Это мой стандартный рабочий тест - достается из морозилки говядина, и буквально через 10 минут начинается ее резка для дальнейшей прокрутки в мясорубке:
Так что лучше расправляется с мясом, нож или мясорубка? 😛
нож кстати лучше - мясорубку надо крутить, а он почти что сам режет 😊
у меня в морозилке - 18 , поэтому без микроволновки мясо резать через 10 мин можно только топором или ножом очень близким по параметрам к топору 😊
Leo SamarТа ж фигня
у меня в морозилке - 18
Leo Samarоднако в данном состоянии, при условии что мясо как на картинке было заморожено пластиной не более 50 мм толщиной, как на фото - режется с усилием, но вполне нормально.
поэтому без микроволновки мясо резать через 10 мин
А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.
Просто Серыймороженое мясо резать, а главное прокручивать в ручной мясорубке - на порядок удобнее.
А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.
жилки НЕ наматываются, а уходят в фарш.
Кстати, клинок на ножике, что на картинке, кажется из 50х14мф от Мелиты? И как вам сталюка?
Заточку держит довольно хорошо, вот только кромку надо беречь - на кончике почему-то выкрошилась, хотя выживать я с ним не пытался и в кость не втыкал.
Жена сразу нож прибрала на кухню и определила: "Это МОЙ"!
Taledoинтересное наблюдение - у меня он проживает именно на кухне - заточку держит прилично.
Кстати, клинок на ножике, что на картинке, кажется из 50х14мф от Мелиты? И как вам сталюка?
"Так, например, мгновенно садящийся на кухне нож «Курбан байран» из 50х14мф от Мелиты, резал этот капроновый шнур аж на уровне S30V!"
Просто СерыйА сало? Я мягкое не люблю.
А зачем мороженное резать, чай не Якутия, можно и вчера достать, да и с кулинарной точки зрения некомильфо это.
Очень жизненоважный тест, канаты редко режу а сало.....
A-F-Aа сало собственно говоря и не мясо 😊
А сало? Я мягкое не люблю.
Очень жизненоважный тест, канаты редко режу а сало.....
интересное наблюдение - у меня он проживает именно на кухне - заточку держит прилично.Вот поэтому и спрашиваю - ни как не могу разобраться.
Вообще, на кухне у меня очень хорошие ножи - булаты всякие... Поэтому я избалован, конечно.
Taledoа я - увы 😊
Поэтому я избалован, конечно.
то есть, иначе говоря, на кухне всякое китайское г... 😀
тем более - читать про тест было весьма интересно!
Интересно порошковые или непорошковые стали дольше режут мясо?
Вот ни за что не поверю, что у уважаемого Рафаила нет дома пары-тройки холодильников 😛
Рубили бы лучше топориком типа цай дао. Такое не рекомендовано делать дорогими японскими ножами, Ивахара специльную памятку даже с ножами присылает, всё другое - не жалко.
Я разговаривал с мясником на рынке по поводу применяемых инструментов.
Использует он большой топор с приваренной режущей пластиной из рессоры вот
вам и весь цай дао.
Просто Серыйне знаю кто как, но я рубить баюся - можно палец оттяпять влёгкую.
Рубили бы лучше топориком типа цай дао.
притом резать нужно однообразно - именно так как нужно для мясорубки.
я тут не показал, но эти куски потом ложились плашмя на доску и еще резались вдоль практически просто горизонтальным нажимом по всей длине одновременно, без распиливающих движений, так что в сечении получались квадратными.
YepКогда рубишь - надо пальцы убирать, тем более плоские куски легко , чуть-чуть сноровки, а вот когда режешь, надо держать рукой. Очевидел несколько раз сильные травмы , полученные при резке замороженных продуктов.
не знаю кто как, но я рубить баюся - можно палец оттяпять влёгкую.
Просто Серыйдык!
вот когда режешь, надо держать рукой. Очевидел несколько раз сильные травмы , полученные при резке замороженных продуктов.
я всегда, когда режу мороженое мясо - надеваю толстую кухонную варежку! 😛
холодно билят 😀
летом на даче по просьбе вечноспешащей тёщи мной была порезана большая рыбина, только что из морозилки (холодильник советский типа Полюс), рыба была как кусок льда, твердая, килограмма на 3. с собой у меня был только острый Stinger, китаец, складень с клинком 8 см, купленный в прошлом рублей за 250. За 5 минут я разрезал этим ножиком рыбину на 6 частей, 6 раз перерезал толстенный и очень твердый хребет. Нож остался острым. Единственно, что я сделал с ним позже, это промыл и протер одеколоном, чтобы не было запаха рыбы. Сталь лезвия ножа вроде как 440.