Мачете

Posetitel

Сделал Филипп (pmg).
Вот еще его работы с узнаваемым стилем:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=95067

Клинок 40 см, шлиф- линза, толщина в обухе 3 мм, сталь- CK75 с 0.7 угля.
Сидит в руке замечательно. Сам мастер говорит, что рукоять должна держаться без заклепок.

Взят больше для рубки на кухне, чем для веток в лесу.



GAU-8A

Posetitel
Взят больше для рубки на кухне, чем для веток в лесу.

Прально, чего глупостями в лесу заниматься, то ли дело у себя на кухне... колбасы там с огурцом порубить или картошки...самое то.

Posetitel

GAU-8A

Рыбка, судачек там, карпик, птичка.

Рукоять тут интересная: руку не надо напрягать. Что при ударе, что при вытаскивании клинка. Скорость хорошая, главное попадать и , на кухне, слегка придерживать. Ножик 250 г- не самый тяжелый.
Там посмотрим...

BigMonster

Edward Norton первое оно же последнее предупреждение.

Outl@nder

У меня была длинная трамонтина, гнулась под собственным весом. Не очень удобно - продал.

миха гаи

Posetitel
толщина в обухе 3 мм,
чё та как то...тонковато...пусть спецы поправят...

GAU-8A

Нормально, пущай гнется..как то видел по дураскопу мечи дамасковые, аж из самого музея гДамаска, так те и то, под собственным весом прогибаются, то что 3мм...ну можно и 4 и 5, но вес то увеличиться, кистью так уже не поработаешь...

r4tz52

Настоящие мачете (именно мачете, а не кукри и прочие тесакообразные поделки) имеют толщину именно 2-3 мм, и именно за счёт малой толщины глубже входят в разрубаемый материал (во загнул 😊). Просто техника рубки здесь немного отличается от рубки топором или обычным ножом.

Пан

Процесс рубки мечетиной отличается от рубки топором. Топор это точка приложения концентрированных сил. Для мачете вес не сильно важен, тут рулит скорость приложения усилия. А разогнать легкий клинок намного проще. Вот для мачете и используют тонкие клинки, 2-3 мм в самый раз. Вот процесс применения курки я не понимаю, может поэтому у меня их и нет. 😊

Венька Обломов

мачете приятное

бритва

миха гаи
чё та как то...тонковато...пусть спецы поправят...

обычно 2.5 😛