АК с лентой

John JACK

Сам знаю, что не бывает, но все-таки, если очень хочется то можно.
То есть, если бы нечто АК-образное стреляло бы патронами из ленты, а не из магазина, то как бы это выглядело? И что именно для этого придется переделать?

Dar_Veter

Было такое - адаптер к РПК74 на ленточное питание.

TT-33

Была такая тема на Авиабазе. Короче говоря пытались создать ручной пулемет на базе РПК с ленточным питанием. В итоге получилось что-то похожее на ПК (газоотвод под стволом) но с использованием узлов и агрегатов похожих на автоматные. ИМХО жалко что не получила эта тема развития. РПК - отстой!

Dar_Veter

Тут тема довольно спорная: о целесообразности пулемётов под промежуточные патроны 7,62х39, 5,45х39 (5,56х45). IMHO те специфические задачи, которые возлагаются на пулемёты решаются только при применении винтовочных патронов.

TT-33

Ну почему же, по-моему в отделении можно иметь парочку таких девайсов под 7,62 или 5,56. Легкие, можно создать высокую плотность огня на дальностях эффективной стрельбы штурмовых винтовок и даже дальше.

TT-33

Слушай, вроде ты и постил про этот девайс на Авиабазе?

John JACK

Dar_Veter
Было такое - адаптер к РПК74 на ленточное питание.
[URL=http://img.allzip.org/g/51/orig/82879.jpg][/URL]

Э... Вставляется как обычный магзин, патроны подает так же, а ниже - некий "выщелкиватель" патронов из ленты с внешним приводом? Или как это работает? Интересная вещь!

genium

Похоже там рычаг за затвор цепляется ,на надёжности автоматике сказываться должно..
А так оригинально.

Charnota

"Ну почему же, по-моему в отделении можно иметь парочку таких девайсов под 7,62 или 5,56. Легкие, можно создать высокую плотность огня на дальностях эффективной стрельбы штурмовых винтовок и даже дальше. "

Эта... А не перегреется ствол-то?

Генерал Чарнота

Grossfater Muller

Выглядело бы это, как пулемёт РПД-44.

Grossfater Muller

http://img.allzip.org/g/51/misk/rpd2.jpg

John JACK

Не, РПД-44 - это ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АК!

Grossfater Muller

Ну дык переверните обратно...

John JACK

Ну и получится недоБРЕН. Или переОуэн. А толку то? И ваще меня можно и на ты...

Strelok13

Смысла нет. РПК и РПК-74 хорошие лёгкие ручные пулемёты, и их утолщенных по сравнению с автоматами стволов как раз хватает на их практическую скорострельность с секторными магазинами. Почти хватает. А уже на дисковый магазин РПК не хватает, насколько я понимаю именно поэтому от них и отказались, ну и ещё из-за дороговизны этих магазинов конечно. РПК-74 можно взять вместо автомата, и лишний килограм лишним не будет, если нужно что-то серьёзнее, то вам нужен ПК и второй номер расчёта, чтобы нёс коробки с лентами. РПК-74 это пулемёт обслуживаемый одним человеком, это его главное преимущество, ленточное питание его этого преимущества лишит.

Fatdog2

почему ж лишит? вон у америкосов есть машинган 5.56 с ленточным питанием- и довольны...легче и патронов больше, как раз то что надо по моему...

Kazbich

Ну РПК при такой интенсивности огня - просто ствол не слишком хорошо выдерживать будет. Да и патрон в горячем патроннике - тоже не особо радует. Если бы сделали возможность стрельбы и с заднего шептала тоже - уже был бы смысл. Дисковый магазин при нынашних технологиях из полиамида - ну не будет он дороже самого РПК. Просто не нужно никому - два рожка по 45 патронов - уже 90 вместо 75 в дисковом. А Американский М-249 (читайте Бельгийский "Миними" произведенный в США по лицензии) - так сами штатовцы и матерят его изрядно. Хотя, при темпе 1000 выстрелов в минуту - смысл некоторый все же есть - плотность огня конечно повыше получается.