Happy Thanksgiving!!!!!
Happy Turkey day!!!
Happy Thanksgiving!
C праздничком всех американских комрадов!
Всех с днем индейки!
А я тем временем устраиваю разрыв шаблона - пеку фаршированного гуся 😛
Никогда не любил индейку =))
Cross_X
Всех с днем индейки!А я тем временем устраиваю разрыв шаблона - пеку фаршированного гуся 😛
Никогда не любил индейку =))
Чем фаршировал то? Да много ли жиру натекло? Сам не пек гуся 100 лет- фаршировал яблоками и грушами...
С праздником!
Наверное, раньше индейки были вкуснее, на подножном корму, а то я как-то вообще не понимаю индюшатину - резина резиной...
Раньше- ето когда? Во времена Пилигримов и Плимутской плантации? Так можно вполне и дикую- только сейчас не сезон. я сегодня ел очень хорошую, а так вообще кто приготовит- если неумеючи- то может и резина. Запороть можно все на свете...
если неумеючи
А можно вкратце САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт?
Честно говоря, не представляю, сколько дней пришлось бы нам втроём есть такую динозавру. Тем более мои девки фигуры держат, я один жру сколько хочу 😊
Поздравляю! http://www.youtube.com/watch?v=2VbYZDohsHk 😀
@blackboxВ общем мы всегда жарим в духовке, поливая периодически соком. На ней термометр- так что покажет когда готово. Не знаю влезет ли она в русскую духовку... Можно накрыть фольгой когда зарумянится чтобы не пересушить. В общем на 3х чел наверное всю покупать не стоит- можно или половинку или ножки/грудку...
Сначала жена натирает ее пастой из чеснока, оливкового масла и каких-то секретный трав, и кладет вовнутрь апельсинык, потом, через несколько часов, я ее кладу на поднос спиной вверх. Так она жарится при температуре 325 градусов (Фарентгейта) где-то 40 минут, потом переворачиваю на спину, в грудь втыкаю электронную пробу от печки. Когда грудь достаточно зарумянится, накрываю фольгой и довожу температуру тела до 180 градусов.
Главное поймать момент когда белое мясо еще сочное но уже сварилось, а ноги еще не пережарены. Тогда от нее не оторваться.
Большую часть птицы уносят с собой родители и дети, себе оставляем чуть-чуть.
Cross_X
Никогда не любил индейку =))
Я тоже ни разу не любил... кущИть - да... а так - нЭт.
blackbox
Наверное, раньше индейки были вкуснее, на подножном корму, а то я как-то вообще не понимаю индюшатину - резина резиной...
Можно научиться готовить.
Извините, что с опозданием... Happy Thanksgiving!!
Индейка - очень вкусная птица, но приготовить ее и правда сложно, если речь о большой тушке.
Поскольку у меня едоков немного - я покупаю обычно часть птицы - грудки или hindquarters (запеченные в духовке со специями прямо обьедение).
Запечь индейку по частям попроще будет. У кого не получается с целой - может стоить попробовать. Не нужно беспокоиться что здесь пересохло или там не пропеклось.
Хотя, ритуал разделки тушки на праздничном столе конечно страдает..
blackboxА можно вкратце САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт?
В этом году первый раз турку закоптил. Скажу вам это вещь!
Девки мои говорят что индейку будут только копчёную есть.
Советую попробовать ...
запеченные в духовке со специями прямо обьедение
Вот, то ли в специях дело, то ли у нас их выращивают неправильно 😞
У нас в курицах, даже "птице-фабричных", вкуса на порядок больше, индейка как "фантастическая синтетическая пища будущего" - питательно, но безвкусно абсолютно. Кормить, наверное, не умеют.
А частники пока не рвутся индейку выращивать - у нас тут солоноватые болота на юг от Челябинска, гуси, утки - наш специалитет 😊
частники пока не рвутся индейку выращивать
Насколько помню - у нас в 70х на Украине индейка тоже была довольно редкой птицей. Куры обязателно ради яиц, утки, гуси. Про индейку говорили что трудно за ней ухаживать.
Уже здесь, в Америке мне не раз советовали покупать индюшатину - индейку мол не накачивают антибиотиками в такой степени как остальную птицу - они этого не выдерживают. Не знаю верно ли это.
индейку мол не накачивают антибиотиками в такой степени как остальную птицу
У нас роль элитной экологичной птицы играет перепёлка. Яйца, тушки. Вкусно, но муторно, очень мелкая пичужка. Впрочем, для неспешного ужина нормально. Говорят, полезно не торопиться во время еды 😊
А яйца индюшачьи продаются? Или их слишком мало, всё в инкубатор идёт?
А яйца индюшачьи продаются?
В обычных супермаркетах ни разу не видел. У них стандартный набор - куриные разных категорий, изредка перепелиные.
Но найти наверное можно.
У нас вообще за такими вещами как баранина, крольчатина, пресноводная рыба, морепродукты итп лучше идти в Asian Market.
В стандартных точках или нет, или очень дорого.
DIDI , это был пожар ?
Что-то типа того. 😀
Челюсти вставные не пообломал?
Foxbat
Челюсти вставные не пообломал?
Пока не вставные,но всё впереди-я оптимист. 😀
DIDI
Что-то типа того. 😀
Никак- огнемёт пристреливали?! 😀
Индюшка была убита огнемётом в процессе родов и добита ножом.
Нож, кстати, вполне так неплох, судя по виду.
DIDI
Пока не вставные,но всё впереди-я оптимист.
Помирать со своими зубами - значит не выработать ресурс.
Помирать со своими зубами - значит не выработать ресурс.А помирать без своих зубов- значит- инструктора плохо натаскивали. DIDI- ну Ты- понял... 😊
DIDI, жестоко ты с птицей. 😊 По легенде индейцы научили пилигримов(первопроходцев) готовить индюшку, что бы те с голоду не померли. Я вот думаю... пилигримы потом их начали мочить потому что турка не понравилась 😊 ?
похоже синьор DIDI задремал в процессе приготовления , когда пожарные разбудили было поздно . жена потом сказала : ешь сам свой активированный уголь .