Сегодня пришел заказ с НьюГрехема, который мы делали вдвоем с приятелем. Ощущений- выше крыши....
Итак, пришли:
1) "Хиссатсу" с "белым" покрытием (для меня)
2) "Чёрный" Хиссатсу( для него)
3) фиксированный "Лил ТЕмперанс" (для него)
4) Нимравус (для него)...
По поводу Хиссатсу скажу сразу- вот ЭТО ВЕЩЬ!!! САБЛЯ!!! Потом, когда пройдет угар, изложу все связно.
"Лил Темперанс"- очень гут! Заточка на высоте, тройной клин, а рукоять!!!! Может,потом закажу...
Что не понравилось- так это "Нимравус"... Какой то он был тонкий, в руку врезался, а насечки на обухе грозили сорвать кожу с пальцев.....
Вот такая вот петрушка....
Потом напишешь,как он в плане удобства носки?
А Пентагончик там на фотах отож - типа для композиции?
Скорее для масштаба - он у Лехи уже давно...
Угу...
fanticДля композиции и масштаба....
А Пентагончик там на фотах отож - типа для композиции?
😀
Хорош режик 😊
bulawog
Хорош режик 😊
Режик действительно хороший. Точнее, это уже не режик, это "тактический ломик в японском стиле" получается.
😀
Первое мое впечатление: "До чего же здоровый!"
Но и управляемый тоже дико удобно.
Алексей
Алексей, ну и кто из нас маньяк? 😊 😊 😛 😛 😀
Лех, мои поздравления! Рад что ты остановил выбор именно на нем.
А вот теперь, добрый дохтур, чисть им картошку, мажь бутерброды, и тыкай справочники. 😀 Да фоток побольше! 😀
На самом деле, дай небольшой пользовательский обзорчик. А то мне Хайсацу нравится, в руке держал, но вот что им можно делать в быту...?
Поздравления!
вертел его в руках, в магазине, год назад где-то, мне не глянулся тогда, ну да на вкус и цвет, друганов нет.
Теперь ноги в руки и на московский Клинок, канат рубить! 😛
Леха поздравляю !!!! 😊 😊 😊
Потом напиши как он...
Согласен с Incisor,только еще бы фото рядом со Starmate 😀 😀 😀 .
Ну и конечно же поздравляю с приобретением.
SerjantМаньяк у нас ты, ибо ножи делаешь страшенные, меня даже дрожь пробирает, как только я на фоту посмотрю...
Алексей, ну и кто из нас маньяк? 😊 😊 😛 😛 😀
😀
А "пыряла" большие мне всегда нравились.
incisorИздеваешься?!?!?! Ты сам то подумай, как таким ломом картошку чистить? Им только картошины на лету в пяти местах за одно движение рубить можно. Но бутербродик я вчера им намазал.
Лех, мои поздравления! Рад что ты остановил выбор именно на нем.
А вот теперь, добрый дохтур, чисть им картошку, мажь бутерброды, и тыкай справочники. Да фоток побольше!
На самом деле, дай небольшой пользовательский обзорчик. А то мне Хайсацу нравится, в руке держал, но вот что им можно делать в быту...? 😀
Хиссацу мне ТОЧНО НРАВИТСЯ!!! А обзор будет, это точно. Вот только я картинку рядом со Стармейтом дать не смогу.
КартАга!!! Я уже третий год на "Клинок" собираюсь.... И еще столько же, наверное, буду собираться.
Поздравления!
вертел его в руках, в магазине, год назад где-то, мне не глянулся тогда, ну да на вкус и цвет, друганов нет.
Теперь ноги в руки и на московский Клинок, канат рубить! 😀
😀
Лёха
relikt
Издеваешься?!?!?! Ты сам то подумай, как таким ломом картошку чистить?
Лех, нет предела совершенству. 😀 Думаешь мне лехко было?... Я ржаль все время,... картошку тычком... 😀
Алексей,с покупкой.Хвостовик там короткий,срезал я однако ручку-наплавленный пластик и сверху резина.Поставил цубу и т.д.Сейчас фоту выложу.Анатолич
вот и фотка 😊
Я смотрю пошла мода на Скимитары. 😊
И всякие переделки.
И это правильно,и хорошо.
За счёт короткофокусного объектива ручка непропорцианально большая.Там, где клепки(точёные в "потай" метизы),пластик затекал.Хрюшек он отправил на тот свет-около взвода.Анатолич
НеАСпасибо, Анатолич!
Алексей,с покупкой.Хвостовик там короткий,срезал я однако ручку-наплавленный пластик и сверху резина.Поставил цубу и т.д.Сейчас фоту выложу.Анатолич
Фотку эту я уже видел, мне ее Олег Иванов( ТЕРМин) уже показывал.
😀
Интересно... Кстати, тогда по поводу танто с цубой и длинной рукояткой есть вопросы. Из какого дерева рукоять была сделана? Теперь по поводу цубы- сплошная, или с ажурными прорезами?
И самый главный вопрос: если хвостовик короткий, то как тебе( можно на ТЫ?), или Вам удалось захватить его двумя заклёпками рукояти?
Общее мнение( мое): классный танто получился, но вот по соотношению "рукоять- клинок" больше на бирманский дха похож.
С уважением,
Алексей
Алексей-рад пообщаться.Там не клепка,а именно выточенная на токарном станке пара-болт,гайка.Вторую поставил для симметрии,в тело рукояти.Теперь считаю-ненадо было-не аудентично получилось.Если интересно-сниму и выложу в нормальных ракурсах.Анатолич
НеАЭта пара "болт- гайка" напоминает те, что были на креплениях Хиссацу к ножнам?
Алексей-рад пообщаться.Там не клепка,а именно выточенная на токарном станке пара-болт,гайка.Вторую поставил для симметрии,в тело рукояти.Теперь считаю-ненадо было-не аудентично получилось.Если интересно-сниму и выложу в нормальных ракурсах.Анатолич
А насчет фотографий- конечно интересно посмотреть. Всегда нравилось японское оружие... Правда сейчас больше ищу информацию по Бирме и Тайланду... Если не трудно, то с удовольствием посмотрел бы фотки.
С уважением,
Алексей
Кстати, товарищ, который приобрел чёрный "Хиссацу", отметил, как благодаря стилизации под "менуки" можно легко ориентировать клинок в руке....
Блин....Что-то у меня мысли про такой девайс появились..Не к добру это 😊
Оч уж понравился Лил Темперанс, сколько он у вас стоит?
bulawogПривет, Костя! Сразу говорю, штука специфическая, но ДЛЯ ДУШИ- самое то!!!! Вчера вот с хеканьем справочник на раз продырявил.... Если для души, то бери. Хотя, у тебя штыков целая куча. Отреставрирую один, которые не жалко, ручку новую посади, заточи, отполируй- вот тебе и живопыр....
Блин....Что-то у меня мысли про такой девайс появились..Не к добру это 😊
Компадре вон, писал, что дуэли на штыках очень живенько так, происходили, народ, как козлики, скакал.
maximumxСтолько же, сколько и у Вас- 70 или 80 баков на НьюГрехеме.
Оч уж понравился Лил Темперанс, сколько он у вас стоит? 😊
С уважением,
Алексей
Ну почему сразу куча - и тридцати не наберется..Кроме того,штыки как правило не так удобны при пользовании в качестве ножей - крепления всякие торчат.
bulawogТак и Хиссатсу уже не нож.... Но, еще и не штык...
Ну почему сразу куча - и тридцати не наберется..Кроме того,штыки как правило не так удобны при пользовании в качестве ножей - крепления всякие торчат.
😀
Поздравляю! Режик действительно интересный, провозили как хозяйственный? Типа филейный 😊
А разгрузка там на фотах последних тоже ваша? 😊 Наверно как ХО похлеще "Пентагона" будет...
RoUrkEПривет. Разгрузка не моя, она вообще какого- то польского перца. Да и Хиссацу черный не мой, у меня с белым клинком. С черным клинком мой корефан взял, но вроде бы, даже немного недоволен остался, говорит, перехода граней не видно.....
А разгрузка там на фотах последних тоже ваша? 😊 Наверно как ХО похлеще "Пентагона" будет...
Как ХО? Так его пропустили в Эстонию как ХБ. Посудите сами, у него ведь травмоопасная рукоять, да и вообще он на филейничек похож!
😀
НО! Справочник толстый просадил, только вьет! Кстати, я сперва за кончик беспокоился, ан нет, кончик то тоже толстый.
В сравнении с ПЕНТАГОНом... Их нельзя сравнивать, ибо и тот и другой- красота, только каждый в своем роде!
С уважением,
Алексей
relikt
Так и Хиссатсу уже не нож.... Но, еще и не штык...😀
Кошерная вещь 😊
Леха, поздравляю, теперь заказывай на него правильную ручку! С чертежами помогЁм ;-)
Поздравляю! 😊 "Кухонник" писать не пришлось? 😛
TERMinСпасибо! Чертежи чертежами- это еще полдела.... Я вот думаю, кто же мне тогда цуку из нормального "правильного" дерева сделает, цубу ажурную, кто мэкуги правильно поставит? Ну а про то, чтобы мэнуки заказать где- нибудь.... Про это я вообще не говорю.
Леха, поздравляю, теперь заказывай на него правильную ручку! С чертежами помогЁм ;-)
RumokoСпасибо! "Кичен найф" писать не пришлось, вообще, вроде холява была в смысле досмотра.
Поздравляю! "Кухонник" писать не пришлось? ;-)
Лёха
Кстати, переход граней при резе не мешает? (я про "кухонные" работы). Ручка по-моему нормальная, это-же танто, а не вакидзаси...
Во, вспомнил. Есть в каратэ такое выражение: "Иккен хиссатцу". В переводе означает что-то вроде "Убить одним ударом".
Сорри, если в чём ошибся
RoUrkEак и есть, правда мне нравится другое выражение:" Одним ударом- наповал!" То есть, в Европе ему соответствовало "coup de grace"
Во, вспомнил. Есть в каратэ такое выражение: "Иккен хиссатцу". В переводе означает что-то вроде "Убить одним ударом".
Сорри, если в чём ошибся
RoUrkEДжеймс Вильямс из Бугей.ком когда "выдумлял" этот танто, то за основу брал "Osaraku tanto"
Кстати, переход граней при резе не мешает? (я про "кухонные" работы). Ручка по-моему нормальная, это-же танто, а не вакидзаси...
Если верить К.С. Носову- автору книги "Вооружение самураев", то "Осораку- дзукури имел огромное острие, по длине превышающее длину остальной части клинка.
Встречается довольно редко, и только на танто и вакидзаши".
Так что, какие тут "хозяйственные кухонные работы"!
Спасибо, весьма поучительно.
Насчет перехода граней: просто мне показалось, что тут ступенька (или как там её), как на Tracker'e oт TOPS
RoUrkEЯ понял, о чем Вы говорите. Об "уголке", что обычно образуется на "американских танто". Нет, этой ступеньки здесь нет, клинок абсолютно плавно переходит в острие.
Спасибо, весьма поучительно.
Насчет перехода граней: просто мне показалось, что тут ступенька (или как там её), как на Tracker'e oт TOPS
С уважением,
Алексей
😛
RoUrkE
Во, вспомнил. Есть в каратэ такое выражение: "Иккен хиссатцу". В переводе означает что-то вроде "Убить одним ударом".
Сорри, если в чём ошибся
Всё-таки "Иппон Хиссацу"...
ArtofИ все же- "Иккен Хиссацу"!Всё таки "Иппон Хиссацу"...
😀
"... В старые времена существовало выражение иккен хиссацу, означающее 'убить одним ударом', но понимать это буквально было бы неверным и опасным... "
Взято отсюда: http://www.edu.vologda.ru/~vipusknik/it2003/it312/grushin/karate.htm
Ну так как все-таки переводится просто "Хиссацу"? (применительно к обсуждаемому ножЫку)
RoUrkEhttp://www.dojoofthefourwinds.com/hissatsu.html
Ну так как все-таки переводится просто "Хиссацу"? (применительно к обсуждаемому ножЫку)
Согласно вот этой статье, Хиссацу все- таки- "финальный удар", этакий "coup de grace" в Японии.