Мастерок? 😛
Мастерок для цемента?
:D
Господа: это не загадка! Я ответа сам не знаю! 😊
ЗЫ: Фискаровский мастерок для лилипутов? Оригинально... 😊
Ну мож лопаточка для пироженок...
Для торта коротковата 😊
В книге Ж.-Н. Мурэ "Ножи Мира" есть фотография аналогичного ножа. Автор заверяет, что это нож для сыра "Пармезан". 😊
Может нож для масла. Типа такого http://www.fiskars.com/pimages/EX/134330_857119.jpg
Или для черной икры 😊
Масло удобно резать, сыр-вообще неудобно.
Встречал подобную штуку во Франции в комплекте с доской - называлось "комплект для сыра", впрочем, по исполнению ножик там был попроще...
Ну да, это ножик для Пармезана. Пармезан - сыр твердый и ломкий, его скорее откалывают, чем отрезают, отсюда и форма ножа. Чтобы не воткнулся куда не надо и не поранил, лопатка-ковырялка этакая. Можно, разумеется, и другие похожие по консистенции сыры и продукты этими ножами расфигачивать. Имхо, на кухне вещь далеко не обязательная, для фанатов скорее. Я Пармезан люблю, но прекрасно живу без такого ножика. 😊
З.Ы. Обычный вязкий сыр им резать почти невозможно - липнет, вязнет, да и короток.
Annне-а...
там его нету?
FetА отверстие-декоративное?
Ну да, это ножик для Пармезана.
отверстием дырки в головке сыра делать 😊
Fet
Ну да, это ножик для Пармезана. Пармезан - сыр твердый и ломкий, его скорее откалывают, чем отрезают, отсюда и форма ножа. Чтобы не воткнулся куда не надо и не поранил, лопатка-ковырялка этакая. Можно, разумеется, и другие похожие по консистенции сыры и продукты этими ножами расфигачивать. Имхо, на кухне вещь далеко не обязательная, для фанатов скорее. Я Пармезан люблю, но прекрасно живу без такого ножика. 😊
Пришел Фет и объяснил неотесанным деревенщинам истинное предназначение сего столового прибора 😊
А отверстие-декоративное?
Вообще, обычно вроде без него делают. Думаю, это на крючок на кухне вешать, рядом с другими приборами.
Пришел Фет...
Фет просто любит пожрать. 😊
FetЯ вот тож лублу, но предпочитаю более примитивную простую еду 😊 Вот щас готовлю капусту с подчеревком, типа солянка будет 😊
Фет просто любит пожрать.
Ввиду того, что пармезан я как-то не очень, назначаю ему участь ножа для масла! 😊
Всем спасибо за помощь в идентификации 😊
Ввиду того, что пармезан я как-то не очень, назначаю ему участь ножа для масла!
Им хорошо всякие рассыпчатые сладости ковырять - халву там и прочее восточное. 😊 Стоит поробовать в этой роли, раз Пармезан не катит.
Я вот тож лублу, но предпочитаю более примитивную простую еду
Я предпочитаю всякую, по настроению и возможности. 😊
FetРазмер не тот 😊
Им хорошо всякие рассыпчатые сладости ковырять - халву там и прочее восточное.
О, у меня тоже есть ножик такой формы 😊 Шел в комплнкте с той самой сырной доской.
А вкусный пармезан почему то ломтяю большим широким кухонником...
А вкусный пармезан почему то ломтяю большим широким кухонником...Потому что большому куску рот радуется. 😊 Мы, чай, не французы 😊
Мой самый большой и самый широкий кухонник, сантоку, умеет делать самые тоненькие и аккуратные ломтики 😊
Мой самый большой и самый широкий кухонник, сантоку, умеет делать самые тоненькие и аккуратные ломтики+1
Хорошим и удобным ножом можно наделать таких ломтиков, каких захочется, а всеми остальными - каких получится 😛
Этим ножиуком делают из пармезана стружку... втыкают в сыр и круговыми движениями снимают стружку... Пармезан вообще кажется только у нас в рОССИИ едят ломтиками да на хлеб 😊))...везде его стругают, натирают ...и добавляют в горячие блюда и в салаты...
Если широкий нож сведен от обуха, это просто песня, угол получается очень маленький.
Если топикстартер не будет возражать, я вдогонку покажу еще один ножик - на этот раз это загадка, т.к. я знаю ответ. Чтобы сэкономить время, я сразу два варианта откину - эскимосский женский нож улу или нож для рубки капусты, т.к. это не они.
явно , ремесленный нож... а вот какого ремесла-надо подумать... возможно, скорняжный. Либо бондарный.
черт, я вспомнил... я видел такой в передаче про Кубу!!!им табачные листы резали ...для производства сигар этот нож!!!
Головка пармезана, от полуметра диаметром, и сверху этим ножиком отрезаешь-отколупываешь.
Точно, отгадал с первого раза - нож для разрезания плоских материалов от кожи до табака.
мак😊)ну, если еще точнее, то со второго раза 😊)
Точно, отгадал с первого раза
Будем считать его первым.
Устричный нож, мне кажется.
Та не, для устриц во:
Клинок уже, еще короче, ручка больше на обычную столовую похожа, и гардочка часто более развитая, устрицы то они ого - серьезные противники, без серьезной гарды на них ни-ни. 😊
"Любой аристократ от рождения знает - "Пармезан" не режут! Его ломают!" (c) Красная бурда
И все-таки это масонский нож, в виде мастерка. Ибо каждый масон любит пармезан и жрет его со страшной силой! 😊