Чтобы не очень дорогой, где-то до 2000 руб. Рукоятку готов сам сделать.
Извините, но у Вас написана ... (как бы помягче).
Номерной нож без рукояти?
Мое ИМХО: импортный скинер без номера (Ка-Бар и т.д.)
Вам нужен нож за номером 26437.
Это что за нож? Где можно в интернет его найти?
Это шутка юмора ;-) Просто из Вашего поста я мало чего понял. Почему обязательно номерной? Нужен ХО? Нож нужен или только клинок? Просто на клинке без рукоятки номера не бьют. Если хотите нож, то Вам лучше сначала полазить поиском тут и там http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1 Посмотрите, почитайте, выберите сталь... ну и т.д. А будут вопросы - милости просим снова.
Я имел ввиду, что сейчас рукоятнки бывает делают не очень хорошие. Поэтому так и написал.
Мне нужен клинок...
Какая-то фирма в Челябинской обл. делает черные ножи из рессорки с обмоткой ручки шнуром. Здесь около 700-750р в магазине.
Делаете ручку и вперед.
Да, вот что-то из этого репертуара мне подойдёт! Да, только мне найти именно эти клинки?
В эти деньги влезет и Южный Крест. Как номерные так и хозбыт. Хозбытовых выбор был в Командосе на Кузнецком мосту. Номерные видел в Охотнике рядом с Библио Глобусом.
2Vadimka:
Вы из Н.Новгорода? У вас должны быть в охот. магазинах. Здесь все кто откликнулся из Москвы.
Я сам покупал этой фирмы нож Горец-2. Типа кинжала. Как разделочный и картошку порезать не подходит - громоздкий. Добивать животину - в самый раз.
Нашел! Это не Челябинская обл. а ваша. Нашел их сертификат:
Нижегородская обл., Павловский р-н, г.Ворсма, ПБЮЛ Титов Анатолий Семенович
Если найдете их телефоны, сообщите мне в ПМ или сюда. Я с Титовым на выставке договорился кое о чем, а он молчит как партизан.
2000 рэ - это 400гривнов? тады 16 эриков с выбитыми номерами 😀
футю. финики-шведы дешевые - все подойдут! юк, диана, на крайняк кизляр.
Спасибо за советы. Буду выбирать что-нибудь из представленных вами моделей. Можете ещё чего-нибудь посоветовать, не откажусь.
Бездельник, вот данные.
ЗАВОД СКЛАДНЫХ НОЖЕЙ-ВОРСМА - ЗАО Складные ножи с художественным оформлением - травлением, гравировкой, резьбой. Директор - Титов Анатолий Семенович Нижегородская область, г. Ворсма, ул. Заводская, 1 Телефон : (83171)7-46-08
И сайт Титова http://titov-knife.narod.ru
Присмотритесь к ножам из златоуста.Тоже не дорогии и качественные.
Вот присмотрел несколько, что скажете?
http://knhp.hut.ru/pn20.php (Бизон - больше всех понравился)
http://sport-guns.ru/show.html?id=122 (Соболь малый)
http://sport-guns.ru/show.html?id=35 (Кречет)
Так же на knife.ru понравилось:
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=1 (Бекас)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=2 (Клычок-2)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=3 (Лиса)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=4 (Пескарь)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=5 (Турист)
Извините за ОФФ
Спасибо за номер. Дозвонился Титову (хорошие все-таки люди в провинции - плохого слова не говоря дали мне его мобильник). Обещал к декабрю сделать. Если интересно могу послать на мыло каринку что я заказал.
Да, сюда прямо выкладывайте, никто думаю против не будет 😊
Бездельник
Извините за ОФФСпасибо за номер. Дозвонился Титову (хорошие все-таки люди в провинции - плохого слова не говоря дали мне его мобильник). Обещал к декабрю сделать. Если интересно могу послать на мыло каринку что я заказал.
Да, нельзя ли фото в студию. Всем интересно.
Vadimka
Вот присмотрел несколько, что скажете?http://knhp.hut.ru/pn20.php (Бизон - больше всех понравился)
http://sport-guns.ru/show.html?id=122 (Соболь малый)
http://sport-guns.ru/show.html?id=35 (Кречет)
Так же на knife.ru понравилось:
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=1 (Бекас)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=2 (Клычок-2)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=3 (Лиса)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=4 (Пескарь)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=5 (Турист)
Вадимка, все они неплохи. Полностью поддерживаю ваш выбор. Только лучше не берите с металлом на рукояти. Тяжесть лишняя. У меня несколько друзей сменили подобные ножи со стальными обоймицами и головками, на простые модели с берестой и текстолитом. И очень их уважают.
Упор необходим. Иначе порежешься - потрошить и ошкуривать придется в крови и жире. Понятно, что если упор из текстолита и большой (как на амерских боевых) то он лучше, но на наших я такого не встречал.
Выкладываю картинку.
Понятно, что это не для ошкуривания и готовки - для этого у меня БАК есть. Сейчас прикупил еще лучше, складной БАК с лезвием ATS-34.
Эту штуку я хочу сделать как туристский. Ну на крайняк - добить.
Бездельник
Упор необходим. Иначе порежешься - потрошить и ошкуривать придется в крови и жире. Понятно, что если упор из текстолита и большой (как на амерских боевых) то он лучше, но на наших я такого не встречал.
Выкладываю картинку.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/65904.jpg][/URL]
Сколько раз шкурил, а вот в упоре особой необходимости не заметил. Хотя пользовал ножи и с упором и без.
Рекомендую Мору 2000. Хозбыт. Дешево и сердито. По мне лучше более дорогих дожей. Но это сугубо ИМХО.
В Нижнем Новгороде стоит 700 с чем то рублей.
Продается в Снайпере на станции метро Пролетарская
M@G
Рекомендую Мору 2000. Хозбыт. Дешево и сердито. По мне лучше более дорогих дожей. Но это сугубо ИМХО.В Нижнем Новгороде стоит 700 с чем то рублей.
Продается в Снайпере на станции метро Пролетарская
И его много пользовал - присоединяюсь.
Abu GeorgeСколько раз шкурил, а вот в упоре особой необходимости не заметил. Хотя пользовал ножи и с упором и без.
Я как-то сильно порезался финским без упора. Он был с деревянной круглой ручкой. Фирму не помню.
Спасибо, за ответы! Я ещё выбираю, если у кого-то будут ещё советы - с радостью учту их!
БездельникЯ как-то сильно порезался финским без упора. Он был с деревянной круглой ручкой. Фирму не помню.
Я много раз резался разными ножами. А однажды капитально порезался обычным пчаком (упор у него 1,5 см был). Кровищщи было. Соседи потом тестя спрашивали: "Ты чё, Фёдорыч, порося, аль кроля резал?" А он отвечал: "Не, зятя."
А МОРА 2000 кстати имеет не обычную полукруглую рукоять, а с выступами. Да и резина на рукояти.
Упор и ещё раз упор. Хороший рабочий нож должен его иметь. Контроль, при долгой или силовой работе с безупорными ножами, утомляет. И естественно это не безопасно. Я отказался от "полевого" рабочего нескладника без упора похоже навсегда. Но стоит оговориться, что упор упору рознь. Пусть он будет и небольшой, но при работе даже с несильно сжатой рукой, пальцы не должны съезжать на клинок. Также выскажу своё мнение, что "бузупорные" рукоятки сильно прижились из-за нашего идиотского закона о ХО, а ссылки, статьи и прочее на то, что всякие там финики испокон веков не пользуются ножами с упорами, то это далеко не аксиома правильного ножа. Вот такое моё мнение.
Я тоже боюсь травмоопасных рукояток. Первый нож с такой рукояткой напилил весь насечкой по обуху.
Джо
Упор и ещё раз упор. Хороший рабочий нож должен его иметь. Контроль, при долгой или силовой работе с безупорными ножами, утомляет. И естественно это не безопасно. Я отказался от "полевого" рабочего нескладника без упора похоже навсегда. Но стоит оговориться, что упор упору рознь. Пусть он будет и небольшой, но при работе даже с несильно сжатой рукой, пальцы не должны съезжать на клинок. Также выскажу своё мнение, что "бузупорные" рукоятки сильно прижились из-за нашего идиотского закона о ХО, а ссылки, статьи и прочее на то, что всякие там финики испокон веков не пользуются ножами с упорами, то это далеко не аксиома правильного ножа. Вот такое моё мнение.
Не знаю, пожалуй это дело вкуса. Хотя из шести моих самых любимых (читай самых используемых) ножей, четыре имеют упоры. Правда два из них - чисто символические. Тут ведь и общая форма ручки играет роль. Но у Бака Вангард, упор весьма уместен и удачен по форме. А самую силовую работу - строгание, я выполняю чаще всего специальной узкой Морой. С бочкообразной рукояткой без ограничителя. Она оказалась удобнее всех. http://www.kjeriksson.se/index2.html
Смотри модели 1-1260 и 1-1261(эту я и пользую). Более "безопасная" модель 1-0561 с упором, лично мне сильно наминала руку.
Abu George...
А самую силовую работу - строгание, я выполняю чаще всего специальной узкой Морой. С бочкообразной рукояткой без ограничителя. Она оказалась удобнее всех. http://www.kjeriksson.se/index2.html
...
Ну еще бы. Деревяха ведь не в крови и жире. Ее и клинком без рукояти можно строгать 😊
Бездельник
Ну еще бы. Деревяха ведь не в крови и жире. Ее и клинком без рукояти можно строгать 😊
С первым согласен, но второе - это вы загнули!!!
Купил Mora 2000. С виду очень даже ничего, в деле позже попробую.
Сертификат о том что мора хозбыта дали?
А то я когда в Снайпере ножичек прикупал они все так сморщились когда услышали про сертификат. Долго допытвали меня зачем мне и почему. Хотел плюнуть и уйти, но уж больно ножичек в душу запал. А в другом месте не купишь. Мало у нас в Нижнем магазинов
Посмотрите здесь: http://www.finka.ru/Blades.asp
Рекомендую трехслойку Хелле. Вот тут обзор Футуры: http://playground.sun.com/~nozh2002/hellefutura.html
ну там еще по Хелле есть.
Спасибо, Василий
M@G
Сертификат о том что мора хозбыта дали?
А то я когда в Снайпере ножичек прикупал они все так сморщились когда услышали про сертификат. Долго допытвали меня зачем мне и почему. Хотел плюнуть и уйти, но уж больно ножичек в душу запал. А в другом месте не купишь. Мало у нас в Нижнем магазинов
Сертификат не дали, но я и не спрашивал, он мне не к чему 😊
Vadimka
Чтобы не очень дорогой, где-то до 2000 руб. Рукоятку готов сам сделать.
В пределах $70, рукоятку необязательно делать самому, вот к примеру неплохой Hibben за $64.99
Я уже купил Мору 😊
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.
Vadimka
Я уже купил Мору 😊
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.
Правильное начало. Поздравляю и желаю удачи. Приятного вам "подсаживания" на данную разновидность наркотической зависимости... Успевайте только деньги копить. С ув., Абу.
Да, уже чувствую всю прелесть! Не прелесть только в том, что данное занятие требует определённых затрат. Вот уже хочу заказать полный комплект камней Spyderko + японский камень на 10000...
Vadimka
Да, уже чувствую всю прелесть! Не прелесть только в том, что данное занятие требует определённых затрат. Вот уже хочу заказать полный комплект камней Spyderko + японский камень на 10000...
Деньги, увы!!!
Abu GeorgeДеньги, увы!!!
Заказал камни BENCH STONE Medium Grit и Fine Grit с сайта кнайф.ру. Дорого конечно, но ничего не поделаешь. Странно но почему-то Spyderсo не выпускает BENCH STONES с более крупной зернистостью чем Medium, как быть?
Vadimka
Я уже купил Мору 😊
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.
Когда надоест их натачивать два раза в неделю, вспомните совет про Hibben, я не рисуюсь на ножи истратил порядка 8к баксов, люблю это дело, но на охоте реально пользую хиббеновскую аляску да вот еще Browning:
fantic
Когда надоест их натачивать два раза в неделю, вспомните совет про Hibben, я не рисуюсь на ножи истратил порядка 8к баксов, люблю это дело, но на охоте реально пользую хиббеновскую аляску да вот еще Browning
Я ни в коем случае не хотел принебречь Вашим предложением. Но меня интересовал именно клинок с мягкой сталью, т.к. такой клинок очень удобно/бысто заточить в полевых условиях + мне не нравятся рукоятки где под пальцы сделано более двух углублений ИМХО это не совсем удобно при маневрировании ножом (напрмиер при разделке тушки).
Как я писал, следующий мой нож будет именно нож с твёрдой сталью окло 60 HRC, которым я уверенно смогу рубить кости. Пока под это свойство попадают клинки ЮК и некоторые златоустовские, так же мне понравился Браунинг как у Вас, но не знаю его характеристик...
Ребята, а нафига рубить кости? Не понимаю. Тот же лось разделывается по суставам и хрящам. ну а если нужно кость рубануть- очищаешь ее от пленок и обухом ножа бей, взяв последний за кончик рукоятки. 300 граммовым ножом можно преломить почти любую кость. А РК бить по костям- только крошить ее.
Lat.(izvinite) strelok
Ребята, а нафига рубить кости? Не понимаю. Тот же лось разделывается по суставам и хрящам. ну а если нужно кость рубануть- очищаешь ее от пленок и обухом ножа бей, взяв последний за кончик рукоятки. 300 граммовым ножом можно преломить почти любую кость. А РК бить по костям- только крошить ее.
Трудно спорить...
Получил я Buck Vangard Alaskan Guide, подержался - берите его пока они еще на Cabela's остались, наверно лучше для того что вам нужно не придумаешь.
http://playground.sun.com/~nozh2002/buck-Vanguard.html
Спасибо, Василий.
Поддерживаю про Бака. Классная вещь.
Василий я не забыл, что обещал вам написать про Вангард. Пишу. Времени просто свободного мало. Извините.
а можно и топором...
а зачем вообще кости переть? (ну кроме трубч. на холодец) 😊
Чтобы по кускам всё разделать быстро и непринуждёно 😊 Хотя по хрящам намного рациональнее...
Vadimka
Чтобы по кускам всё разделать быстро и непринуждёно 😊 Хотя по хрящам намного рациональнее...
Но дольше и места такие куски в таре больше занимают. Месяц назад попросили егерей порубить двух, ошкуренных и выпотрошенных нами, лосей на куски по 2...3 кг. Так всё замечательно уместилось в 10 прозрачных контейнеров из ИКЕА. Это которые по 60 руб., если кто знает. А для тех кто не знаком с этой чудной тарой - могу запостить фото и размеры. Кстати, для полевой разделки туши очень хороши два топора: от Розелли, с короткой ручкой, и от Эрикссона, тот, что в паре с Морой 2000 продаётся (топор - модель 1-1991, а комплект - Combi-2001). Конечно Розелли лучше: им шкурить можно, даже после рубки - РК держит замечательно. Но Эрикссон - "бюджетнее", и значительно. Кроме того, у Эрикссона был неплохой скиннер. Вот только на сайте указано, что он более не производится. Но эти ножи или только клинки можно ещё встретить в продаже. На "голый"клинок хорошо "лепить" самодельную рукоять. Там всё просто - однопластинчатый монтаж.
Есть кстати ещё пара интересных в разделке ножей:охотничий (модель 1-1710) и разделочный крюк (1-1288).
Все Эрикссоны см. тут: http://www.kjeriksson.se/index2.html
2Abu:Простите,но по моему, на "1Русской" Вадим Денисов выкладывал фото топора Розелли,с "выкрошенной" РК,после разделывания лося.На мой взгляд(ИМХО),ножи с "пластинчитым" монтажем не удобны и сильно наминают ладонь... 😞
это уж как сделаешь. а вообще на морозе такой монтаж рук не греет.
все равно не понял, зачем рубить и переть кости в мясе, хоть цельные хоть рубленые. а осколки... уу, блин! ну ребрышки - да, ну в холодец копыто и бедро - да, а остальное?
у нас по косуле работают на ура ерик и юк на подхвате + если припечет - "Олень".
ОНТ
2Abu:Простите,но по моему, на "1Русской" Вадим Денисов выкладывал фото топора Розелли,с "выкрошенной" РК,после разделывания лося.На мой взгляд(ИМХО),ножи с "пластинчитым" монтажем не удобны и сильно наминают ладонь... 😞
Может и выкладывал, но я туда не хожу и сам сего дела не видел. Однако скажу по своему опыту. Розеллевский топор пользовал при разделке и лося, и кабана, и медведя. Претензий нет, но и сильно над топором не издевались. Так, на подхвате: там подрубить, тут подрезать. Лихие порубки туши поперёк рёбер или по хребтине - сие удел топоров попроще. Их не жалко. Розелли мне не нравится по иному: топорище не моё. Руку наминает. Мора ухватистее, но легче и тоньше. А обычно я пользую древний самодел. Вот он на всё годится.
А по поводу однопластинчатого монтажа - полностью присоединяюсь к сказанному Predalien. Кроме того, я не говорил, что это верх эргономики. Но вариант неплохой. И бюджетный.