ибануццо!

le_boudin

более 8000 семей во франции заплатили 100% подоходного налога


http://finance.yahoo.com/news/...-062530348.html

denniss1

зачем тогда декларировать доходы?

ivik

denniss1
зачем тогда декларировать доходы?
Сейчас даже в РФ это затруднительно -скрыть доходы.

rk3avf

да ладно!

ГрозаБ

И я еще после этого с irs собачусь...

AKF-KZ

le_boudin
ибануццо

Возможно, я конечно же не прав, но Вам, уважаемый le_boudin, всё же стоило бы почитать отрыжку ненавистной Вами прессы (как раз за сегодняшнее число):
http://lenta.ru/articles/2013/05/20/olbanian/

P.S. С экономической составляющей Вашего восклицания - всецело и безусловно Согласен!

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АКФ-КЗ:
[Б]

Возможно, я конечно же не прав, но Вам, уважаемый ле_боудин, всё же стоило бы почитать отрыжку ненавистной Вами прессы (как раз за сегодняшнее число):
[УРЛ=хттп://лента.ру/артицлес/2013/05/20/олбаниан/]хттп://лента.ру/артицлес/2013/05/20/олбаниан/[/УРЛ]

П.С. С экономической составляющей Вашего восклицания - всецело и безусловно Согласен![/Б][/QУОТЕ]

Какое ето имеет отношение к теме?

xwing

Идиоты, кстати, основным мотивом писать по олбански является легкость использования транслита.

brigand

le_boudin
более 8000 семей во франции заплатили 100% подоходного налога
а Эппл в США утаил от казны более 40 миллиардов пользуясь ирландским офшором . причем как заявляют финансисты откушенного яблока они не нарушили американских законов . по специальной договоренности с ирландским правительством Эпл не имел ни одного работника на территори Ирландии что не помешало ему прогнать через офшор с целью ухода от уплаты налогов в США более 70 миллиардов долларов .

LOCARUS

Мечты шариковых сбываются.
"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить... "

DM

понимаю тех, кто покидает Францию

DM

президент Франсуа Олланд решил взимать налог в 75% с богатых французов (с доходами свыше 1 млн евро в год). Это уже привело к массовому бегству знаменитостей в соседние страны: Бернар Арно (глава LVMH), Жерар Депардье, Моника Белуччи... Как французская элита в целом оценивает последствия этого закона?

- Это чисто политический ход. Олланд обещал ввести налог на богатых в ходе президентской предвыборной кампании. Он стремился убедить всех, что готов проводить реформы, которые якобы пойдут на благо простого народа, но на самом деле просто хотел завоевать доверие крайне левых сил. У левых на тот момент набирал силу свой кандидат - Жан-Люк Меланшон. Сложившаяся ситуация сильно волновала Олланда перед первым туром выборов, и он предложил повышение налога единственно для того, чтобы ослабить позиции Меланшона. Олланд и сам несколько раз признавал, что пользы в экономическом плане это решение принесет мало и даже скорее нанесет ущерб.

Конституционный совет признал налог недействительным, что, однако, не мешает сейчас социалистам попытаться провести его в немного измененном виде в законопроект о бюджете на 2014 год. Налог экономически неоправдан, что подтверждают эксперты. Он отрицательно скажется на инвестициях, на предпринимательстве, увеличит экономические риски. Многие богачи и бизнесмены уже уехали. Те же, кто остался, берут на себя меньше рисков. Все это будет иметь плачевные последствия для Франции. Если рассуждать чисто экономически, хороших налогов не бывает. Никто не любит платить налоги. Задача правительства - установить такую ставку, которая, принося наибольшую прибыль, была бы приемлема для всех. То есть полная противоположность того, что мы имеем сейчас: налог в 75% будет касаться очень небольшого числа людей и при этом будет грабительским. Это катастрофа для экономики.

- Одним из основных упреков прежнему президенту-консерватору Николя Саркози было то, что он проводил много непопулярных реформ с целью закрыть бюджетный дефицит. Социалист Олланд должен, очевидно, продолжить эту политику и одновременно показать избирателям, что он поддерживает средний класс и трудящихся. Может ли он провести эффективные реформы?

- Избрание Олланда на пост президента основывается на изначально ложном посыле, что главный враг - это деньги и богатые люди. На самом же деле деньги - это только инструмент, а без богатых людей стране не обойтись. Олланд часто говорит, что левые, по крайней мере во Франции, хотят, чтобы было меньше богатых, а правые - меньше бедных. Что, по моему мнению, действительно важно, так это позволить людям со скромными доходами подняться и стать богатыми. К несчастью, поскольку Олланд был избран благодаря своему популизму и демагогии, он стал заложником созданных им самим противоречий.

Франция испытывает значительный дефицит бюджета и вынуждена каждый год брать в долг около 200 млрд евро. Ей необходимо демонстрировать, что она сокращает расходы. Олланду это будет очень трудно сделать. Я боюсь, что кончится это весьма плачевно. В 2013 году рост ВВП будет, вероятно, отрицательным, безработица продолжит расти. В 2012 году разорились многие предприятия, в этом банкротства продолжатся. Перспективы просто катастрофические. У нас уже падение на 20% в строительстве. С 1950-х годов не было такой низкой рентабельности в промышленном производстве - всего 22%. Лично меня как предпринимателя это крайне удручает, поэтому я и решил начать диалог с правыми, которым необходимо подготовить новую кандидатуру к 2017 году, когда в стране состоятся следующие президентские выборы.

- Многие французские предприниматели уезжают в Лондон. Можно ли говорить об утечке капиталов из Франции?

- У меня много друзей-предпринимателей, которые уехали или хотят уехать. Есть также и много молодых людей, которые хотят попытать счастья за границей. У меня нет точных цифр, но компании, занимающиеся налоговым консалтингом, перегружены работой. Правда, не будем забывать и о том, что отъезды начались не сегодня. Они были и до того, как Олланд стал президентом. Увы, еще при Саркози, который понизил налоги в 2007 году, а затем вынужден был их резко увеличить в 2011 году и начале 2012 года, многие уехали. Мы подошли к моменту, когда должны отдавать 60 или 75% прибыли, зная, на какие риски шли при ее получении. Все это не побуждает к накоплению капиталов во Франции. Есть и отъезды по причине имущественного налога, который уже много лет обедняет Францию. По разным подсчетам, страна потеряла из-за него более 100 млрд евро. Таким образом, настоящее положение вызывает серьезные опасения, и надо уже сейчас готовить нового кандидата в президенты, объясняя французам, что ведение нынешней политики очень опасно.

- Какие меры должно предпринять французское правительство для стимулирования бизнеса, создания новых рабочих мест?

- Необходима более благоприятная бизнес-среда. По правде говоря, есть и положительные моменты. Сейчас, например, легче создать предприятие, чем 20 лет назад. Принято много законов, созданы структуры по поддержке молодых предпринимателей. Но проблема в том, что одновременно существуют грабительские налоги, съедающие все больше и больше прибыли, и очень негибкий трудовой кодекс, а значит, и рынок труда.

У предпринимателя, нанимающего работника, создается впечатление, что контракт с ним уже практически невозможно расторгнуть, и это далеко не та благоприятная экосистема, что необходима для создания и развития предприятий во Франции. Надо провести реформу рынка труда, сделать его более гибким, как во всех крупных странах. Затем полностью переосмыслить систему налогообложения трудящихся, которая отражается и на зарплатах, и на доходах предприятий.

- Франция первой из крупных европейских стран ввела налог Тобина (налог на финансовые транзакции). Каковы его последствия?

- Налог противоречит здравому смыслу. Им будут облагаться биржевые сделки, акции, которые являются производным продуктом и которые позволяют обезопасить себя от рисков. Но на облигации налог Тобина не будет распространяться, потому что государству необходимы большие займы. Логика ясна, но каков цинизм! На акции и деривативы у нас будет очень высокий налог, который, возможно, приведет к уменьшению объемов биржевых сделок и снижению показателей в Западной Европе, и в особенности во Франции. Это крайне отрицательно скажется на экономике, на размерах кредитов, выдаваемых предприятиям, на Парижской бирже и неизбежно на финансовой системе в целом.

Очевидно, Олланд был избран с лозунгом 'главный враг - это деньги', но, как я уже сказал, это не имеет никакого смысла. Пытаться выступать против денег говорит о непонимании того, как функционирует экономическая система. Париж был важной мировой финансовой площадкой наряду с лондонским Сити, Франкфуртом или даже Уолл-стрит, и вот сейчас Париж рухнет. Объем сделок будет стремительно падать. Недавно я разговаривал с предпринимателями из финансового сектора, и они подтверждают, что собираются уехать в Лондон или Майами. Это нечто совершенно невероятное и нелепое.

http://rbcdaily.ru/world/562949986204309

Yep

в Европе к власти пришли большевики

medvedk

Так краснопузые из Европы и приползли в Россию. Теперь бумеранг возвращaется.
В 18 веке так прямо и называли- "французская зараза".

serg-pl

нам бы этого Франсуа в президенты чтоб вся эта с жиру бесящаяся сволоч куда-то свалила

AAG

Мда))

Bim123

Вы первые предатели.и Вы будете мясом..

Yep

Bim123
Вы первые предатели.и Вы будете мясом..
ну, а где фотки??!

AKF-KZ

xwing
Какое ето имеет отношение к теме?

Что Вы имеете в виду?

AKF-KZ

xwing
Идиоты, ...

Если я Вас правильно понял, то Спасибо Вам 2 (два) раза!

1) За обращение во множественном числе.
("Мы Император Николай Второй...", не иначе)))

2) Обожаю людей, оскорбительно ругающихся в И-нете!
Вы мне, поверьте, - исключительно симпатичны!

Ностальжи..., бляха-муха...!!!
И пара кухонных гераклов, исступлённо (но, шёпотом) обругивающих предоблисполкома, Брежнева и Клавку-соседку-шалаву........

sergeis64

Popcorn, please!

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АКФ-КЗ:
[Б]

Если я Вас правильно понял, то Спасибо Вам 2 (два) раза!

1) За обращение во множественном числе.
(ъМы Император Николай Второй...ъ, не иначе)))

2) Обожаю людей, оскорбительно ругающихся в И-нете!
Вы мне, поверьте, - исключительно симпатичны!

Ностальжи..., бляха-муха...!!!
И пара кухонных гераклов, исступлённо (но, шёпотом) обругивающих предоблисполкома, Брежнева и Клавку-соседку-шалаву........[/Б][/QУОТЕ]

Вы ебанулись?

le_boudin

xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АКФ-КЗ:
[Б]

Если я Вас правильно понял, то Спасибо Вам 2 (два) раза!

1) За обращение во множественном числе.
(ъМы Император Николай Второй...ъ, не иначе)))

2) Обожаю людей, оскорбительно ругающихся в И-нете!
Вы мне, поверьте, - исключительно симпатичны!

Ностальжи..., бляха-муха...!!!
И пара кухонных гераклов, исступлённо (но, шёпотом) обругивающих предоблисполкома, Брежнева и Клавку-соседку-шалаву........[/Б][/QУОТЕ]

Вы ебанулись?

вне всякого сомнения...

vc123

А что там за скандал в IRS, с Лоис Лернер?

AKF-KZ

xwing
Вы ебанулись?

Кратко!
Информативно!!
Характеризующе!!!
Спасибо, Вы подтвердили моё мнение о Вас! Кухня..., Брежнев и т.д....

P.S. Так, а что имели в виду то?

PRINCIP

Yep
в Европе к власти пришли большевики
И потому все хранцузы друг на друге попереженились... и даже приняли закон, что можно размножаться (детей усыновлять приёмных)
(блюющий смайл)

le_boudin

AKF-KZ


P.S. Так, а что имели в виду то?


шо в поленнице поленьев не хватает?

AAG

аналогичные рвотные эмоции