А такой тест был? Резка мороженой говядины

Yep

Это мой стандартный рабочий тест - достается из морозилки говядина, и буквально через 10 минут начинается ее резка для дальнейшей прокрутки в мясорубке:

GAU-8A

Так что лучше расправляется с мясом, нож или мясорубка? 😛

Yep

нож кстати лучше - мясорубку надо крутить, а он почти что сам режет 😊

Leo Samar

у меня в морозилке - 18 , поэтому без микроволновки мясо резать через 10 мин можно только топором или ножом очень близким по параметрам к топору 😊

Yep

Leo Samar
у меня в морозилке - 18
Та ж фигня
Leo Samar
поэтому без микроволновки мясо резать через 10 мин
однако в данном состоянии, при условии что мясо как на картинке было заморожено пластиной не более 50 мм толщиной, как на фото - режется с усилием, но вполне нормально.

Просто Серый

А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.

Yep

Просто Серый
А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.
мороженое мясо резать, а главное прокручивать в ручной мясорубке - на порядок удобнее.
жилки НЕ наматываются, а уходят в фарш.

Taledo

Кстати, клинок на ножике, что на картинке, кажется из 50х14мф от Мелиты? И как вам сталюка?

Yep

Заточку держит довольно хорошо, вот только кромку надо беречь - на кончике почему-то выкрошилась, хотя выживать я с ним не пытался и в кость не втыкал.
Жена сразу нож прибрала на кухню и определила: "Это МОЙ"!

Yep

Taledo
Кстати, клинок на ножике, что на картинке, кажется из 50х14мф от Мелиты? И как вам сталюка?
"Так, например, мгновенно садящийся на кухне нож «Курбан байран» из 50х14мф от Мелиты, резал этот капроновый шнур аж на уровне S30V!"
интересное наблюдение - у меня он проживает именно на кухне - заточку держит прилично.

A-F-A

Просто Серый
А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.
А сало? Я мягкое не люблю.
Очень жизненоважный тест, канаты редко режу а сало.....

Twisted Firestarter

A-F-A
А сало? Я мягкое не люблю.
Очень жизненоважный тест, канаты редко режу а сало.....
а сало собственно говоря и не мясо 😊

Taledo

интересное наблюдение - у меня он проживает именно на кухне - заточку держит прилично.
Вот поэтому и спрашиваю - ни как не могу разобраться.
Вообще, на кухне у меня очень хорошие ножи - булаты всякие... Поэтому я избалован, конечно.

Yep

Taledo
Поэтому я избалован, конечно.
а я - увы 😊
то есть, иначе говоря, на кухне всякое китайское г... 😀
тем более - читать про тест было весьма интересно!

RAZAV

Интересно порошковые или непорошковые стали дольше режут мясо?

GAU-8A

Вот ни за что не поверю, что у уважаемого Рафаила нет дома пары-тройки холодильников 😛

Yep

выкрошившийся фрагмент:

Просто Серый

Рубили бы лучше топориком типа цай дао. Такое не рекомендовано делать дорогими японскими ножами, Ивахара специльную памятку даже с ножами присылает, всё другое - не жалко.

RAZAV

Я разговаривал с мясником на рынке по поводу применяемых инструментов.
Использует он большой топор с приваренной режущей пластиной из рессоры вот
вам и весь цай дао.

Yep

Просто Серый
Рубили бы лучше топориком типа цай дао.
не знаю кто как, но я рубить баюся - можно палец оттяпять влёгкую.
притом резать нужно однообразно - именно так как нужно для мясорубки.
я тут не показал, но эти куски потом ложились плашмя на доску и еще резались вдоль практически просто горизонтальным нажимом по всей длине одновременно, без распиливающих движений, так что в сечении получались квадратными.

Просто Серый

Yep
не знаю кто как, но я рубить баюся - можно палец оттяпять влёгкую.
Когда рубишь - надо пальцы убирать, тем более плоские куски легко , чуть-чуть сноровки, а вот когда режешь, надо держать рукой. Очевидел несколько раз сильные травмы , полученные при резке замороженных продуктов.

Yep

Просто Серый
вот когда режешь, надо держать рукой. Очевидел несколько раз сильные травмы , полученные при резке замороженных продуктов.
дык!
я всегда, когда режу мороженое мясо - надеваю толстую кухонную варежку! 😛
холодно билят 😀

Apocalypce now

летом на даче по просьбе вечноспешащей тёщи мной была порезана большая рыбина, только что из морозилки (холодильник советский типа Полюс), рыба была как кусок льда, твердая, килограмма на 3. с собой у меня был только острый Stinger, китаец, складень с клинком 8 см, купленный в прошлом рублей за 250. За 5 минут я разрезал этим ножиком рыбину на 6 частей, 6 раз перерезал толстенный и очень твердый хребет. Нож остался острым. Единственно, что я сделал с ним позже, это промыл и протер одеколоном, чтобы не было запаха рыбы. Сталь лезвия ножа вроде как 440.