раз... ))))) Потом рука сама все "выставит".
Ann
А брать с упором в ладонь лично мне неудобно, при таких задачах. В результате просто взяла другой ножик покороче, и продолжила им
Аналогично 😛. Потому "Норд" и брал. Чуть длиннее его (и чуть короче "Финского") - и MORA-2000 прекрасно справляется.
unecht
Если финка живёт на кухне, то гарда обязателна.
Единственный раз порезался MORA-2000. И, самое чудное - именно на кухне. Вывод - нехрена "перехваты" крутить после 3-х литров крепкого пива 😊.
KazbichМожно ещё залихватски подбрасывать на два переворота и ловить остриём в ладонь. Помню, кто-то из ганзовцев так сделал 😊
Единственный раз порезался MORA-2000. И, самое чудное - именно на кухне. Вывод - нехрена "перехваты" крутить после 3-х литров крепкого пива 😊.
Я каждый день мороженое мясо для кота нарезаю и убеждаюсь в целесообразности гарды. Не говоря о мощной стряпне по пьяни, когда всё бурлит на трёх сковородках и надо поспешать.