"Цифра" + АК =...

George

перемещено из Нарезное оружие



Показали по ТВ автомат, который позволяет стрелять из-за угла как слева так и справа при этом не высовываясь. Прицеливание происходит по экрану. Интересно 1. Как поведет себя чудо техника при отрицательных температурах. 2. На хрена подствольник, если предполагается борьба с террористами в зданиях. 3. Нечто подобное было в Германии с обычной оптикой для боев в условиях города и показало свою малую эффективность. ЗЫ Насколько мне помнится недавно группу боевиков уничтожали вертолетами и тяжелыми орудиями - надежно и практично.

avryabov

Подствольник затем, что для подствольника есть травматические(с резиновым наконечником) /газовые гранаты. Да и флешки тоже вроде есть.
так-что для борьбы с террористами очень нужный калибр.
Хотя я вариант с подствольником не видел.

Casatic

George
[b]перемещено из Нарезное оружие
«hr»
Насколько мне помнится недавно группу боевиков уничтожали вертолетами и тяжелыми орудиями - надежно и практично. [/B]

Ага.
Особенно, например, в центре города.

По обсуждаемой системе есть здесь http://guns.allzip.org/topic/51/5.html

schurawi

2 George

а вот про германскиий опыт - поподробнее пожалуста .

semtex

Давно уже эксплуатируются оптические комплексы (даже сам такой опробовал), которые позволяют заглянуть за угол,просто разведовать обстановку или прицелиться и выстрелить, высунув только оружие и при этом никаких кривых стволов. Стоят эти комплексы очень дорого, так как у них еще и куча других возможностей, (полный-около 50000 еуро), но знаю, что в некоторых армиях таких много. Так что думаю- кривой ствол может интересовать только с исторической и технической точки зрения.