Охранник с револьвером в немецком Макдональдсе

Никита

Коллеги, я только что так удивился, что сразу эту тему создал. Кто-нибудь из Германии может это откомментировать?
Зашёл тоько что за мороженым в Макдональдс в пригороде Кёльна, рядом с моим офисом (Airport Business Park, кто знает). Смотрю, а в Макдональдсе - вооружённый охранник с револьвером. Револьвер - скорее всего что-то типа 357 магнум, если только это не Умарексовская пукалка, но зачаем пукалку отрыто носить и такую большую (ствол 6 или 4")? Нет, не полицейский, я тоже сначала подумал, но он не в полицейской форме, и опятьт же револьвер. Охранник точно Макдоналдсовский, потому как стоит за стойкой и всё время оглядывает поселитиелей. Меня удивило сразу несколько вещей:
- Что, в Германии стали так часто грабить Макдональдсы, что они охрану себе нанимают?
- Что, в Германии частный охранник можети быть вооружён?
- Ну и сам факт того, что это именно револьвер. Хотя охраннику на вид за 50 лет будет, видать, из старой гвардии..
С уваженнием,
Никита.

svt1941

Макдональдс за пределами Штатов - ето репрезентация американскои культуры для ничево не подозреваюших местных жителеи 😊 Потому туда приходят озлобленные европеиские арабы для развлечения - сжечь американскии флаг, покричать "алах акбар" или "долои Америку", ну а кто посмелее - может и захотеть отправитьса к гуриям ожидаюшим его на небесах. Вот охранника и поставили- штоб вовремя заметил особо ревностных почитателеи Корана и отправил их на небеса заблаговременно. 😊

caliber 45

Это инкассатор был,за деньгами приехал.

теоретег

Никита
- Что, в Германии частный охранник можети быть вооружён?
Таки да.
По поводу ливорвертов - периодически вижу инкассаторов в магазинах, у большинства именно такие, как описано - здоровая дура с четырёхдюймовым стволом. Кобура почти закрытая, подробностей не видно.

holger

svt1941
Макдональдс за пределами Штатов - ето репрезентация американскои культуры

Аналогично посольствам, представительства и предприятия Макдональдса по всем мире обладают экстерриториальностью и на их территории действуют американские законы.

bulawog

А если серьезно - то с 99,9999% вероятностью - инкассатор.

vulcan

представительства и предприятия Макдональдса по всем мире обладают экстерриториальностью и на их территории действуют американские законы.

Да ну?? Не думаю, что в Мак дональдсе в Тарту,например, или в Нарве действуют американские законы. Есть у меня,понимаете ли, сомнения.

holger

vulcan
Да ну?? Не думаю, что в Мак дональдсе в Тарту,например, или в Нарве действуют американские законы. Есть у меня,понимаете ли, сомнения.

😀 😀 😀

теоретег

vulcan
Есть у меня,понимаете ли, сомнения.
Что???!!! Сомнения??? Ви таки сомневаетесь в Заокраинных Эльфах??? В приоритете Американских Демократических Ценностей над всем остальным в мире??? В их блаародных намерениях распространять доллар и библию при помощи Макдональдса и револьвера??? Если о таких мыслях узнает соотвтствующее ведомство, так и эстонский паспорт на стол положить недолго!

vulcan

В приоритете Американских Демократических Ценностей над всем остальным в мире???

Спаси Господь,ни разу не сомневаюсь! Я ить тож в демократическом государстве живу. Мы ,эта, понимание-то имеем.
А ведомство у нас и так всё знает про всех .

А паспорт многие -кладут. на стол .Добровольно. А как Вы думали? Демократия! (до мериканской,правда, далеко)

svt1941

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы вулцан:
[Б]

А паспорт многие -кладут. на стол .Добровольно.


Неужели? А на што меняют - на русскии? 😊 отцы Естонскои демократии видать в гробу переворачиваются 😊

vulcan

Неужели? А на што меняют - на русскии?

Не поверите-да! Если бы можно было взять паспорт человека без гражданства-многие бы сделали это( визы не нужны никуда ) ! Но-увы,государство одумалось и более таких апартридов не плодит.Все рожденные здесь с 92-го года -априори граждане,если их родители не делают им гражданство другой страны (как у себя) .

Troll

Все рожденные здесь с 92-го года -априори граждане,если их родители не делают им гражданство другой страны

Серёга, это не совсем так! Вернее совсем не так. Дети, как и их родители, независимо от того когда родились, априори лица без гражданства. Просто им разрешено ходатайствовать о гражданстве Эстонии по-натурализации в упрощённом порядке. Мы внуку получили паспорт лица без гражданства и даже намёка на иные априори нам не сделали. Так что, разбирают серые паспорта как и прежде. 😊

vulcan

Так что, разбирают серые паспорта как и прежде

Т.е. если я брякну красным триждыльвястым по столу, то могу получить серую паспортину?? Как бы не так!

svt1941

Никогда не слышал о паспорте лица без гражданства... и што, так и пускают всюду без визы? 😊

Troll

T.е. если я брякну красным триждыльвястым по столу, то могу получить серую паспортину??

А вот это, как ты совершенно верно предположил,- Фигушку в нос! Выйти из какого-либо гражданства в лица без гражданства не получится! А вот от родителей - лиц без гражданства, как и прежде рождаются дети - лица без гражданства. Всё как и было раньше.

Troll


и што, так и пускают всюду без визы? 😊

Ну может и не всюду, но вся Шенгенская зона и часть её сателитов, и что самое важное - Россия и часть её сателитов. 😊 У знаменитого паспорта Нансена ореол безвизового обитания был таки шире, к чему и нам со временем нужно стремиться! 😊