Сирия, делаем ставки? (Эпизод II)

Чеширский_кот

Продолжение безвременно умершей на 57й странице темы

Последний там пост Neforo

Собственно по теме.
Камрады, а вам не кажется что в сирийской игре подняли ставки? Игроки уже открыто говорят о своих интересах и пока ещё сдержано высказывают резкое фи.
Всё очень неприятно напоминает Балканы образца 1914 года. Никто не хочет делать открыто первый ход, но и терять интересы тоже не хочет.

FDas

эпизод 2 месть ситхов ,вторжение сша откладываеться, помощь рф обязательна асад воюет за свободу от ислама

sakstorp

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев работает с европейскими странами, пытаясь найти способ помочь 1,6 миллиона сирийцев, бежавшим из своей страны за более чем два года гражданской войны, заявил представитель УВКБ Эдриан Эдвардс.

В частности, УВКБ ведет переговоры с Германией о переселении туда до 10 тысяч беженцев из Сирии, сообщил Эдвардс. Он добавил, что УВКБ собирается провести специальную встречу по этой злободневной теме с представителями правительств европейских стран в конце июня в Женеве, передает "Интерфакс".

"Приоритетом остается сохранение убежищ для беженцев в ближневосточном регионе. Однако мы считаем важным, чтобы страны за его пределами демонстрировали солидарность с государствами, наиболее подверженными кризису", - сказал представитель УВКБ. Большинство вынужденных переселенцев хотели бы вернуться на родину, добавил он.

По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц в результате войны в Сирии превышает два млн человек, еще 1,6 млн сирийцев бежали из страны, преимущественно в Ливан, Иорданию, Турцию, Ирак и Египет, где они живут в специальных лагерях для беженцев. http://www.newsru.com/world/11jun2013/bezh.html

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Чеширский_кот:
[Б][УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форуммессаге/52/1140181-0.хтмл]Продолжение безвременно умершей на 57й странице темы[/УРЛ]

Последний там пост Нефоро

Собственно по теме.
Камрады, а вам не кажется что в сирийской игре подняли ставки? Игроки уже открыто говорят о своих интересах и пока ещё сдержано высказывают резкое фи.
Всё очень неприятно напоминает Балканы образца 1914 года. Никто не хочет делать открыто первый ход, но и терять интересы тоже не хочет.[/Б][/QУОТЕ]

Какие Балканы 14 года? На карте мира и рядом нет равнозначных игроков. Есть НАТО, которое худо-бедно скоординирует свои действия , шелупонь Ближнего Востока, которая НАТО не противник и что еше? РФ? У нее влияния в регионе меньше Саудовской Арабии а возможности принять реальное участие - и того меньше. Для 3-й Мировой просто нет достаточного количества равных противников.
Захочет НАТО Ассада вынести - вынесет и никто не сможет помешать. Не захочет - будет как есть.

AAG

А чего предыдущую тему прикрыли?

xwing

Да на кой она здесь нужна на самом деле?

sakstorp

А почему бы и нет?

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы саксторп:
[Б]А почему бы и нет?[/Б][/QУОТЕ]

Да потому что зачем тут ети политические битвы, можно хотя бы тут не устраивать тусню дураков-любетелей Ассада или сторонников лезть ве ети разорки. Крошат друг дружку арабы - и хрен бы с ними.
Мой личный интерес единственный - если бы наша нынешняя администрация туда полезла и жидко обосралась - ето было бы очень полезно на будуших выборах. Во всех остальных случаев мне на етот гондурас наплевать.

vc123

В частности, УВКБ ведет переговоры с Германией о переселении туда до 10 тысяч беженцев из Сирии
Их, в принципе, легко можно разместить в Бухенвальде. Могу поспорить, что в этом случае они все будут очень хотеть вернутся на родину.

Foxbat

Желающие проводить анализ данной ситуации пожалуйста перейдите в некий общественно-политический форум, каковым данный не является.