spiderco police - я разочарован.

Пастырь

Летом этого года купил себе в "Zommere"(магазин в Риге)вышеуказаный нож.Ценник около 200 зелёных.Правда почти сразу пришлось поменять - отойдя от магазина,обнаружил,что лезвие имеет в нескольких местах блики,т.е. замята Р.К. Вернулся,тут же поменяли.В течении всего этого времени лежит в заднем кармане и используется для резки продуктов типа легкой закуси.Некоторое неудовлетворение оставляет моментально поцараповшаяся сторона рукояти,та,где нет клипсы.Но хрен с ней,она всег лишь пластина мягкой нержавейки.Хуже другое.Нож неплохо(не отлично) режет продукты,прекрасно бреет(даже морду),но стоит им поточить карандаш,порезать что-либо деревянное или тверже бастурмы - видны плешки,т.е.заваливается Р.К.Вчера ездил к матушке на фазенду устранять последствия урагана(крышу сорвало,надо было помочь).Так там пытался отрезать огородный шланг старым резаком - устал,затрахался,ибо резать его надо было на несколько десятков кусочков(может,20 кусочков).Устав уродоваться вспоинил про Спайдер.Всё путём,всё он отрезал,только приходилось отрезаемые куски отгибать,иначе лезвие бритвенной заточки вязло в резине.Так вот,после приезда домой,я,мучимый предчувствиями,открыл нож и увидел,что ожидал увидеть - плешки от загнутой местами Р.К.Для сравнения, Ка-Бар короткий и по косточкам и по шкурке и всё ему едино - острый,руку бреет,а это Г... из VG-10 тупится в момент.Предвидя возможные предположения,повторюсь:нож куплен в крутом магазине,за не самые большие,но за бабки,а не собачьи слёзы, само изготовление японское в Сэки -сити.Читая форум,пришёл к тому,что очевидно здесь уже для многих:не могут ошибаться люди по всему региону бывшего Союза,а значит ...Ну,может,не совсем говно эта мерикосовская контора,но я не в восторге и начинаю с тоской вспоминать те времена,когда на заводах расковывали клапана и задурачивали такие ножички,что любо-дорого.Люди,подскажите,может я чё не догоняю,но не должна хвалёная VG-10 сразу завалиаться!

Ann

Не, не должна. Она скорее крошиться будет и отваливаться;-) С новым Полисом с нержавеющей ручкой не сталкивалась. Старый в пластике - просто мечта, очень и очень классный нож, проблем нет. А тем более чтоб об карандаш уродоваться... нет слов. Сама ношу Калипсу из ВГ10, пару раз открывала банки на работе, когда Викс дрых дома - РК в порядке. Чуть подправить и ОК, а так чтоб залысины... Безобразие. Мож брак?

Bonifatich

Хм... про ВГ 10, да, выкрашиваться должна, но что б сминаться... это больше на АУС 6 похоже. Но общий вывод скажем так - разделяю, разочаровался я маленько в пауках...

Compadre

2Ann

Дык старый и есть с рукояткой из нержавейки. А G-10 появился позже.

Ann

Ну, я вот пауков изначально терпеть не могла, а сейчас привыкла и даж ношу...
Да, совсем забыла: Калипса джуниуор переточена полностью лично Г.К., изменен профиль. Полис - старая модель со спусками от обуха, такую тоже уже не купишь:-) (скромненько так)
А оригинальное от Спайдерко - ничего не нравицца... Да и делают они последнее время как-то неаккуратно. Ну и неразборные конструкции всегда меня бесили... А в остальном всё хорошо;-)

Ann

Compadre
2Ann

Дык старый и есть с рукояткой из нержавейки. А G-10 появился позже.

Не, не Г-10. ФРН. Сейчас можно купить со стальной рукояткой и нельзя с пластиком (у нас, да и вообще не видела). А та модель, о которой речь, действительно много лет уже не проиводится - спуски от обуха, тройной клин, пластиковая рукоять (а не стеклотекстолитовые накладки). Хороший нож...

Энэй

А я вот свой блэкаут по домашним делам уже год мучаю . Шланги, проводку, продукры(и кости тоже) он уже повидал. Сломал месяц назад. переточил за 15 минут lansky prof sistem / Ну там 440 a всего так что не сложно было!
А сегодня срезал пену на стыке рамы и стены, ну думаю наверное о камень затупился,. Нефига! даже попровлять не пришлось. А даже если бы и пришлось, то дело 2 минутное!
А вот: вг-10 сминается- новость! Мож там действительно 440 или aus какой нить?

Ann

Спайдерко - хитрая контора, она марку стали всегда выбивает на клинке... Так что тут если только с ТМО накосячили.
Кстати, 440С, так же как и AUS10 - вполне себе твердые железки.

ОНТ

2Пастырь У меня 7 штук Спаев,все из ВГ-10, ни разу такого не было...Может стоит переточить на больший угол?Брить будет хуже,но и так быстро тупиться не должен(имхо)...Мне Спаи, нравятся (особенно Перин),они прикольные... 😊

Ann

Дык нож-то вроде должен быть с заводским углом, если полгода как куплен... А он там вполне большой, некоторые еще и меньше делают.
Но вообще эти ножи, все, не любят еесно боковых нагрузок на РК - от этого и крошатся, и лезвие блестеть начинает. Те же самые консервы - если правильно открывать, ничё не будет, а у кого-то даже на суперноже кромка будет лысая;-)

FIXXXL

Полис после покупки правили-точили? Бывает на новых ножах заусенец от заводской заточки остается, вот он, обламываясь, и обламывает владельца 😊) Попробуйте поправить с окончательной доводкой на ремне, должно помочь...
На свой Полис пожаловаться не могу, правил только после резки кур-гриль на тарелке: пару раз с каждой стороны на керамике и затем на коже с алмазной пастой.
Вязнуть в резиновом шланге будет любой нож с такими спусками и толщиной клинка как у Полиса, независимо от степени остроты РК.

spit

Чтобы нож в резине не вяз нужно лезвие намочить, заточка тут ни при чем.

Пастырь

2FIXXXL
Свои ножи,которыми я работаю,точу сначала на нождачке-воде(самая мелкая),а потом с алмазной пастой на ремне,все ножи без исключения после такой заточки и режут и бреют о-го-го.А вот по поводу увеличения угла,тут вы,наверное,правы.У Полиса бритвенная заточка и идёт она от середины лезвия;да,точно,угол надо менять.

ОНТ

В резине вязнет любой ножик,и "садится" очень быстро...В советское время,мы из полотен для мехножовки делали,напоминало сапожный нож...После даже не долгой резки, кромка начинала блестеть..Полис хороший ножик
и рез шлангов-не показатель(имхо)... 😊

Ann

От шланга, если он ещё и в земле-песке, почти всё заблестит. Но вот от карандашей?

ОНТ

2Ann 😞ИМ-ХУ..,а нам все остальное..). 😊От шланга,все заблестит т.к. в составе резины есть сажа(вроде так?),а от карандашей-маленький угол(или брак ТО).Но хочеться-же верить в лучшее...???? 😊

Ann

Если хочется верить в лучшее... Выведите нож с требуемым углом до устраиваюшего вас состония. Потестируйте на том, на чем нож будет работать каждый день.
Остался острый? - Хорошо.
Нет? - Может, просто вы неправильно подобрали нож под свои задачи. Но может и нож бракованный.
Я точно знаю, что Кобра, например, при всей своей убогости, великолепно режет мясо, даже жилистое, колбасу и сыр. Но от пластика или дерева выкрашивается моментально. МОРА2000 прекрасно режет хлеб, великолепно работает по дереву, даж дрова колет;-) Но вот мясо, сыр, вареная колбаса - так себе. На всё влияет и профиль клинка, и сталь, и угол самого лезвия...