Нож Martiini

igorman

перемещено из Нож глазами владельца



Купил год назад, ношу постоянно с собой. Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

Konun3G

Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

и..? Невкусные консервы?))

Чкылчи

скол?

WeS

1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.

igorman

WeS
1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.

1. Ошибся
2. Создавал 3 раза тему в этом разделе но она так и не появилась, а в соседнем разделе появилась сразу
3. Пост в другой ветке
4. Мне никто не говорил , я сам это на нем при покупке прочитал

При покупке был уверен в качестве ножа от этой фирмы, ведь они давно этим занимаются, но незнание привело к такому результату. В следующий раз перед покупкой обязательно буду уточнять, ведь для этого и существует этот форум где люди могут поделиться своим опытом.

puukko_97rus

Ножик смахивает на "китайца". Но я ножом НИКОГДА консервные банки не вскрываю. Вскрою, если только с голоду буду подыхать, а под рукой нет открывалки. 😊 ИМХО, варварство это. Есть Виксы и Венгеры с открывалкой.

Марат С

igorman
Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

Рекомендую чаще читать форум, тогда такие разочарования будет легче предвидеть и избежать! 😛

Calex

А я желаю купить побольше консервов, и сломать об банки все своми ножи.
А если какой сломать сразу вдруг не получится, попробовать порубить им рельсу.



перемещено из Нож глазами владельца

Sissi

Не, Март делает эти ножи сам, узнавал как-то специально. Фокс делал для них ранее пару пертий, но там и было написано, что фирма Фокс. Типа так, если честно, то лень в темах рыться, там точная инфа, но смысл похожий.

Train

В общем-то, действительно, еслиб попробовали еще в дерево какое побросать - разочарование могло быть еще большим... Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом - тоже, скорее всего, разочаровались бы жестоко. Подводы оказались тонковаты, ТО суховато - для открывания консервных банок. Купите обычного кизлярского Байкера из 40х13, помягче, будете банки открывать без проблем. Зачем хороший ножик мучать - он пострадать может. 😊
Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?

victoriusus

Train
Может кто знает ответ?

Дык Вы и сами знаете 😊

Train
Что подводы толстые
и
Train
то угол заточки большой
😊

slalomandro

и что сталь мягкая.

sabeltiger

кизлярского Байкера из 40х13
бывают такие разве??

Train

sabeltiger
posted 28-12-2009 07:50


quote:

кизлярского Байкера из 40х13

бывают такие разве??


А ХЗ - я Кизляром не интересуюсь. 😊

Kinife

переточите, увеличьте угол в два раза, и открывайте консервы дальше!
:-)

sha-man

Train
Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом

Угу. А еще Партизаном скрывлевским. С тем же результатом 😛

belamor47

у меня марттиини кондор ...нож подкупает легкостью и удобством в руке .....сталь не из самых твердых . но зато точится без проблем ....ножны тоже очень удобные ...да и красивый нож ...

ставил

Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?
Может то означает, что не с верху нож приставлен, а с боку(под крышку).Там говорят сталь тоньше .Сам не пробовал(небыло причин),но читал в каком-то журнале ножевом. 😊
С наступившим Новым годом!Еще раз всех благ Ганзовцы!

Edik_Sebov

мне недавно один товарищ хвастался :" Знаешь какой у него нож? Втыкаешь вбнку. Просто крутишь её и она открыта")))))