Здравуствуйте. Информации о подделках и ориганалах моры 2000 - очень много. Очень интересно, возможны ли подделки более дешевых ножей - углеродок с красной ручкой? И Клипера 840?
Или чисто рабочего ножа со шкалой Викинг?
клиперов поддельных много видел. стоят как оригиналы.
Вообщем вопрос такой - как определить оригинал этих простеньких ножей и не купить подделку?
Этот вопрос рождает логические вопросы.
1. Сколько в упаковке этих простеньких ножей должно быть штук, коли они оригиналы?
2. Во что упаковываются (если упаковываются). Дабы отличить те самые белые коробочки Китая.
3. Как по внешнему виду - по признакам определить подделку.
Вообщем как увидеть правду.
Не пинайте сильно. Подобной инфы не нашел. На ганзе обсуждали преимущественно дорогие модели...
Буду очень рад помощи. 😊
Вообщем как увидеть правду.
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РК
рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РК
рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
На Викинге красном, на рукояти замечал следы...как бы правильно выразиться...неаккуратного литья, типа такого:
Заточка: шведские бреют с заводской заточкой
Заточка: шведские бреют с заводской заточкойНебрился. Но однажды со стола упал и голень ноги пропорол....кровища была! Субъективно правда такая оценка остроты, но тогда я впервые такие острые клинки видел (изначально заточенные в смысле).:0
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РКНевсегда.Есть подделка 840, почти 1 в 1,РК сведена в 0, только надпись станлесстел на клинке и ножны от модели викинг почти 1 в 1.
рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
Larion RedВообще-то, Mora ножи достаточно часто поставляет в белых пластиковых вёдрах 😊. Абсолютно без приколов.
1. Сколько в упаковке этих простеньких ножей должно быть штук, коли они оригиналы?
2. Во что упаковываются (если упаковываются). Дабы отличить те самые белые коробочки Китая.
Second MaxНу это разве что в отношении MORA-2000 и её "лицензионного" клона. На последнем - похоже, что сам клинок из Швеции, именно в "технологической" поставке - сведение спусков "в ноль", но без финишной правки/заточки. А сами китайцы уже ничего на клинке не "доделывали".
Заточка: шведские бреют с заводской заточкой
Насчёт пары абсолютно "родных" Мор из углеродки - ну нифига они не брили.
Larion RedПосмотрел рукоятки на своих стареньких - "Красненьком" 😊 (как на первом фото, но без "упора") и "Скауте". Криво срезаные литники и некоторое несовпадение половинок литьевой формы - также имеет место быть.
На Викинге красном, на рукояти замечал следы...как бы правильно выразиться...неаккуратного литья
Выкладывайте фото своего, желательно с крупным увеличением "подозрительных" участков - можно будет попытаться сказать что-то более подробное.
Выкладывайте фото своего, желательно с крупным увеличением "подозрительных" участков - можно будет попытаться сказать что-то более подробное.
Не могу, за моими ехать надо. 😊 Позже выложу.
Larion RedЖдём.
Позже выложу.
На своих - подробности уже забылись, но на "углеродке" я, помнится, даже скальпелем исходно неаккуратно срезаный литник "облагораживал".
То, с чем сталкивался: клон клиппера, на клинке клеймо VN c рогатым шлемом и надпись "stainless steel", спуски вогнутые, четко различимые подводы, финиш клинка более грубый, больше похож на сатинирование. Видел клон эргономика с такими же признаками.
Неаккуратное местами литье рукояток на самых чистопородных морах вполне себе бывает, я сколько держал в руках, везде есть, так что это не критерий. 😛
Один нож доработан мной, второй с завода, называется найди отличия.
владельцы мор конечно отличат, но если шлифануть море обух и поставить нужное клеймо на китайца?
красный
Красный доработан, а был точной копией 840.Оба трудятся на кухне, жена разницы невидит, правиться Швед правда побыстрее, но и стоит почти в три раза дороже.
laochiУже - не Mora и даже вообще не "шведы".
спуски вогнутые, четко различимые подводы
masteКхм... Ну если китайцы сделают с полированым обухом и прямыми спусками "в ноль" из той же самой углеродки - я закрою глаза на отличиях формы выемок в боковых поверхностях рукоятки. Если нержавейка с "красной" рукояткой - простите, но просто сблюю 😞.
владельцы мор конечно отличат, но если шлифануть море обух и поставить нужное клеймо на китайца?
maste
Невсегда.Есть подделка 840, почти 1 в 1,РК сведена в 0, только надпись станлесстел на клинке и ножны от модели викинг почти 1 в 1.
На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless Steel . Так што по этому критерию нельзя судить.
Если нержавейка с "красной" рукояткой - простите, но просто сблююУвы с красной рукояткой нержавейка.
На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless SteelНа Моровских клинках Stainless Steel написано в другом месте. На последнем фото видно где у китайца.
На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless Steel .
а еще пишут "no stain"
laochiДа то и клоном можно назвать только с натяжкой. 😊
...клон клиппера, на клинке клеймо VN c рогатым шлемом и надпись "stainless steel", спуски вогнутые...
Вот он, только без VN:
И вообще, тема - "Balzer - что за зверь?" про клоны Клипперов.
не знаю как прочие подделки, а строит. нож от Контрфорс (под Мору) с бордовой рукояткой свои 110 рублей однозначно стоит.
Не знаю, насколько есть смысл покупать из 420-й стали, когда по весьма "бюджетным" ценам можно приобрести из Сандвика или углеродки.
Хотя... (надолго задумавшись) - на AUS8 Японско-Тайваньского "розлива" 😊 и непонятную сталь на Wenger - перешёл лишь в прошлом году. До того - пользовался на кухне чаще всего совсем "нонеймовым" Китаем "по стописят". При том, что на магните в кухне висели два стареньких Victorinox и MORA-2000 (сначала "родная", позже - "лицензионная" (но, похоже, именно из Сандвика)). Пока не ушла на том "нонейме" РК миллиметра на два к обуху вверх по спускам - нож точился сначала на Zwilling-овской, потом на Victorinox-овской "дисковых" (не "роликовых") точилках буквально за пару "вжиков". Те же Victorinox до подобной остроты не мог довести даже длительными "медитациями" на бруске. Не могу сказать, что у меня руки совсем уж "кривые", но вот не получалось. На выходе - Victorinox не тупился до "нережущего" состояния (ни разу до такого не доводил), но этот "китайчонок", подведёный раз в 2-3 недели - субъективно резал (ну минимум 2/3 времени от заточки до заточки) даже лучше их. И, совсем уж "субъективно" - вроде бы и банальная деревянная рукоятка с накладным монтажом, но в руке она была заметно приятнее пластика от Victorinox. Хотя, вероятно, дело даже не в дереве как таковом - сейчас, чисто "сознательно", больше нравится "тайванец" с классической японской рукояткой, а вот рука, абсолютно "бессознательно" 😀 хватает Wenger с пластиковой рукояткой.
непонятную сталь на Wenger1.4110 (EN), X55CrMo14 (DIN)
Katran73Похоже по всем ощущениям. Странно немного другое - ребята из магазина "Клинок" пытались (достаточно официально) выяснить химсостав стали уже в самом российском представительстве Wenger. Неповерите - молчали (и даже до сих пор молчат), "как партизаны на допросе" 😊. Почему - просто непонято. Тем более, что термообработка на имеющихся у меня двух образцах - ощутимо лучше, чем у Cold Steel из 4116 Krupp. Мог бы даже достаточно обоснованно предположить, что даже лучше, чем у кухонных Victorinox выпуска начала 90-х годов.
1.4110 (EN), X55CrMo14 (DIN)
Действительно странно делать из химсостава какую-то тайну, ведь для его определения необходима всего кусочка клинка "на убой".
Aibol300 рублей - ну а почему бы им и не быть настоящими.
полно Клипперов с клеймом Banco, продаются по 9$. Похоже настоящие.
KazbichЗачем далеко ходить? 😊
...ребята из магазина "Клинок" пытались (достаточно официально) выяснить химсостав стали уже в самом российском представительстве Wenger. Неповерите - молчали (и даже до сих пор молчат), "как партизаны на допросе"...
Подскажите, а какая точно сталь на ножах Wenger? Kazbich, вы же и спрашивали. 😛 Кухонники то же.
Про сталь Виксов на 2-й стр. той темы. Та же 1.4110.
В 4116 угля меньше и ТО у швейцарцев лучше CS.
Сорри за офф.
в хоз. магазинах полно Клипперов с клеймом BancoФиночка от BAHCO в оранжевых ножнах
Кстати, у китайских "клонов" Клиппера типа "чистопородного китайца", VN и Balzera из темы "Balzer - что за зверь?", немного другая форма горба рукояти - обратите внимание - и из-за этого они лежат в руке хуже, чем точные копии Клиппера с точной "оригинальной" формой рукояти. ИМХО.
К Bahco это не относится.
Katran73Так там и было, что Victorinox то выкладывал данные без проблем, а Wenger "партизанщиной" занимается. Возможно, что сейчас у обеих фирм сталь идёт одинаковая и с одного завода. Сравнивал лишь ощущения от реза и процедуры заточки Викториноксов 15-летней давности и новых Венгеров. Совершенно субъективно, но Wenger показался (на обоих имеющихся экземплярах) совсем немного твёрже и, при этом, заметно легче правился до "бреющего" состояния.
Про сталь Виксов на 2-й стр. той темы. Та же 1.4110.