перемещено из Нож глазами владельца
Здравствуйте
Кто что может сказать про этот нож?
Поиском ничего не нашел
Высокая твёрдость-склонен к выкрашиванию.
И ржавеет влёт.
И гарда у него отпилена
ясно. спасибо.
а какие книжки рекомендуются новичкам, чтобы не спрашивать про каждый нож, ржавеет он, выкрашивается и так далее?..
1. если фолдер (складник) то насоветуют спайдерко милитари, бенчмейд 710, онтарио rat модель 1 или криса рива себензу или широгорова Т95. некоторые будут советовать опинель или швейцарцев - викторинокс или венгер. некоторые порекомендуют посмотреть тему - голосование http://guns.allzip.org/topic/5/549204.html
2. если фиксед (нескладной нож) то будут рекомендовать начать с ножей мора или хултафорс (бюджетная швеция) и потом определиться. Могут порекомендовать фалкнивен f1, ножи enzo или финки hеlle. могут советовать смотреть местную мастерскую. могут предложить почитать тему
http://guns.allzip.org/topic/5/551566.html
или подобную ей.
большинство будет отговаривать от рембоидов (ножи устрашающего вида с пилой типа Рембо), китая и от отечественной серийки. могут задавать много вопросов на уточнение критериев выбора, 2 важнейших вопроса - область применения ножа и бюджет.
а вместо книжки читайте Ганзу. Гораздо информативнее.
а какие книжки рекомендуются новичкам, чтобы не спрашивать про каждый нож, ржавеет он, выкрашивается и так далее?..
Думаю, многие согласятся, что полезно прочитать было бы "В помощь выбирающему нож" А. Марьянко
перемещено из Нож глазами владельца
pavel_10Далеко не факт 😛. И, во многом ещё зависит от задач и бюджета.
китая и от отечественной серийки.
Ну а данный Kitasho - такое ощущение, что скорее всё-таки "полочник" (достаточно необычного вида, особенно ножны). Можно, конечно, и огурчики-помидорчики порезать и мягкую деревяшку построгать. В качестве "полевого" - будет требовать регулярного ухода за клинком с точки зрения коррозии, да и вероятнее всего - всё-таки несколко хрупковат. Цена - достаточно вменяемая, но для практического использования - ИМХО, можно что-то посерьёзнее в ту же сумму найти. Ну а внешний вид - ИМХО, достаточно на любителя.
а какие книжки рекомендуются новичкам, чтобы не спрашивать про каждый нож, ржавеет он, выкрашивается и так далее?
И охота Вам деньги тратить? Вот FAQ раздела, там всё есть:
http://guns.allzip.org/topic/5/286782.html
mura-nskТам всё, и даже с избытком 😊. Но вот определить именно для себя, под какие конкретно задачи нож будет использоваться - пожалуй самое сложное.
Вот FAQ раздела, там всё есть
марьянко уже читаю
вообще для всяких дел у меня ножики уже есть
так что основная задача - напоминать оружие, радовать глаза и руки. т .е. полочник, да.
но при этом конечно хотелось бы, чтобы ножом можно было порезать мясо, овощи или выточить колышек для палатки. ну или что там еще в поле может понадобиться.
Kazbich
можно что-то посерьёзнее в ту же сумму найти
что вы имеете ввиду?
так что основная задача - напоминать оружие, радовать глаза и руки. т .е. полочник, да.
но при этом конечно хотелось бы, чтобы ножом можно было порезать мясо, овощи или выточить колышек для палатки. ну или что там еще в поле может понадобиться.
Кукри! 😊 а что... По-моему, вполне отвечает всем требованиям - разве что кухонник из него не сильно удобный, но зато прочие ваши задачи - с избытком выполнит
кукри - это само собой
мне бы что-нибудь в духе этого японца
только чтобы не очень ржавел и не очень выкрашивался
а я правильно понимаю, что выкрашивание и ржавление данного японского ножа - это его особенности? а вообще вещь хорошо сделана?
easystalker
но при этом конечно хотелось бы, чтобы ножом можно было порезать мясо, овощи или выточить колышек для палатки. ну или что там еще в поле может понадобиться.
Если выбирать из тех же Kitasho, то наиболее практичным, ИМХО, будет этот:
http://rankona.ru/catalog/vendor16/22/good155/
сталь та же, конечно, зато полирован, а значит мыть легче и в "кованине" не будет всякая грязь скапливаться, что для продуктового ножа критично. Да и острие нормальное - "американского танто" в работе обычно только мешается 😊
как вы это разбираете?..
по-моему, точно такой же нож, только форма другая...
Говорю, что полирован, потому как слои на обкладках видно - без них поверхность была бы однородно-серой. Это, ИМХО, оптимальный вариант с точки зрения коррозионной стойкости ржавеющей стали. Тонкий слой окалины тоже ничего, но только когда без резких переходов по сечению и глубоких ям.
"Американское танто" - разновидность формы клинка с углом на режущей кромке вблизи острия. Пользоваться можно, но плавная дуга лучше 😊
ПС. Только сейчас заметил - ссылка-то не та 😞. Вот этот имел в виду:
http://rankona.ru/catalog/vendor16/22/good161/
Гарды похоже болгаркой отпиливают 😊 Такое и в руки-то брать противно! Хоть бы скруглили огрызок.
С гардой пока не очень понятно.
Вот в этом магазине есть очень похожие ножи, но с гардой. Фирма Kanetsune.
Например:
http://arsenalshop.ru/goods-1067-%D0%9D%D0%BE%D0%B6+Kanetsune+KB224+Nishiki.html
В том же магазине продается нож Kage, но гарда у него отпилена по-другому (если отпилена, я бы сказал, что ее и не было):
Как-то непоследовательно гарды отпиливают. Непонятно.
easystalker
С гардой пока не очень понятно.
Вот в этом магазине есть очень похожие ножи, но с гардой. Фирма Kanetsune.
Например:http://arsenalshop.ru/goods-1067-%D0%9D%D0%BE%D0%B6+Kanetsune+KB224+Nishiki.html
В том же магазине продается нож Kage, но гарда у него отпилена по-другому (если отпилена, я бы сказал, что ее и не было):
Как-то непоследовательно гарды отпиливают. Непонятно.
Первый может быть тоньше 2,4 мм, а может острие под 70 градусов (хотя это вряд ли) или еще какой нюанс, позволяющий гарду оставить.
А второй может и с завода таким быть - не факт, что пиленный.
Вы, судя по профайлу, в Москве живете. Сходите в магазин "Игры Эгоистов". Адрес можно легко нагуглить, я только помню, что в Колокольниковом переулке, недалеко от м. Трубная. Там вы эти ножики и посмотрите, и в руках покрутите, и с продавцами поговорите. Они там очень общительные 😊 в хорошем смысле. Прекрасный магазин! Сходите и не пожалеете 😛 Там и Колдстила выбор очень хороший и еще всякое есть.
Я смотрел на эти ножики много раз, и если на экране они вполне ничего, то "в живую" могут вас очень разочаровать.
о, спасибо большое!
в общем-то, все что нужно я уже выяснил, включая и то, что Kanetsune это торговая марка компании Kitasho, и что на сайте у них нет таких ножей без гарды.
Да, изначально у них у всех, или почти всех, есть гарда. Ее отпиливание связано с некоторыми особенностями отечественного законодательства. Но даже и с гардой мне они не нравятся. Бывает косяки типа трещин в рукояти, те, что с обмоткой вообще отстой, ножны как у какого-то маузера 😊 Не мое! 😊
Наверное, в Японии, эти ножи типа наших расфуфыренных Ворсмы-Златоуста 😊
а мне как раз ножны понравились ))
Охота пуще неволи? 😊
Тогда надо брать! Но сначала сходить все-таки и посмотреть 😛
да не, думаю все же осмотреться, потрогать..
хотя понятно в какую сторону смотрю: этнический нож из природных материалов со следами ковки на клинке ) еще бы нержавеющий, конечно.
сначала я увидел вот это, внешне очень понравилось:
http://klyk.ru/index.php?productID=2138
хотя покупать вряд ли буду )
easystalkerРозелли, Хелле, в "мастерской" закажите. Огромный выбор! Нержавейку со следами ковки РВС и Слоны сделать могут.
этнический нож из природных материалов со следами ковки на клинке