Как вписать нож в охот. билет.

piligrim73

Доброго времени суток, камрады.Подскажите, плз,как можно вписать в охот. билет номерной нож. Очень хороший и близкий мне человек, уезжая навсегда из страны, подарил мне свой нож. Нож вполне себе серийный, но прослужил 30 лет. Надеюсь и мне послужит. Сам просто не очень ориентируюсь в вопросе. Все мои запросы и в городе и на охоте вполне удовлетворяли BOKERы.FAQ прочитал. Так и не понял, как,например поставить печать в магазине. Или киньте ссылку, пожалуйста.Заранее спасибо. И может кто-нибудь подскажет кто-бы мог сделать красивую рукоятку из дерева. С уважением Денис.

Filatov_ei

Нож в охот билет могут вписать в охот. обществе. По крайней мере мне когда меняли в охот обществе охот билет переписали ножи в новый именно они.
А за рукоятью в мастерскую

Ben_Guns

ГОСТ Р ?51500-99
8.6. Номера для регистрации на ножи и кинжалы охотничьи импортного производства должны наноситься торговыми предприятиями, осуществляющими их оптовую или розничную продажу.

8.7. Номер для регистрации на единичные экземпляры ножей и кинжалов охотничьих, ввезенные на территорию Российской Федерации гражданами, наносятся ими самостоятельно либо в специализированных мастерских указанными способами в соответствии с пунктами 8.3 и 8.4.

8.7.1. В качестве регистрационного в этом случае на изделие наносится номер документа, выданного соответствующими органами владельцу оружия и разрешающего приобретение, ношение и хранение гражданского холодного охотничьего клинкового оружия (охотничьего билета, лицензии на коллекционирование и т.п.).

8.8. Аналогичным пункту 8.7 порядком наносится регистрационный номер на охотничьи ножи и кинжалы, у которых по различным причинам отсутствовали маркировочные обозначения (самодельно изготовленные, с уничтоженной маркировкой, импортное оружие), принадлежащие гражданам, имеющим право на приобретение, ношение и хранение гражданского холодного охотничьего клинкового оружия.

8.9. На единичные экземпляры ножей и кинжалов охотничьих, изготовленные мастерами-оружейниками в соответствии с пунктами 8.3 и 8.4 наносятся маркировочные обозначения:

Ben_Guns

piligrim73 а куда вы его собрались вписывать ? на новых охотбилетах нет графы для оружия , а старые не будут действовать с 2011года

бес

я на глок 78 криво набил произвольный номер пошел в свои МООиР и с моих слов нож с номером вписали, никаких проблем.

Ben_Guns

Filatov_ei
Нож в охот билет могут вписать в охот. обществе
могут под большим вопросом , но не имеют права
федеральный закон «Об оружии»
холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту
иных указаний нету , по закону только магазин может вписать и поставить штамп , но вообще можно и не вписывать это не наказуемо парадокс но ни кто не обяжет вписать , у меня не вписано с 2000года ни ружья ни ножи ни собаки это уже и ни кому не надо 😊 просто бланки охотбилетов еще с СССРа остались вот там и есть эти графы , на новых билетах что выдает россельхоз. нет даже таких страниц 😊 а в 2011 уже будут билеты единого всеросийского образца .
И охотминимум заставят здавать 😞 яб лучше на права здал 10ть раз

piligrim73

Спасибо. Попробую обратиться в свое общество. Может впишут. Ну не впишут-тогда и хрен с ним. А эти охот. билеты нового образца кто-нибудь живьем видел?Мне, например,наш охотовед говорил, побывав на собрании в МООиРе, что всем исразу билеты поменять будет затруднительно. По-этому какое-то время старые билеты будут тоже действительны.

Dago

[QUOTE]у меня не вписано с 2000года ни ружья ни ножи ни собаки это уже и ни кому не надо [/QU
Охотничьих собак, кстати, очень даже надо вписывать. Каждый год за регистрацию деньги берут. Это для ООИР в МО в 2010.
А ХО пучше вписать в охотобществе (мне вписывали). С июля 2011 - новый госохотбилет, но формы ещё нет.

Приказ N32/0 от 31 марта 2010г.
"Об организации весенней охоты в 2010 году"

5. Для отыскивания подранков и подачи на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, !!!!!!!записанных в членский охотничий билет и прошедших перерегистрацию в текущем году. !!!!!! В соответствие с Законом РФ "О ветеринарии", Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденные Департаментом ветеринарии МСХиП РФ 18.06.96 г., раздел 3.1 «Профилактика инфекционных болезней», п. 13, владельцам собак необходимо иметь при себе регистрационное удостоверение (вет. паспорт) на собаку с отметкой о вакцинации против бешенства, произведенной не ранее мая 2009 г.

Ben_Guns

piligrim73
Мне, например, наш охотовед говорил, побывав на собрании в МООиРе, что всем исразу билеты поменять будет затруднительно. По-этому какое-то время старые билеты будут тоже действительны.
не совсем так , собственно билеты МООиРа менять то никто и не будет , а нужно будет получать , заново здавая охотминимум , охотбилеты нового государственного образца только имея такой госохотбилет вам выдадут лицензию на ношение огнестрела при переригистрации , а моировские так и будут для тех кто захочет кормить эту общественную организацию 😊 но они для ЛРО уже не будут действовать с 2011 года
Мне просто лицуху менять в начеле следующего года поэтому пробил инфу

ДЕМ

а куда вы его собрались вписывать ? на новых охотбилетах нет графы для оружия , а старые не будут действовать с 2011года
новых билетах что выдает россельхоз. нет даже таких страниц а в 2011 уже будут билеты единого всеросийского образца .
Нет страниц для регистрации оружия на государственных билетах (как уже было сказано), в членских билетах такие страницы есть - это раз.
С 2011 года не будут действовать именно государственные билеты, по причине введения новых единых охотбилетов - это два.
Введение государственных охотбилетов (которые будут давать право на приобретение оружия), не отменят членские билеты других ассоциаций и общественных объединений (об этом заявил сам Трутнев) - это три.
Поэтому вступайте в какое-либо охотобщество и вписывайте ножи туда и заверяйте печатью этого общества.

piligrim73

Ben Guns и ДЕМ! Я правильно понял, что со старым билетом я могут охотиться и получать путевки до тех пор, пока не надо будет продлять лицензию? А вот в ЛРО уже надо будет идти с новым билетом. А выдавать новые билет будут те же общества после сдачи охотминимума? Очень уж не хочеться заново его сдавать. Ну не волнуют меня штрафы за незаконную добычу выхухоли самоловами!

ДЕМ

А вот в ЛРО уже надо будет идти с новым билетом. А выдавать новые билет будут те же общества после сдачи охотминимума? Очень уж не хочеться заново его сдавать. Ну не волнуют меня штрафы за незаконную добычу выхухоли самоловами!
Вообще, вопрос сложный и до конца непонятный (походу, сами чиновники от охоты не знают окончательного решения). Ясно пока одно: вновь приобретающим огнестрел надо будет сдавать охотминимум. И ствол будут выдавать по новому единому государственному билету (скорее, это будет карточка типа разрешения на огнестрел). Одновременно с этим единым госбилетом свою силу сохранят и членские билеты общественных объединений, по которым будут выдавать льготные путёвки в соответствующие охотхозяйства. ХО надо будет вписывать именно в эти билеты. Там же будут и собак регистрировать. Короче, пока не парьтесь и вписывайте номер ножа в свой членский охотбилет и заверяйте его печатью охотобщества.
По поводу приёма охотминимума тоже не всё ясно до конца. Толи это будут комиссии при ЛРО, то ли этим правом наделят общественные объединения.

Ren Ren

На днях платил взносы у себя в ВОО - сказали, что в апреле без всяких гемороев выдадут новые билеты гособразца. А там посмотрим.

По вписыванию ножа - когда брат менял билет (странички закончились), то ножи переписали в новый и заверили своей печатью.

Ben_Guns

piligrim73
Ben Guns и ДЕМ! Я правильно понял, что со старым билетом я могут охотиться и получать путевки до тех пор, пока не надо будет продлять лицензию? А вот в ЛРО уже надо будет идти с новым билетом. А выдавать новые билет будут те же общества после сдачи охотминимума? Очень уж не хочеться заново его сдавать. Ну не волнуют меня штрафы за незаконную добычу выхухоли самоловами!
начали уже выдавать новые билеты и в отличии от бывших россельхозовских там есть всеже страница с графами для оружия 😊 http://guns.allzip.org/topic/6/586875.html

Dago

вновь приобретающим огнестрел надо будет сдавать охотминимум
Да вроде так и было. При покупке 1-го - экзамен; далее - нет. Или теперь хотят при оформлении каждого ствола?

ДЕМ

начали уже выдавать новые билеты и в отличии от бывших россельхозовских там есть всеже страница с графами для оружия
]http://guns.allzip.org/topic/6/586875.html[/QUOTE]

Камрад, это не единый государственный охотбилет. Это всё региональная "ксива", которая и будет таки подлежать замене. Но форма нового единого охотбилета пока не разработана и не установлена. Так что не надо пока никому рефлексировать, а лучше запастись терпением и спокойно ждать. Меня пока членский охотбилет полностью устраивает, охочусь с ним везде, как на землях общего пользования, так и на территории другого охотхозяйства. Все мои ножи вписаны в него.

Ben_Guns

ДЕМ
Так что не надо пока никому рефлексировать, а лучше запастись терпением и спокойно ждать.
это понятно только ждать осталось пару месяцев
Dago
Да вроде так и было. При покупке 1-го - экзамен; далее - нет. Или теперь хотят при оформлении каждого ствола?
это вообще разные вещи охот билет получаеш в охотобществе и здаеш охотминимум если новичок , а лицензию на огнестрел получаеш в ЛРО своего УВД ,
с 2011 года будут менять охотбилеты (не в милиции!) и поговаривают что при его получении придеться здавать охотминимум заново точно пока не известно

Казак Заволжский

Да откуда менты сами знают Охотминимум? Ерунда все это. Статисты они - бюрократы. Как было в Охотобществах раньше, так и будет. Тут еще охотоведы неизвестно в какую позицию встанут, могут и послать с новыми билетами. Это ж Рассея 😊))

Ben_Guns

Казак Заволжский
Да откуда менты сами знают Охотминимум? Ерунда все это.
охотбилет получают в охотобществе и охот минимум сдаёщ в охотобществе в милиции его сдавать не надо ,
разрешение на оружие получаеш в милиции уже с готовым охотбилетом на руках

Казак Заволжский

Для товарища Ben Gunsю
Я уже 15 лет как с ружьем и в охотобществе состою.
Ты сам, видимо не глупый парень, а читать между строк не научился.
И всю грамоту твою молодежи рассказывай, я и без тебя это знаю.
Ты мне лучше что-нить интересное напиши.
или на охоту пригласи.
А то, блин, звяли моду -чуть что, учить. прямо как младший сержант в Советской Армии, ей Богу.
Обидно, блин.
Так что давай Ben Guns.
Будь человеком!

Dago

это вообще разные вещи охот билет получаеш в охотобществе и здаеш охотминимум если новичок , а лицензию на огнестрел получаеш в ЛРО своего УВД ,
с 2011 года будут менять охотбилеты не в милиции(для тупых) и поговаривают что при его получении придеться здавать охотминимум заново точно пока не известно
Если не сдавали, сходите, сдайте.

Trout


с 2011 года будут менять охотбилеты не в милиции(для тупых) и поговаривают что при его получении придеться здавать охотминимум заново точно пока не известно

Тоже об этом слышал, про пересдачу охотмиимума. Чеж меня родное Государство, когда на два года в ПВ призывало об этом не волновалось?!
Границу то я охранял с боевым нарезным АК-74, калибра 5.45. Служил на заставе, стрельбы строго три раза в неделю, и не по три патрона, как бывает в других войсках, а с обязательным еженедельным зачетом по СПУ (1,2,3). (Погранцы меня поймут).
Мне тут недавно бывший армейский БОСС позвонил (был майором, к отставке дали подпола) с семьей в Питер переехал, решил стать охотником, в ужасе рассказал о том, что его заставляют сдавать охотминимум, т.е. правила безопасного обращения с оружием, а человек прошел Таджикистан и две Чеченских. Два боевых ордена и медаль "За боевые заслуги"...
А государство сказало - охотминимум и не еб...ет!
Сорри за эмоции, все вышесказанное - сугубо мое личное субъективное мнение.

piligrim73

Сегодня, абсолютно без вопросов, вписал нож вбилет у себя в обществе. Заодно сезонку сдал.

Trout

вписал нож вбилет у себя в обществе.

Так, может Вам что-то сказали про единые охотбилеты с 2011? Не спрашивали?

Ben_Guns

Казак Заволжский
Для товарища Ben Guns
Я уже 15 лет как с ружьем и в охотобществе состою.
тогда я ваш пост совсем не понял
Dago
Если не сдавали, сходите, сдайте.
слова в скобках не вам предназначались , извините

Dago

Да не, без обид. По охотминимуму в других темах обсудили.
Имелось ввиду, что при получении первой лицухи ещё и в ЛРО экзамен надо сдавать, по их инструкции.

IVANBATYLIN

Братцы. Тут другу на Н.Г. нож подарили.., красивый такой..., острый.., весь такой тактический... Номера на нём нет... Чека на покупку естественно тоже.., подарок всё-таки...
Так вот, вопрос в следующем...., какова последовательность действий если он желает его при себе носить... Параноик мля 😊
Охотничий билет у него имеется (но он не охотник ни разу)..., одно ружьё тоже уже давно есть и естественно зарегистрировано.

Ridge

какова последовательность действий если он желает его при себе носить... Параноик мля
Если холодняк, изымут без вопросов. Запись в охот. билете не даёт право таскать нож круглый год где пожелаешь. По вопросу гос. билетов и билетов общественных организаций. Информация путанная и противоречивая. Сейчас можно приобрести путёвку по любому билету в каждой из организаций (правда для чужих билетов, цена выше). Поговаривают, что по билетам обществ, путёвки будут продавать только в угодья приписанные к ним и в другую область с ним не поедешь (информация на грани слухов). У нас, приписанных угодьев к обществу практически не осталось. У меня с 2004 г. два охот. билета и вопросов с обменом не возникало. Но друг при мне сдавал охот. минимум. И на вопрос, в какие сроки разрешена охота на крота с капканами, долго и страшно ругался. Ему вежливо ответили, что вопросы составляли не они. На мой вопрос, зачем это знать если всё прописано, и сроки охоты, и кол-во добычи и т.д. в "путёвке, разрешении " промолчали. В старом охот. минимуме больше внимания уделялось техники безопасности на охоте и с оружием. Так, что набираемся терпения и ждём сюрпризов от министерства Трутньева, а то что они будут, к бабке не ходи.

IVANBATYLIN

В общем, если нож холодный, ношение повсеместно отменяется... А вот холодный ли он...., тут вопрос...., как определить если документов о покупке нет.....

Ridge

А вот холодный ли он...., тут вопрос...., как определить
По гостам или фото с параметрами, Вам тут махом определят. Просто если он совсем Х/Б, то при изьятии можно покачать права по поводу экспертизы на ХО.

Старший84

всех приветствую! Имеет ли смысл вписывать в охотбилет два обоюдных скараба d/e, которые подпадают под ХО (обоюдное лезвие >5см)?
хочется их брать с собой. Билета пока нет, но это не проблема. Сами ножики компактные и легкие, не сильно похожие на ХО.
сертификат от 2005г.уже не прокатит :[

тень

Если память не изменяет,то эти скарабы не столько ХО,сколько предметы,запрещённые к обороту.
Мало того,что клин обоюдоострый,так ещё и автомат.

Да если и впишут-брать вы их сможете только на охоту,и носить только в охотугодьях,в сезон.

Охотбилет не даёт права на постоянное ношение ХО везде и всегда.