Доброго всем времени суток. Кто юзал ножи Эриксонов? Интересует как остро можно наточить эти ножи? Как они держат заточку? Какая из сталей лучше Carbon Steel или Stainless Steel? (такие обозначения стоят на knife.ru) И какой вообще состав у этих сталей? Как эти ножи по сравнению с другими фирмами? С Helle например? Интересут острота клинка, и относительная дешевизна.(до 100$) Может что еще из фирм посоветуете. Поиском пользовался по многим клинкам информацию нашел, по Эриксонам почти ничего. Понимаю, что много вопросов, но помогите начинающему... Пожалуйста.
http://www.knife.ru/Forum/search.php?f=1&search=eriksson&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 http://guns.allzip.org/topic/5/63756.html http://guns.allzip.org/topic/5/736.html http://guns.allzip.org/topic/5/658.html http://guns.allzip.org/topic/5/59797.html http://outdoors-magazine.com/s_article.php?id_article=152 http://outdoors-magazine.com/s_article.php?id_article=39
Спасибо за ссылки Insomniac'у. А что из них острее точится и лучше держит режущую кромку - углеродка или нержавейка?
Углеродка точится острее, и держит заточку лучше. А вообще на Эриках сталь очень качественная,и заточить при желании можно до немыслимой остроты.
Да, подтверждаю, заточить можно как бритву... Но блин ржавеют они...
Имею Мору Ергономик (углеродку) и Мору 2000
(нержавейка). Оченно хорошие ножи, особенно по соотношению цена/качество. Углеродка зоточку держит лучше и режет (субъективно) лучше, ржавеет.
На мой взгляд отличные рабочие ножи, пользовать можно и в хвост и в гриву...
С уважением,
Олег
Мора 2000 - форева!!! Бриться можно спокойно во время долгого проживания "в поле".