Знатоки истории Cold Steel отзовитесь.

pakon

Попался тут такой нож.
Куплен в Бельгии в 1994 - 1996 гг.
Ножны - кордура с двойной!!! фиксацией.
Хотелось бы узнать в каких годах выпускалась данная серия, и марку стали на представленном экземпляре.
На обухе не видно следов ламината.

Спасибо.




Fet

Ножик наверное Мастер Хантер, и одно время они были из carbon V. Но когда с такими ножнами шел - не помню какая сталь была.

Yogurt

Сталь должна быть АУС8.

Yogurt

Fet
Ножик наверное Мастер Хантер, и одно время они были из carbon V.
Этот made in Japan - carbon V была на американских.

pakon

Ножик наверное Мастер Хантер
Точно, там написано даже.
Только интересно, почему сталь не указана?. Сейчас все пишут. Может какое то время назад вышел закон об обязательном указании марки стали на фабричных ножах? А до этого произ - ль сам решал писать или не писать марку.

pakon

Этот made in Japan - carbon V была на американских.
А адрес американский: г. Вентура в Калифорнии.
Cold Steel, Inc.
3036-A Seaborg Ave.
Ventura, CA 93003

pakon

Исчерпывающий ответ, спасибо. Значит АUS 8?

pakon

Я что, написал неразборчиво?
Ну если Вы считаете себя Последней инстанцией, тогда АUS 8.
Кстати сообщение Ваше в теме по обмену при переносе нечаянно удалил.
Не повторите?

Kapo

Ну если Вы считаете себя Последней инстанцией, тогда АUS 8.
Yogurt дело говорит - имею точно такой-же в наличии. 😊
Сначала была АUS 8 и марку стали не указывали, но писали "Мade in Japan".
Если интересно, вот снимок надписи для сравнения:

Потом стали делать из Carbon V и под надписью "Master Hunter" появилась маркировка "Carbon V Steel".

pakon

Yogurt дело говорит

А кто против то? Аус так Аус. С ним никто не спорил, а он обиделся и потер свои посты.

Саныч

У меня были оба эти ножа. Сначала купил Carbon V, следом за ним - АUS 8.
Насколько помню из каталогов CS - они так и выпускались в таком порядке.

pakon

Сколько людей, столько и мнений...

Yogurt

Kapo
Yogurt дело говорит - имею точно такой-же в наличии. 😊
Эт не я. Я вежливый. Шибко-шибко 😊
Не знаю, какой был первым, это скрыто в глубине веков 😛 , но минимум с конца 90х, лет 15, они выпускались паралельно.
ЗЫ. Подробное объяснение для pakon-а.
Те, которые сделаны в Японии это АУС, те, которые карбон, сделаны в США, адрес самой фирмы к этому отношения не имеет, сами они все равно ничего не производят. Перепутать АУС и карбон невозможно, достаточно окунуть нож в воду и оставить сохнуть не вытирая. Единственно, я не могу утверждать были ли первые выпуски из той же стали (хотя это весьма вероятно), поскольку помню эти ножики только с конца 90х.

pakon

Спасибо, понятно.
А вот интересно, почему фирма выпускает один нож из разной стали паралельно, а не последовательными сериями? Хотя цена самих сталей не сильно разнится.

Yogurt

Трудно сказать, но Колд Стил часто так делала.

Саныч

Yogurt
Эт не я. Я вежливый. Шибко-шибко 😊
Не знаю, какой был первым, это скрыто в глубине веков 😛 , но минимум с конца 90х, лет 15, они выпускались паралельно.
ЗЫ. Подробное объяснение для pakon-а.
Те, которые сделаны в Японии это АУС, те, которые карбон, сделаны в США, адрес самой фирмы к этому отношения не имеет, сами они все равно ничего не производят. Перепутать АУС и карбон невозможно, достаточно окунуть нож в воду и оставить сохнуть не вытирая. Единственно, я не могу утверждать были ли первые выпуски из той же стали (хотя это весьма вероятно), поскольку помню эти ножики только с конца 90х.

Добавлю, что эти ножи Made in USA с Carbon V имели черное покрытие клинка. Японские шли "голые"...

Yogurt

Никогда не видел Мастер Хантера с покрытием.

pakon

имею точно такой-же в наличии.

Заточен то поди градусов под 30?

Саныч

Были. Были еще с San Mai III.

Поискал у себя каталоги CS - к сожалению самый ранний у меня в наличии оказался за 1999 год. Там уже предлагаются MH Carbon V с кадекс ножнами и AUS 8A с ножнами из кордуры. Обе модели по $63.99

Точно помню, что мой MH Carbon V был в кожаных ножнах - но я его покупал зимой 1996-1997гг в США.

Kapo

Заточен то поди градусов под 30?
35... 😊

pakon

Перепутать АУС и карбон невозможно, достаточно окунуть нож в воду и оставить сохнуть не вытирая.

Вчера обернул клинок мокрой газетой, сегодня никаких следов, нет даже окисления.