Требуиться Огромный плиз!!!

Predalien

Здоровеньки булы! Обращаюсь к ув. хладооружейникам в надежде на хелп. достался мне на халяву ножик - типа разделочный звется кажись "Нерпа" чето по типу того что здесь: http://knifefoto.narod.ru/kart/knife_crimea.jpg тока удобней. 40х13, 56НРС, толщина обуха - 3,5мм, ширина спуска - 10мм, угол заточки - 60град. Вопрос: для резать трудно, кажись угол заточки мешает, под каким углом его затачивать, чтоб шкурку снять\мяска нарезать с живности\колбаску при случае?

Andrew!

60 градусов?? такой угол для зубила нормально разве что, для ножа крутовато! 😊 Попробуй градусов 30 полный угол - ИМХО наиболее универсальный угол заточки, если нож использовать в разнообразных целях

Predalien

Сенксь за помощь. Еще такое - пытался проверить стойкость РК, об березовую доску резать (читай: тупить), а ножик режет все лучше и лучше - это как?