Больная фантазия:)

1200km

Да я знаю что "ужаснахх"!, да я знаю что "бесполезный девайс"!
Но мне-то нравиЦЦо!
В общем, как я уже писал в предыдущей своей теме, что мне хочется чего-то оригинального, не обычного. И вот подумав немного изобразил вот это..
ТТХ:
Длинна клинка: 17-18см
Ширина клинка: 5-6см
Толщина обуха: 8-10мм
Длинна рукояти: 13см
Сталь: 65Г.
Монтаж пластинчатый, накладки черное дерево.
Обух: следы ковки, каверны, травление. Спуски полировка в зеркало.
Применение: Ну примерно для того же что и кукри. Т.Е. На шашлычках поленцы порубить, друзей папугать 😊 Ну а по большей части просто вертеть в руках и тащиЦЦо 😊 Ну хотца мне такой большой и брутаЛный ножеГ! Закажу уже в скором времени. Я все свои бредовые идеи исполняю 😊

Kapo

Вроде нечто похожее я уже видел?... 😀

Va-78

Бывает так - сначала растление, а потом расчлененка, но подлинные больные фантазии появляются когда совсем наоборот.

Prothesist

Хм.... вот Бак http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3348&treeid=59

1200km

Ну мой то солиднее 😊

ironwolv

а мне нравитсо 😊

Yogurt

"Провожала на разбой бабушка пирата.."

dr_Whale

Buck Kalinga

RAZAV

Сталь: 65Г? Солидол купить не забудьте!)))

LuberSPB

прочитал: "...Обух: следы крови, каверны..."

Просто Серый

При наличии классных мастеров в Израиле, это просто провокация для нас из Гондураса, хватит дразнить)))

1200km

RAZAV
Сталь: 65Г? Солидол купить не забудьте!)))

Да, ржавеет она лихо. Но для рубящего инструмента отличное решение. Или можете что-то другое присоветовать?

Ljosviking

1200km
Применение: Ну примерно для того же что и кукри. Т.Е. На шашлычках поленцы порубить, друзей папугать 😊 Ну а по большей части просто вертеть в руках и тащиЦЦо 😊

Такая форма клинка (с задранным кверху острием) идеальна для "долгого" реза в одно движение и встречается чаще всего у шкуровочно-разделочных устройств: от Баков до Фэтлькнивенов. Кроме того, задранный "нос" не зарывается под шкуру или в мясо, но рубить таким неудобно. Подобный загиб в "положительную" сторону может быть оправдан только у очень длинного клинка (вроде шамшира), однако и в этом случае он хорош только для сравнительно размашистого удара, но сильно затрудняет и почти исключает точные и короткие движения.

1200km

Ljosviking

Такая форма клинка (с задранным кверху острием) идеальна для "долгого" реза в одно движение и встречается чаще всего у шкуровочно-разделочных устройств: от Баков до Фэтлькнивенов. Кроме того, задранный "нос" не зарывается под шкуру или в мясо, но рубить таким неудобно. Подобный загиб в "положительную" сторону может быть оправдан только у очень длинного клинка (вроде шамшира), однако и в этом случае он хорош только для сравнительно размашистого удара, но сильно затрудняет и почти исключает точные и короткие движения.

Я ещё в начале сказал, что нож "бесполезный"! Т.Е. НЕ практичный. Форма клинка такая, просто потому что ХОЧУ именно такую 😊 А с обухом в 1 см рубить оно будет 😊