А вам слабо?

Bulat

Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, предлагаю поделиться своими историями получения/нанесения нелепых травм ножами или другим холодным оружием. Примерно таких: заточил в бритву топор, уронил на ногу и сломал обухом палец 😀 .
Вот моя история. С недельку назад сделал из своей бабочки полноценный тренировочный вариант(надоело ходить с дырками на руках) - сточил всё что резало и кололо. Примерно так, только без отверстий:
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000103/103766.jpg]
Получилась совершенно безопасная вещица, чтобы травмироваться такой нужно талант иметь(хоть в чём-то я талантлив 😊 ). В общем дело было так: висит у меня небольшая боксёрская груша, которую я давно хотел ножом потыкать, но портить, естественно, было жалко. А тут я дорвался, ну и сдуру и из-за отсутствия должных навыков решил потренироваться в нанесении колющих, режущих, разными хватами, и т.п. У бабочки на основании клинка есть небольшие "гардоподобные крылышки"(не картинке видно, только на моей бабочке они более "крючкообразные"), и при нанесении очередного режущего(сильно махнул 😊 ) одно из этих крыльев зацепилось за ремень(груша не нём висит). В результате нож вылетел из руки, попутно содрав кожу с мизинца и безымянного. Травма, конечно, не серьёзная, но неприятная, уже несколько дней хожу в пластыре.
Мораль басни:
1. Ещё один камень в огород тем, кто надеется самообороняться бабочкой.
2. Травмироваться можно ЛЮБЫМ ножом.

Делитесь своими историями, с уважением, Никита.

John JACK

Дай дураку х*й стеклянный 😀 Это ж блин уметь надо! Снимаю шляпу, жму руку 😊

Bonifatich

Фух... я уэ думал вы бенчмейдовскую бабочку, самолично вот эдак преобразили, аж пот прошиб холодный...

GFO

Метал ножи. После очередного неудачного броска резак ничего лучшего не придумал как отлететь и вместо пня попасть мне в ногу. Тесак был здоровый, сила броска как следствие и отскок приличные. Хромал недели 2.
4 Бонифатич Это и есть 42 бенч только тренировочный. Нечто подобное видел в Басе на Тишинке за голый космос денег

Relax

Почти как у ГФО, на тренировке метал ножи, с сокращением дистанции, т.е. метнул, и пока нож летит, подходил ближе, и в догонку метал другой нож, ну и т.д. так вот когда на 4м подошел и кинул, он очень резво отскочил, и крутясь аки винт геликоптера полетел мне в голову, единственное что Я успел сделать, это присесть, поэтому КРОМ прошелестел мимо, так что отделался легким испугом 😊

Bulat

Bonifatich
Фух... я уэ думал вы бенчмейдовскую бабочку, самолично вот эдак преобразили, аж пот прошиб холодный...
Типун ван на язык, чтоб такое, да с Бенчем... Неее я VN портил, его можно 😊 .


John JACK
Дай дураку х*й стеклянный 😀 Это ж блин уметь надо! Снимаю шляпу, жму руку 😊

Кстати, когда эту руку жмут начинает болеть палец. Второй вроде уже регенерировался 😊 . По поводу стеклянного девайса, вами упомянутого, могу скромно заметить, что чувствую себя полным идиотом, особенно глядя на этот травмоопасный нож. До сих пор удивляюсь...


Ещё пару случаев:

1. Опять же по собственной тупости. Лежал на диване и подкидывал закрытую бабочку(увесистая, китайская, ныне канула в Лету). Долго ловил, раз сорок, но рано или поздно должно было случиться что случилось, короче говоря не поймал. Нож отскочил от руки и отлетел мне(не, ну а кому же ещё 😀 ) в лоб. Попал почти в висок, углом или торцом. Матюгнулся, встал, пошел к зеркалу. Оказалось небольшое и неглубокое рассечение(миллиметра 3-4 в длинну). Ходил пару дней в пластыре.
2. Произошёл с моей мамой. Я видел только результат, но всё равно впечатлило. Она резала что-то на кухне и уронила нож на ногу. Попала как раз в дырку на тапке. Кровь она останавливала без меня, поэтому я видел лишь пластырь на ноге и белый носок наполовину пропитаный кровью. Если бы не знал, наверное подумал бы что она без ноги осталась. Говорит, что крови было очень много, а ранка с игольное ушко.

Bonifatich

По теме, однажды уронил маникюрные ножницы, хорошие, острые, Золингне, и решил поймать в полете, поймал внешней стороной ладони, с хрустом вошли на всю длину режущий части - около 1 - 1,5 см. Вытащил. Самое интересное, не больно и не было крови.

Лень, я в предыдущем посте думал человек из нормальной бабочки сделал такое! Я поначалу испугался 😊

Bulat

2 GFO & Relax : Всё понял, буду учиться ножи метать, а то бабочка как-то не экстремально 😀

2 Bonifatich : Да кто мне даст хорошую бабочку. Нету ни у кого, а в магазинах тишина - типа дефицит 😊 . /Шёпотом, глубоко вздыхая/ Эх, наверное самому делать придётся 😀 .

spit

В детстве при попытке просверлить в лезвии дырку под заклепки рассек большой палец 😊 Во взрослом состоянии взмахнув канцелярским ножом воткнул его в подбородок 😞 больше этих ножей выдвижных в руки не беру.

Ernst

Двое в резиновой лодке,девочки и лагерь на другом берегу озера,солнышко,девочкам камышики порезать надо,острый как бритва Colt Police Positive,перегибаюсь и сабельным ударом -...промахиваюсь.Камыш стоит.Сопротивления пролетевшей мимо руке нет.Есть ощущение,что что то не так.Не так - это тихий свист из 10 сантиметрового разреза.Складываю ножик,говорю,греби Антон,к лагерю.Доплыли сидя по пояс в воде.Так как случилось это в первый час двухдневной рыбалки,был двухдневный пикник.(Клея с собой не было,с берега не клевало)

Сгиня

Пальцы резал. В детстве при метании нож отлетел лезвием в лоб.

Варнас

В детсве пальцы резал очень часто. Но запомнился случай с другом - я дал ему нож посмотреть потом протянул руку взять ево. Но тут он им взмахнул (толи незаметил руку толи на лестнице равновесие потерял). В результате от конца среднево польца отрезал круглый ломтик кожи ногтем. Примерно как от огурца. Было больно.

Pesel

Во время вечеринок(пьянок) салаты больше не режу. Готовлю их заранее или сидим без.
Расскажу почему
Есть очень определенная система как держать пальцы-овощ-нож, чтоб при быстрой шинковке нарезать второе, а не первое. После 2-го литра пива, отключается центр в мозгу, ответственный за координацию в пространстве этих трех вещей. Как результат, в салат попадают кусочки ногтей в лучшем случае, куски окровавленых палцев во втором случае.
У меня теперь принцып: за рулем или на кухне больше литра пива не выпивать.
Пы. Сы. Ножи наточены до состояния, свежая французская булка нарезается на весу.

Dmitry K19

По глупости (именно по глупости,а не по неосторожности),вот буквально на днях. Помыл Ирбис,решил воду из шарнира вытряхнуть.Вытряхнул,только вот клинок полураскрыт при этом был. В итоге от стряхивания сложился мне на указательный палец,результат-порез глубиной окло 2мм и длиной оклоло 1 см. Мелочь,но обидно,что именно из-за своей глупости. 😊
Всех благ!
Дмитрий.

Bulat

Вспомнил ещё случай, лет 5 назад было. Сидели с другом Серёгой на кухне, толи ели, толи пили, не помню. На стенке на магнитном подвесе висел набор недавно купленных китайских ножей. Тогда они были ещё новыми, да и пилки с серрейторами вызывали у него неподдельный интерес. Кстати говоря, Серёга отличается тем, что не соблюдает даже элементарных минимумов ТБ, что с оружием, что с электроприборами... Короче говоря, пришла ему в голову гениальная мысль - он начал поочереди снимать эти ножики и замахиваться(как на бросок) ими на меня. Я к таким выходкам давно привык, поэтому не придал значения. Третий или четвёртый нож из этого набора чуть не стал для одного из моих глаз последним. Я в этот момент как раз повернулся к нему лицом и с наглой ухмылкой смотрел на нож. Серж прилично замахнулся, сделал метательный рывок, я увидел летящий нож, далее сильный удар в стену. Он с круглыми глазами держит в руках рукоять, я вообще чуть не обоSRался. Нож попал, как сейчас помню, на 10см леве моей головы, как раз на уровне глаз. Если бы он попал - я бы сейчас был похож на пирата с повязкой на глазу. Случай вспомнился за ужином, до сих пор на стене дырка, я её увидел и вспомнил.

Bulat

Дмитрий ещё случай напомнил. 14 марта купил Байкер-2, ну и, разумеется, целый день его из рук не выпускал. Учился открывать одной рукой. Как объяснил знающий человек(GFO, 😛 ), на этом ноже лайнерный замок. Открываю большим пальцем, им же нажимаю замок, а указательным закрываю нож. Где-то на десятой минуте таких манипуляций я не успел убрать большой палец и порезал его рядом с ногтем. Не страшно, но больно было и кровь долго текла. Через 4 дня таким же макаром порезал то же самое место. Тоже болезненно, да ещё первый порез не зажил.

На даче разводил костёр, рубил дровишки, хотел щепки помельче сделать. Топор застрял в деревяхе, я его резким рывком дёрнул вверх, он слетел с ручки, сделал оборот или два в воздухе, и попал по костяшке указательного пальца. Порез получился не сильный.

Cyberman

А я года три как ножи без гарды либо нормальных упоров в руки стараюсь не брать. бил ножем, куда не важно. Вообщем нож воткнулся, я его вытаскивать а он не вытаскивется! Точнее рука с рукоятки соскальзывает. И пальцы так немножно побаливают, думаю порезался чтоли, снимаю перчатку (дело зимой было)а у меня четыре пальца порезаны до кости, причем когда перчатку снимал рану растянул и эти самые кости очень прекрасно видно на буром фоне мясца. И через секунду кровь полилась буквално ручейками. Короче перерезал сухожилия и нервы на всех пальцах кроме большого. микрохирургия конечно помогла, но теперь на правой руке осталось 40 процентов функций, в кулак сжимаю только с помошью левой руки. Хотели ампутировать два пальца, но повезло - оставили, так как я на отрез отказался от ампутации. Пророчили что ссохнутся и все равно прийдется ампутировать, но слава Богу до сих пор все относительно нормально... Когда оперировали делали пересадку тканей поэтому кроме линии шрамов от ножа остались еще две такие же линии выше и ниже. На пальцы некоторые побаиваются смотреть, особенно женщины 😊Если не ошиюась -30 швов. Вообщем всем желаю быть поосторожнее с ножиками 😊
P.S. А разных царапин вышеописанных остальными форумчанами у меня по десятку на каждой ладоне 😊

Gopblin

Тут надо заметить, что я довольно давно занимаюсь ролевым фехтованием, причем делал я это поначалу без оглядки на ТБ. И рискованных случаев типа "тупым ножом мощнейший удар точно между глаз" у меня было довольно много.

Но большой шрам от фехтования у меня остался всего один. Да, вы угадали. Я от нефиг делать стал махать старой деревяшкой и очень нехило порезался о шляпку торчащего из нее ржавого гвоздя.

Best wishes,
Daniel.

НеА

Стандартно для этого ножа.Беру в руки первый раз "Чинук-2",привык к лайнерам,а тут рычажный замок,сжимая нож в руке (он сам в горизонтальном положении)-по спинке большим пальцем ищу место нажатия рычажного замка....тяжелое лезвие за счет веса падает на вторую фалангу указательного пальца.Ай-яй -блин...

Greenleaf

Cyberman
А я года три как ножи без гарды либо нормальных упоров в руки стараюсь не брать. бил ножем, куда не важно. Вообщем нож воткнулся, я его вытаскивать а он не вытаскивется! Точнее рука с рукоятки соскальзывает. И пальцы так немножно побаливают, думаю порезался чтоли, снимаю перчатку (дело зимой было)а у меня четыре пальца порезаны до кости, причем когда перчатку снимал рану растянул и эти самые кости очень прекрасно видно на буром фоне мясца. И через секунду кровь полилась буквално ручейками. Короче перерезал сухожилия и нервы на всех пальцах кроме большого. микрохирургия конечно помогла, но теперь на правой руке осталось 40 процентов функций, в кулак сжимаю только с помошью левой руки. Хотели ампутировать два пальца, но повезло - оставили, так как я на отрез отказался от ампутации. Пророчили что ссохнутся и все равно прийдется ампутировать, но слава Богу до сих пор все относительно нормально... Когда оперировали делали пересадку тканей поэтому кроме линии шрамов от ножа остались еще две такие же линии выше и ниже. На пальцы некоторые побаиваются смотреть, особенно женщины 😊Если не ошиюась -30 швов. Вообщем всем желаю быть поосторожнее с ножиками 😊
P.S. А разных царапин вышеописанных остальными форумчанами у меня по десятку на каждой ладоне 😊


Сочувствую и понимаю!! Ещё в школе таким же макаром перерезал сухожилия на правом мизинце. Нож был... обычный столовый нож!!! Только заточенный каким-то криворуким умельцем с зазубринами.. Три недели в больнице и три месяца восстановительных занятий... Пикантность ситуации усиливалась тем, что я пианист.. Но всё обошлось -- вечная благодарность врачам 6-й Минской больницы... Осталось 15 швов, почти незаметных, сожаления о собственной дурости и ...Любовь к всевозможным ножам!!! 😀

Bad to the bone

Месячишко назад , проба остановиться или нет рука на псевдо - гарде (маааааленькой такой 😊 ) ну что - НЕТ ! порез указательного и среднего , само срослось , даже шрама не осталось - , болит каждое утро , напоминает , что у настоящего ножа ДОЛЖНА БЫТЬ ГАРДА !!!

StivenBat

4 года назад сидим с приятелем на кухне. Стол почти накрыт, осталось сало нарезать. Приятель мой, Леня, кладет шмат сала на доску, берет в руку самопальный ножичек, чем то на хозбыт смахивающий, и, глядя на меня начинает "кромсать". На 5 резе, замечаю странный цвет сала. Интересуюсь, не свежее ли мясцо он режет, на любителя. Леня недоуменно смотрит на сало, говорит "ОЙ!!!" и убегает за аптечкой.
Результат - указательный палец от серединны ногтя до первой фаланги заточен " под зубочистку". С тех пор так и ходит. Ножи больше меня точить не просит.

ASv

На охоте так саданул ножом по указательному пальцу... Веточку держал, торопился. Потом целый день с шинами из веточек на пальце ходил, кровища все штаны залила.

Bonart

Сделал новые ножны,хорошие получились, удачные. Вложил нож, повесил на пояс, стал доставать - порезал большой палец на правой руке. Ранка небольшая, но неприятная. ну да ничего, приноровился я к ним. Дома снял с пояса, положил на полочку, отошел на минутку, а когда вернулся не иуспел предупредить девушку, вынимающую мой нож из ножен. Порезала тот же палец. И сидели мы тем вечером с порезанными пальцами. А ножны я переделал потом и нож девушке брать не разрешаю. 😊 😊 😊

Rumoko

Сейчас только ножом рубил в лесочке за домом деревце, хотел лук себе соорудить, промахнулся, попал рукой в дерево..... Ноготь с пальца долой. Крови до ..... Сейчас вроде не тячет уже (под бинтом не видно). Но болит.............. Главное, деревце то я все же срубил :-)Одно радует, нож все ещё бреет. Сам удивился. Очень ! ! ! ! ! ! ! !

Русский

Страсть к изготовлению ножей во мне пылала с глубокого детства. Правда, сейчас она стала уемной, в детстве она была не уемной. Энергия и энтузиазм били ключом. Теоритических знаний никаких. Вот решил я просверлить отверстие в обломаном клинке, для того чтобы приклепать к нему рукоятку. Из чего сделан нож был не знаю. Скажу одно, закалка такая, что надфиль не брал. В качестве инструмента я выбрал ручную дрель (Этот образчик чугунного литья до сих пор занимает почетное место в моей мастерской, хотя когда я им пользовался последний раз не припомню. Так вот мой детский пытливый ум справедливо решил, что чем больше нажим те быстрее я добюсь цели. Обломок я положил на пенек. Придавил его ногой и всем весом навалился на дрель. Дальше было так. Я повернул ручку сверло соскользнуло с обломка и попало в большой палец ноги. Результат. Палец просверлен НАСКВОЗЬ. До сих пор перед глазами стоит картина. Палец а из него торчит сверло с одной стороны и ручная дрель с другой. Боли не было, крови было много. Ни какого заражения не было, хромал дня три, а потом все прошло. Но результат, скажу вам, меня впечатлил очень сильно. Ножи не делал потом недели две.

Bonifatich

Rumoko
Главное, деревце то я все же срубил :-)Одно радует, нож все ещё бреет. Сам удивился. Очень ! ! ! ! ! ! ! !

Ну я ж говорю - больные люди!

Rumoko

😊 😊 😊 😊 😊

Мастиф

Всем пламенный привет!
Почитал рассказы и не мог не вспомнить фильм - американскую пародию,
как герой с подругой-полицейские показывают друг-другу
свои ранения, типа это шрам от пули, а это - от ножа и т.д., ну
кто смотрел - поймет 😊
А что до меня - садин и порезов было не счесть - самое
запоминающееся - когда делал нож, обтачивал насадкой на дрели
лезвие в месте крепления будущей рукоятки - лезвие обернул носком 😊 и держал...
Через минуту носок намотался на насадку и лезвие накрепко примоталось
к насадке дрели - получилось что-то вроде фрезы для прополки огорода... Результат - левая кисть распорота изнутри почти до кости -видны всякие прожилочки, б-р-р... Шрам остался небольшой, см 2,
но тогда было весело... А недавно выточил из китайского ножа
типа "стилет" узкий-узкий клинок, ширина максимум 4 мм, длина около 15 см. Приделал рукоять, полюбовался и положил на диван. Когда
этот девайс воткнулся мне в сухожилие над пяткой приблизительно
на 5мм, я даже не расстроился - вытащил, наклеил пластырь и забыл. А вот прошло недели полторы - иногда, когда поднимаюсь по лестнице,
нога в районе стопы дергается и ощущение появляется не из приятных,
как будто что-то там перерезано...
Короче, берегите себя! 😊 А фотки своих самоделок выложу обязательно,
ИМХО есть на что посмотреть - поругать... 😊
Londonroad@mail.ru

LOS'

Бреюсь безопасной бритвой, на локоть села муха. Дернул локтем, чтоб согнать.
Результат тройной порез на щеке (бритва Мах3)
Девушка так и не поверила.

Недавно, бреюсь на спор заточенной в бритву Аляской Бваной, в ответ на какую то шутку проспорившего друга отмахнулся лезвием. Ушей все равно две штуки, одно запасное. Порез на мочке.

Еще такой немного офф.

В армии заколачивал 5кг кувалдой штырь заземления для БТРа связи. Кувалда на метровой рукоятке, по уставу и ТБ работать кувалдой можно только в каске, но лень одевать. Мимо проходит какой-то прапор, делает замечание, я соглашаюсь, но продолжаю (я в армии 4 месяца тогда был, почти "дембель").
При очередном замахе кувалда срывается с ручки и улетает назад, нежно чиркнув меня по прическе.

CR

Не режьте ничего на весу да еще и длинным ножом!
Безопасный кухонный вариант - тупое острие, длина - минимально необходимая для работы (длина лезвия - от основания до конца большого пальца).