Вот решил себя побаловать перед Новым Годом.
Сначало немного данных о ноже
Тип стали: 95Х18, нержавеющая сталь
Твердость клинка: 58 HRC
Рукоять: дерево ореха
Гарда: латунь
Вес: 205 гр.
Размеры:
длина рукояти - 120 мм
длина клинка - 140 мм
ширина клинка - 36 мм
толщина обуха - 3,5 мм
Теперь немного впечатлений от ножа.
Заточка ножа хорошая, бреет и режет идеально. Рукоять ножа хорошо обработанная, без каких либо видимых шероховатостей. Выглядит нож масивным и обстоятельным.
Немного фото
ЗЫ. Продолжаю дальше юзать нож и писать о всех его достоинствах и недостатках.
Я, конечно очень за вас рад, но вы, случайно,разделом не ошиблись?
На мой взгляд уместнее эта тема будет смотрется там
http://guns.allzip.org/forum/64/
------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки
Вот ни фига ж себе рикассо!
Fretsaw1Вы правы. Что то не подумал. Только подскажите как перенести тему в нужный раздел.
Я, конечно очень за вас рад, но вы, случайно,разделом не ошиблись?
теньКак говорить, век живи, век учись. Насколько я понял, поползав по интернету - рикассо и чойл - это одно и тоже - не заточенная часть клинка, которая прилегает к рукояти ножа. Или все таки есть различие?
Вот ни фига ж себе рикассо!
Или все таки есть различие?Есть.
http://www.knifehelp.net/pages/anatomija-nozha/s-fiksirovannym-klinkom.php
На этом чойлом даже не пахнет.