Услышал мнение, что закалка 56-58 не есть гуд, т.е. очень бэд 😊
Может я и ошибаюсь, правда мир при этом теряет смысл 😊, но....
зачем больше-то?
речь идёт о фиксах с лезвием 15-16см, сталь "обыкновенная" - О-1
------------------------------------
Леонид, я не настолько заколенный малый чтоб не смотреть на деваху.
а про закалку - рабочая твердост углеродки О-1 боолье 60 😛
иначе она не покажет своих шоколадных сторон % 😊
знаем про рабочая твердост 😊
Лучше объясни чего ты сделаешь с твёрдостью 60, то чего не сделаешь с 57, Алекс(Юстас) 😊
скажем на примере 1-го Ранделла.
------------------------------------
ах ты гад.
с такой твердостью я делаю ВСЕ!
:) на ночь глядя такая интересная тема 😊
Главное что бы твердость была!!! С такими картинками точно будет 😊
граждане, кончайте тут 😊
я вопрос серьёзно задал
гусссссары молчать!
гусссссары молчать!+1000
гыгыгыгы.
ну не знаю
мне вот раньше попадались всякие говно-китайцы с заявленой твредостью такой. я думал что это кал и есть. поэтому поначалу искал то что за 60. потом поюзал бердов и виксов и расслабился 😊
поэтому поначалу искал то что за 60. потом поюзал бердов и виксов и расслабилсяА может причина не в том, а, то что за 60, то денег стоит, а то что для расслабления - чуть больши ни ..уя 😛 😀 М-м-?
А может причина не в том, а, то что за 60, то денег стоит, а то что для расслабления - чуть больши ни ..уя М-м-?не-а 😊
была мкаста там 61-63 заявленно. поюзал не проникся особо. да и сам нож не понравился.
бенч 530 - там врде 59-60. да хорошо 😊
вопрос денежный стоит такого плана - если есть хорошая вешь за 3 тысячи то смысл покупать "чуть-чуть лучше" за 30 😊 если я и этим управляюсь хорошо 😊 если вы об этом то тогда да 😊
на счет "чуть больше чем нихрена" . ну звиняйте кому то и скутер(тот кторый типа моторолер) стоит как пачка сигарет. никуевые сигареты тот человек курит 😊 вспомнил просто была такая фраза где то тут 😊 а мне например тыша или две - вполне себе деньги 😊
интереса какая твердость на х12мф от СГШ 😊 хз, но мне нравицо очень.
на счет запредельной твредости все хочу эндуру взять из здп, но все рук не доходят 😊
на счет запредельной твредости все хочу эндуру взять из здп,Не советую... не понравится... переточка, правка + осторожное обращение.... во всех отношениях - тяжелая сталь 😛
Я так дУмаю, что каждой железке под определенную задачу - своя твердость. Ну и твердость - не есть единственный показатель. На одной и той же железке к одной и той же результирующей твердости можно придти разными путями и с разным результатом.
Мягкие углеродки не люблю, но это не значит, что им не места в жизни. Просто для меня единственнный смысл использования углеродки - "сверэротичный" рез, а при твердости 57-58 они этим похвастаться не могут... И нафига козе баян, когда в этом случае любая пристойная нержа свои задачи выполнит... На мой взгляд, только из "любви к исскуству" или согласно традициям. Американцы вот по жизни твердых ножей не любят - лишь бы только не сломался....
Для себя по углеродке - от 59 и выше, на мой взгляд, для режущего ножа оптимум 61-63, выше только в особых случаях.
ну переточка у меня по случаю "от Гоблина", как бываю в москве, сам не замарачиваюсь.
вот поюзать все таки интресно. знаю что тяжелая 😊 но я вроде со всеми ножиками акуратно.
Твердость - не синоним "резучести". Более того, большая твердость далеко не всегда дает более стойкую РК (даже при одном и том же угле!).
Вслед за Кузнецовым скажу, что для этого важен такой показатель, как плотность (удельный вес). Не говоря уже о внутренней структуре именно в районе РК.
Поэтому иной клинок из той же О1, закаленный всего на 57, но грамотно откованный, проявляет себя гораздо лучше модного "девайса" с гордыми 65 градусами.
Alan_B
Я так дУмаю, что каждой железке под определенную задачу - своя твердость. Ну и твердость - не есть единственный показатель. На одной и той же железке к одной и той же результирующей твердости можно придти разными путями и с разным результатом.
Мягкие углеродки не люблю, но это не значит, что им не места в жизни. Просто для меня единственнный смысл использования углеродки - "сверэротичный" рез, а при твердости 57-58 они этим похвастаться не могут... И нафига козе баян, когда в этом случае любая пристойная нержа свои задачи выполнит... На мой взгляд, только из "любви к исскуству" или согласно традициям. Американцы вот по жизни твердых ножей не любят - лишь бы только не сломался....
Для себя по углеродке - от 59 и выше, на мой взгляд, для режущего ножа оптимум 61-63, выше только в особых случаях.
+100
От себя чуть поправлю 56-60 мне хватит на 99,99% задач.
Блиин ... Никак не могу сосредоточиться на после заглавного постах ... 😊
Подвесить в важное! 😊
Моя ИМХ-а, тверже чем муссатится инафиг ненадоть 😛
А та же О-1 и на 61 муссатится, так что все относительно.
Никак не могу сосредоточиться на после заглавного постахэто есть такое...