Как правильно затачивать Викинг?

wonderwolf

Собственно - сабж.

Имеем автомат от Викинга. Задача - заточить.
Но что-то никак не получается. Точнее, брусок с крупным зерном вроде, как делает лезвие острым. Но после доводки на бруске с мелким зерном - опять туп, как передача "Аншлаг".
Углы заточки пробовал разные, лучше получается с острым углом (~20 градусов). Может дело в стали? Или, таки, в кривых ручках?
Да, острый нож в моем понимании - это нож, который бреет шерсть на руке. Я пока добился только нарезки бумаги, и то при заточке грубым бруском. По сути - минипила. А может это оптимально для Норвеев? Ваши мнения, господа?

Goran

Вы заваливаете режущую кромку.
Т.е. она у вас в проекции получается
не треугольником /\, а полукругом.
Совет тут может быть один: тренировка.
Ну и можно еще посоветовать при заточке на
мелкозернистых брусках сильно не давить на клинок, а вести его мягко и плавно

FIXXXL

Есть еще вероятность заполировывания РК. Попробуйте другую зернистость абразива.

Predalien

у моего "викс-норвея" тож самое - сталь мягковата (у меня), да при том угол великоват. а шерсть - не в ней счастье.
скорей всего, действ. заваливаете, да еще и увеличиваете угол.

wonderwolf

Спасибо всем ответившим.

Вывод: есть еще над чем работать 😛