Знатоки, посоветуйте!!!
Вопрос о кухонных ножах. На продукцию какой фирмы стоит обратить внимание, если хочется купить набор в пределах 4 тыс наших деревянных?
Рекомендую посмотреть http://www.zlatoust-air.ru/new/katalog.php?ir=4 я покупал в подарок- понравилось.
а пользоваться кнопкой поиск религия не позволяет или руки не заточены?
http://guns.allzip.org/topic/5/501606.html
Викторинокс, японы недорогих серий
Фискарсы некоторые кухонные весьма гут.
Botanus"Для Атоса этого слишком много. А для графа де ля Фер слишком мало..."
Знатоки, посоветуйте!!!
Вопрос о кухонных ножах. На продукцию какой фирмы стоит обратить внимание, если хочется купить набор в пределах 4 тыс наших деревянных?
насколько я могу судить 😊
PORTHOS
Рекомендую посмотреть http://www.zlatoust-air.ru/new/katalog.php?ir=4 я покупал в подарок- понравилось.
У АиРа строй клинков, мягко говоря, не кухонный, переплата за хохлому, опять же... Нестабильность термообработки... На ваши деньги можно взять пару нормальных япоцнев. Или Викторинокосов. Трамонтину Сенчури, опять же...
спасибо, буду гулять по ссылке Сержанта 😊
у меня Vinzer. В принципе доволен. Только вот цену не скажу - не я покупал )
Про Винзер улыбнуло на их сайте: "В лучших традициях Швейцарии"...
http://www.vinzer.com/dir/knifes.html
А вот не подскажете, как мусатом работать (название взял по сслыке)? Я вообще далек от ножевой темы, но я так понимаю, им точить нож не очень удобно. Так только, подправить немного.
Металлическим - править замятины, керамическим или алмазным - подтачивать. Проводить поперек мусата с усилием всей режущей кромкой ножа, с каждой стороны. Не бить и не шворкать 😊
Искать гуглём статью Прокопенкова "утренняя гимнастика"
Я б, взял б, ежели б, и т.д. и т.п. конечно, "близнецов", Звилинг, Джомени.
Но, обстановка у меня на кухне не та...
Да и стоит один их "шеф" около 3 тыров.
А потому, Фискарс, (реверанс "Случайности", не по наслышке знает о ножах),и, как ни странно "Труд".
Ежели встретите.