Сделал Филипп (pmg).
Вот еще его работы с узнаваемым стилем:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=95067
Клинок 40 см, шлиф- линза, толщина в обухе 3 мм, сталь- CK75 с 0.7 угля.
Сидит в руке замечательно. Сам мастер говорит, что рукоять должна держаться без заклепок.
Взят больше для рубки на кухне, чем для веток в лесу.
Posetitel
Взят больше для рубки на кухне, чем для веток в лесу.
Прально, чего глупостями в лесу заниматься, то ли дело у себя на кухне... колбасы там с огурцом порубить или картошки...самое то.
GAU-8A
Рыбка, судачек там, карпик, птичка.
Рукоять тут интересная: руку не надо напрягать. Что при ударе, что при вытаскивании клинка. Скорость хорошая, главное попадать и , на кухне, слегка придерживать. Ножик 250 г- не самый тяжелый.
Там посмотрим...
Edward Norton первое оно же последнее предупреждение.
У меня была длинная трамонтина, гнулась под собственным весом. Не очень удобно - продал.
Posetitelчё та как то...тонковато...пусть спецы поправят...
толщина в обухе 3 мм,
Нормально, пущай гнется..как то видел по дураскопу мечи дамасковые, аж из самого музея гДамаска, так те и то, под собственным весом прогибаются, то что 3мм...ну можно и 4 и 5, но вес то увеличиться, кистью так уже не поработаешь...
Настоящие мачете (именно мачете, а не кукри и прочие тесакообразные поделки) имеют толщину именно 2-3 мм, и именно за счёт малой толщины глубже входят в разрубаемый материал (во загнул 😊). Просто техника рубки здесь немного отличается от рубки топором или обычным ножом.
Процесс рубки мечетиной отличается от рубки топором. Топор это точка приложения концентрированных сил. Для мачете вес не сильно важен, тут рулит скорость приложения усилия. А разогнать легкий клинок намного проще. Вот для мачете и используют тонкие клинки, 2-3 мм в самый раз. Вот процесс применения курки я не понимаю, может поэтому у меня их и нет. 😊
мачете приятное
миха гаи
чё та как то...тонковато...пусть спецы поправят...
обычно 2.5 😛