Заразным оказались разные тесты которые проводят Коллеги своим питомцам 😛 Решил и я потестить свой Табарган 100. Благо хороший повод нашелся - отпуск. В программе которого трех недельное проживание в апартаментах в одной из Средиземноводных стран расположенных возле Гибралтарского пролива 😛 😊. Если апартаменты значит приготовление пищи собственными силами, не находишься постоянно в рестораны тем более дочка маленькая с нами. Так что не ждите резания каната и танцев на ноже. Будет обычная работа ножа. 😛 😊
Вот он Т-100 купленный в прошлом году на ганзе. Сталь х12мф, исходно был одет в Венгре. Но деревяха показалась мне не очень интересной, 806 на том же фото имхо одет гораздо красивее, и по моей просьбе СГШ изготовил ему карбоновые накладки. Так Т-100 выглядит гораздо лучше.
Ну начнем. 😊
Приготовление куриного супчика. Окорочка и крылья режет в легкую, тонкое сведение позволяет отделить не полезный жир от мяса без потери последнего. 😊 Почистить лучек и картошку не проблема, причем шкурку снимает тонко что позволяет избежать потерю полезного продукта 😊 Рука при данных процедурах не устает. 😛
Ну как же без второго обойтись? Ни как! Тем более в Средиземном море водится мной любимый Тунец. Вот и пришлось заняться его ловлей и приготовлением 😛 😀
Тут самое главное аккуратно вскрыть пакет, отделить шкурку, вырезать кости. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и на 3-4 минуты в микроволновку. И Вуаля вкусняшка готова! 😊
После этих издаветальств внимательно осмотрел нож. Замятий и проблесков на РК не обнаружено как и потемнения стали. 😊 Что позволило с необычайной легкостью вскрыть упаковочки с потенциально опасным хамоном и совершенно безвредной кониной 😀
Ну и в конце тяжелого дня, перезды и перелеты ..., Т-100 позволил насладиться хорошей сигарой 😊
Продолжение следует ...
как и потемнения стали.Так. Попробуй на ночь замочить в хересе, лучше выбрать что-нибудь от Gonzales Buass.))))))))
семенМысль понятна 😛 Но пускай вино жена выбирает 😊
Так. Попробуй на ночь замочить в хересе, лучше выбрать что-нибудь от Gonzales Buass.))))))))
Filatov_ei
упаковочки с потенциально опасным хамоном и совершенно безвредной кониной 😀
😀
Но пускай вино жена выбираетТолько не говори, что помимо табарганов привёз с собой самогон или спирт, хамон с ними не гармонирует.)))))
Только не говори, что помимо табарганов привёз с собой самогон или спирт, хамон с ними не гармонирует.)))))Боже упаси! 😊 Ты за кого меня держиш? 😀
Ты за кого меня держишА кто вас знает суровых северных мужиков))))
Имхо зря тунца в микроволновку. Его надо бы на раскалённую сковороду - прихватить лёгкой корочкой с двух сторон, и с криком This is Spartaaaa! немедленно съесть. 😊
имхо микроволновка это вообще зря.
Ну наконец то! Давно уже небыло про Широгоровские ножи. Нормальный житейский тест!
Только вот имха картошку лично мне не совсем удобно чистить, эта гарда перед подпальцевой выямкой мешает нормально взять нож, тем более держишь его РК к себе, сказывается ширина.
А так давно на уже выполняет большинство кухонных задач, весьма успешно.
Мне картошку чистить при помощи SS-20R от СГШ неудобно. Очень толстый обух. Аналогично и про лук-репку. Коротенький кухонник с тонким лезвием - в сто раз лучше. А нет такого - Buck Nobleman, МиниГриптилиан BM556, DougRitter BM552 в конце концов, но не ножи СГШ.
У меня привычка чистить картошку (а чистить приходиться часто и помногу) так, чтобы в результате получался сфероид или элипсоид. То есть граней, как на фото Filatov_ei у меня почти не бывает. Я понимаю, что Табарганом получить элипсоид из картошки очень заморочно 😞.
А вот разделать курицу - это да, нормально. Для тунца я бы предпочёл всё-таки что-нибудь с более поднятым кончиком клинка и выраженным брюшком. DougRitter BM552 или Дельфин-90 от СГШ. Рыбу тоже предпочитаю со сковородки, как DrWinter. Но в походных условиях и Табарган и микроволновка вполне справились со своими обязанностями 😊.
Но я бы предпочёл Dejavoo ВМ740 Табаргану-100 для универсальных кухонных работ. По моим наблюдениям Dejavoo держит РК лучше, режет приятнее и в руке более подходит мне для кухонных работ.
по картовшке лучше всего опинель 8-ка 😊
а кухонные етсты я в тос году выкладывал на т-90. хороший ножик норм справляецо 😊
Dissident конечно Dejavoo РК держит лучше 😊 Там же S30V а не Х12МФ
И, клинок потоньше будет, что для кухни приятнее)
Кашеварить в отпуске, блин, а отдыхать - то когда? Лучше 2 недели плюс рестораны)))
семенНу ладно, ладно. У нас тоже есть склонность к изыскам 😊
А кто вас знает суровых северных мужиков))))
DrWinter
Имхо зря тунца в микроволновку. Его надо бы на раскалённую сковороду - прихватить лёгкой корочкой с двух сторон, и с криком This is Spartaaaa! немедленно съесть. 😊
Eldar_77На сковородке тоже будет, у меня отсалось еще два куска тунца 😛
имхо микроволновка это вообще зря.
А вообще я люблю в микроволновке готовить и рыбу такого плана и мясо. Получается не переготовленно. 😊
Антон42Вполне удобно, я прям за гарду его и обхватывал когда картоху чистил
Только вот имха картошку лично мне не совсем удобно чистить, эта гарда перед подпальцевой выямкой мешает нормально взять нож, тем более держишь его РК к себе, сказывается ширина.
Понятно что более узким ножом ее чистить удобно но тут задача Т-100 это делать, и годится он для этого без сильного напряга 😊
DissidentДа я и специальным ножом сфероид или элипсоид на картохе не получу. 😊 А про РК помотрим что дальше будет 😛
У меня привычка чистить картошку (а чистить приходиться часто и помногу) так, чтобы в результате получался сфероид или элипсоид. То есть граней, как на фото Filatov_ei у меня почти не бывает. Я понимаю, что Табарганом получить элипсоид из картошки очень заморочно 😞.
Но [b]я бы предпочёл Dejavoo ВМ740 Табаргану-100 для универсальных кухонных работ. По моим наблюдениям Dejavoo держит РК лучше, режет приятнее и в руке более подходит мне для кухонных работ. [/B]
Просто СерыйОтдыхать все это время. 😊 Тем более готовить мы любим и обьем приготовления не большой. А 2 недели мало, уже пройденный это этап. Лучше конечно месяц но к сожалению обстоятельтсва этого не позволили. Да и жить в квартире гораздо приятней чем в отеле. 😛
Кашеварить в отпуске, блин, а отдыхать - то когда? Лучше 2 недели плюс рестораны)))
вкусные какие тесты! у меня правда после шашлыков 806й открывался с трудом, а разобрать в полевых условиях не смог.