Укого есть опыт применения, поделитесь!
Купил уже год как, но пока так и не опробовал, всё-таки не хозяйственный ножик! К тому же других полно, так что вся грязная работа- им, а этот берегу до случая...
А фото не кинете? 😊
Вот фото..
типа нож для добивания зверя? а ТТХ его можно узнать?
имхо в поход Я бы наверное такой не взял...
http://katzknives.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Cod e=K&Product_Code=AK-8008&Category_Code=ALL
Ну так ведь не походный ножик-то!
Длина клинка 8", толщина обуха- 6мм, сталь- японская, ХТ70, по роквелу вроде 58 ед.
Рукоять очень удобна, по крайней мере для меня. Баланс позволяет делать чёткие перехваты как статично, так и в движении. На манекенах работали- претензий нет, интересно как поведет себя "в полевых условиях": какова коррозионная стойкость, хорошо ли держит заточку? Пока серьёзных проверок ему не устраивал, а хотелось бы знать заранее что от ножа ожидать. Коллеги ничего конкретного не смогли сказать, никто таким не владел пока, всё больше любят харалуговский "Волонтёр", КА-БАР или "Каратель" Скрылёвский, последних кстати большинство, но я с ним "не сдружился" отчего-то
В руку не лег поэтому не взял.
С XT-70 не знаком, а вот у меня на K-302 XT-80 (в серте 59 по Роквелу). Заточку держит даже не знаю как и описать. После 3-4 втыканий в землю особами женского пола, нож уже не брил. После вскрытия 3х банок кончиком порезаться затруднительно. Точить пока не пробовал, а точнее решил попробовать на советском бруске (по дури). Брусок стало жалко. Нож его откровено стачивает, а сам не точится. Появились царапины. Коррозионная стойкость пока радует, нет ни малейшего намека, причем купался в соленой воде.
Ведь есть консевные ножи, викториноксы те же! Что за упорная тяга тыкать ножом во всё подряд, для чего он не предназначен? От банок тушёнки не тупятся только клинки 62-63 рокв. и выше. но зато они замечательно "крошаться" об кости, и наточить такой клинок подручными средствами практически нельзя. А для более мягкой стали угол заточки лучше брать 40-45 гр., если конечно не планировать использования ножа взамен бритвы.
Дык ничего другого не было под рукой. Я матерился и вскрывал, матерился и вскрывал. =(
Я всегда беру два ножа: как правило викс "трейлмастер" в виде хозяйственного(амуницию починить, продукты порезать, консервы всякие, веток нарезать, пару раз ель даже пилил см 15 в диаметре) а второй-основной - если что "зверя добить" . КАЦа не брал ещё, обычно финский нож классический с кованным клинком 16см, толщ. обуха~3,5 мм, иногда смерш4 пользовал. Но маловато они что-то стали мне, хоть и привык к "финорезам" как к родным.
Штычара, млин. В натуре, кабана добивать и нарезать потом, только крупными кусками 😀
Просто красивый пырялник, реального функционала нет. Разве что хрюшек колоть.
Ох, не разводят "джигиты" хрюшек, шакалы! Зато с бараниной проблем нет 😊
Клиночек бы см 15, да гарду чуть побольше 😛
Прекрасный боевой нож. Для повседневного хозяйственного использования сталь чуть мягковата на мой взгляд. Заточку держит примерно на уровне AUS-6.
Хотя лично мне больше нравится его младший брат с длиной клинка 6,5 "
Насколько помню, XT-70 закаливается до 55-56HRC, а XT-80 - до 58-59HRC.
Красавец, одно слово красавец!!!! Я прямо чуть слюной не захлебнулся! И не какой не штычара, нормальный нож!!!
Ну, если relikt одобрил, тады, кроме добивания кабанов, им еще гопов гонять способно. Одначе, мне Хиссатсу больше по душе 😛
Однако нравиццо!