Night sights

sergeis64

Какое мнение по поводу night sights для concealed carry . И какой опыт в применении?

svt1941

Если не приходится участвовать в ночных реидах на гасиенду наркобарона, лучше поставить подствольныи фонарик 😊

sergeis64

Concealed carry с подствольным фонариком??? И где его ставить прикажете? Да так может и попа отвалиться... :-)

svt1941

На то и расчет 😊

sergeis64

В общем если серьезно то для IWB holster с фонариком надо делать новый rig или менять Kydex insert. Проще конечно поставить Tritium front sight но я с ними мало знаком...

svt1941

Если будете покупать тритиевые прицельные,посмотрите на дату выпуска - у них срок жизни 10 лет, а в магазине могут попытатся спихнуть залежавшиися товар.

sergeis64

Ето да, знаком, просто не пользовал в сумерках/темноте. Вроде как можно поставить светоуловилку но она по сообщениям людей пользующих постоянно может треснуть... Вообше мне всегда както хватало родной мушки, можно беленьким немного подкрасить для контраста, но некоторые долдонят поставить ночные.

svt1941

Вообше-то, по правилам самозашиты, стрелять по неопознаннои мишени не полагается. А опознать и понять вооружен ли противник или нет можно только при хорошем свете, то есть тритиум не поможет. А днем его, в отличие от "светоуловиловок", вообше не видно...так што,наверное, зря выброшенные деньги.

sergeis64

Вот и я думаю- за хрена козе баян. Может обойтись светоуловилкой и все, или не трогать вообще.

ПРАДОВЕЦ

svt1941
только при хорошем свете, то есть тритиум не поможет. А днем его, в отличие от "светоуловиловок", вообше не видно...так што,наверное, зря выброшенные деньги.
есть прицельные, сочетающие в себе тритиевые вставки со световолоконными/(светонакопительными) вставками.

То есть днём работает как обычный - световолокно, а в темноте тритий светит сквозь него. Truglo's Tritium/Fiber Optic T.F.0 http://www.dillonprecision.com...ium_Fiber_Optic

Или просто точки приклеенные неплохо работают иногда http://www.nitesiters.com/Nite...ght_Sights.html мне понравилось, лучше, чем НИЧЕГО, если есть углубления на прицельных, там хорошо держатся тогда.

IPSCShooter

если серьезно рассматриваете идею стрельбы в темноте, купите фонарь, лучше с лцу

Foxbat

По тому что я знаю, в заварушках прицельная стрельба как правило не используется. И это у профессионалов... у чайников думаю еще реже.

Кроме того, есть люди не способные видеть мушку без очков, а инцидент может случиться в любой момент, то есть очень вероятно что очков при себе может не быть.

Учитывая это, я быструю стрельбу отрабатываю не используя прицельные, просто ориентируясь на верхушку затвора. При быстрой стрельбе скажем на 5-7 метров это, при достаточной практике, дает прекрасный результат.

IPSCShooter

это все здорово
но речь ведь еще и о том, чтобы понять, в кого ты стреляешь...

К тому же тренировки требуют большого количества времени, а типичный пингвин (оунер) ленифф...

Foxbat

IPSCShooter
но речь ведь еще и о том, чтобы понять, в кого ты стреляешь...

Дык... весь фокус ведь на цели, глаза полностью нацелены на нее. Тут разница между такого рода стрельбой, и простым дырявленьем мишеней в тире, где фокус на мушке. Здесь практическая стрельба рулит как школа.

IPSCShooter

руллит желание тренироваться и способность воспринимать информацию
но это время, очень много времени на холощение и в тире

MVN

По темноте в живое стрелять не пришлось (охота не в счёт). Но если за самооборону, то вот по опыту осмотра тёмных подвалов/чердаков и пр.промыш.зданий, от всяких воришек и пр. Пришёл к тому что лучше просто фонарик иметь при себе. Ну не будешь ты в темноте что-то там выцеливать. А на коротке, когда "цель" ясна и агрессивна, там уже пофиг какие прицельные, некогда выцеливать, да и промазать уже врядли получится- с двух метров в "силуэт двери".

MVN

У Смита для обывателя по этому случаю- "ночь улица, фонарь... не горит"- хорошее решение есть:


vulcan

По темноте в живое стрелять не пришлось (охота не в счёт).

Знакомый охотник рассказал (про стрельбу в темноте )

Повадились лесные хрюны картошку на поле у хуторянина рыть да жрать.Часто.Помногу. Позвал он охотников,дабы сие безобразие прекратить.
Охотнег :
-Сумерки.Заметил движение .Смотрю в прицел .Силуэт кабана-вижу.Могу стрелять.Снимаю пред,выцелил,палец на спуске,начинаю давить ,а кабан... на дыбки . Ёптыть! Да это ж медвед! А "медведь " закинул мешок на плечо и пошуровал.
Люмпен местный оказался Напионерил мешок картофеля и думал,что был таков 😊. С ним поговорили ,объяснили. Напужался. Но еще больше был в "восторге" охотник:" вот бы я его завалил! "

MVN

vulcan
А "медведь " закинул мешок на плечо и пошуровал.
Такого "добра" у каждого охотника хватает.
Как-то веду в оптику косулю, что не спеша дорогу между полем и лесом переходит. Начал выбирать холостой ход, вдруг какая тень косулю заслонила. Убрал палец со спуска. Глянул, а это бабкина голова- собирательница лесных даров на дорогу между мной и косулей вышла. Вот у меня радости было что недобрал спуск.