Хотелось бы узнать мнение о ножах типа: Jungle King - II, НВ-1-01. Гдеих можно приобрести?
RukaСговорились что-ли? 😊
Нож выживания
RukaОн Вам надо? Не торопитесь покупать. Терпеливо слушайте советов и старайтесь прислушиваться.
Хотелось бы узнать мнение о ножах типа: Jungle King - II, НВ-1-01. Гдеих можно приобрести?
Сговорились что-ли?
Прямо таки косяком попёрли! 😀
На нерест, однако....
DesignerHPтак мож ему "на полку"?!
Он Вам надо? Не торопитесь покупать. Терпеливо слушайте советов и старайтесь прислушиваться.
ТС! по всяким ножам выживания посты идут почти каждый месяц. и главная мысль в этих постах "нах такое выживание!" обоснование простейшее- у вас что карманов нет, чтоб туда это и еще чо-нть положить?! так зафиг нож портить?!
а где купить- яндекс спросите...
Ruka
Возьмите Пелтонена, если не смущает холодность, или Мору какую-нибудь. С такими ножами выживать одно удовольствие. 😊
Осень.
Осень.Дык уж зима почти 😊 Поздновато для обострения 😀 😀 😀
глобальное потепление однако
Вот что близкий конец света с людьми делает!
Вот что близкий конец света с людьми делает!для кого-то он уже был. Иначе где выживать-то?
Возьмите Пелтонена, если не смущает холодность, или Мору какую-нибудь.
Морой колбасу на пикнике не брутально резать, то ли дело Король Джунглей или НОЖ выживания Российского СПЕЦНАЗА. 😊
А если серьезно, ТС не берите вы эти ножи... и другие ножи для выживания не берите, а то выживать некомфортно будет. 😛
Можно ли сказать, что ножи типа Fallkniven F1 есть ножи для выживания?
GoodkitВполне.
Можно ли сказать, что ножи типа Fallkniven F1 есть ножи для выживания?
Да что ж такое? То один кадр сайт свой говенный пиарит, то эти двое снова про выживание. Обострение у народа по осени.
Ждите теперь самообоонщиков... Хуже выживальщиков только кровожадные самооборонщики. Они подолгу не выводятся, всюду от них кровищща, кишки и всяческая мерхость - фу! А выживальщики они ничего, тихие...
Запрос: нож выживания
Google (вторая ссылка, первая какая-то реклама) http://rcouton.chat.ru/Equipment/Tooth/SurKnif.htm
Яндекс http://kombat.com.ua/stat36.html
Rambler http://klyk.ru/index.php?productID=893
Нее, товарищи, ждите, вот соберусь я сам нож делать, поем еще мозг Ваш на тему ножа для выживания (ну люблю я ломики заточенные).
2Штурманс: Последняя строчка в Вашем сообщении вызвала у меня когнитивный диссонанс- прочел "где купить яндекс- спросите" 😊
2All Блииин! Ну наконец-то я среди нормальных, адекватных людей и испытываю удовольствие от общения. Я начинаю понимать агентов под прикрытием. Я блин только три дня под ником Саратовец, что, учитывая тот факт что я ни разу не из Саратова, по меньшей мере странно, помогаю заполнять саратовский городской форум и пару дней под ником Любительбабла на каком-то другом форуме, где каждый боится высказать свою мысль. У меня просто голова кругом. Вот. Это был легкий оффтоп. Простите, больше не буду. Просто на самом деле рад снова Вас всех видеть (читать?)
А, да еще, в принципе концепция ножа выживания, который как-бы есть трубка, из которой торчит не-то-нож-не-то-ножовка, подразумевает под собой, что человеку, чтоб воспользоваться содержимым данного ээээ.. ножа? нужно потерять все, за исключением этого ножа и ножен. И как бы Вы назвали человека, который собираясь в джунгли (ну допустим такую возможность) так выбирал бы свой нож, что по концовке клинок к рукояти крепился бы одним гвоздиком? И мало того, забыл бы взять с собой все остальное, типа рюкзак и т.д. Выживальщиком? Неет! Распи*дяем. Соответственно предлагаю (естественно чтоб оставить след в истории и поднять собственную самооценку) внести в использование новый термин.
О господи, началось...
А потом ещё не верят, что есть такое понятие, как осеннее и весеннее обострение.
Jungl King I, II- нормальные ножи, но на любителя.
У НВ-1-01 сталь похуже.
Но вообще, посмотрите Fallkniven F1, S1, A1.
NAVAJOРукоятки неудобные, прочнось приемлемая. Тот же Aitor Commando с точки зрения эргономики поудобнее.
Jungl King I, II- нормальные ножи, но на любителя.
NAVAJOКопия "по мотивам" Jungle King, в некоторых местах конструктивно недодуманая. Ну и насчёт стали - действительно могли что-то получше найти. Не такой уж дешёвый нож, чтоб на стали экономить.
У НВ-1-01 сталь похуже.
NAVAJOШтатно для выдачи экипажам боевых самолётов для "ношения" во время полётов:
Но вообще, посмотрите Fallkniven F1, S1, A1.
ВВС Швеции - Fallkniven F-1
ВВС Германии - Puma (какая-то из коротких версий White Hunter, модель точно не укажу).
По "происхождению" - изначально просто охотничьи ножи достаточно небольшого размера.
Большое спасибо ! Буду искать Fallkniven F1, S1, A1.
Ruka
Большое спасибо ! Буду искать Fallkniven F1, S1, A1.
без ружья такие ножи не получится (S1, A1).