Я чаще всего делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.
Когда есть время и муза - имеется джезва (турка) для ручной процедуры.
Когда времени или настоения нет - обычная фильтровая кофеварка.
zav.hoz
Я чаще всего делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.
+ 1 дома, на работе - french press
кофе - дома - Lavazza Super Crema, на работе - Caribou Mahogany
машина - Вревиль 860
Когда времени или настоения нет - обычная фильтровая кофеварка.Для количества-старая "Мельница",которой столько же лет,сколько в Германии живу
Для души- Bialetti. Зёрна всегда сам мельчу.
Французский пресс, больше всего нравится.
Кофейный автомат на работе и банка с растворимой бурдой дома 😊
Вкусный по моим меркам кофе (без кофеина и с козьим молоком) чудесным образом образуется утром передо мной благодаря жене, которая как-то его создает с помощью каких-то аппаратов мне лично ничуть не интересных (фотографию жены не выкладываю чтобы не завидовали).
На работе есть какой-то хитрый кофейный агрегат с прилагающимися к нему коробочками. Я выбираю коробочки "зеленый чай" или "какао" и так получаю из кофейного аппарата вышеупомянутые напитки.
делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.На работе и дома поставил по машине. Некоторые в них разочаровываются, только потому, что не знают, что для таких машин кофе необходимо брать не любой, а только обжарку "эсспрессо". Или не понимают, что рожка хватает на строго определённый, небольшой объем хорошего кофе, а вот этих совсем не жалко.
старая "Мельница"Была у меня когда учился в институте. Только коричневая.
(без кофеина и с козьим молоком)
??
Кофе без кофеина?
А молоко козье откуда,ежели не секрет? Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.
Кофий варить не умею. Пью его редко . Предпочитаю чай .Черный. Зело крепкий. Последнее время стал себя в нем ограничивать.Чувствую себя лучше. (Пил литрами)
vulcan
А молоко козье откуда,ежели не секрет? Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.
Тут оно продается, на рынке или в "здоровых" магазинах, жена одно время постоянно его потребляла. Непастеризованное, разумеется.
vulcan??
Кофе без кофеина?
мне примерно полгода пришлось пить всё без кофеина (со здоровьем было всё в порядке, по другим причинам) и организм как-то очистился от кофеина и я почувствовал что ну его нафиг - отвыкшая от кофеина голова работает лучше.
vulcan
А молоко козье откуда,ежели не секрет?
у нас в магазинах продается, в пакетах, как коровье.
vulcan
Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.
Я бы не сказал что козье молоко имеет какой-то неприятный вкус. Мне нравится. И сыры из него хорошие получаются - особенно мягкие и голубые. Хорошего твердого сыра я из козьего молока пока не нашел. Твердые сыры люблю из овцы.
Черный. Зело крепкий.Его я тоже люблю. Купец-наше фсьё...
уже года 3 кофе не пьем - у жены начало давление повышаться, сердце зашалило - теперь все путем, а я из солидарности чтобы запахом не смущать.
Зерна свежесмолотые в пыль в ударной кофемолке , а потом варить с сахаром минут пятнадцать - в темпе один "бульк" в 5-10 секунд .
Получается божественный кофей 😊
Кофий.
кофей
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ 😊
quas
Кофий.
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ 😊
.
Тут названиЁ не важно . Важен результат 😊
Кофий.
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ
Тогда, по тем же правилам ,его нужно... 😊 откушивать.
железячник
уже года 3 кофе не пьем - у жены начало давление повышаться
Так кофе давление не повышает. В последнее время все больше материалов появляется о его полезности.
vulcanИ откусываю, и закусываю... Понадкусывать не получается - душа не лежит 😊
откушивать.
StrelezzОбязательно. Я тоже пробую варианты с "томлением", иногда получается 😊
Важен результат
Но без сахара. Даже совсем без сахара, со сливками - очень годный вариант.
FoxbatТак кофе давление не повышает. В последнее время все больше материалов появляется о его полезности.
Видимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.
Gino 702
А вот кто и как кофеёк варит?
По польски- засыпал в кружку кофе (только не растворимую бурду), залил кипятком- заварил и пей.
Кофе пью крепкое... очень крепкое. Для сравнения, как говорят итальянцы- "кватро". Воды на одну чашку, кофе- на "кватро".
По польски- засыпал в кружку кофе (только не растворимую бурду), залил кипятком- заварил и пейпил так раньше, когда на фирмах обслуживаемых подолгу просиживал. а теперь дома автомат, а в офисе ручка эспрессо.
железячникВидимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.
.
Так и есть 😊
А что делать ? Без воттки могу - без кофе нет . 😊
железячник
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы.
Разумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.
FoxbatРазумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.
Давление может быть повышенным от совокупности факторов, и кофе может быть одним из них. И вовсе не обязательно кофе должно вызывать моментальный всплеск давления - это может быть плавный постоянный эффект.
Хотя у меня проблем с давлением особых не было, и я не эксперт.
Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку, и длительную дорогу тоже (типа длительного драйва).
Когда нужен перерыв от кофе - сердце об этом сообщает. Приходится делать перерывы 😞
По крайней мере я точно знаю одного молодого человека которого инфаркт хватил в Tim Horton's за стаканом кофе. Мой сенсей, который был в этот момент с ним потом на его машине вез его в больницу вместо занятия.
Разумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.Коньяк в разумных дозах сбивает. Три рюмки по 20 в течении полутора часов сбили со 168 до 124.Но увлекаться особо не стоит.
holger
Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку
"И ЭТО пройдет..." 😞
Тут такой момент... о таком эффекте часто говорят, и есть люди живущие без кофе, но с другой стороны факты о положительном эффекте кофе продолжают поступать, и во-первых они приятно звучат, а во-вторых, позволяют оправдывать привычку.
У мена жена полный heath food freak. Но и она, после раздумий и изучения, дала мне зеленый свет на кофе.
Вот неплохая статья от хорошего источника:
holgerУ меня это чувство возникло, когда окончательно бросил курить.Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку
Я не большой любитель кофе.
Но если его делать,то я консервативен,посему-Moka(кофеварка).
http://whatscookingamerica.net/Beverage/MokaEspressoPot.htm
http://www.4peaks.com/fk_recipes2.htm
Foxbat
Вот неплохая статья от хорошего источника:
Из статьи:
"The vast majority of those studies have shown a benefit of coffee on the prevention of diabetes. And now there is also evidence that decaffeinated coffee may have the same benefit as regular coffee," Hu tells WebMD.
Я как раз пью декафеинизированный 😀
holger
Я как раз пью декафеинизированный
Это разумная постановка вопроса, и возможно кофеин сам по себе не нужен, но я пока без него не могу.
DIDI
Но если его делать,то я консервативен,посему-Moka(кофеварка).
Классика есть классика, у меня такая тоже есть, только жена алюминиевую не дала, купила итальянскую из нержавейки, ибо алюминий связан с Альцгемером.
На самом деле любимых способов варки у меня три - французский пресс, эта итальянка, но реже... и совсем редко джезва.
FoxbatТак вот почему меня жена пилит. 😊
ибо алюминий связан с Альцгемером.
Я на охоту, дачу, на работу при выездах и пр., таскаю обычную солдатскую алюминиевую кружку
для чая или кофе. Так жена всё время- выкинь это вредно...
Нержавейка это наше все.
купила итальянскую из нержавейки,Эт точно. Хозяйка, у которой снимали недавно B&B, подтвердила. Алюминий нах, inox-самое то. Она нам кофе только в нержавейке варила.
Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+ ЧУТЬ СЛИВОК и никакого сахара. Боц на иврите.
В мире есть три вида извращений.
Хоккей на траве.
Балет на льду.
Растворимый кофе.Без кофеина. 😊 😊 😊
То что н/ж абсолютно ни на что не влияет-миф. Ехто сплав с большим кол-вом легируюсчих добавок. Так что алюминий, что н/ж- пофиг. Если уж так на экологии повернуты- переходите на красную глину, или на серебро. Назад к истокам, так сказать. А ЛУЧШЕ ЖИТь И НЕ ЗАМОРАЧИВАТьСЯ. сЕГОДНЯ "британские учоные" одно напишут, завтра -другое, совсем противоположное. 😀
Трензель
Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+ ЧУТЬ СЛИВОК и никакого сахара. Боц на иврите.
В мире есть три вида извращений.
Хоккей на траве.
Балет на льду.
Растворимый кофе.Без кофеина. 😊 😊 😊
aaaa! кафе боц! как сейчас помню! в переводе - кофе-грязь 😊
а по польски этот рецепт называется плюйка 😊
А мне пох- завариваю в кружке, как чай. Главное чтоб помол был мелкий и всё оседало. Пью только из любимой кружки из нержавейки и только с молоком и с сахаром.)
semtexАнологично
А мне пох- завариваю в кружке, как чай.
semtexА вот это беда,на кружку 4 ложки сахара сыплю,сироп млять.А чаще вообще чайком лакомлюсь.
Пью только из любимой кружки из нержавейки и только с молоком и с сахаром.)
Трензель
Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+
Способов заваривания кофе заливкой кипятком много, один из них это Францзский пресс, что я упомянул. Кофе мелется крупну, температура воды важна, он должна быть ниже температуры кипения... заливается и держится минуты три, потом твердые частицы кофе отделаются от напитка - один из очень популярных способов в Европе, и дает отличный кофе.
У меня вот такой:
http://www.target.com/p/bodum-...opzilla_df&LNM= | 623854&CPNG=appliances&ci_src=10043468&ci_sku=623854&szredirectid=13483942992510763033010050302008005
У меня вот такой:жуть. это я про цену. у нас тут к одной известной марке кофе к полкилу кофе давали такую стекляшку. штук под двадцать скопилось. 😊
Пресс можно купить от $12 и выше, в зависимости от марки и места.
На работе Бошевский эспрессомат. Дома итальянская "рожковая" кофеварка высокого давления и ручная мельница. Утомительно, но электромельницы не дают нужного помола, а пыль и гарь мне и вовсе не нужна. Зёрна покупаю в бутике, итальянские, жареные, где-то по 30-50 USD за килограмм, сами жарить не умеем. На работу - более дешёвые, из супермаркета.
Будучи в итальянском пансионе - освоил девайс, показанный DIDI. Тоже неплохо работает, но не моё, мне вкус эспрессо больше по душе.
Заболел всем этим недавно - раньше пил растворимый, а теперь эта жижа кажется гадкой бурдой, независимо от сорта и цены.
Пробовал в Иордании "настоящий арабский кофе". Б..ть, еле допил - вобщем, даже и не допил, отдал жене, та тоже - хлебнула и вылила. Итальянцы со своими кофейными технологиями рулят. Арабы пусть и дальше переводят продукт, если им так нравится.
С распространением кофемашин уходит очарование места. Я про то, что "Illy" там или другой автомат везде сработает одинаково - что в Москве, что в Венеции, что в Праге. Это и хорошо, и плохо.
а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы
купил как-то один раз помолотый, но он совсем не понравился. Теперь где покупаю там помолоть прошу.
а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы
http://www.truccabocca.it/russian/products-truccabocca.html
это для дома. для работы - любой приличный из супермаркета.
Ошибся я с ценой Труккабокки. Не 30-50, а 70 баксов за килограмм.
надо будет попробовать Труккабокки.
Я много перепробовал, понял что особо заморачиваться брендом смысла нет, главное регион и обжарка. сейчас в старбаксе нравится смесь Dark.
blackbox
С распространением кофемашин уходит очарование места.
зато можно экспериментировать с эспрессо и с кофейными напитками, в том числе и алкогольными
Среди разумных по цене кофе Кона всегда считается пожалуй самым лучшим вариантом, ну а если тянет на экзотику и деньги - не вопрос, то только Kopi Luwak - Индонезийский кофе, пропущенный через их местных крыс. Зерна потом отделают от говна и промывают, вкус говорят специфический и уникальный, цена соответствующая... я никогда не пробовал.
Я, когда есть деньги, беру Кона.
а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы
купил как-то один раз помолотый, но он совсем не понравился. Теперь где покупаю там помолоть прошу.
Обычно Lavazza, иногда швейцарские смеси. Сейчас допиваю привезённый из Голландии. Название уже не помню, а пакет давно выбросил. Но дюже понравился.
Lavazza для домашней еспрессо машины, caribou mahogany смесь для французского пресса на работе
Для повседневной утренней чашки эспрессо, беру любые приличные зерна, а для души, есть 2 любимых сорта - Cellini Prestigio и Gorilla Superbar.
ну а если тянет на экзотику и деньги - не вопрос, то только Kopi Luwak - Индонезийский кофе, пропущенный через их местных крыс. Зерна потом отделают от говна и промывают, вкус говорят специфический и уникальный, цена соответствующая... я никогда не пробовал.У нас как раз недавно за него по ТВ вещали и сравнивали вкусовые качества с остальными. Спецы утверждают, что особой разницы нет. Тонкие ценители- это нечто... Ну а у меня как-то рука не подымается, 200 денег за кило отслюнявить...
200 долларей за приличные фекалии недорого!
Да я лучше на них патронов возьму. Хотя патроны тоже могут быть фекальными. У меня ещё осталось немного ремингтоновских .357. В воскресенье сделали ими пару десятков выстрелов из булиного новоприобритения. Так он выражался нецензурно, очищая после них нержавейку...
из булиного новоприобритения.
И что за наган приобрел Константин,коли не секрет?
железячникВидимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.
я зеленый чай пью, кофе редко - черный чай реже еще. но про кофе и черный чай - если почки слабые то могут на давление повлиять.обычно ограничивают не просто кофе а и крепкий чай.
vulcanОдин из кольтовских змиев, 4" в нержавейке.И что за наган приобрел Константин,коли не секрет?
Однако... самый правильный размер,если носить,по- моему.Но у вас ить не можно? Тогда надо бы 6" 😊 .
Таки да, носить низзя. Но если сильно надо в данный секунд -не проблем. Иногда приходится 6" носить...
Цена она кнечно. да... Я Предпочитаю кофе фирмы Элит. С кардамоном по бедуински. Запах господа.....как откроеш упакову.... Таки эти бабуины толк в кофе понимают.
Но кардамон туда таки самому сыпать надо, или? Ещё нравится мароканский чай из мяты с кардамоном и лиметой.
кардамон я сыплю немного в рожок кофеварки, но это всё не то.
лучше конечно кинуть в джезву и кардамон, и чесночка можно, и перчика душистого, и орех мускатный, но! лучше всё вместе не смешивать!
бедуины конечно толк понимают, но антисанитария у них ужасная! хорошо для профилактики кишечных инфекций были напитки.
у меня назрел другой вопрос: кто какой алкоголь добавляет в кофе? понятно, что коньяк чаще всего, но я его в кофе пить не могу, только отдельно, а то испарения в нос бьют. пробовал австрийский ром 60 градусный: ещё хуже
приятно поговорить утром понедельника про кофе!
А зачем вообще добавлять? Лучше вприкуску!!!
;->
Gino 702
Один из кольтовских змиев, 4" в нержавейке.
Кинг Кобру, если совсем точно
И до сих пор еще не отшоркал до конца...
Можно добавлять самому. но Элит производит с готовыми добавками....кому.что.
С кофе ПМСМ лучше всего Арманьяк.
пробовал австрийский ром 60 градусный: ещё хужеStroh всмысле? Так он вроде как 80ти процентовый?... Коньяк ещё можно плеснуть. А вот Арманьяк в кофе... это уже извращение. Только раздельно.
Stroh всмысле? Так он вроде как 80ти процентовый?
он разный бывает. я вспомнил, что 80 пил. продавался 60, 70 и 80
Только раздельно
опытным путём дошёл до этой же мысли
И до сих пор еще не отшоркал до конца...
Всмысле? Такой царапаный?
Не, такой засранный после ремингтоновских патронов 😊
Хорошо что мой воронёный. Не видно...
А вот Арманьяк в кофе... это уже извращение. Только раздельно.
С кофе ПМСМ лучше всего Арманьяк.
blackboxТоже подсел на кофе буквально на днях. Раньше вообще был к нему равнодушен. Варю в джезве, покупаю(купил в первый раз) молотый. Вопрос-насколько хорош кофе в МОКЕ и эспрессо? Неужели лучше самолично сваренного с душой? Или это дело вкуса?Заболел всем этим недавно -
Еслии в джезве - надо дать три раза подняться, потом пену ложкой разложить по чашкам, она там самая ароматная часть.
надо дать три раза поднятьсяСпасибо, делаю так.
потом пену ложкой разложить по чашкамВидел это на видео, не понял зачем это делают. Я еще даю сахару растопиться слегка а потом только воду наливаю, вычитал в книге........ про спецназ. Собственно у Загорцева и вычитал как в турке варить, попробовал, понравилось и ..... подсел.
Рус-с
Я еще даю сахару растопиться слегка а потом только воду наливаю,
Можно этот момент подробнее? Я просто заливаю кофе холодной водой, кидаю ложку сахара, по сути не для сладости, а чтобы слегка сгладить его вкус... кто любит сладкий потом сам себе кладет.
Пену раскладывают потому что если просто разливать то кому-то не достанется, а кому-то будет вся. Если делаешь для себя то просто можно ее сначала ложкой с'есть.
Можно этот момент подробнее?Вот отсюда я взял- " Вода вскипела. Я отлил кипятка в специальный стаканчик и сполоснул турку. Насыпал сперва на дно горку молотого кофе, потом сахара и поставил на печку. Капитан-лейтенант, приготовляя мыльный раствор, с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Я же начал потихоньку трясти турку, ожидая, когда начнет плавиться сахар и смешиваться с молотым кофе. Сахар запузырился и начал приобретать коричневый оттенок и смешиваться с кофеем. Вместо кипятка я залил холодную воду и снова стал ждать. Вода вскипела и запузырилась по краям кофейной шапки. Я резко убрал турку с печки, подождал, когда осядет пена, и повторил свои манипуляции ровно три раза. По палатке поплыл непереносимо вкусный свежесваренный кофейный аромат. " http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0820.shtml
просто можно ее сначала ложкой с'есть.Попробую. Сегодня пенку неплохую получил из молока, взбивал венчиком. Молоко концентрированное в банках, вкусное.
Интересно... никогда такого не слышал, надо будет попробовать! 😊
никогда такого не слышалНа кофейных сайтах встречалось пару-тройку раз.
Вот отсюда я взял- " Вода вскипела. Я отлил кипятка в специальный стаканчик и сполоснул турку. Насыпал сперва на дно горку молотого кофе, потом сахара и поставил на печку. Капитан-лейтенант, приготовляя мыльный раствор, с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Я же начал потихоньку трясти турку, ожидая, когда начнет плавиться сахар и смешиваться с молотым кофе. Сахар запузырился и начал приобретать коричневый оттенок и смешиваться с кофеем. Вместо кипятка я залил холодную воду и снова стал ждать. Вода вскипела и запузырилась по краям кофейной шапки. Я резко убрал турку с печки, подождал, когда осядет пена, и повторил свои манипуляции ровно три раза. По палатке поплыл непереносимо вкусный свежесваренный кофейный аромат. "Надо попробовать. Всё ж какое-то разнообразие в рутине...