Пистолеты, ливольверты...

Gino 702

А вот кто и как кофеёк варит? Мне так больше на итальянский манер нравится.

zav.hoz

Я чаще всего делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.
Когда есть время и муза - имеется джезва (турка) для ручной процедуры.
Когда времени или настоения нет - обычная фильтровая кофеварка.

Самал Ришон

zav.hoz
Я чаще всего делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.

+ 1 дома, на работе - french press

кофе - дома - Lavazza Super Crema, на работе - Caribou Mahogany

машина - Вревиль 860

Gino 702

Когда времени или настоения нет - обычная фильтровая кофеварка.
Для количества-старая "Мельница",которой столько же лет,сколько в Германии живу

Для души- Bialetti. Зёрна всегда сам мельчу.

Foxbat

Французский пресс, больше всего нравится.

bulawog

Кофейный автомат на работе и банка с растворимой бурдой дома 😊

holger

Вкусный по моим меркам кофе (без кофеина и с козьим молоком) чудесным образом образуется утром передо мной благодаря жене, которая как-то его создает с помощью каких-то аппаратов мне лично ничуть не интересных (фотографию жены не выкладываю чтобы не завидовали).

На работе есть какой-то хитрый кофейный агрегат с прилагающимися к нему коробочками. Я выбираю коробочки "зеленый чай" или "какао" и так получаю из кофейного аппарата вышеупомянутые напитки.

vc123

делаю эспрессо из свежесмолотых зерен, с ручной прессовкой и на не-автоматической эспрессо-машине на 15 бар.
На работе и дома поставил по машине. Некоторые в них разочаровываются, только потому, что не знают, что для таких машин кофе необходимо брать не любой, а только обжарку "эсспрессо". Или не понимают, что рожка хватает на строго определённый, небольшой объем хорошего кофе, а вот этих совсем не жалко.
старая "Мельница"
Была у меня когда учился в институте. Только коричневая.

vulcan

(без кофеина и с козьим молоком)

??

Кофе без кофеина?

А молоко козье откуда,ежели не секрет? Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.

vulcan

Кофий варить не умею. Пью его редко . Предпочитаю чай .Черный. Зело крепкий. Последнее время стал себя в нем ограничивать.Чувствую себя лучше. (Пил литрами)

Foxbat

vulcan
А молоко козье откуда,ежели не секрет? Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.

Тут оно продается, на рынке или в "здоровых" магазинах, жена одно время постоянно его потребляла. Непастеризованное, разумеется.

holger

vulcan

??

Кофе без кофеина?

мне примерно полгода пришлось пить всё без кофеина (со здоровьем было всё в порядке, по другим причинам) и организм как-то очистился от кофеина и я почувствовал что ну его нафиг - отвыкшая от кофеина голова работает лучше.

vulcan
А молоко козье откуда,ежели не секрет?

у нас в магазинах продается, в пакетах, как коровье.

vulcan
Помнится как-то пытался попробывать...Бр-р-р-р! Теперь у нас фермер один предлагает, попробывать опять что-ли? Польстившись на пользительность.

Я бы не сказал что козье молоко имеет какой-то неприятный вкус. Мне нравится. И сыры из него хорошие получаются - особенно мягкие и голубые. Хорошего твердого сыра я из козьего молока пока не нашел. Твердые сыры люблю из овцы.

Gino 702

Черный. Зело крепкий.
Его я тоже люблю. Купец-наше фсьё...

железячник

уже года 3 кофе не пьем - у жены начало давление повышаться, сердце зашалило - теперь все путем, а я из солидарности чтобы запахом не смущать.

Strelezz

Зерна свежесмолотые в пыль в ударной кофемолке , а потом варить с сахаром минут пятнадцать - в темпе один "бульк" в 5-10 секунд .
Получается божественный кофей 😊

quas


кофей
Кофий.
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ 😊

Strelezz

quas
Кофий.
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ 😊

.
Тут названиЁ не важно . Важен результат 😊

vulcan

Кофий.
По новым правилам русского языка, кажется, даже КОФ


Тогда, по тем же правилам ,его нужно... 😊 откушивать.

Foxbat

железячник
уже года 3 кофе не пьем - у жены начало давление повышаться

Так кофе давление не повышает. В последнее время все больше материалов появляется о его полезности.

quas

vulcan
откушивать.
И откусываю, и закусываю... Понадкусывать не получается - душа не лежит 😊
Strelezz
Важен результат
Обязательно. Я тоже пробую варианты с "томлением", иногда получается 😊
Но без сахара. Даже совсем без сахара, со сливками - очень годный вариант.

железячник

Foxbat

Так кофе давление не повышает. В последнее время все больше материалов появляется о его полезности.

Видимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.

MVN

Gino 702
А вот кто и как кофеёк варит?

По польски- засыпал в кружку кофе (только не растворимую бурду), залил кипятком- заварил и пей.
Кофе пью крепкое... очень крепкое. Для сравнения, как говорят итальянцы- "кватро". Воды на одну чашку, кофе- на "кватро".

vovikas

По польски- засыпал в кружку кофе (только не растворимую бурду), залил кипятком- заварил и пей
пил так раньше, когда на фирмах обслуживаемых подолгу просиживал. а теперь дома автомат, а в офисе ручка эспрессо.

Strelezz

железячник

Видимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.

.
Так и есть 😊
А что делать ? Без воттки могу - без кофе нет . 😊

Foxbat

железячник
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы.

Разумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.

holger

Foxbat

Разумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.

Давление может быть повышенным от совокупности факторов, и кофе может быть одним из них. И вовсе не обязательно кофе должно вызывать моментальный всплеск давления - это может быть плавный постоянный эффект.

Хотя у меня проблем с давлением особых не было, и я не эксперт.

Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку, и длительную дорогу тоже (типа длительного драйва).

quas

Когда нужен перерыв от кофе - сердце об этом сообщает. Приходится делать перерывы 😞

железячник

По крайней мере я точно знаю одного молодого человека которого инфаркт хватил в Tim Horton's за стаканом кофе. Мой сенсей, который был в этот момент с ним потом на его машине вез его в больницу вместо занятия.

Gino 702

Разумеется, все индивидуально, но у меня давление повышенное, и кофе на него никак не действует, пью его регулярно и довольно много.
Коньяк в разумных дозах сбивает. Три рюмки по 20 в течении полутора часов сбили со 168 до 124.Но увлекаться особо не стоит.

Foxbat

holger
Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку

"И ЭТО пройдет..." 😞

Тут такой момент... о таком эффекте часто говорят, и есть люди живущие без кофе, но с другой стороны факты о положительном эффекте кофе продолжают поступать, и во-первых они приятно звучат, а во-вторых, позволяют оправдывать привычку.

У мена жена полный heath food freak. Но и она, после раздумий и изучения, дала мне зеленый свет на кофе.

Вот неплохая статья от хорошего источника:

http://www.webmd.com/food-reci...new-health-food

Gino 702

holger

Когда я отвык от крепкого кофе и чая (организму надо время чтобы очиститься), я обнаружил что гораздо лучше стал переносить недосып и длительную умственную нагрузку

У меня это чувство возникло, когда окончательно бросил курить.

DIDI

Я не большой любитель кофе.
Но если его делать,то я консервативен,посему-Moka(кофеварка).
http://whatscookingamerica.net/Beverage/MokaEspressoPot.htm

http://www.4peaks.com/fk_recipes2.htm

holger

Foxbat
Вот неплохая статья от хорошего источника:

http://www.webmd.com/food-reci...new-health-food

Из статьи:

"The vast majority of those studies have shown a benefit of coffee on the prevention of diabetes. And now there is also evidence that decaffeinated coffee may have the same benefit as regular coffee," Hu tells WebMD.

Я как раз пью декафеинизированный 😀

Foxbat

holger
Я как раз пью декафеинизированный

Это разумная постановка вопроса, и возможно кофеин сам по себе не нужен, но я пока без него не могу.

Foxbat

DIDI
Но если его делать,то я консервативен,посему-Moka(кофеварка).

Классика есть классика, у меня такая тоже есть, только жена алюминиевую не дала, купила итальянскую из нержавейки, ибо алюминий связан с Альцгемером.

На самом деле любимых способов варки у меня три - французский пресс, эта итальянка, но реже... и совсем редко джезва.

MVN

Foxbat
ибо алюминий связан с Альцгемером.
Так вот почему меня жена пилит. 😊
Я на охоту, дачу, на работу при выездах и пр., таскаю обычную солдатскую алюминиевую кружку

для чая или кофе. Так жена всё время- выкинь это вредно...

Foxbat

Нержавейка это наше все.

Gino 702

купила итальянскую из нержавейки,
Эт точно. Хозяйка, у которой снимали недавно B&B, подтвердила. Алюминий нах, inox-самое то. Она нам кофе только в нержавейке варила.

Трензель

Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+ ЧУТЬ СЛИВОК и никакого сахара. Боц на иврите.
В мире есть три вида извращений.
Хоккей на траве.
Балет на льду.
Растворимый кофе.Без кофеина. 😊 😊 😊

medvedk

То что н/ж абсолютно ни на что не влияет-миф. Ехто сплав с большим кол-вом легируюсчих добавок. Так что алюминий, что н/ж- пофиг. Если уж так на экологии повернуты- переходите на красную глину, или на серебро. Назад к истокам, так сказать. А ЛУЧШЕ ЖИТь И НЕ ЗАМОРАЧИВАТьСЯ. сЕГОДНЯ "британские учоные" одно напишут, завтра -другое, совсем противоположное. 😀

Самал Ришон

Трензель
Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+ ЧУТЬ СЛИВОК и никакого сахара. Боц на иврите.
В мире есть три вида извращений.
Хоккей на траве.
Балет на льду.
Растворимый кофе.Без кофеина. 😊 😊 😊


aaaa! кафе боц! как сейчас помню! в переводе - кофе-грязь 😊
а по польски этот рецепт называется плюйка 😊

semtex

А мне пох- завариваю в кружке, как чай. Главное чтоб помол был мелкий и всё оседало. Пью только из любимой кружки из нержавейки и только с молоком и с сахаром.)

Aleksandr.M

semtex
А мне пох- завариваю в кружке, как чай.
Анологично
semtex
Пью только из любимой кружки из нержавейки и только с молоком и с сахаром.)
А вот это беда,на кружку 4 ложки сахара сыплю,сироп млять.А чаще вообще чайком лакомлюсь.

Foxbat

Трензель
Кофе-это треть черного свежесмолотого порошка из свежеподжаренных зерен на две трети кипятка+

Способов заваривания кофе заливкой кипятком много, один из них это Францзский пресс, что я упомянул. Кофе мелется крупну, температура воды важна, он должна быть ниже температуры кипения... заливается и держится минуты три, потом твердые частицы кофе отделаются от напитка - один из очень популярных способов в Европе, и дает отличный кофе.

У меня вот такой:

http://www.target.com/p/bodum-...opzilla_df&LNM= | 623854&CPNG=appliances&ci_src=10043468&ci_sku=623854&szredirectid=13483942992510763033010050302008005

vovikas

У меня вот такой:
жуть. это я про цену. у нас тут к одной известной марке кофе к полкилу кофе давали такую стекляшку. штук под двадцать скопилось. 😊

Foxbat

Пресс можно купить от $12 и выше, в зависимости от марки и места.

blackbox

На работе Бошевский эспрессомат. Дома итальянская "рожковая" кофеварка высокого давления и ручная мельница. Утомительно, но электромельницы не дают нужного помола, а пыль и гарь мне и вовсе не нужна. Зёрна покупаю в бутике, итальянские, жареные, где-то по 30-50 USD за килограмм, сами жарить не умеем. На работу - более дешёвые, из супермаркета.
Будучи в итальянском пансионе - освоил девайс, показанный DIDI. Тоже неплохо работает, но не моё, мне вкус эспрессо больше по душе.

Заболел всем этим недавно - раньше пил растворимый, а теперь эта жижа кажется гадкой бурдой, независимо от сорта и цены.

Пробовал в Иордании "настоящий арабский кофе". Б..ть, еле допил - вобщем, даже и не допил, отдал жене, та тоже - хлебнула и вылила. Итальянцы со своими кофейными технологиями рулят. Арабы пусть и дальше переводят продукт, если им так нравится.

blackbox

С распространением кофемашин уходит очарование места. Я про то, что "Illy" там или другой автомат везде сработает одинаково - что в Москве, что в Венеции, что в Праге. Это и хорошо, и плохо.

Maxon_Z

а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы
купил как-то один раз помолотый, но он совсем не понравился. Теперь где покупаю там помолоть прошу.

blackbox

а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы

http://www.truccabocca.it/russian/products-truccabocca.html
это для дома. для работы - любой приличный из супермаркета.

blackbox

Ошибся я с ценой Труккабокки. Не 30-50, а 70 баксов за килограмм.

Maxon_Z

надо будет попробовать Труккабокки.
Я много перепробовал, понял что особо заморачиваться брендом смысла нет, главное регион и обжарка. сейчас в старбаксе нравится смесь Dark.

blackbox
С распространением кофемашин уходит очарование места.

зато можно экспериментировать с эспрессо и с кофейными напитками, в том числе и алкогольными

Foxbat

Среди разумных по цене кофе Кона всегда считается пожалуй самым лучшим вариантом, ну а если тянет на экзотику и деньги - не вопрос, то только Kopi Luwak - Индонезийский кофе, пропущенный через их местных крыс. Зерна потом отделают от говна и промывают, вкус говорят специфический и уникальный, цена соответствующая... я никогда не пробовал.

Я, когда есть деньги, беру Кона.

Gino 702

а кто какой кофе покупает? сорта, фирмы
купил как-то один раз помолотый, но он совсем не понравился. Теперь где покупаю там помолоть прошу.

Обычно Lavazza, иногда швейцарские смеси. Сейчас допиваю привезённый из Голландии. Название уже не помню, а пакет давно выбросил. Но дюже понравился.

Самал Ришон

Lavazza для домашней еспрессо машины, caribou mahogany смесь для французского пресса на работе

zav.hoz

Для повседневной утренней чашки эспрессо, беру любые приличные зерна, а для души, есть 2 любимых сорта - Cellini Prestigio и Gorilla Superbar.

Gino 702

ну а если тянет на экзотику и деньги - не вопрос, то только Kopi Luwak - Индонезийский кофе, пропущенный через их местных крыс. Зерна потом отделают от говна и промывают, вкус говорят специфический и уникальный, цена соответствующая... я никогда не пробовал.
У нас как раз недавно за него по ТВ вещали и сравнивали вкусовые качества с остальными. Спецы утверждают, что особой разницы нет. Тонкие ценители- это нечто... Ну а у меня как-то рука не подымается, 200 денег за кило отслюнявить...

Foxbat

200 долларей за приличные фекалии недорого!

Gino 702

Да я лучше на них патронов возьму. Хотя патроны тоже могут быть фекальными. У меня ещё осталось немного ремингтоновских .357. В воскресенье сделали ими пару десятков выстрелов из булиного новоприобритения. Так он выражался нецензурно, очищая после них нержавейку...

vulcan

из булиного новоприобритения.

И что за наган приобрел Константин,коли не секрет?

aab

железячник

Видимо о полезности кофе пишут те, кому платят те, кто его производит.
Я не знаю кто о чем пишет, но пока она пила кофе, ей было плохо, а через месяц после того как перестала, давление было в верхней области нормы. Спустя 3 года давление понизилось еще немного. За что купил, за то и продаю.

я зеленый чай пью, кофе редко - черный чай реже еще. но про кофе и черный чай - если почки слабые то могут на давление повлиять.обычно ограничивают не просто кофе а и крепкий чай.

Gino 702

vulcan

И что за наган приобрел Константин,коли не секрет?

Один из кольтовских змиев, 4" в нержавейке.

vulcan

Однако... самый правильный размер,если носить,по- моему.Но у вас ить не можно? Тогда надо бы 6" 😊 .

Gino 702

Таки да, носить низзя. Но если сильно надо в данный секунд -не проблем. Иногда приходится 6" носить...

Трензель

Цена она кнечно. да... Я Предпочитаю кофе фирмы Элит. С кардамоном по бедуински. Запах господа.....как откроеш упакову.... Таки эти бабуины толк в кофе понимают.

Gino 702

Но кардамон туда таки самому сыпать надо, или? Ещё нравится мароканский чай из мяты с кардамоном и лиметой.

Maxon_Z

кардамон я сыплю немного в рожок кофеварки, но это всё не то.
лучше конечно кинуть в джезву и кардамон, и чесночка можно, и перчика душистого, и орех мускатный, но! лучше всё вместе не смешивать!
бедуины конечно толк понимают, но антисанитария у них ужасная! хорошо для профилактики кишечных инфекций были напитки.
у меня назрел другой вопрос: кто какой алкоголь добавляет в кофе? понятно, что коньяк чаще всего, но я его в кофе пить не могу, только отдельно, а то испарения в нос бьют. пробовал австрийский ром 60 градусный: ещё хуже
приятно поговорить утром понедельника про кофе!

zav.hoz

А зачем вообще добавлять? Лучше вприкуску!!!
;->

bulawog

Gino 702
Один из кольтовских змиев, 4" в нержавейке.

Кинг Кобру, если совсем точно

И до сих пор еще не отшоркал до конца...

Трензель

Можно добавлять самому. но Элит производит с готовыми добавками....кому.что.

Трензель

С кофе ПМСМ лучше всего Арманьяк.

Gino 702

пробовал австрийский ром 60 градусный: ещё хуже
Stroh всмысле? Так он вроде как 80ти процентовый?... Коньяк ещё можно плеснуть. А вот Арманьяк в кофе... это уже извращение. Только раздельно.

Maxon_Z

Stroh всмысле? Так он вроде как 80ти процентовый?

он разный бывает. я вспомнил, что 80 пил. продавался 60, 70 и 80

Только раздельно

опытным путём дошёл до этой же мысли

vulcan

И до сих пор еще не отшоркал до конца...

Всмысле? Такой царапаный?

bulawog

Не, такой засранный после ремингтоновских патронов 😊

Gino 702

Хорошо что мой воронёный. Не видно...

Трензель

А вот Арманьяк в кофе... это уже извращение. Только раздельно.
С кофе ПМСМ лучше всего Арманьяк.

Рус-с

blackbox

Заболел всем этим недавно -

Тоже подсел на кофе буквально на днях. Раньше вообще был к нему равнодушен. Варю в джезве, покупаю(купил в первый раз) молотый. Вопрос-насколько хорош кофе в МОКЕ и эспрессо? Неужели лучше самолично сваренного с душой? Или это дело вкуса?

Foxbat

Еслии в джезве - надо дать три раза подняться, потом пену ложкой разложить по чашкам, она там самая ароматная часть.

Рус-с

надо дать три раза подняться
Спасибо, делаю так.
потом пену ложкой разложить по чашкам
Видел это на видео, не понял зачем это делают. Я еще даю сахару растопиться слегка а потом только воду наливаю, вычитал в книге........ про спецназ. Собственно у Загорцева и вычитал как в турке варить, попробовал, понравилось и ..... подсел.

Foxbat

Рус-с
Я еще даю сахару растопиться слегка а потом только воду наливаю,

Можно этот момент подробнее? Я просто заливаю кофе холодной водой, кидаю ложку сахара, по сути не для сладости, а чтобы слегка сгладить его вкус... кто любит сладкий потом сам себе кладет.

Пену раскладывают потому что если просто разливать то кому-то не достанется, а кому-то будет вся. Если делаешь для себя то просто можно ее сначала ложкой с'есть.

Рус-с

Можно этот момент подробнее?
Вот отсюда я взял- " Вода вскипела. Я отлил кипятка в специальный стаканчик и сполоснул турку. Насыпал сперва на дно горку молотого кофе, потом сахара и поставил на печку. Капитан-лейтенант, приготовляя мыльный раствор, с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Я же начал потихоньку трясти турку, ожидая, когда начнет плавиться сахар и смешиваться с молотым кофе. Сахар запузырился и начал приобретать коричневый оттенок и смешиваться с кофеем. Вместо кипятка я залил холодную воду и снова стал ждать. Вода вскипела и запузырилась по краям кофейной шапки. Я резко убрал турку с печки, подождал, когда осядет пена, и повторил свои манипуляции ровно три раза. По палатке поплыл непереносимо вкусный свежесваренный кофейный аромат. " http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0820.shtml
просто можно ее сначала ложкой с'есть.
Попробую. Сегодня пенку неплохую получил из молока, взбивал венчиком. Молоко концентрированное в банках, вкусное.

Foxbat

Интересно... никогда такого не слышал, надо будет попробовать! 😊

Рус-с

никогда такого не слышал
На кофейных сайтах встречалось пару-тройку раз.

Gino 702

Вот отсюда я взял- " Вода вскипела. Я отлил кипятка в специальный стаканчик и сполоснул турку. Насыпал сперва на дно горку молотого кофе, потом сахара и поставил на печку. Капитан-лейтенант, приготовляя мыльный раствор, с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Я же начал потихоньку трясти турку, ожидая, когда начнет плавиться сахар и смешиваться с молотым кофе. Сахар запузырился и начал приобретать коричневый оттенок и смешиваться с кофеем. Вместо кипятка я залил холодную воду и снова стал ждать. Вода вскипела и запузырилась по краям кофейной шапки. Я резко убрал турку с печки, подождал, когда осядет пена, и повторил свои манипуляции ровно три раза. По палатке поплыл непереносимо вкусный свежесваренный кофейный аромат. "
Надо попробовать. Всё ж какое-то разнообразие в рутине...