перемещено из Нож глазами владельца
Купил год назад, ношу постоянно с собой. Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.
Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.
и..? Невкусные консервы?))
скол?
1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.
WeS
1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.
1. Ошибся
2. Создавал 3 раза тему в этом разделе но она так и не появилась, а в соседнем разделе появилась сразу
3. Пост в другой ветке
4. Мне никто не говорил , я сам это на нем при покупке прочитал
При покупке был уверен в качестве ножа от этой фирмы, ведь они давно этим занимаются, но незнание привело к такому результату. В следующий раз перед покупкой обязательно буду уточнять, ведь для этого и существует этот форум где люди могут поделиться своим опытом.
Ножик смахивает на "китайца". Но я ножом НИКОГДА консервные банки не вскрываю. Вскрою, если только с голоду буду подыхать, а под рукой нет открывалки. 😊 ИМХО, варварство это. Есть Виксы и Венгеры с открывалкой.
igorman
Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.
Рекомендую чаще читать форум, тогда такие разочарования будет легче предвидеть и избежать! 😛
А я желаю купить побольше консервов, и сломать об банки все своми ножи.
А если какой сломать сразу вдруг не получится, попробовать порубить им рельсу.
перемещено из Нож глазами владельца
Не, Март делает эти ножи сам, узнавал как-то специально. Фокс делал для них ранее пару пертий, но там и было написано, что фирма Фокс. Типа так, если честно, то лень в темах рыться, там точная инфа, но смысл похожий.
В общем-то, действительно, еслиб попробовали еще в дерево какое побросать - разочарование могло быть еще большим... Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом - тоже, скорее всего, разочаровались бы жестоко. Подводы оказались тонковаты, ТО суховато - для открывания консервных банок. Купите обычного кизлярского Байкера из 40х13, помягче, будете банки открывать без проблем. Зачем хороший ножик мучать - он пострадать может. 😊
Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?
Train
Может кто знает ответ?
Дык Вы и сами знаете 😊
Trainи
Что подводы толстые
Train😊
то угол заточки большой
и что сталь мягкая.
кизлярского Байкера из 40х13бывают такие разве??
sabeltiger
posted 28-12-2009 07:50
quote:кизлярского Байкера из 40х13
бывают такие разве??
А ХЗ - я Кизляром не интересуюсь. 😊
переточите, увеличьте угол в два раза, и открывайте консервы дальше!
:-)
Train
Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом
Угу. А еще Партизаном скрывлевским. С тем же результатом 😛
у меня марттиини кондор ...нож подкупает легкостью и удобством в руке .....сталь не из самых твердых . но зато точится без проблем ....ножны тоже очень удобные ...да и красивый нож ...
Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?Может то означает, что не с верху нож приставлен, а с боку(под крышку).Там говорят сталь тоньше .Сам не пробовал(небыло причин),но читал в каком-то журнале ножевом. 😊
С наступившим Новым годом!Еще раз всех благ Ганзовцы!
мне недавно один товарищ хвастался :" Знаешь какой у него нож? Втыкаешь вбнку. Просто крутишь её и она открыта")))))