Нужен складной ножишка

Nemirovich

Люди! Помогите найти порядочный складной ножик. Главное требование - хорошая сталь, не обязательно наличие всяких прибамбасов.
И посоветуйте, пожалуйста, магазин, где его можно купить, желательно, в районе Речного вокзала или в центре.

Да, цена должна быть порядка 500-1000 рублей.

Заранее спасибо.

Bonifatich

Викторинокс.

tano_1

В Экстриме на втором и третьем этаже посмотри: http://www.extreme-shop.ru/

Но хорошую сталь вряд ли найдешь за эту сумму.

Nemirovich

А в каком магазине можно посмотреть/пощупать/выбрать?

Bonifatich

Посмотреть что? И для чего нож? Можно поробовать посмотреть Бенч из красной линии, но тут цена в районе 1500 р. Для города и резки колбаски - Викторинокс - идеальный вариант, все остальное - для маньяков 😊
Про селф-дефенс даже и говорить не стану 😊

Nemirovich

Хочу посмотреть, как нож выглядит в реале, как в руке лежит и т.п. Далеко ехать - некогда.
А ножик - да, для резки колбасы и лука. А сталь нужна не самая говнистая, максимально хорошая за такую сумму.

Relax

Викинг Норвей! шютка 😊
Возьми виторинокс на мой

Relax

Викинг Норвей! шютка 😊
Бонифатич прав, возьми виторинокс, на мой взгляд самый оптимальный складник для огурцов-помидоров, причем ко всему прочему там еще и штопор есть! Продается практически в любом уважающем себя ножевом магазине, в районе речного есть "экстрим", ссылку тебе уже дали, есть еще вариант съездить в "электронику на пресне" там есть хороший выбор виксов...
Удачи!

Evg Muan

простите, а чем бенч для нарезки лука кардинально лучше VN?
я так просто спросил, для интересу.

Glam

Если планируется использовать обсуждаемый складник постоянно как кухонный, то тогда лучше железяку брать поприличней...
а вот если функционирование данного ножа будет заключаться в вскрытии пакетов с чипсами или отрезании колбасы, то тогда нечего понтоваться - хватит и Викинга за глаза и за уши

SDR

нереально
бюджет мал

однако не знал я что у викторинокса сталь хорошая.......
просветили......)))))))))

Онт

Посмотри в Бассе,на Белорусской(Тишинка),опинель ?8-10.Для колбасы и лука,самое то...Да и по деньгам,самое то...

Ann

Небольшая заметка: для ЛУКА лучше брать нержавеющий (inox) Опинель, для колбасы пофиг.
А вообще для кухонно-тактических задач подойдет очень много чего - и Викинги, и Опинели, и Виксы. И даже Виксы от Викингов;-)

forest777

Лучше брать Кизлярские складни
сталь в основном 65х13
(одшолезвийные) - не оружие