пока в форуме меня называют жирной свиньей а мой баномет сломан - приходится отводить душу на ножиках
попался мне сегодня под руку небольшой ножик немецкого мастера Mathias Maresch
просто небольшой ножик
технические данные просты - клин углеродка с темным отливом масла 😊
рукоять - г10 приклепаная
ножны - кожаные без подвеса
что отличает немецкие ножи -
простые углеродистые стали
клин с характерным брюхом (видимо сказывается наличие пивной культуры в массах населения
тонкие клины и очень тонкое сведение рабочих ножей
поэтому обшаться с ножом я решил на одном языке и открыл пиво 😊
к рк и клину - сведено тонко практически в ноль спуски от обуха обух 3мм
клин я поправил на 30 град. очень остро получилось 😊
как модно говорить в соседней теме - натянутый на пальцы полиэтилен режется самопроизвольно - при этом это достигается очень быстро. все таки углеродка- там точить нечего 😊
ну и принялся за небольшие истязания.
решил приготовить себе и жене ужин - покрошил полузамороженую филюшку от курицы, настрогал овощей и на сковородку
после этого осмотрел придирчиво РК - она в месте касания пуза разделочной доски блестела 😞
ясен пень. а кто то мне говорил что углеродка прочна и может тончайшие углы держать... лажа. порошок такого себе не позволяет. а тут позорно так слить мягкой доске мягким овощам и полумерзлой вырезке курячей.
а нож приятный такой. простенький и прикольный.
зы. все равно сломаю 😊 ну или еще как и чего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а кто то мне говорил что углеродка прочна и может тончайшие углы держать... лажаЕщё бы знать точнее, что за углеродка, и какая твёрдость.
А то есть углеродка на опятах и есть Roselli UHC.
1.2519 та что на ансях
твердость - а черт ее знает. но ведь немцы не ошибаются. 😊
Саш, а кто называет то? Пропустил чтото?
а по углеродке - пчак, банальный пчак из куска непонятной углеродки, с ронкой рк... тебе заслать?
нахрен мне пчак - у мея долгоносик от слонов на кухне пашет. 😊 замены ему не будет пока в обух не сотрется.
ну вот.. тогда приезжай в гости - самогон пьянствовать с салом 😛
да без названия даже наверно
да и какая разница. у него все ножи а один манер. 😊
приехать вопрос конечно хороший.
Весёленький ножик, ему бы рукояточку чуток подлиннее. А клеймо можно крупным планом, плиз?
asi
приехать вопрос конечно хороший.
на рождество 😛
да ворона там на клинке 😊
а насчет рукоятей -для суровых сибиряков рукоять конечно смешна. но нам вполне пойдет 😊
Я вот не пойму... Это у Аси рука большая, или это ножик маленький 😊 .
Можно его фото рядом с линейкой увидеть?
ножик маленький.
линейка в спальне у сына. я как то сейчас не в состоянии тихо зайти и ее забрать. я же таки свинья жирная.
Мне глянулся режик... жаль, только, что мастер Матиас не освоил толком работу с кожей.. ну что это за ножны, чесслов??? Аси, ну хоть этот ножик пощади... не губииии 😊
а можно спросить, почему бамбуковая доска такого коричневого цвета??если это прокрас (хотя бамбук очень туго красится-пропитывается), то для продуктиов нехорошо...
немецкого мастера Mathias MareschНемец говоришь? 😊Серенький какой...
А пиво?Пиво какое?
У меня Бирра Моретти и завтра я иду на почту за ножом не из порошка 😛
:) дошел таки зараза? 😊
а пиво - гамперброй. как обычно. я постоянен.
бамбуковая доска - такое светопередачо - вспышко суко 😊
из немцев флексибелен пока только юрген шанц - в феврале получу от него ножик с ванадиса4. ибо спм3в у него нет.
дошел таки зараза?не говорим АП пока не перепрыгнули 😛
А пиво... сёдня тёща в гостях... значит у меня отпуск 😊
Ещё я сёдня подарок от Анатолича26 получил!И тоже из углеродки!!!
Жена рабочие кач-ва уже оценила!Очень приятный рез!
рез резом.
от анатолича и не только углеродка хорошо режет 😊
у нас бабушки - одна в питере другая в караганде. отпуск у меня в коммандировках. только вот сансаныч етбе привет передал выплюнув во сне соску и заплакав.
от анатолича и не только углеродка хорошо режетЯ знаю... 😊есть и С30В и СПМ3В 😛
Сансанычу респект!Поплакать иногда тож нужно!Лёхкие развиваются 😊
Ещё немного и вам ваще легко будет... Только не говори, что вам и сейчас не тяжело!!Сейчас не тяжело, а будет совсем легко!
тьфу тьфу тьфу. пока нормально. жона у меня молодчина. а я конечно лентяй и раздолбай.
оч. приятный по форме ножик (и ножны ничо) - такой типа для легких пикничков)))) если не секрет - во скока обошёлся? (можт кто спасёт "парнягу" от растерзания а то я ща на мели!? ))))
а насчёт тролля энтава магавольта... бляха-муха ну низя ж так близко к сердцу воспринимать!!! я уверен большинство тут ценит труд нашего модератора и в обиду не даст! СергейЧ ваще вот "прихвостнем свинячим" оказался, а даже виду не подал!!))) крепкие нервы!)))
------------------
Speak softly, but carry a big stick!
Хороший мастер, хоть и молодой.
Твердость- 60 (ниже, чем надо для этой стали, но совсем не плохо).
1.2519- сталь вовсе не предназначенная для «крутых нагрузок». Скорее для умелого использования. Это сталь с лигатурой (вольфрам и хром)- отнюдь не эталон прочности.
Мареш сводит такие ножи в 0.2-0.3 (для всех). Но не в 0.
Угол выше 20 градусов имеет мало смысла для этой стали.
То, что кромка заблестела после нарезки «подмороженного»- простите, либо чего-либо с заточкой, либо: забавно это.
Если кромку (тонкую) с силой тягать по доске туда-сюда, то она может заблестеть. Остановившись на приличном уровне, будет резать и затем очень долго.
Зы: потенциал этой стали раскрывается при твердости от 63 и выше и при осторожном обращении.
Если Вы при уже имеющихся 0.2-0.3 мм у кромки переточите ее на 30 градусов, можете ножик выбросить.
Это они географией пользуются, сволоча. Знают, что поленитесь прилететь и в морду дать, вот и куражатся. Забейте, не стоят они того. А можно и кодлой собраться и наказать 😊.
Блин, дайте ссылку, где можно прочитать про то, какие Вы .... А то ужо который раз за день об этом слышу, а чо, а где- х/з....
Почем брал если не секрет? че то не нашел я его ножей в продаже.
1.2519- сталь вовсе не предназначенная для «крутых нагрузок». Скорее для умелого использования. Это сталь с лигатурой (вольфрам и хром)- отнюдь не эталон прочности.
Мареш сводит такие ножи в 0.2-0.3 (для всех). Но не в 0.
Угол выше 20 градусов имеет мало смысла для этой стали.
То, что кромка заблестела после нарезки «подмороженного»- простите, либо чего-либо с заточкой, либо: забавно это.
уж простите, мне виднее как сведен этот конкретный нож. с заточкой все так же как и сдругими сталями. не надо искать отговорки нету их. есть повторяемый результат для слабых сталей.
То, что кромка заблестела после нарезки «подмороженного»- простите, либо чего-либо с заточкой, либо: забавно это.
Если кромку (тонкую) с силой тягать по доске туда-сюда, то она может заблестеть. Остановившись на приличном уровне, будет резать и затем очень долго.
это Вы про порошки говорите, не путайте, пожалуйста. углеродка если сядет - то сядет капитально и резать не будет ниразу.
Зы: потенциал этой стали раскрывается при твердости от 63 и выше и при осторожном обращении.
это мне напоминай про стеклянный йух. ножом надо пользоваться а не осторожничать.
сли Вы при уже имеющихся 0.2-0.3 мм у кромки переточите ее на 30 градусов, можете ножик выбросить.сначала сломаю потом выброшу.
клинок симпатичный, а рукоять как то не очень 😞
Может Вы и правы.
Мне просто стало интересно. Ножик бу, ножны потеряны. Т.е. ножны явно не его.
Вам я доверяю.
Но подобные Вашим работы я могу делать час (ы). И даже тогда даже при твердости 60, даже при «не спецзаказе» Вы ничего на кромке не увидите (тем более блеска, о котором стоило бы говорить).
AlexPit
Почем брал если не секрет? че то не нашел я его ножей в продаже.
не дорого. а в продаже - он же не бенчмейд чтоб везде валяться.
asiне дорого. а в продаже - он же не бенчмейд чтоб везде валяться.
Не дорого это сколько? 😊
Красивый. Линией брюшка напомнил Kershaw Boa
(можт кто спасёт "парнягу" от растерзания а то я ща на мели!? ))))
Могу поменять на чинук кажись 1 из порошка. Если новый владелец сам больше точить нож не будет