Делаю сайт

БиллиБонс

............ловлю табуретки: http://www.okknives.com/

Eugeny

В описании ножика N5 ошибка. A2 никак не stainless steel.

Konun3G

Совершенно не понравился сайт. Intro - безвкусная хвальба с превосходной степенью буквально в каждом предложении. Фото унылы и безобразны до предела. Надеюсь дизайн таковым не останется и это только на стадии разработки все так выглядит.

Двойное дублирование электронной почты в правом нижнем углу главной страницы, зачем?
Почему вступление все курсивом, а разделы про сталь уже обычным шрифтом набраны?
Knives же не from а by. Руссицизм, однако.


Русскоязычная версия будет?

Это тоже слишком уж громоздко - прикручивать к каждой позиции рамку с кучей неиспользуемых кнопок. Лучше, наверно, классической галереей делать, чем так городить.

Где хоть какое-нибудь выравнивание? И членение не помешает.

Лого мастера с неровными краями (то что на англ. называется rough edges, не знаю точно что в рус. терминологии закрепилось за явлением). Это же конверт из вектора, переделали бы на плавный вариант.

Да и вообще, используете белый фон - нужно ему соответствовать. Это на уровне эстетического, но попробую объяснить, что имею в виду. Такая загруженность ненужным (рамки) + невнятные надписи (я про их цвет и шрифты) + некачественные фотографии, еще хуже выглядят на белом.
Можно же снимать ножи по типу "усеченной предметки" (раз вы в штатах и язык знаете, то погуглите по словосочетанию isolated photo, найдется больше чем на рус. языке). Подозреваю, что фото сделаны ножеделом. Да, он не обязан быть фотографом, но ему бы следовало в таком случае найти местного фотографа и пусть он отснимет нужные ножи на белом фоне как простой вариант, либо сделает натюрморты, но только обязательно качественные. Потратится на его услуги, это не так дорого, достаточно поместить объявлениена городском фотосайте, и найдутся желающие подработать.

Пример использщования белого фона - хотя бы agrussell.com - визуально легкие иллюстрации, неброский шрифт и белый фон. Смотрится куда лучше, согласитесь.

Хотите чтобы сайт был на должном уровне - нужно менять многое 😊

Как принято говорить, "Все имхо, никого задеть не хотел".

Deepcrasher

Согласен с предыдущим оратором, чуть более чем полностью.

Главная страница выглядит никак. Лучше сделайте вкладку типа "About" и перенесите самовосхваления туда. На главной должен быть товар - лицом. Как раз те хорошие фото, о которых говорит Konun3G. 1-2 самых удачных ножа в натюрморте. И очень краткое пояснение по сути сайта.

Разбивайте большой текст на главы, по смыслу (может быть, имеет смысл сайт оформить "a la russ"?). Разграничивать участки текста лучше не цветом, а фреймами. Курсив, на самом деле, достаточно труден в восприятии, потому используется как выделение, а не для написания текстов.

Черновран

поражён ценами, российские мастера за такие деньги уже и из 95х18 с ручкой из табуретки побрезгуют что-либо делать...

Скай

почему все на английском? сайт расчитан только на запад????

ponch

на кого ориентирован ваш сайт?

если на соотечественников, то желательно версию на русском языке иметь,
если на амеров, то параметры лучше продублировать в дюймах и в других британских мерах веса и длинны.

имхо много лишней информации, которая интересна вам и наверно не очень интересна покупателю, т. е. фото, описания ножей и цены лучше отделить от
остального текста и выделить в отдельные блоки.

слишком много текста на одной странице, лениво его весь читать - или разнесите на большее число страниц, или побейте на абзацы по 2-3 строки.

Поменяйте цвета и шрифты - материал плохо воспринимается визуально.

а ножики приятные 😊

Удачи вам в новом году

с уважением, ДМ.

Konun3G

Вот еще мне приглянувшийся сайт. Правда на узком канале весь этот флеш будет, наверное, грузится подолгу.

Но любопытно, как минимум. То есть не возникает желание унести оттуда ноги тотчас же.
Развивать чувство меры, чувство стиля и смотреть, анализировать имеющиеся работы полезно, пожалуй, всегда. Но и в плагиат откровенный не скатываться. Это другая крайность.

Кстати сказать, ножи там красивые, но из галереи в home кнопку не увидел 😊

rubus

Воспользуйтесь помощью профессионалов. Такой сайт забобахают, про ножи забудите 😀

rubus

Черновран
поражён ценами, российские мастера за такие деньги уже и из 95х18 с ручкой из табуретки побрезгуют что-либо делать...
+10000000

БиллиБонс

Ага. За критику спасибо. Сайту всего 3 дня и каждый день вношу по нескольку изменений. Не судите строго. Сайт начал делать 5 дней назад первый раз в жизни. Буду благодарен за последующую критику. ЗДОРОВУЮ критику. Пожалуйста,воздержитесь от фраз типа "Самовосхваление".Это во всем цивилизованном мире называется "Реклама".На Русском тоже сделаю с кнопкой переключения языков. Просто любую работу начинаю всегда с трудного))
Насчет цен не понял. Это похвала?Если да-покупайте на здоровье, не стесняйтесь))

TemnyjVolk

Шрифт на главной - говно.
На страничке продаже - фиолетовое на синем - убого и глаз режет. Пока ни чего больше не нашел... Не обижаться, я злой дизайнокритик... 😛

Konun3G

Реклама и самовосхваление - несколько рознятся по стилю. Не находите? 😛
А так, успехов в дальнейшей работе. Будут сподвижки - пишите здесь, посмотрим.

БиллиБонс

Нахожу)Только где самовосхваление?По-моему там только хваление моих ножей=продукции. Может чего не так написал, так поправьте. Где именно?Я автоматом внес строку что я самый красивый и скромный в мире?)))А если там восхваление моих ножей (а сайт имеет конечную цель-продажа)-так это и есть реклама. Да,я считаю что мои ножи-ножи для работы, а не полочники. Да,я утверждаю что для их изготовления подбираются только качественные материалы и поэтому ножи РАБОТАЮТ, а не валяются на полках. Готов подписаться под каждым словом. Что в этом плохого-то,не пойму..... Вы представьте двух продавцов за одним прилавком. Один унылый такой, типа:"Нууу вы....возьмите ножик, подумайте 100 раз, а потом возьмите.... может.....если понравится",а второй говорит" ВСЕ ножи, которые вы видите не подведут в любой ситуации. Это 100% рабочие ножи, сделанные с любовью и из прекрасных материалов".
Как думаете, у кого больше купят?)

Konun3G

Стоп. Так вы и есть автор ножей? Я это только сейчас понял. Торможу, видимо. По поводу рекламы и иже с ней давайте лучше отложим в сторону вопрос тогда, хорошо? 😊. Мне трудно подкреплять фактами то, что происходит на уровне чувственного восприятия. Конечно, можно сформулировать, но пятница... вечер... Не хочу 😊

Кстати, уверены, что здесь предлог "on" уместен: ...can be seen only on the true "working horses"...? И "maker mark" глаз режет. Мне думается, maker - излишен. Либо просто mark, либо stamp. Да даже trademark наверное, будет адекватнее. Ну и само собой снимок клейма бы почетче.

akifo

Эх, шестой ножик купил бы, кабы деньги оставались ) Если обойдут на аукционе - таки закажу. Ножны только не нравятся. По поводу дизайна - поддерживаю товарищей, высказавшихся насчёт шрифтов (особенно курсива) и оформления фоток. Желаю успехов в доработке )

Konun3G

Сам не пойму с чего так меня заинтересовала эта тема. Пригляделся - не везде знаки препинания использованы правильно.
Ваш пример по тому же 6-ому ножу. Ошибка одна и та же и сразу во многих местах.

This fixed-blade knife has a 100 mm long blade,3 mm thick and the overall length is 217 mm .
Blade material: CPMR 154CM steel.Handle material: BLACK-AND-WHITE EBONY wood,horn.

Надо, соответсветнно:

This fixed-blade knife has a 100 mm long blade, 3 mm thick and the overall length is 217 mm.
Blade material: CPMR 154CM steel. Handle material: BLACK-AND-WHITE EBONY wood, horn.

Это не мелочи. Это все то, из чего складывается впечатление. Субъективное отражение объективного так сказать 😊

Посмотрите описания других ножей. Там есть такие же помарки. И почему бы не унифицировать это дело по типу табличек, заменив описательно-словесную часть более строгой формой.

length: XXX in.
material: ...

etc.

ps. Седьмой нож в "for sale" очень приглянулся 😊

AIV

Здорово, что ножи из "продвинутых" сталей и по очень соблазнительным ценам!

Про раздел Current knives for sale:
открывающиеся в отдельном окне фото могли бы быть более высокого разрешения или более четкие что-ли. как-то резкости изображения не хватает, а хотелось бы рассмотреть элементы клинка - спуски, фальшлезвие, ширину РК и т.д. и т.п.
темный фиолетовый фон для ножей ИМХО неудачный, т.к. слишком темный, а освещения на фото не хватает.
еще хорошо, когда всегда в фотографиях ножа есть фото обуха сверху от рукояти до острия, чтобы побольше иметь представление о геометрии клинка.

в разделе про ранее проданные ножы фотки кажется просто свалены в кучу, хорошо бы упорядочить, типа как на Arizona Custom knives сайте.

ИМХО не стоит перегружать сайт всякими примочками типа флэш и т.п. меня, скажем, мультимедия сильно раздражает, когда ждешь, пока рагрузиться. Чем проще, тем лучше - умеренные thumbnails, а если нож приглянулся - четкие фото, где можно рассмотреть детали.

никакого самовосхваления в Home тексте не уловил. нормально про свои ножи написали.
в разделе про булат "слишком много буков". надо бы покороче, самую суть.

а вообще начало очень хорошее. Олег, искренне желаю удачи!!!

Za_slanetz

а по мне так типографические неточности, вроде (не)отбивки знаков препинания не влияют на смысл, но придают шарм хендмейда, что вполне допустимо на сайте частника

если на страницах какого-нибудь нокса характерный "авторский стиль" неназываемого здесь игоря александровича неуместен, т. к. сайт представляет официальную компанию, то здесь все простительней, за страницами живой человек

Lenny_Goofoff

очень много текста... надо структурировать
фотоальбомы навороченные - зачем?
попроще, полегче

asi

мне сайт сам по себе понравился. все логично просто и наглядно. желаю и дальшего развития.

БиллиБонс

Да,все ножи мои (но не все клинки)Насчет качества фотографий-абсолютно справедливо. Оборудую столик в мастерской, куплю лампу рассеянного света, буду фотографировать с треноги, а не с "Коленок" или на весу. Разрешение фоток больше чем надо, всё это проблемы фокуса и освещенности-отсюда и нечеткость. Подберу фон может светлее (но бархат оставлю).Над ошибками грамматическими попрошу завтра друга поработать (У меня не идеальный Английский)
AIV:"в разделе про ранее проданные ножы фотки кажется просто свалены в кучу, хорошо бы упорядочить..." А как упорядочить?По какому принципу?Эта свалка сделана для того чтобы человек ,лениво просматривая "Всё что попало" смог бы "Вдруг" сказать себе:"О!А вот это решение мне нравится".Тоесть я заранее исходил из того что человек, по большому счету, пока не увидит-не поймет нравится ли ему это. Отсюда и "Кунсткамера" такая. Однотипность усыпляет.

БиллиБонс

Konun3G: Унифицировать описание нельзя потому как каждый нож-отдельное изделие и некоторые из них требуют дополнительного обьяснения. Я считаю что чем больше пояснений к ножу-тем лучше. С точки зрения человека просто просматривающего сайт эти пояснения не нужны, но если человек думает купить ли ему этот нож-он внимательно читает всё описание, и чем оно подробнее-тем лучше.

БиллиБонс

P.S. Спасибо всем за доброжелательность.

Za_slanetz

унифицировать можно и полезно
загонять параметры в базу данных и делать сортировки, например, покажи все изделия с клинком менее 3 дюймов или все из стали хрж
все, что не укладывается в структуру данных, выносится в дополнительную информацию

конечно не обязательно
но возможно

БиллиБонс

Ну это на следующем этапе наверное))Когда ножей будет больше, иначе под каждый нож подраздел делать прийдется))

БиллиБонс

Посмотрите, как сейчас?Постарался учесть....

Svinorez

Вот к примеру я покупатель зашедший на ваш сайт ... 😊 Что мне показалось не удобным на сайте.
1. Флэш окна . Так как зайдя на сайт хочется визуально по (пусть даже небольшим превью ) увидеть модели и их формы . Но так как я добропорядочный покупатель и не знаком с сайтом нажимаю кнопки по порядку. Но вместо ножей меня знакомят с мастером . Но мне это пока не интересно так мне для начала хочется взглянуть на НОЖИ . И только в том случае если мне они понравились я с удовольствием узнаю и о мастере их изготовившем.

2. (Про качество снимков здесь уже говорили) Ракурс в котором сняты изделия, не информативный а художественный. Нож конечно нужно показать во множестве ракурсов, с этим я полностью согласен, но первые фотографии должны быть именно информативные снятые так что бы можно иметь наиболее чёткое представление о форме, размере и качестве изделия.

3. Нет возможности увеличенного просмотра снимков. Ракурсы это конечно хорошо, но я же ещё хочу и разглядеть поближе ту модель которая вдруг меня заинтересовала. А по изображениям размером в районе 300 пикселей этого сделать невозможно.

4. Так же как уже говорилось нет чёткого описания . Хотя более наглядным было бы видеть:
Длина-
Ширина-
Дополнительно-
и так далее по всем пуектам...

5. Ну и по последней странице . Это можно назвать скорее минифотообои 😊Совершенно никакой информации по данным ножам, что это, откуда это, для чего это ...

Вот такой сугубо личный взгляд постороннего человека зашедшего на сайт .

shulce

Олег, ножи очень понравились! 😊 Можно в резев N7.

БиллиБонс

Svinorez: От минифотоальбомов буду уходить т.к. самому не нравится размер фоток (хотя увеличение там есть, но я сам еле догадался где эта кнопка))Тоесть они не годятся однозначно. Буду менять.
Насчет последней странички-так это просто для того чтобы приблизительно видеть что ножи делаются из разных материалов и разных форм. Больше информативности сюда и не закладывалось. Делать техническое описание ножей которые уже проданы.... смысл?
shulce:Ответил в P.M.

Svinorez

БиллиБонс
Больше информативности сюда и не закладывалось. Делать техническое описание ножей которые уже проданы.... смысл?

Ну как же 😊 а если к примеру что-то понравится из ваших старых работ?
Увидел например человек форму ножа, его вид, он ему понравился. Тут же посмотрел размеры, технические характеристики - можно вести переговор о заказе и покупке.
Другое что может быть не все размеры по этим изделиям сохранились, тогда нужно подумать о том что бы их в будущем сохранять и записывать. Мне кажется так будет вполне логично.

Sega-san

От минифотоальбомов буду уходить т.к. самому не нравится размер фоток (хотя увеличение там есть, но я сам еле догадался где эта кнопка))Тоесть они не годятся однозначно. Буду менять.

Да, первым делом 😊

WeS

Вот честно, как бывший Веб дизайнер скажу - все плохо, вообще все, не что-то по отдельности, а ВСЕ. Не обижайтесь пожалуйста, но Вы сами спросили мнение участников.
Думаю с профессиональной точки зрения мнение будет еще более полезным 😊

Вся критика, которую выдали ранее абсолютно обоснована, все от начала до конца.

Za_slanetz

нарочитая самодельность м. б. частью стиля
мол работящий чувак сам пилит, сам клеит, сам вебмастерит

отсюда сложится отношение к работам автора
если такого отношения добиваемся - почему бы и нет

Черновран

WeS
... Хотя может в Америке все это не так критично, как у нас.

кстати да, очень может быть, встречаются горы именно штатовских сайтов, сделанных просто жутко, с неинформативными тёмными и мелкими фотками, тупой навигацией и т.д. На фоне их обсуждаемый сайт - просто конфетка. Но они живут и, как я понимаю, продажи приносят весьма неплохой доход, т.к. ассортимент меняется.

Za_slanetz

раз уж у автора появилось клеймо http://www.okknives.com/ , м. б. стОит использовать его в качестве логотипа http://arjuna-design.ru/glossary.php?word=185 , привязав к раскрутке брэнда

засунуть рисунок в шапку страниц, сделать ссылкой на начальную, пораспихать в оформление

пусть посетитель знакомится-привыкает

Svinorez

Ещё ко всему сказаному хочу добавить что есть тьма бесплатных сайтов , включая тех что заточены под инет-магазин, с готовыми шаблонами. Владельцу только остаётся наполнить его содержанием и оформить дизайн по своему вкусу либо на их базе сделать свой так как он хочет. Достаточно в Яндексе забить "сайт бесплатно" и выбрать то что по вкусу.

Za_slanetz

бесплатный сайт вызывает соответствующее отношение
держатель - жмот

мне лично ближе (для коммерческого ресурса) корявенький самодельный, чем шаблонный бесплатный

Svinorez

На нём не висит клеймо на шапке главной страницы - САЙТ БЕСПЛАТНЫЙ , ХОЗЯИН ЖМОТ, в лучшем случае маленькая ссылка на компанию предоставившую услуги. Тем более откуда вы знаете какое финансовое положение у хозяина сайта? Может быть пока он не может в полной мере позволить себе платные услуги. Этих сайтов так много и они так разнообразны что никогда не догадаетесь что этот сайт бесплатный !

БиллиБонс

WeS:

WeS
Не понимаю - неужели нельзя один раз вложиться относительно немного, найти ХОТЯ БЫ студента с талантом, заплатить относительно небольшую сумму. Или в США студенты не подрабатывают? Я уж не говорю о нормальных студиях.

......

Почему вы все пытаетесь сделать сами? даже фотографировать - "оборудую студию".

Каждый человек должен заниматься своим делом, извините, но пока я вижу только то, что Вы пытаетесь заниматься всем помаленьку.

Сайт должен делать знающий человек, для реально рабочих "имиджевых" материалов фотографии должен делать нормальный фотограф.


Полностью согласен, но только "В принципе"В принципе все должно быть так как вы описали. Сайт делает проф. дизайнер, фотографии проф. фотограф. И сайт будет-конфетка просто.
Одно "Но"....при том количестве ножей что я делаю, я бы работал только на дизайнера и фотографа, а по большому счету и их бы не потянул. Разве что на студентов бы хватило. Вы же должны знать что сайт требует постоянного обновления, т.е. надо было бы этих людей брать на договор. Клиент может попросить доп. фотки, нож продался-надо убирать. Сделан новый-добавлять. Это всё кто-то будет делать бесплатно?А просить друзей не хочу потому как задолбаю их просьбами вести мой сайт 3 раза в неделю. Если бы это было бизнесом-согласен. Но при бизнесе и оборот совсем другой. Для меня это хобби и вырученых за ножи денег хватает на то чтобы закупать материалы на след. ножи, оборудование и не тянуть эти деньги из семейного бюджета. Качество сайта надо подтянуть, спору нет. Поэтому и спрашиваю советов, но большего я себе позволить не могу тем более я не собираюсь его продвигать в поисковых системах, а давать адресно людям, которые изначально заинтересовались моими ножами, скажем на шоу или после покупки, скажем, на ебее.
Еще раз повторюсь:Это не бизнес который дает доход. Если вы обратите внимание на цены-они равны расходу материалов. Ну может на 15-20 долларов больше. Но надо ведь учитывать расходные материалы и электроэнергию?Я могу любой из ножей разложить по цене и будет ясно что эта работа-"В ноль" потому как это хобби. Конечно,я бы мог повысить цену в 2 раза и что?Уход ножей резко сократился бы и я (Чтобы не брать деньги "Из дома")сидел бы месяц и ждал бы пока нож продастся потому как материалы надо на следующий покупать. А так оборот хороший (Где-то 4-5 ножей в месяц),свежие материалы всегда закупаются и я всегда могу заниматься любимым делом и совершенствовать навыки. Так о каком проф. сайте может идти речь?

Za_slanetz

если сайт продает, то вопросов к финансовому положению быть не должно
чисто домашняя страница или некоммерческий проект - пожалуйста

БиллиБонс

Za_slanetz
если сайт продает, то вопросов к финансовому положению быть не должно
чисто домашняя страница или некоммерческий проект - пожалуйста
Скажем так, это домашняя страница с возможностью покупки.

БиллиБонс

Посмотрите сейчас, картинки лучше грузятся? (Убрал галлереи и просто повесил фотки)

Svinorez

Даже в таком виде лучше чем флэш 😊ИМХО
Теперь хоть удалось более менее разглядеть ножи. Осталось дождаться качественных фотографий 😊

WeS

БиллиБонс, ааа ну тогда извините, я просто был уверен, что это коммерческий сайт и что это основной заработок.

Тогда следуйте советам общественности. Курсив убрали. Теперь подровняйте текст, разбейте на блоки и не стоит так расцвечивать текст - подсознание многих реагирует негативно на цветной текст.