Теперь Глессер и Спайдерко решили выпустить нож с полуторной заточкой в псевдояпонском стиле....
Кстати, неплохо, надо сказать, получилось (ИМХО)
Хачу!
Прикольно...
😀 Помоему плагиат 412го 😀 😀
А чё японского в нём? Рукоять?
Интересный режик. ТТХ есть?
хех...а как позиционируют его. Для чего он?
И рукоять, я не понял, намотка, что-ли?
А клиночек, реально, интересный...
Вот то же от бенчмейда:
Benchmade/Snoody JUJU
хах. Об одном думаем 😊
да, прикольный ножик, я давно на него засматриваюсь, всё жду когда появится. бенч тоже привлёк моё внимание, очень-очень хотел себе купить, но когда оказалось что у него заточка дебильная, то аж расстроился. теперь вот спайя хочу, надеюсь не подведёт. в качестве нескладного "эдц/для души" самое оно, размерчик, вроде подходящий (95 мм клинок/210 мм полностью.) и надеюсь рукоять не будет разматываться. ну и цена не запредельная.
вопросик автору поста: а откуда обои, нет ли в нормальном разрешении (поболе, хотелось бы 1200*1024)?
Откуда обои?
У Симоны Барефут( та, что поклонница Спайдерки из Чехии) с сайта сперты.
http://www.myspyderco.tk/ Симона Вондрачкова.
А так ее "фамилиё" все-таки не "Барефут"( как она подписывалась на блэйдфорумах), а просто "Вондрачкова"!
Занятно!
спасибо, но чё-то первая ссылка не открылась толком.
никто не знает, сколько примерно будет стоить этот нож?
а почем бенчевский. Он мне чегой то больше глянулся.
"Меня терзают смутные сомнения", что "КУМО" тоже с3.14зжен, пардон, стырен, с какого то авторского ножа, а именно с авторского ножа RJ MARTIN'а.
Холтя, как это сейчас модно и принято говорить, одинаковые мысли одновременно пришли в 2 разные головы.
Не думаю что с3.14зжен, и даже наверно не стырен. На американьщине этим не побалуешь. Наверно ЭрДжейМартин по примеру Майка Сноди, Нила Блеквуда и Стива Кокрума отдал свое детище на поругание производственному монстру. А мы посмотрим на сколько поруганным получится Kumo в спайдерковском исполнении.
Хотелось бы вернуться к это теме, кто-нибудь пользовал хоть один из вышеперечисленных ножей. И в чем косяк с заточкой у Бенча?
на сколько я понял там спуски с одной стороны. если ошибаюсь поправьте
PitBull666Всё верно, заточка стамесочная, то есть спуск с одной стороны. Держится такая заточка дольше, точится легче, но вот резать при такой заточке не совсем удобно. Дома имею пару кухонников от Кершо со стамесочной заточкой. Второй год режут как новенькие, но при нарезке сыра, хлеба, колбаски и прочих мягких продуктов лезвие постоянно уводит в глыбь продукта.
на сколько я понял там спуски с одной стороны. если ошибаюсь поправьте
Спайдерку еще никто не видал.Заценить хочу -сил нет.