Друзья, кто-нить юзает данный продукт?
У нас открылся магазинчик их фирменный - цены от 20 до 30 $ в (среднем) - в зависимости от типа ножа. Вот присмотрел себе сантоку (с воздушными кармашками) - не спрашивайте зачем - хочу! 😊 - 26$ для сравнения подобный бергоф примерно 40$.
PS: поиск честно юзал - кроме их сайта почти ничего...
Нормальная китайчатина за эти деньги, твердость 52-53 HRc, смотрите чтобы подводы потоньше были. Кармашки рулят, удобная штука 😊 Измусатите его за пару лет и то ладно, за 20-то долларов.
Разница в цене с другими китайцами (Konig, Berghoff, ELSE) определяется маркетингом, ИМХО.
2 Stockman
аватарка у Вас классная! 😛
Спасибо большое за инфо! Вроде по виду - нормально там с подводами.. Возьму пожалуй... за такие-то деньги... 😊
Во:
ЗЫ:Главное - пишут, что германия, штрихкод там... все прочее.. 😊 😊 😊
ЗЗЫ: у них там еще набор смешной:
17$ - ручки пустотелые из пластмассы да и клинки тонкие слишком, но тетя сказала - нарезать ими зело хорошо... Вот тока в руке вообче не лежат... Не понравилось..
AWKGУ нас такие кто-то по 300 рублей в строительном магазине положил.
ЗЗЫ: у них там еще набор смешной:
Хорошо режут, заточку держит нормально.
Так-то Gipfel существенно дороже.
По 300 это чуть меньше 10 зеленых бумажег? Недорого. Типа - цена до кризиса примено 😊
перевод интересный:
Gipfel m, Существительное
вершина ж
саммит м
на разговорном языке: Gipfel - максимум
Ну дык! Максимальные железяки 😀
AWKGНе знаю, я переспросил, купил, смеялсо потом уже дома. По 200 р за нож оно бы пошло. Я на самом деле точил сантоку из этого набора - заточка симметричная и аккуратная под сорок градусов, перетачивать не нужно, а вот после ultrafine керамики РК держится намного дольше, чем заводская, и режет приятнее. Единственный минус - дырочки вместо выемок, мыть не в кайф.
Недорого.
Я, впрочем, уже после этого сантоку популярной испанской фирмы успел купить. Немцев (не таких, как этот набор Gipfel) и японцев пока не брал.
AWKGЯ бы взяла. Пользуюсь аналогичными япоскими - очень доволна. Несмотря на мягкую сталь и примитивнейшую штамповку. Реально хорошие ножики.
17$ - ручки пустотелые из пластмассы да и клинки тонкие слишком, но тетя сказала - нарезать ими зело хорошо... Вот тока в руке вообче не лежат... Не понравилось..
HungryForesterпростите, местечко подскажите пожалуйста.
У нас такие кто-то по 300 рублей в строительном магазине положил.
AnnВынужден разочаровать, это зимой было. Коробок было примерно три. Одну я купил (почему одну? до сих пор думаю).
простите, местечко подскажите пожалуйста.
А так, здесь
Я бы взяла. Пользуюсь аналогичными япоскими - очень доволна. Несмотря на мягкую сталь и примитивнейшую штамповку. Реально хорошие ножики.Да я бы тоже - но вот все-таки рукояти ну совсем мне не понравились. Ну, не отдавать же их переделывать. 😊 Интересно - сегодня буду там - зайду в гипфел - посмотрю, скокаж они теперь стоят.. ъ
...вдрух так и остались за 87 грн, как и были 😀
Спасиб за ответы 😊
Лучше шеф от Аркос)
Просто СерыйШо им резать? Мороженое мясо? У меня для этого есть шефы от безродных компаний с соответствующей толщиной и ценой. Конечно, если для работы, то тогда...
Лучше шеф от Аркос)
HungryForesterОн ещё и номерной, насколько дорог?))
А вот сантоку от Аркос я намедни купил
Симпатичная сантока 😊
Я для себя поняла, что это для меня самый востребованный и практически универсальный тип кухонного ножика 😊
Просто СерыйО да. Это номер модели по каталогу Arcos 😉
Он ещё и номерной, насколько дорог?))
Несколько дешевле Вюрстхофа (могу наврать с немецким названием; его я хотел купить из-за стали - аналога 95Х18 - но немцы умудрились заточить сантоку в линзу, я подумал - камней нет, точить нечем, и купил попроще). Раза в два дешевле Масахиро и иже с ним. Японцы же с полосатыми клинками меня отвратили треснутыми рукоятками из какого-то стремного дерева 😛 Цена - погуглите "Arcos 1748", везде примерно одно и то же, до ста баксов. Я на рынке брал.
бергофо-подобные девайсы. Если найти по нормальной цене, то неплохо. Я бы трамонтину "Onix" взял бы ну или сенчури. Японцев копят только по дизайну, ну не по геометрии
(сталь явно слабее)
Ножи с неплохой "дуракостойчивостью". Т.е. при достаточно вязкой стали и относительно дубовой геометрии переносят немало издевательств.
Имхо%
Нижне-средний класс.
TriVXТолько не надо на посуду переключаться, это в другой палате 😊
бергофо
TriVX
Японцев копят только по дизайну, ну не по геометрии
(сталь явно слабее)
Да, японцы ножи кухонные вообще делать не умеют. И сталь слабая у них, и геометрия до Аркоса не дотягивает. А морковка - это вообще - самый сладкий фрукт 😊...
TriVXУнылое дерьмо(, гораздо хуже недорогого японца за 50-60 баксов) А посуда вообще разваливается на детали)))
бергофо-подобные девайсы
Заскочил в "бутик" 😊. Лежит набор. Стоит 128 грн (~$16).
Просто Серый
Унылое дерьмо(, гораздо хуже недорогого японца за 50-60 баксов) А посуда вообще разваливается на детали)))
В текущем русле дискуссии, осмелюсь предположить, что имеется в виду японская посуда?
HungryForesterБергхофф
В текущем русле дискуссии, осмелюсь предположить, что имеется в виду японская посуда?
Просто СерыйНу, это тоже посуда 😛 Атака клонов...
Бергхофф
HungryForester
Цена - погуглите "Arcos 1748", везде примерно одно и то же, до ста баксов.
Не понимаю, как вообще можно говорить о ста баксах за ЭТО, когда можно ТАКИХ японцев за эти деньги привезти... Мне вот почему-то из всех ножей наиболее интересны кухонные в последнее время. Много раз встречал мысль, которую полностью разделяю: никто не делает кухонных ножей лучше по соотношению цена/качество, чем японцы. Хоть за 60 баксов, хоть за 100, хоть за 200... Причиной тому сумасшедшая конкуренция на внутреннем рынке - куда ни плюнь, в достойную контору или мастера попадешь... Ну и менталитет плюс традиции ножеделия...
IofspyНе понимаю, как вообще можно говорить о ста баксах за ЭТО, когда можно ТАКИХ японцев за эти деньги привезти...
Масахиро (это попса? нет? просветите кто-нибудь) в полтора раза дороже что у нас на базаре, что в заграничных интернет-магазинах. Что и как можно привезти, я не знаю. Ехал мимо, купил 😊 А вы конкретизируйте, плиз, КАКИХ именно, буду знать, что высматривать в следующий раз?
HungryForesterНу нельзя же уже так) И годы Ваши солидные и в центре мира почти живёте и ганзу нашли уже))) Ну зачем покупать фсякий хлам уже на базарах, когда Вам говорят, что по своим деньгам от 50 баксов можно привозить хорошие вещи)))
Ехал мимо, купил А вы конкретизируйте, плиз, КАКИХ именно, буду знать, что высматривать в следующий раз
HungryForester
А вы конкретизируйте, плиз, КАКИХ именно, буду знать, что высматривать в следующий раз?
Конкретизирую. Из бюджетных мне, да и многим, нравятся вот эти:
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#WIDTH:%20401px;%20HEIGHT:%20233px
Ну и вообще, посвятите десять минут этому сайту - там много интересного )...
Просто Серый
Бергхофф
Принесли мне как то подточить один такой. Впечатления как в анекдоте:
Театр, идет пьеса. В зале темно и гробовая тишина, только актеры играют. И тут из первых рядов крик:
- Доктор, в зале есть доктор!?
С бельэтажа отвечают:
- Да, я доктор!
- Коллега, что за фигню нам показывают?!
Спусков небыло как класса, пришлось не точить а сначала формировать их. Термообработка - что до меня то и под мусат мягковата. До сих пор в сомнении, а была ли она там?
Одна надежда - это была наидешевейшая подделка. 😊
Ashedow
Спусков небыло как класса, пришлось не точить а сначала формировать их.
Быть может, подводов 😊?
Какие там подводы. Вырубленный профиль в полтора мм толщиной, с одного краю заточенный - вот и весь "клинок". Их раньше дразнили "линейками заточенными".
AshedowМдаааа. И вот такие "ножи" мы обсуждаем )? Мне кажется, что даже в ветке "китайские ножики" это сочли бы непристойным )... Люди, не жмитесь на кухонные ножи )! Это самые часто используемые ножи! Так почему бы им не быть хорошими? Почему бы не любить себя, и не получать удовольствие от работы классным инструментом? Зачем покупать китайское убожество, без кухонной геометрии, без нормальной ТМО? Чет я разошелся ))...
дразнили "линейками заточенными".
Просьба к АСИ перенести это в Китайские ножи, ХАО)))
Просто Серый
ХАО)))
Сергей, это какой административный округ ))?
IofspyДа не, вроде так говорил индеец Венету, когда он заканчивал разговор - ХАО, я всё сказал))))
Сергей, это какой административный округ ))?
Просто СерыйБоюсь, скрытые расходы превысят разницу в цене, товарищ - время мне слишком дорого, но мнение ваше записал.
[B]по своим деньгам от 50 баксов можно привозить хорошие вещи)))/B]
Я покупал четыре ножа Gipfel серии "Профессионал", в том чсле сантоку.
Пользуюсь регулярно "Нож поварской 20 см, Артикул:6752" для резки твердого сыра, зелени и проч.
В любом случае, эти ножи гораздо лучше заостренных гнущихся полосок металла, что продаются в хозмагах под видом ножей.
Вот сантоку интересный:
http://www.japa.ru/page/catalogue/item/6896
Сталь AUS8, твёрдость 57HRC
Annя видел такие в двух местах
простите, местечко подскажите пожалуйста
в Ашане, там типа фирменного магазина Gipfel
и в Реале, скока стоили не смотрел, мне такой подарили
hitman_IIТам товара много, но бюджетные модели редко бывают. Есть, конечно, наборы дешевые, с кучей предметов, в чемодане, с пластиковыми ужоснаховыми ручками, я не знаю, зачем они вообще нужны. А так, ножи рублей от 700 и дальше, вполне заменяемые ножами рублей по двести пятьдесят, продающимися в том же Ашане.
в Ашане, там типа фирменного магазина Gipfel
в нашем сейчас, акционные распродажи, но повторяюсь
скока стоят даже не смотрел
обычно я если и покупаю их ножи то беру такие как на верхней фотке AWKG
HungryForester
А так, ножи рублей от 700 и дальше, вполне заменяемые ножами рублей по двести пятьдесят, продающимися в том же Ашане.
Вы пользовались и теми и другими? У Gipfel сталь X50MoVCr15, а у продающихся в Ашане "OrientWay" - 3Cr13.
У меня ни одного ножа OrientWay нету. Фотки давайте, что это вообще такое? В Ашане разное продается.
В частности, кучка ножей Amefa из 40Х13 у меня есть. Есть Attribute, я не знаю из чего, мягкая, небось то же самое. Это все гуано, но если пользоваться редко, то пуркуа бы и не па. Konig из той же оперы.
Есть хлеборез и длинный шеф от Terna из 1.4116, но шеф из "Metro C&C", а хлебный серрейтор не помню откуда, м.б. из Ашана. Эта сталь примерно такая же мягкая, но все же заточку держит лучше.
Мне вообще нравится Nirosta, дешевые "японские" ножи, их есть тоже, материалы и производитель хз кто, м.б. там 40Х13, но вроде чуть получше (сталь или закалка 😊 ).
По поводу Gipfel - я не изучал, что написано на дорогом, а на обсуждающемся здесь наборе из трех ножей НАПИСАНО 30Х13 (не на русском, правда), но я купил его не в том Гипфеле, а в случайном магазине.
И, блин, я думаю, что три-четыре хозяйки (включая меня) доооолго еще не сточат все это железо 😊 Пусть и 30Х13 😊
BaZZiLне у всех, дешевенькие как раз и кропают из 3Cr13
У Gipfel сталь X50MoVCr15
Помимо серии "профессионал" у Gipfel, также есть серия "Magenta" у Apollo, делаются из X45MoVCr15, и стоят около 500 рублей, продаются в магазинах "Гудвин", так же как и "Амефы".
Поправка: Ножи с ценой в районе 200 рублей называются ORIENTAL WAY и сталь там 3Cr14
AWKG17$? Хы!
17$ - ручки пустотелые из пластмассы да и клинки тонкие слишком, но тетя сказала - нарезать ими зело хорошо... Вот тока в руке вообче не лежат... Не понравилось..
Аналогичные по внешнему виду ножи приобрел не далее как сегодня в "Метро C&C" за 176 рублей коробка.
Фон, правда, красный, и марка другая, но раз вид и форма абсолютно те же, то думаю, что и завод тот же. И сталь проще 30Х13 сложно найти 😊
Рукоятки светло-желтые. Насчет лежат-не лежат в руке - это, само собой, кому как. Мне лично подходят.
Такие хорошо дарить неискушенному потребителю 😊 Только вот я еще не собразил, какую в комплекте давать точилку 😊)))
а керамический мусат Gipfel кто нибудь покупал? Что за качество? Подходит для токой доводки ножа?