Чуть со стула не упал

андрей132

Сегодня с утра звоню в магазин клинок ,что на ВДНХ (сам я не Московский)хотел купить ножик Катран -2 а мне объявляют что его стоймость состовляет 7200 рубликов .Может кто знает где есть дешевле ???
Пы Сы кто нибудь заказывал скрылевские изделия на заводе в Казане (мне сказали что он там)
И еще реально ли купить Катран -1 ,Шайтан ,Смерш-6 при наличии охот билета и разрешения на гладкоствол. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!

WERWOLF

Конечно..

Скрылёв

Интересные цены. Надо будет разобраться, как они появляються.Фирма НОКС в розницу не торгует, только оптом и по предоплате.Катран 1 Шайтан и Смерш-6 вы не купите даже по разрешению на огнестрел -это боевые ножи, поставляються только государственным структурам.Могу дать только один совет подгадайте свой приезд в Москву к выставке Клинок,там цены намного ниже.

WERWOLF

Скрылёв
Интересные цены. Надо будет разобраться, как они появляються.Фирма НОКС в розницу не торгует, только оптом и по предоплате.Катран 1 Шайтан и Смерш-6 вы не купите даже по разрешению на огнестрел -это боевые ножи, поставляються только государственным структурам.Могу дать только один совет подгадайте свой приезд в Москву к выставке Клинок,там цены намного ниже.

Шайтан и Катран 1 уже видели в магах.. По охот билету...

Bonifatich

Переехали в холодняк.

Скрылёв

Это врядли .Врут как все очевидцы.Дело в том ,что у меня лежит бумажка из ЭКЦ МВД по которой эти ножи запрещены к гражданскому обороту, как боевые ножи.У нас есть лицензия и на боевое и на охотничье оружие, но мы в магазинах оружием не торгуем, только с гос организациями и по гос контрактам.Так что это или подделка или те кто ими торгует ходят под статьей. Тем более что Катран -1 делался в Туле и уже давно не производиться.

Dimmka

Сегодня был в ...... (удалено модератором)..... ,называется "Охотник".


Там видел . Около 1700-2200.

Скрылёв

Ну вот и чудненко .Вы меня успокоили. Во первых по такой цене они продаваться не могут .Это по крайней мере должна быть благотворительность со стороны продавцов ,а они в этом как-то не замечены.(это мягко говоря даже ниже заводской цены) Так что судя по всему подделка,ну а за адресок спасибо-передадим куда надо.

GFO

Сколько раз блин говорил. Никаких адресов о продаже ХО без билета и боевых ножей. Даже если надо рассказать о подделке (а это надо сделать обязательно) в личку.

Strelezz

Ндравится мне это словосочетание - "боевой нож". Вот только никак врубится не могу что это такое. Типа ножу говоришь "фас" и он сам разделывает супостата в ремешки. А если не разделывает сам - то что-же в нем ТАКОГО особенного???
Валяется у меня Катран. Стыренный-не-скажу-где. Ничё особливо боевого я в ем не увидел...

Тоётоми

Strelezz, полностью поддерживаю. херь какая то- боевой нож. мацал однажды катран своими руками (тоже стырин был не скажу где). предлагали его купить даже. отказался- ничего особенного.

Strelezz

Коллега, да я не против "катрана" собственно. Нож -то неплохой на мой взгляд. Просто этот бред уже достал ..."боевой нож" он что , своей магической аурой превращает чайника в профи?

GFO

Типа стоит на вооружении вот он и боевой. (В случае с катраном оченно сильно сомневаюсь) Предлагали мне этот лом. Не купил я за эти деньги лучше онтарио файтер куплю. Как грится больше ножа за те же деньги.

Тоётоми

Strelezz
Коллега, да я не против "катрана" собственно. Нож -то неплохой на мой взгляд. Просто этот бред уже достал ..."боевой нож" он что , своей магической аурой превращает чайника в профи?

да я не совсем точно свои мысли написал. катран катарном, фиг с ним. мне тоже больше само понятие "боевой нож" не понятно. ну стоит он на вооружении, но на нем нет же стреляющего механизма, ну так какие проблемы его продавать по охотничему билету. что уж там такого боевого в нем...

Strelezz

[QUOTE]Originally posted by GFO:
[B]Типа стоит на вооружении вот он и боевой. (В случае с катраном оченно сильно сомневаюсь)
Правильно сомневаетесь. По крайней мере тому кому он предназначался , штатно не попадал. 😀 😀

Q

Да нету никакой _такой_ "статьи" за ужасное ХО, хоть "боевое", хоть кухонное, давно уже, причём, AFAIK, конечно только 😊 Есть административная ответственность за ношение/приобретение - ето штраф и изъятие етого самого ХО... Юристы поправят, если не так, опять-таки... 😊

А вот за изготовление, если без лицензии - или чего там ещё - есть...

Хотя, опять-таки _законными_ способами ето маловероятно доказуемо 😊

Sorry, если это совсем оффтоп, просто недели не проходит, как появляется упоминание про ношение/приобретение "ХО" етого самого 😊 в смысле каких-то "статей" - есть статья в настоящее время, но она в КОАПП, а не в УК - ето по действующему законодательству - просто штраф, как, например, за переход улицы в неположенном месте, AFAIK only, конечно, но разве не так?

Дмитрий74

Боевой нож... млин, снобизм по моему чистой воды, купить и положить на полку, потом всем знакомым хвастать-"вот он, великий и ужасный, весь из себя такой боевой, смотрите и завидуйте, у вас такого нема, а у меня на полке- есть!!!". Любая функциональная живопыра в умелой руке "боевым ножом" прекрасно служить может. А если оценивать по "состоит на вооружении"- то Штык-нож от АК самым боевым окажется 😊

zvir

купить и положить на полку, потом всем знакомым хвастать-"вот он, великий и ужасный, весь из себя такой боевой, смотрите и завидуйте, у вас такого нема, а у меня на полке- есть!!!"


как по мне - основа любой коллекции, себе душу греть, а если есть возможность, то и что заценил кто. неважно, нож, картина, ваза...

Дмитрий74

как по мне - основа любой коллекции, себе душу греть, а если есть возможность, то и что заценил кто. неважно, нож, картина, ваза...

+++В принципе в целом согласен, но нож в коллекции всё таки должен что то из себя представлять, собирать малофункциональные пыряльники только из за того, что они "боевые"... Хохлома оценивается качеством отделки, парадняк- исторической ценностью, рабочие ножи- их качеством и удобством в работе, этим можно и похвастаться. Хотя естественно тут вопрос только личного вкуса, главное что бы владельца радовало 😊

Q

Дмитрий74
главное что бы владельца радовало 😊

И не радовало того, кого владелец не хочет радовать... 😊

Скрылёв

Удивительно как развит в нашем обществе прововой дебилизм. Обьясняю для особо непонятливых. Если вы берете закон об оружии и внимательно его читаете, то поймете, что оружие делиться на боевое и гражданское. Так вот если вас берут с номерным охотничьим ножом на кармане, то да по нынешним временам это всего-лищш административное нарушение , коим можно пренебреч. Если у вас изьяли боевое оружие, то это статья.Плюс вопросы где взял ,а это уже тянет на хищение боевого оружия со всеми вытекающими, не даром у кого Катран есть не хотят говорить откуда.Как говориться был-бы человек, а статью подберут. Нож признаеться боевым по двум параметрам . Если он официально состоит на вооружении. и если он признан таковым экспертизой МВД например стилет без всяких проблем относиться к разряду боевого оружия. Если ЭКЦ МВД признает нож боевым, но там есть милая приписка о запрещении его к гражданскому оброту на територии России.Поэтому штык -нож к АК это боевой нож и статья, а Ка-бар от американских морских пехотинцев это только охотничий нож (так он у нас сертифицирован ) и его можно официально купить, а если он у вас как-то появился, то особых проблем с ним нет, ну штраф заплатите. Все претензии по поводу этого идиотизма к государственной думе, она такие законы разрабатывает.

Student

Как юрист скажу - идиотизм, но, увы, закон. До УК вряд ли дойдет, абы не конец месяца и не злой следак. Но отберут и помурыжат, не исключена и экскурсия в СИЗО или ИВС.

Скажем, любым СМЕРШем (для меня мечта идиота, т. к в нашем городе стоит 120 баксов!) или моим НР-2000 (чисто хозбытом) человека резать удобнее, чем "ужасным" боевым штык-ножем от АК-74. Особ умилил ММГ СКСа- штык на три четверти подпилен - не давать черни оружия, даже холодного! Короче, банальная истина - гос-во нас не уважает и держит за скотов.

С уважением, Студент

Kazbich

Ну зачем же так напрягаться 😊. Купите в ССО два Чосон-1. Съездите в ЭКЦ, поставьте (пусть и за деньги), оригиналы печатей на сертификаты, что это не ХО. Повестье в ножнах (хоть на пояс, хоть за спиной) и ходите с ними по улицам. Конечно - не катана, но уже и не танто 😛. И ходите спокойно - они же не ХО 😊 😊 😊

Q

Скрылёв
прововой дебилизм

Может быть, это как-то может быть связано с тем, что некоторые граждане пишут слово "правовой" через "о"? 😊

Q

Скрылёв
Если у вас изьяли боевое оружие, то это статья

Какой номер статьи?
Может, юристы подскажут?

AFAIK, нет такой в УК больше...

А "боевое" оно, т.е., состоящее на вооружении - проблема того, у кого на вооружении оно состоит... 😊

Конечно, если _по закону_.

А если _не по закону_ - так и на любой хозбыт при желании могут чёрти-чего придумать... 😞

AFAIK, only...

Q

Скрылёв
Обьясняю для особо непонятливых. Если вы берете закон об оружии и внимательно его читаете, то поймете, что оружие делиться на боевое и гражданское.

Оно там "делится" (делится - "что делает", без мягкого знака, AFAIK 😊 ), делиться (делиться - "что делать", с мягким знаком, AFAIK 😊 ) оно там может на что угодно - нет такой статьи в УК, за изготовление - есть, за ношение/приобретение - больше нет, AFAIK.

андрей132

Всем спасибо за ответы!!!
-----------------------
Нужен не тисак аля Рэмбо а нормальный рабочий нож для резки кобасы,трубопроводов, мение жостких материалов и для обороны от гопов которых в нашем районе ну очень много(серьёзной крови небыло но прицеденты были)
---------------
Итак кто что может посоветывать можно из хозбыта или легального ХО желательно с ценами и где можно купить в Москве(т.к.сей город ближний из крупных)

Kazbich

Есть даже и аля Рембо, и с сертификатами, что хозбыт. ИМХО, из достаточно дешевого - ССО и Викинг-норвей. Первые проще на фирме брать. Вторые, если подешевле - на Комсомольской у Ленинградского вокзала и в переходе подземном на Павелецкой.

Модели - http://www.sposn.ru/ и http://www.vikingknives.ru/ соответственно.

Сам из крупных пользую Викинговский вот такой вот. Как он по трубопроводам - не уверен, скорее там лучше все-же из углеродистой стали. Ну а колбаску порезать - самое то. И напужать даже гопов можно довольно влегкую.

На Комсомольской у выхода из метро кольцевой к Ленинградскому вокзалу - такие лежат по 400 руб.

андрей132

Спасибо посмотрим
Нароб кто юзал Fjrtuna/модели впечатления/ делают в Австрия
в основном складники Спасибо

Krotalus

делают их в основном в китае)))))))))))0

если речь идет о fortuna

Kazbich

Зачем такое то. Викинги хоть качественно (честно - качественно) делают, и за бросовые цены. Fortuna - за те же деньги, и в три разадороже. ИМХО, а оно Вам надо, такое же качество, и в три раза дороже то?