Складень НЕ тактический. Посоветуйте.

topas

Уважаемые, а не присоветуете ли вы мне складней НЕ тактических?
Для утех кухонных. Чтоб картошку, яблоки (даже зеленые), не кололи, а резали.
Чтоб сталь имели приятную, резучую, да нержавеющую.
Опинели, плз, не предлагать.
Имею, но это все-таки перебор. Лайоли тоже немного староваты...
Хоцца модный, технологичный, красивый, современный фолжер. Однолезвийный, длиной от (!!!) 9см, желательно с фиксацией.
БМ, который имеет клинок длиннее ручки тоже знаю.
З.Ы. Да,я знаю, что Дмитрий SiDiS сможет сделать меня счастливым в плане складной кухни. Но это перспектива дней далеких... 😞
Так что, если можно - чуть реальнее...

asi

сидис с цдп189 от Алана?

asi

сабенза
милитари
арес

asi

квин катлери д2

topas


asi
сабенза
милитари
арес
Нет,
нет,
нет.
Не то - колуны. Все-таки колуны. Попробуй яблочки порезать - поймешь.
asi
сидис с цдп189 от Алана?
Издеваешься все-таки... Ну-ну.. 😛

asi
квин катлери д2
Может быть надо будет посмотреть.
ОК, заострю внимание. Хотя насколько я понимаю - качественно промыть такую конструкцию непросто...
Фишка в том, что на узеньких (чаще всего) клинках фолдеров толщина обуха боьше 3-х мм неизбежно ведет к эффекту "колуна"....
К примеру в воскресенье я как модный найфоман брошенный в борьбу за урожай яблок сначала пользовался Рукусом, затем Милитари, затем Скирмишем, затем форумным Грипом НайфЛайф, затем взял китайскую Трамонтину мелкую, "серрейторную", купленную тещей в палатке "все по 35 рублей".... и понял, как я до этого мучался со всеми своими понтами порошковыми... 😞
Вот хочется теперь аналог этой самой Трамонтины, только круто, дорого и модно!
Ка бы это глупо не звучало.. 😊 😊 😊

OKUPANT

Вот чё вам надо A.G. Russell Fruit Testing Knife

Kronk

онтарио-рэт
дежа-вю большой
JYD 2
ну и как не смешно - кАльмар 2000

raven6

SOG Aegis.
AUS-8, спуски от обуха, широкий клинок, ассист. До 90 мм клинок правда чуть-чуть не дотягивает - по данным производителя 89. И с промыванием возможны проблемы - рукоять сверху закрытая и замок похоже замысловатый. Ну и критериям "круто, дорого и модно" совсем не соответствует 😊

Andrew Nik

Картошку обожаю чистить бенчем 520-ым.
Всякие огурцы-морковку не колет, а именно режет.
Приятен на кухне местами...

Yakyt

У меня есть овощной фолдер-Барсик кизлярский из Х12МФ,2,5мм в обуже, заказывал в добрые старые годы.
Наверное, советовать его неправильно - в магазине не купишь, заказать теперь - вряд ли.
Онтарио рэт-пожалуй. Да,кстати, тимберлайн воркхос, если коротковатым не покажется, хороший резунчик.

Eagle77

Al Mar Eagle Ultralight!
Клин 100 мм, РК около 90 мм, 2,4 мм, прямые спуски от обуха, сведен тонко, неплохо обработанная AUS-8.
Al Mar Shrike: отличная VG-10 (хоть я и не любитель этой стали, но здесь она хороша!), прямые спуски от обуха, 3 мм, тонко сведен, рез отличный.
Bradley I: 90 мм, резучая S30V, высокие прямые спуски, хоть и не от обуха, очень тонко сведен, великолепный рез, титановый фрейм - отсутствие проблем с загрязнением рукояти.

Alt2000

+ много за

Al Mar Shrike
сам юзаю. Потеснил с кармана все.

TriVX

А всякие мкасты/сакаи/рокстиды?!

Черновран

А я посоветую Spyderco Police в G10, новый не щупал с VG-10, у меня старый с ATS-55, по кухне из всей моей коллекции фолдеров - лучший. Тонкое сведение, обух 3мм, спуски от обуха - что ещё надо?
Весьма неплохи по фрукто-резу Swamp Rat Trap (лучше Мили 😉), Lone Wolf T2 Ranger со спусками от обуха, Wilson Tactical Combat Elite, Benchmade Mini Skirmish и Stryker'ы 910-й серии. Себу, понятно, уже назвали. 😊
Ну и часть Майкротеков не стоит сбрасывать со счетов Мини Соком Элит, СМТХ5, Скараб, например, в яблоки просто проваливаются за счёт геометрии, очень тонких подводов и ещё приемлимой толщины обуха...

p.s. перечитал пост - одни тактики, по сути 😊, но у всех перечисленных высокие спуски, тонкие или нормальные подводы и обух порядка 3 мм.

GAU-8A

Викс.

Andrew Nik

Ну и традиционно кухонные, конечно, Миля и Деж!

TriVX

Милю не хочет, к дежавю +1.
Кстати, а почему никто никакого кершика не предложит?!

Vodenoj

TriVX
Кстати, а почему никто никакого кершика не предложит?!

Предлагали уже JYD 2 я кстати присоеденяюсь. Для любителей тонкого реза можно взять титановую версию она сведена в бритву и будет долго радовать владельца 😊 Хотя и остальные собаки режут хоть куда.

A-F-A

Покет Бушмен. Самый "кухоник", если цепочку повесить.

Bonart

CS Kudu (если попроще), а если поинтересней то из сакаевских складней че-нить....

botanik

Бенчмейд ЛФК, Бенчмейд Фолдинг Филлет

T-Rex

Extrema Ratio BF3 Dark Talon - http://guns.allzip.org/topic/64/451249.html


Или совсем бюджетный Magnum Outdoor Cuisine I:
http://www.boker.de/index.php?c=222,220,221&a=01MB415&p=3&pp=20

loiso73

Eagle77
Al Mar Eagle Ultralight!
Клин 100 мм, РК около 90 мм, 2,4 мм, прямые спуски от обуха, сведен тонко, неплохо обработанная AUS-8.

+100
Отличный режик для кухонных задач, наилегчайший при своих габаритах и резучий до ужаса 😊 Да и с Милькой у меня проблем по яблочкам и проч не возникало 😛

Alexx_S

БМ Торрент. При достаточно тонком лезвии сведен в 0,2мм, рез просто замечательный.

Andrew L2

Складень НЕ тактический. Посоветуйте.

http://guns.allzip.org/topic/64/516989.html

Кабы не малая длина клинка, точно бы подошёл, потому что вообще нифига не тактический. 😀

Nick_yar

Добавлю свои +1 к Альмарам (Шрайк и Игл)

O Vadimich

Бенчевский складной филейник.
Для кухни самое оно.

Snayp

Shun Higo KS5900

topas

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Вы извините - день был сложный. Времени не было комментировать ваш мозговой штурм.
К сожалению, большинство указанных вариантов либо опробовано, либо "прогнозируемо" (т.е. умозрительно) проигрывает той самой трамонтине за 35 рублей....
Будем думать, будем смотреть....
Чем дальше, тем больше мне кажется, что закончится нерж. Опинелем все-таки.
Т.е. я правильно понял, что нож с лайнером, клином из хорошей нержавеющей (лучше - порошковой) стали, спусками от обуха и толщиной этого самого обуха около 1-2мм в природе не только мне не встречались?

Oigen

Eka!

Nikolay_K

А еще есть Spyderco Calypso и EKA Fillet.

Hvost

topas, не мути воду 😊
А то сам не знаешь?

Oigen
Eka!
или 110 buck
Для особого форсу и изыска можешь выловить 560-й 😊
Я с особым удовольствием им седня арбуз кромсал 😊

topas

Hvost
topas, не мути воду
А то сам не знаешь?
Как это не "мути..."????
Мало ли чего я знаю! 😊
Коллективный-то разум явно помощнее будет.
Вот про Еку подсказали. Уже здорово. Я чет про нее совсем забыл.
Hvost
Для особого форсу и изыска можешь выловить 560-й
Я с особым удовольствием им седня арбуз кромсал
Рост, ты где такие арбузики мелкие берешь, что их удобно фолдерочком "кромсать"? 😊 😊 😊

GAU-8A

topas
"кромсать"?
Ключевое 😛

topas

Точно! 😊

loiso73

topas
Т.е. я правильно понял, что нож с лайнером, клином из хорошей нержавеющей (лучше - порошковой) стали, спусками от обуха и толщиной этого самого обуха около 1-2мм в природе не только мне не встречались?

Ну почему же... 😛

Как и просили: клин D2, фрейм титановый, спуски от обуха, толщина клина около 1,5 мм, цена в пределах 200 долларей 😊 И главное: ни разу не звенит на рамке, так что будет чем масло в самолете намазывать 😊

TriVX

или 110 buck

а где вы видели не кастомный 110 бак со спусками от обуха?! я тоже ХОЧУ?!

нож с лайнером, клином из хорошей нержавеющей (лучше - порошковой) стали, спусками от обуха и толщиной этого самого обуха около 1-2мм в природе не только мне не встречались?

А чем бенч складной филейник не катит?! Во многом даже интереснее опинеля будет.

А указанный Вами нож - скорее всего будет кастом. Да и при клинке в 1мм я бы с лайнером бы не связывался.

Polosatyy

Собакен!

Орагорн

мда. а топикстартеру, похоже, нужен простой Опинель.

TriVX

Не, ему нужен кастом!
А опинель нужен каждому 😊

Hvost

topas
Рост, ты где такие арбузики мелкие берешь, что их удобно фолдерочком "кромсать"? 😊 😊 😊

Эх ты, серость! Арбуз это у нас что? Правильно, ЯГОДА !
А ты когда-нибудь видел ягоду, на которую не хватает фолдера? 😀

Я, вот, сколько себя помню с детства, хоть оно и советское было, но арбузы всегда фолдером (хотя слова такого не знали 😊) разделывали на море - как-то вот не носили кухонные ножи с собой на пляж 😀

onestab

ну вот камрады Eagle77 loiso73 меня с ультралайтом альмаровским опередили (плохо на работе без ганзы ((()....
Антон, бери стретч спаевский в карбоне и зэдепэшкой! имхо на "кухне" должен прижыцца!))
или бенч 530! тоненькое лезвие и 154ка...
------------------
Speak softly, but carry a big stick!

PORTHOS

TriVX
А опинель нужен каждому 😊

+ мильён! Опинель- самый добрый кухонный складник.

Android965

Широгоров.

shulce

Eagle77
Al Mar Eagle Ultralight!...

+1!
Прошел со мной пару отпусков - замечательно резал ананасы, яблоки, арбузы... ещё не точил. Легкий, плоский, не вызывает лишних вопросов. Сталь не ржавеет, хорошо держит заточку, плоский, люфтов нет. 😊

topas

Опинель есть, Деж есть, Шрайк есть, Собакен2 есть, Миля есть, Широгоров был, Бак110 был...
Ультралайт посмотрю, Екой поинтересуюсь, Стретч ЗДП-ный.... Сергей, а как у него с сведением?
В общем надо будет смотреть...
Всем спасибо, но если будут еще какие-нибудь озарения - советуйте!
Сегодня на эту тему обошел весь третий этаж "СпортХит" (ранкона, клинок, басселард...) на Сколковском - не было ничего под мое техзадание... 😞
Вильям наш Генри вроде подходит, но это уж совсем чересчур.
З.Ы. После ознакомления с ценами в магазинах, хочется очень громко крикнуть:
- ДА ЗДРАВСТВУЕТ "БАРАХОЛКА" ГАНЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! УРА! УРА!