Ну и я потестю Табарган 100

Filatov_ei

Заразным оказались разные тесты которые проводят Коллеги своим питомцам 😛 Решил и я потестить свой Табарган 100. Благо хороший повод нашелся - отпуск. В программе которого трех недельное проживание в апартаментах в одной из Средиземноводных стран расположенных возле Гибралтарского пролива 😛 😊. Если апартаменты значит приготовление пищи собственными силами, не находишься постоянно в рестораны тем более дочка маленькая с нами. Так что не ждите резания каната и танцев на ноже. Будет обычная работа ножа. 😛 😊
Вот он Т-100 купленный в прошлом году на ганзе. Сталь х12мф, исходно был одет в Венгре. Но деревяха показалась мне не очень интересной, 806 на том же фото имхо одет гораздо красивее, и по моей просьбе СГШ изготовил ему карбоновые накладки. Так Т-100 выглядит гораздо лучше.


Filatov_ei

Ну начнем. 😊
Приготовление куриного супчика. Окорочка и крылья режет в легкую, тонкое сведение позволяет отделить не полезный жир от мяса без потери последнего. 😊 Почистить лучек и картошку не проблема, причем шкурку снимает тонко что позволяет избежать потерю полезного продукта 😊 Рука при данных процедурах не устает. 😛

Filatov_ei

Ну как же без второго обойтись? Ни как! Тем более в Средиземном море водится мной любимый Тунец. Вот и пришлось заняться его ловлей и приготовлением 😛 😀
Тут самое главное аккуратно вскрыть пакет, отделить шкурку, вырезать кости. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и на 3-4 минуты в микроволновку. И Вуаля вкусняшка готова! 😊




Filatov_ei

После этих издаветальств внимательно осмотрел нож. Замятий и проблесков на РК не обнаружено как и потемнения стали. 😊 Что позволило с необычайной легкостью вскрыть упаковочки с потенциально опасным хамоном и совершенно безвредной кониной 😀

Filatov_ei

Ну и в конце тяжелого дня, перезды и перелеты ..., Т-100 позволил насладиться хорошей сигарой 😊

Продолжение следует ...

семен

как и потемнения стали.
Так. Попробуй на ночь замочить в хересе, лучше выбрать что-нибудь от Gonzales Buass.))))))))

Filatov_ei

семен
Так. Попробуй на ночь замочить в хересе, лучше выбрать что-нибудь от Gonzales Buass.))))))))
Мысль понятна 😛 Но пускай вино жена выбирает 😊

Eldar_77

Filatov_ei
упаковочки с потенциально опасным хамоном и совершенно безвредной кониной 😀

😀

семен

Но пускай вино жена выбирает
Только не говори, что помимо табарганов привёз с собой самогон или спирт, хамон с ними не гармонирует.)))))

Filatov_ei

Только не говори, что помимо табарганов привёз с собой самогон или спирт, хамон с ними не гармонирует.)))))
Боже упаси! 😊 Ты за кого меня держиш? 😀

семен

Ты за кого меня держиш
А кто вас знает суровых северных мужиков))))

DrWinter

Имхо зря тунца в микроволновку. Его надо бы на раскалённую сковороду - прихватить лёгкой корочкой с двух сторон, и с криком This is Spartaaaa! немедленно съесть. 😊

Eldar_77

имхо микроволновка это вообще зря.

Антон42

Ну наконец то! Давно уже небыло про Широгоровские ножи. Нормальный житейский тест!
Только вот имха картошку лично мне не совсем удобно чистить, эта гарда перед подпальцевой выямкой мешает нормально взять нож, тем более держишь его РК к себе, сказывается ширина.
А так давно на уже выполняет большинство кухонных задач, весьма успешно.

Dissident

Мне картошку чистить при помощи SS-20R от СГШ неудобно. Очень толстый обух. Аналогично и про лук-репку. Коротенький кухонник с тонким лезвием - в сто раз лучше. А нет такого - Buck Nobleman, МиниГриптилиан BM556, DougRitter BM552 в конце концов, но не ножи СГШ.
У меня привычка чистить картошку (а чистить приходиться часто и помногу) так, чтобы в результате получался сфероид или элипсоид. То есть граней, как на фото Filatov_ei у меня почти не бывает. Я понимаю, что Табарганом получить элипсоид из картошки очень заморочно 😞.
А вот разделать курицу - это да, нормально. Для тунца я бы предпочёл всё-таки что-нибудь с более поднятым кончиком клинка и выраженным брюшком. DougRitter BM552 или Дельфин-90 от СГШ. Рыбу тоже предпочитаю со сковородки, как DrWinter. Но в походных условиях и Табарган и микроволновка вполне справились со своими обязанностями 😊.
Но я бы предпочёл Dejavoo ВМ740 Табаргану-100 для универсальных кухонных работ. По моим наблюдениям Dejavoo держит РК лучше, режет приятнее и в руке более подходит мне для кухонных работ.

Скай

по картовшке лучше всего опинель 8-ка 😊

а кухонные етсты я в тос году выкладывал на т-90. хороший ножик норм справляецо 😊

anri_b

Dissident конечно Dejavoo РК держит лучше 😊 Там же S30V а не Х12МФ
И, клинок потоньше будет, что для кухни приятнее)

Просто Серый

Кашеварить в отпуске, блин, а отдыхать - то когда? Лучше 2 недели плюс рестораны)))

Filatov_ei

семен
А кто вас знает суровых северных мужиков))))
Ну ладно, ладно. У нас тоже есть склонность к изыскам 😊
DrWinter
Имхо зря тунца в микроволновку. Его надо бы на раскалённую сковороду - прихватить лёгкой корочкой с двух сторон, и с криком This is Spartaaaa! немедленно съесть. 😊
Eldar_77
имхо микроволновка это вообще зря.
На сковородке тоже будет, у меня отсалось еще два куска тунца 😛
А вообще я люблю в микроволновке готовить и рыбу такого плана и мясо. Получается не переготовленно. 😊
Антон42
Только вот имха картошку лично мне не совсем удобно чистить, эта гарда перед подпальцевой выямкой мешает нормально взять нож, тем более держишь его РК к себе, сказывается ширина.
Вполне удобно, я прям за гарду его и обхватывал когда картоху чистил
Понятно что более узким ножом ее чистить удобно но тут задача Т-100 это делать, и годится он для этого без сильного напряга 😊

Filatov_ei

Dissident
У меня привычка чистить картошку (а чистить приходиться часто и помногу) так, чтобы в результате получался сфероид или элипсоид. То есть граней, как на фото Filatov_ei у меня почти не бывает. Я понимаю, что Табарганом получить элипсоид из картошки очень заморочно 😞.
Но [b]я бы предпочёл Dejavoo ВМ740 Табаргану-100 для универсальных кухонных работ. По моим наблюдениям Dejavoo держит РК лучше, режет приятнее и в руке более подходит мне для кухонных работ. [/B]
Да я и специальным ножом сфероид или элипсоид на картохе не получу. 😊 А про РК помотрим что дальше будет 😛
Просто Серый
Кашеварить в отпуске, блин, а отдыхать - то когда? Лучше 2 недели плюс рестораны)))
Отдыхать все это время. 😊 Тем более готовить мы любим и обьем приготовления не большой. А 2 недели мало, уже пройденный это этап. Лучше конечно месяц но к сожалению обстоятельтсва этого не позволили. Да и жить в квартире гораздо приятней чем в отеле. 😛

Lenny_Goofoff

вкусные какие тесты! у меня правда после шашлыков 806й открывался с трудом, а разобрать в полевых условиях не смог.