Ну как минимум два современных итальянских клейма имеются.
Такие клейма ввели в оборот в Италии после второй мировай войны.
Одно клеймо испытательного стенда,он стал обязателен после 75го года.И одно клеймо государственного стандарта,оно означает что модель внесена в национальный реестр моделей.
Вопрос.
я смотрел кольт нэви 1851 изготовления тульского завода 19век. Он был из стали целиком, без бронзовых деталей. Отчего в штатах этот кольт изготавливался с бронзовыми частями? Для баланса или для упрощения технологии изготовления- детали отлил бронзовые и всё.
ivik
Отчего в штатах этот кольт изготавливался с бронзовыми частями?
Не во всех штатах, только в южных. Во время Гражданской Войны южанам не хватало железа, поэтому те части оружия которые не испытывают критических нагрузок, делались из бронзы.
holgerК тому же бронза не ржавеет, и ещё это просто очень красиво.
те части оружия которые не испытывают критических нагрузок, делались из бронзы.
Calex
К тому же бронза не ржавеет, и ещё это просто очень красиво.
южанам во время войны было мягко говоря не до таких соображений, там оружие собиралось с миру по нитке где чего сколько наберется, была конкретная блокада и нехватка всего.
holgerНо мы то не южане. Выбираем оружие уже из своих соображений.
южанам во время войны было мягко говоря не до таких соображений
Потом, бронза может быть и не ржавеет, но с ней таки что-то происходит со временем под нагрузкой. По крайней мере, бронзовые втулки которые я использую в креплениях аммортизаторов, за год-другой превращаются в какую-то странную труху которую приходится заменять.
holgerХ.З. Но тут то нагрузок нет.
но с ней таки что-то происходит со временем под нагрузкой
holger
те части оружия которые не испытывают критических нагрузок, делались из бронзы
Поэтому всё работает как надо, да ещё и на стенке хорошо смотрится.
А что ещё от левольверта позапрошлого века нужно?
Calex
Поэтому всё работает как надо, да ещё и на стенке хорошо смотрится.
А что ещё от левольверта позапрошлого века нужно?
Но почему-то они делались целиком из железа, когда была такая возможность, а из бронзы только когда не хватало металла. Значит, была причина. Современные реплики делаются и так, и так, для разных потребителей с разным эстетическим чувством.
holgerБронза дороже стали.
почему-то они делались целиком из железа, когда была такая возможность, а из бронзы только когда не хватало металла
Если взять ситуацию мирного времени, то клепали так, как дешевле.
Замена стали на бронзу означает удорожание.
Да, вынужденное отсутствием стали. Но не влияющее на функциональность.
Улучшение, по сути.
Не знаю. Может кто-то еще, тот кто понимает в оружейной металлургии, выскажет своё мнение.
ручка понятно, новодел, бронза под вопросом.
Мне не нравится. Слишком сука бодрая по сравнению с металлом.
Дерево понятно что новодел.
По бронзе много вопросов.
Посмотрите плиз, если вещь в руках, УГЛЫ, именно углы, на них закруглены или нет?
не грани под 90 градусов, а именно углы.
Слишком бодро выглядит.
Да чего там гадать - на одной из фоток ясно видна надпись "Reb. Navy 1851". "Reb" означает Rebel (южанин в Гражданской войне). То есть это реплика Кольта Navy модели 1851 года, производимой южанами во время Гражданской войны. НО САМИ ЮЖАНЕ НИ ЗА ЧТО НЕ НАПИСАЛИ БЫ REBEL НА ОРУЖИИ. То есть это оружие явственно честная реплика без обмана, и производитель даже не пытался выдать её за оригинал.
Оригинал стоил бы бешеных денег - такие экземпляры в хорошем состоянии уходят за огромные суммы.
По бронзе много вопросов.
Тогда был доступ к большому количеству бронзы.
Старые пушки.
Клеймо ХХХ означает 1974 год изготовления.
http://www.euroarms.net/ML/gvt.htm
Обратите внимание на клейма присутствующие как на рамке,так на барабане,и на казённике ствола.Одно из них Banco Nazionale di Prova di Gardone
http://www.bancoprova.it/index.php/en/home.html
http://www.bancoprova.it/index.php/en/proof-marks/italy.html
Когда поджало, южане даже из чугуна лили.
А выстругать на фрезерном станке такую раму из стали было очень затруднительно. Если в Туле делали, то в малом количестве и со временем не считались.
Вообще-то для "желтых" револьверных деталей использовали в основном не бронзу, а латунь - она намного более пластичная, легкоплавкая и легкая в обработке, чем сталь. Только южане делали из нее полностью рамку из-за недостатка материалов и технологий, а на родных кольтах из латуни могли быть только декоративно-ограничительные элементы, не несущие никакой ударной нагрузки.
У настоящих Кольтов рама рукояти состоит из двух частей и отлита именно из бронзы. Бронза хорошо фрезеруется, полируется и льётся, к тому же она намного жёстче, чем латунь. Гравировал Кольты неоднократно, знаю не из литературы. Лита она потому, что для такой конфигурации пришлось бы в стружку перевести внушительную болванку, будь то сталь, или бронза. Стальные части Кольта отковывались в виде полуфабрикатов в формах и потом проходили все механические операции. На этих полуфабрикатах были предусмотрены выступы для держания в станках, их потом срезали.
То, что на картинке, современная, наверное неплохая реплика конфедератского короткоствольного Кольта. Умберти делает прекрасные реплики.
Латунь тоже применялась, в основном "южанами". PAULIUS - а вот интересно, по какой технологии делались стволы оригинальных Кольтов? Там ведь форма довольно сложная была - их отковывали и потом сверлили и нарезали, или делали ролинг, который затем отфрезеровывали?
Их фрезеровали, там всё очень технологично, потом сверлили и нарезали, только после этого шлифовали и, после сборки, воронили. А воронение сейчас фиг такое сделаешь, иссиня чёрное, с блеском.